Школа
77

Помогите,пожалуйста, с выбором

Добрый день.
Планирую покупку фотокамеры.Но т.к. я не профи-не могу выбрать.Пожалуйста,помогите с выбором.
Фотоаппарат нужен для семейных съемок,съемки на природе,в спорт.зале.Может быть съемка видео..
Ценовая категория в пределах 10-13 тысяч.

Буду Вам очень благодарна за помощь.

Свернуть
Ответить
Учитывая разброд и шатания в стане л...
Сысь (самэц аднака) C.S.
30.10 16:11
Учитывая разброд и шатания в стане любителей и полупрофессионалов фотодела, ваш вопрос может исчезнуть без следа. Но если вы хотите получить хоть какой-то ответ, то сразу скажите, какую камеру вы хотите иметь а) мыльницу б) зеркалку в) беззеркалку со сменным объективом (новомодное явление).
Ответить
Судя по цене, наверное, мыльницу.
Квинти (Queenty) C.B.
30.10 17:16
Судя по цене, наверное, мыльницу.
Ответить
Сегодня продила по магазинам,понравились: Nikon Coolpix P100 и Lumix DMC-FZ38.
Что скажете?
Ответить
Может быть, Вы не сочтёте за труд дать ссылки на понравившиеся модели? Или это все остальные, кто пожелает вам помочь - должны идти искать где есть хорошее описание на эти модели?
Ответить
у них разная технология/тип матрицы: CMОS и CCD
насколько я помню, это влияет на цветопередачу и картинку - поэтому рекомендую поискать в сети примеры фотографий с обеих камер и выбрать на этом основании
Ответить
Я не профи,поэтому и пришла в данный форум.Так как в магазине вообще помочь не могут
Мне и одни и другие понравились,это я про фото.Профессионально я фотографией не занимаюсь.Хочу фотоаппарат для семейных съемок и немного для видео.
Ответить
Знаете..забудьте про этот форум. он ...
извините, скроюсь. Иначе на органы п
31.10 20:09
Знаете..забудьте про этот форум. он мертый, глухой. Здесь очень редко кто внятно, четко и по сути вопроса отвечает. Сама нарывалась на это сто раз. Чувствуешь себя идиотом просто. И выбор сделала в пользу другого форума. советую и вам найти другой, где не тычут носом новичков, как провинившихся котят.
Здесь сложился небольшой, но не очень приятный коллектив. Они общаются на своей волне. они не жалуют новичков. можно еще и еще расписывать. Здесь нет желания писать в открытую, потому что зачморят. напишешь пару раз анонимом, получишь пощечину и желания приходить больше не появляется. Поэтому и тем новых нет.
советую вам не тратить время.
Ответить
Зря Вы так. Здесь http://eva.ru/topic/206/2459288.htm?messageId=61024413 был дан вполне адекватный ответ. Что делать, если никто из присутствующих сам не снимал данными фотокамерами?
Ответить
Не снимали, но я вот честно Панас по...
Сысь (самэц аднака) C.S.
31.10 21:59
10
Не снимали, но я вот честно Панас посоветовал. Хватило чтения отзывов и просмотра сэмплов.
Ответить
либо вы не умеете задавать вопросы, либо начисто лишены самоиронии
няньчиться с вами никто не обязан

а коллектив всё время меняется и не сложившийся ничуть
короче, снова мимо

ответ был дан - разница в картинке, в остальном фотоаппараты идентичные, те автору остаётся посмотреть на картинки на выходе и выбрать по ним, либо по внешнему виду - вот и всё
оба хорошие
Ответить
Поддержу. Болото оно и есть болото.. Я тут второй год, но все меньше и меньше пишу.. атмосфера недружелюбности не позволяет здесь расслабиться. На технические вопросы в большинстве случаев следуют подъебки "как так можно не знать такие элементарные вещи". Дружелюбны только свои со своими, старички со старичками.. В последние дни - что ни тема - то какой-нибудь корифей выступит с понтами.
Ответить
+100
+100
31.10 21:39
+100
Ответить
ну вот вы - второй год) уже старичок, а всё никак... )))
честно? даже уговаривать не хочется, утешай вас потом ещё лет 5-7 ))) критику не так подавай, язвить низя и тп.. ну вас)
прям что ни топ - то непризнанный гений появляется, творчество которого не оценили массы...
Ответить
О! Поделитесь ссылочкой, очень хочет...
Сысь (самэц аднака) C.S.
31.10 22:01
О! Поделитесь ссылочкой, очень хочется посмотреть и у меня вопросы прикопились...
Ответить
Хехе. Как поддержательно аноним сам с собой поговорил ))) Хоть бы почерк меняли что ли )) А то прям белыми нитками по чОрному ЗП ))
Ну я новичок, почему меня не гнобят? *грозно так спрашиваю старичков* А наоборот - жуют и в рот кладут.
Сходите на "Фото..." нескажукудару. Для общего образования, понять, какие тут все белые пушистики ))
Ответить
(записывает в блокнотик) Мам Фень - ...
Сысь (самэц аднака) C.S.
1.11 12:18
(записывает в блокнотик) Мам Фень - погнобить для профилактики.
Ответить
Ооо, "Фото.нескажукуда" - это даааа )))))))
Ответить
Из этих двух я бы взял Панас :) Но э...
Сысь (самэц аднака) C.S.
30.10 19:39
Из этих двух я бы взял Панас :) Но это чисто мое ИМХО :)
Ответить
плюсану за Панасоник. Был такой, правда предыдущая моделька. Качество фото вполне устраивало, для семейного архива хватало.
Ответить
у меня панасоник TZ10 - помойка. купила только ради видео (детей в саду снимать).
автор, имхо, если действительно хотите более менее нормальные фотографии, и не хотите учиться, а просто нажать на кнопульку авто и получить картинку, то купите б/ушную (avito) зеркалку (например canon eos 450) с китовым (например 18-105) объективом, и будет вам счастье. а если затянет, то есть хоть на чём учиться.
Ответить
При этом Панас FZ20 - очень классный аппарат, я его сменила только через два года и уже на зеркалку :)
Ответить
Плюсанусь. И у меня половина фоток в альбоме снята Панасом, правда FZ18.
Ответить
Я фуджик посоветовала бы. Но это из давнего моего опыта. Не знаю как сейчас дела обстоят. Тем паче с видео.
Ответить
Можно вопрос:
есть зум автоматический,а есть ручной?Для чайника какой лучше купить?
Ответить
для чайника лучше зум с проводом :)
Ответить
Здравтсвуйте :)
А помогите нам, пожалуйста, с выбором)))
Планируем купить
1.Canon D600
2.Nicon D7000
Или, или и какую потом, можно подобрать оптику?
Спасибо.
Ответить
Здравтсвуйте :) А помогите нам, пожалуйста, с выбором))) Планируем купить 1.Canon D600 2.Nicon D7000 Или, или

+++ Не выйдет. Таких камер не существует.

и какую потом, можно подобрать оптику?

+++ Любую. Лучше, конечно, такую, которая наилучшим образом подойдет для решения Ваших задач.
Ответить
Ответить
их нет в продаже, Оксана ))) пока только предзаказы
Ответить
аааа, ясно. Но может автор не торопится :)
Ответить
Не торопиться ;)Не думала,что тут помогают только тем, кому срочно...
Ответить
Камеры существуют,что пока нет в продаже мы знаем,планируем покупку к новому году.Немного опечаталась в названии,Canon 60D.
90% съемки будет проходит в помещении, хотелось бы оптику соответствующую этим требованиям.
Ответить
Тогда еще бы и вспышку запланировать
Ответить
Можно и я вклинюсь? Какую зеркалку можете посоветовать до 50 тыс. руб с китом?
Ответить
Черную-черную... за такие деньги уже...
Сысь (самэц аднака) C.S.
6.11 01:53
Черную-черную... за такие деньги уже можно брать черную!
Ответить
какие задачи ставите?
Калиночка C.B.
6.11 07:45
какие задачи ставите?
Ответить
Делать хорошие фотографии)) Пока такие задачи. Я не профессионал, готова учиться. Но покупать несколько зеркалок (сначала для учебы, потом для хорошего фотографирования) как-то не думала. Сейчас у нас хороший цифровой фотоаппарат Саnon G10. Получаются качественные снимки. Но в некоторых моментах он не тянет. Например, хорошие портретные фотографии только днем получаются, а старшую дочь на льду во время соревнований вообще хорошо не сфотографировать((((
Что можете посоветовать?
Ответить
Что-бы делать хорошие фотографии над...
Сысь (самэц аднака) C.S.
6.11 13:51
Что-бы делать хорошие фотографии надо во-первых и во-вторых осознать, что хорошие фотографии будет делать объектив, а уж потом тушка. Посему кит выкидываем в мусорку и ищем хороший объектив, а к нему на сдачу берем тушку. Если портреты и спорт, то лучше всего посмотреть (ИМХО, только ИМХО) на объектив формата 70-200/2.8. В общем берите полу-проф камеру типа Сапоп 50D или Никона D90 c китовым объективом и к нему еще эту дуру в нагрузку. Широкий угол закроете китом, спорт-портрет будте снимать нормальным объективом. Если 70-200 брать не родной, то за бюджет вылазите не очень сильно, тысяч на 10-15 :)
Ответить
40
Несложно нарыть кучу говна, снятого хорошими объективами и не менее хорошими камерами. Наверное, авторам этой кучи тоже кто-то шепнул: "Что-бы делать хорошие фотографии надо во-первых и во-вторых осознать, что хорошие фотографии будет делать объектив".
Ответить
Предложите свое вью. Я говорю, что я...
Сысь (самэц аднака) C.S.
6.11 17:31
Предложите свое вью.

Я говорю, что я бы купил на месте автора вопроса. Вряд ли для этих задач я бы взял 10-20, не думаю, что фикс 50 мм подошел бы...

Кстати, у вас есть право не только обсирать чужие ответы, но и предлагать свои рецепты.
Ответить
Это не обсёр - это реальность как он...
Никого нет дома C.S.
6.11 17:39
Это не обсёр - это реальность как она есть: в любых условиях съемки, где отсутствуют идеальные условия освещения, требуется навык и понимание процесса. Ни объектив, ни камера навыками не обладают. И пока фотограф будет думать, что "решает объектив" или что-то иное, у фотографа будет развиваться только навык приобретения новых объективов или чего-то еще. Результат останется неизменным и будет выглядеть как "говно, снятое на... за ... тысяч долларов". Так понятнее?

И отдельное спасибо за напоминание про мои права.
Ответить
Как бы не сложилась жизнь, суп всегд...
Сысь (самэц аднака) C.S.
6.11 17:44
Как бы не сложилась жизнь, суп всегда будет удобнее есть ложкой, а не вилкой. И то, что я умею есть первое палочками - не делает их тем инструментом, который рекомендуется использовать при поедании супа. Чел хочет учиться - дайте ему совет с чего начать, нет, не хотите, думаете, что он все испортит - проходите мимо.
Ответить
Чел хочет учиться - дайте ему совет ...
Никого нет дома C.S.
6.11 17:48
Чел хочет учиться - дайте ему совет с чего начать,
+++ ну не с покупки же объектива!

Как бы не сложилась жизнь, суп всегда будет удобнее есть ложкой, а не вилкой.
+++ Только этому учат в детстве. И зависит от супа.

не хотите, думаете, что он все испортит - проходите мимо.
+++ Я думаю, что Вы даете вредные советы, а к автору у меня претензий никаких. Разницу чувствуете?
Ответить
А кто держит вас за руку и не дает в...
Сысь (самэц аднака) C.S.
6.11 18:46
А кто держит вас за руку и не дает возможности дать ВЕРНЫЙ совет который пойдет автору на пользу?
Ответить
Я пока размышляю над этим. Неспеша. ...
Никого нет дома C.S.
6.11 19:51
Я пока размышляю над этим. Неспеша. :)
Ответить
Спорить со ссылкой ниже можно или то...
Сысь (самэц аднака) C.S.
6.11 21:39
Спорить со ссылкой ниже можно или только конспектировать?
Ответить
Это каждый делает в меру разумения ссылки.
Ответить
(протирая Смену 8М) Хорошая ссылка. Жаль только, что там по-американски много букв по кругу об одном и том же. Но все равно хорошо:-)
Ответить
Ну так ссылка то про художественную ...
Сысь (самэц аднака) C.S.
7.11 02:45
50
Ну так ссылка то про художественную фотографию, да? Там хоть монокль ставь, хоть пинхол - главное, чем художественней, тем краше. А вто надо автору вопроса? КМК репортажку, да? Снимая ребенка на катке особо заморачиваться проработкой задней трибуны никто же не будет или я не прав? Посему статья красиво написана, каждый раз ее перечитываю с удовольствием, но... ИМХО она не для этого случая.
Ответить
А для какого, Сысь? Я вот уже третьи выходные не могу собаку снять так, как хочется. То одна фигня получается, то другая. Мне выкинуть 70-200/4 и купить 70-200/2.8, думаешь, поможет?
Ответить
В будку не влазит тушка с объективом...
Сысь (самэц аднака) C.S.
7.11 16:03
В будку не влазит тушка с объективом? Лучше будку поменяй, и собачке радости добавится.

З.Ы. В общем случае да, лучше поменять, бо светосильный объектив дает больше возможностей. Если они не нужны - ты их можешь не использовать, но если их нет - даже кипятком опписайся, все равно использовать не сможешь.
Ответить
Будка у него офигенная.

Сысь. Ты не знаешь, что я снимал, что получилось не так, но говоришь про бОльшие возможности. Зачем мне эти возможности? И что за возможности, кстати?;-)
Ответить
Так ты ничего не сказал, посему я мо...
Сысь (самэц аднака) C.S.
7.11 17:39
Так ты ничего не сказал, посему я мог проявить свою фантазию по полной программе :)
Ответить
Ты написал "лучше поменять" на мое заявление, что получается плохо. У емня уточняющий вопрос. Чем это будет лучше?
Ответить
После "лучше поменять" была не точка...
Сысь (самэц аднака) C.S.
7.11 18:37
После "лучше поменять" была не точка, а запятая.
Ответить
Странно: столько раз читал, а идеи т...
Никого нет дома C.S.
7.11 10:31
Странно: столько раз читал, а идеи так и не понял. Ссылка про фотографию вообще, без деления на жанры.
Ответить
Наверное Сменой 8М можно было снимат...
Сысь (самэц аднака) C.S.
7.11 16:02
Наверное Сменой 8М можно было снимать и портрет, и пейзаж, и спорт, все одно, когда другой нет, какой был выбор то? Покупая Зенит или Фэд многие ли имели два-три дополнительных объектива?

Сейчас есит возможность выбирать и грех ей не пользоваться. Или если вам дать в руки мыльницу за пару тысяч, вы пойдете снимать ночной город, фигуристов на катке, ребенка на бегу, портрет на фоне моря... Хотите дам? У меня есть Никон Кулпикс 4300 - классная мыльница, кстати, супруге очень нравится. Только боюсь, выход хороших кадров будет даже у вас не велик...
Ответить
Можно было снимать. И Сменой, и ФЭДо...
Никого нет дома C.S.
7.11 17:11
Можно было снимать. И Сменой, и ФЭДом, и Зенитом, и Зорким... И что удивительно - снимали и получали результат.

Что даст возможность выбора с точки зрения улучшения фотографии? Похоже, чтение материала не дало ровным счетом ничего...

Мыльницу можно не давать, таковая есть. s90. Выход - одинаковый что с нее, что с пятерки. И он невелик в любом случае.
Ответить
Не делайте культа ни из чего! Ну и о...
Сысь (самэц аднака) C.S.
7.11 17:39
60
Не делайте культа ни из чего! Ну и ответьте же на вопрос "что купить"
Ответить
Не делайте культа ни из чего! +++ не...
Никого нет дома C.S.
7.11 18:30
Не делайте культа ни из чего!
+++ не ко мне призыв, к себе. Каждый раз, когда захочется посоветовать дорогой объектив.

Ну и ответьте же на вопрос "что купить"
+++ отвечаю: ни-че-го. Сначала проанализировать, почему не получается снимать при недостатке освещения, понять, как снимать в этих условиях, выжать из g10 максимум. А потом подумать, что даст покупка новой камеры?
Ответить
Кошка бросила котят - пусть ипуца ка...
Сысь (самэц аднака) C.S.
7.11 18:39
Кошка бросила котят - пусть ипуца как хотят. Но ответ дан, спасибо :)
Ответить
g10 - отличная камера, но автор написала, что ей её уже не хватает
но вопрос не был раскрыт
может, действительно уже не хватает, а может, не хватает умения)))
Ответить
Ленок, автор написала, что у нее не ...
Никого нет дома C.S.
7.11 21:57
Ленок, автор написала, что у нее не получается хороших снимков при условии недостатка света. Ни слова подробностей про выдержку, чувствительность и замер экспозиции. Это значит: я нажимаю кнопку, а в результате получается плохо. Повод ли это менять камеру?
Ответить
не повод точно
я же тоже начинала с это линейки, G5 до сих пор при мне
помню однозначно: посчитала так и этак.. поняла, что не получается физически что-то снять днём так, как хочу я. ВСЁ, тогда встал вопрос о новой камере
Ответить
Широкий угол закроете китом
---
Он же в мусорке!!!:D
Ответить
Так и пейзажи никто снимать не хотел...
Сысь (самэц аднака) C.S.
6.11 17:32
Так и пейзажи никто снимать не хотел. Вы учитесь прикапываться или как?
Ответить
Я только внимательно читаю и представляю процесс)) Сысь, не обижайтесь, но я болезненно реагирую на фразы типа "кит в мусорку!", тем более если автор вопроса только начинает фотографировать зеркалкой.
Ответить
Извините, что наступил на ваш кит бо...
Сысь (самэц аднака) C.S.
6.11 21:39
Извините, что наступил на ваш кит больную мозоль ;)
Ответить
:)) Не, мой кит в порядке)))) Но такие фразы приучают новичков относиться с пренебрежением к недорогой технике. Потом смешно читать тех, кто даже не разбирается в чем отличие диафрагмы от выдержки, что кит(или еще что-нть - не L) г@вно. Вместо того, чтобы подумать над тем, чтобы подучиться маленько.
Ответить
В вопросе содержались вполне конкрет...
Сысь (самэц аднака) C.S.
6.11 21:49
В вопросе содержались вполне конкретные требования к фототехнике, которым удовлетворяет не каждый объектив (спорт+портрет). Посему было бы довольно странным рекомендовать попользоваться первый годик китовым, потом купить фишай или ширик-макрик... В данном случае, простите мне мою горячность, я могу рассматривать кит исключительно как затычку для байонета.
Ответить
Не, Вы все правильно сказали, я про другое. Про "выбирайте выражения" :)
Ответить
Бедьненький китовый объективчик... к...
Сысь (самэц аднака) C.S.
6.11 22:00
Бедьненький китовый объективчик... как его жалко... такая классная была (в свое время) штучка... (рыдаитЪ)
Ответить
Не надо плакать, не хотела Вас расстраивать ))))))))))))))))))))))))))
Ответить
Могу посоветовать очень вдумчиво прочесть вот эту статью:
http://www.bfoto.ru/nocamera.php
Ответить
Меня Оли с китовыми объективами первый год вполне устраивал. Потом к ним добирала по необходимости. А ширик пока все равно китовый использую и менять не собираюсь.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)