17
как сделать боке?
читала-читала, ничего не поняла. Расскажите подробно. спасибо
Свернуть
Ответить
Сегодня же четверг!
Ответить
Вот что умеют хорошо тут делать, так это доходчиво объяснять! =D>
Ответить
а зачем дублировать то, что уже стописят раз описано и расписано, просто скорее всего не искали и не смотрели. ВОт, например, ну по пальцам разложено http://photo-element.ru/ps/bokeh/bokeh.html
Ответить
Я бы на месте автора предпочла бы данную ссылку в ответ получить, чем отправиться на гугль.
Ответить
ну да, мы все любим получать результат и прикладывать минимум усилий, это ежу ясно)
тем более, что по той ссылке первая из открывшихся как раз на фотоэлемент
тем более, что по той ссылке первая из открывшихся как раз на фотоэлемент
Ответить
вот я поэтому ее и дала, как пример, ведь первая же ссылка все популярно объясняет.....
Ответить
неужели вы думаете, что я не смотрела и не читала это все. Не получается у меня!!!! Хочу подробнее.
Ответить
А что конкретно Вы хотите сделать? Боке - размытый фон. Поставьте объект поближе и побольше откройте диафрагму. В зависимости от объектива боке будет более или менее красивым. Или вы сердечки-цветочки хотите ?
Ответить
10
Купить объектив с диафрагмой 1.0 или 1.2 и снимать на него с полностью открытой дыркой. Если денег не много, можно взять 1.4 диафгаму, на крайний случай - 1.7 или 1.8. Главное - на открытой снимать.
Ответить
есть такой. Дальше вырезала сердечко диаметром 1см и фоткала на ночные лампочки. Получилось просто 1 серд. по середине. Как сделать их много.
Ответить
Повесить много лампочек))) Или чего-нть хорошо отражающее свет. Диафрагму откройте по-максимуму.

Здесь не только лампочки, на ЗП лежит такая зеленая...эээ... не знаю как называется, наверное гирлянда, на концах покрашена белым. Там тоже сердечки получились.

Здесь не только лампочки, на ЗП лежит такая зеленая...эээ... не знаю как называется, наверное гирлянда, на концах покрашена белым. Там тоже сердечки получились.
Ответить
pussy-c@t C.B. написал(а): >> один кадр надо делать?
---
В каком смысле? Да хоть стописят...
а выд-ка какая?В приоритете диафрагмы получиться?
---
А шут ее знает. Вот в приоритете диафрагмы и снимала. Выдержка зависит от освещения.
Конкретно в этом случае f/2.8 , 1/20
---
В каком смысле? Да хоть стописят...
а выд-ка какая?В приоритете диафрагмы получиться?
---
А шут ее знает. Вот в приоритете диафрагмы и снимала. Выдержка зависит от освещения.
Конкретно в этом случае f/2.8 , 1/20
Ответить
Тут фото есть, как конструкция должна выглядеть: http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=72083
Ответить