Школа
59

не могу определиться в Canon -ах

Девушки, здравствуйте.
Извиняюсь, что с глупым вопросом, никак не могу выбрать себе зеркальный фотоаппарат.
Процесс отбора длиться уже почти год. Обещала себе, что куплю на ДР и в итоге сама себя обманываю.
Выбор упал на Canon 50D и Canon 550D (тушки). Хвалят и то и другое. Видео мне, в принципе, ни к чему, главное качество фотографий и возможность в оптике.
Помогите, пожалуйста. Что же все таки выбрать ?
собираюсь фотографировать людей, природу, жизненные зарисовки, детей.Это все в любительских масштабах, но возможно и рост выше ))

И какой для всех этих целей может подойти объектив ценой до 12 тысяч рублей.
Заранее огромное Вам спасибо ))))

Свернуть
Ответить
у них матрицы одинакового размера)
но 550 легче и у него больший рабочий диапазон ISO
если видео вас не смущает, то мой выбор 550 ))
вариант БУ не рассматриваете? 40 или 450?

объектив нужен широкоугольный, rvr
у меня canon EF 17-40 мм. f/4 L USM , но он не вписывается в ваш бюджет (( про другие не подскажу
Ответить
Только новый ))) тк нужен для удовлетворения личных амбиций)) если бы для работы, то брала бы однозначно БУ.
вроде как 50D по классу выше, предполагаю, что в каких-то условиях и фотографии будут качественнее. и плюс он из металла- надежнее.
но в то же время 550D новее, вроде как начинка в нем лучше.
это моя первая зеркалка и хочу ее на продолжительное время, тк влюбвляюсь в вещи надолго и не охотно расстаюсь
Ответить
У меня 50D, первая моя зеркальная камера. Полгода она у меня, и я не использую, наверное, и десятую долю её возможностей. Будь у меня 550 - разницы бы не заметила со своим уровнем знаний и умений на данный момент )))
Ответить
-надеваю очки,начинаю наставлять и поучать -
у вас неправильный подход-для работы надо брать новый-ибо он ,во-первых, по-хорошему оплачивается работодателем. так нефига-слупим с работодателя по-полной ;) чо мелочицца. во-вторых он покрыт оф.гарантией, и в сл. чего для работы будет и отмазон, и прикрытие вашей проблемы, и меньше гимора. но гарантийка по-хорошему редко пригождается. она не КАСКО, если разобьете кэм сами-все одно платить будете из своего или начальнегова кошелька.
а для души можно брать все б/у. у меня было 3 камеры, из них камер новых-только самая первая, сейчас я понимаю, что надо было брать б/у. Все равно камера-лотерея. Да, могут впарить барахло, но с др стороны можно купить новую, или барахло (и такое бывает), ну или завтра ее экспроприируют из вашей машины. Неисповедимы пути (с) и так далее ;). Просто хорошее б/у надо "ловить", мониторить цены, примерно понимать, что из себя представляет конкретный продавец, мотаться, смотреть камеры, тестить. Это напряжно, но разница в цене все окупает потом. Лично знаю более двух десятков человек, работающих на "юзанных" до них или "серых" (ввезенных в РФ без какой-либо документации, дающей гарантиное обслуживание, что в принципе уже ставит их по гиморности ремонта в тот же б,у ряд) камерах - никто не жаловался из них на то, что они купили каку
тем паче что ищите вы самые оптимальные варианты-ХХХ и ХХ серии, их сливают хороших много и по объективным причинам-"переросли". а от ФФ найти ой как трудно-с ФФ уже апгрейдить некуда :) большинство продающих, особенно 5д2-это отчаянные свадебные и студийные "бомбилы", скидывающие заезженные камеры.
Ответить
а до скольки у 550 рабочее?
Ответить
судя по отзывам - до 1600 вполне
но я не держала камеру в руках)) надо отзывы смотреть
знаю, что в 550 шумов при высоком исо меньше, чем в 500
Ответить
я думала ты сама им снимала.
Ответить
Нет, но слышала немало отзывов
ну, и в спецификации про новый тип матрицы написано
но опыта нет
Ответить
я чужим отзывам не очень верю, мне надо самой увидеть :)))
(вон про 50-й все пишут что выше 400 исо нельзя и мылит, а у меня на 2000 было нормально, резко и без шума)

а автору топа посоветую пойти в магазин и уже там попробовать обе модели и определиться ;)
Ответить
Оксан, а покажи примерчик плиз, а?
Вот я у себя откопала на 2000.. шумы есть, конечно, хотя вроде более-менее резко смотрится.. http://s009.radikal.ru/i310/1011/0b/475a0f6b5d3b.jpg
Ответить
поищу....а на твоем примере какое исо? 2000?
Ответить
да, 2000, это был один из дымных вечеров августа..
Ответить
из того что в паспорте вот нашла исо 1250

http://static.eva.ru/eva/100000-110000/107316/photoalbum/1265724491405.jpg

Поищу на дисках выше исо, вечером выложу :)

а пока можешь вот тут примеры глянуть: http://www.pixel-peeper.com/cameras/?camera=1052&perpage=12&iso_min=2200&iso_max=3200&exp_min=none&exp_max=none&res=3&digicam=0
Ответить
вот http://eva.ru/albumpage/107316/825886.htm

пароль: фотомир

выше 2000 на 50Д снимать конечно можно, но не желательно :)
Ответить
Спасибо, Оксан!! Про высокое исо не догадаться даже ))ЗЫ Вторая фотография очень понравилась!!!
Ответить
Если человек покупает первую свою зеркалку - практически бестолку что-то тестить в магазине самостоятельно... надо брать кого-то знающего в помощь. Автор, если не разбирается, сможет выбрать исключительно по весу-внешнему виду..
Ответить
http://www.cameralenszone.com/canon-...
Калиночка C.B.
1.11 17:28
Ответить
Никон брать надо;-)
GolosOFF C.B.
1.11 18:41
Никон брать надо;-)
Ответить
Если снимать одним объективом то - д...
Сысь (самэц аднака) C.S.
1.11 20:18
Если снимать одним объективом то - да, Никон хороший выбор. Но если желать много разных стекол - разорение одно и обидно, что М42 на Никоне не работает.
Ответить
какой?
nastiik1 **
1.11 22:43
20
какой?
Ответить
Хорошо. купили фотоаппарат, например 500д. Как его настроить?
подскажите, плиз!!!!
резкость, яркость, ББ - это надо выставлять?
сестра купила и мучается. В инструкции не написано.
Ответить
что значит мучается??? что её не устраивает?
Ответить
Если в jpeg будет снимать, то да, надо выставлять. Не знаю, как в 500, у меня в 400D ББ выставляется кнопочкой на камере, а все остальное через меню (стиль изображения), ручной ББ тоже там же (отдельный пункт). Если будет в raw - то можно ничего не трогать, а выставлять при конвертации.
Ответить
пока в джепег. про рав все уши прожжужала, что ТАК НАДО!!! )))
а КАК в меню? говорит, там все значения на серединке, на 0.
Если резкость, то, например, добавил ее, сделал фото, посмотрел. Нравится, оставил. Нет - подредакатировал. Так? То есть это шаблон для всех фото?
Извините, я коряво задаю вопрос. А можно где-то почитать про эти настройки сразу после покупки? пишут вообще об этом? прогуглили! не нашли. желательно с картинками ))
Ответить
Anonymous написал(а): >> пока в джепег. про рав все уши прожжужала, что ТАК НАДО!!! )))
---
Так лучше. И удобнее.

а КАК в меню? говорит, там все значения на серединке, на 0.
---
Не все. Там же разные стили есть. Можно собственный настроить. И не один:)

Если резкость, то, например, добавил ее, сделал фото, посмотрел. Нравится, оставил. Нет - подредакатировал. Так? То есть это шаблон для всех фото?
---
эээ...Куда посмотрел? На экранчик? Резкость? Нееее.... Такое только на компе видно будет. ББ да, цвет тоже можно. А резкость можно потом в редакторе исправить.

Извините, я коряво задаю вопрос. А можно где-то почитать про эти настройки сразу после покупки? пишут вообще об этом?
---
Не знаю, у меня все в инструкции есть. Называется: Меню. Настройка стиля изображения.

прогуглили! не нашли. желательно с картинками ))
---
Можете тут картинки полистать: http://web.canon.jp/imaging/enjoydslr/part1/1G.html

Везде там погуляйте. Полезно.
Ответить
ааа! спасибо!!! а на русском такого же нет???
Ответить
Не за что. Не знаю, у меня нет.
Ответить
Диафрагма, выдержка, фокусировка, экспозиция - Вам эти слова говорят что-нибудь?
Ответить
да, говорят
Anonymous
2.11 00:27
да, говорят
Ответить
Тогда почему вы задаете такие вопросы? про яркость, про резкость? Нет фокуса - поиграйтесь с точками фокусировки, поточнее прицеливайтесь, не двигайте камеру после фокусировки. Размазано - выдержку короче. Темно - диафрагму открывайте. или исо поднимайте, если хотите бОльшую глубину резкости и нельзя диафрагму открывать. Я даже и не знаю какие ссылки вам предложить... на те вопросы, которые вы задаете - нет однозначных ответов, чтоб вот прочитать одну страничку и сразу чтоб все получилось..
Ответить
ну и на том спасибо
Ответить
Знаете какая самая лучшая книга? Инструкция к камере! Пусть сестра выкроит пару часов для начала, сядет и начинает читать и копаться в камере, прям вот по порядку. Сегодня часок-другой, завтра еще, и послезавтра... Очень помогает. Непонятные слова - в инете смотрите )
Ответить
+1
всё там в инструкции написано...
Ответить
не написано!
Anonymous
2.11 13:26
не написано!
Ответить
Что именно там не написано?
Ответить
ужас!
Калиночка C.B.
2.11 15:33
ужас!
Ответить
вообще ничего не написано в инструкции???? :scared2
Ответить
хватит умничать. речь идет о том, что в инструкции не написано, как нужно настроить камеру при первичной настройке, сразу пр покупке
Ответить
вы знаете, с вами уже и желания разговаривать нет
хамите, сами не способны конструктивно поддержать диалог
при ПЕРВИЧНОЙ настройке после покупки ничего в камере настраивать не надо
надо настраивать каждый раз пере снимком, а это в инструкции есть
нет там кнопки "шедевр", настроив которую, получаете шЫдевры
Ответить
Камеру нужно настроить адекватно условиям съемки и поставленной задаче. В инструкции об этом точно написано.
Ответить
ну, в моей инструкции написано как настраивать ББ, при каких условиях снимать с какими значениями диафрагмы и прочее... Просто надо ВНИМАТЕЛЬНО читать инструкцию, а не картинки смотреть.
Во-вторых, какмера априори настроена уже на съемку в атоматическом режиме! А если вы хотите снимать в творческих режимах или мануале, то придется читать и разбираться что такое диафрагма, выдержка, экспозиция и прочее... и настраивать согласно условиям съемки и желаемуму результату. Т.е в условиях низкой освещенности открывать максимально диафрагму, увеличивать выдрежку, задирать ИСО и прочее, или пользоваться вспышкой. Так что читайте инструкцию, там это все написано, просто надо действительно сесть и внимательно все прочитать.
Ответить
Можно тоже спрошу? К 50D хочу приобрести Canon EF-S 18-200 мм f/3.5-5.6 IS - подойдёт в качестве штатника? Снимаю преимущественно ребёнка и пейзажи. И что из бюджетного (до 15000) можете посоветовать из макро? Спасибо!
Ответить
В качестве штатника для детей и пейзажей с не меньшим успехом подойдет китовый 18-55.
Ответить
Спасибо. А тот, что я назвала хуже? Хочется выбрать объектив, чтобы не менять его хотя бы года два-три. Сейчас знаний у меня конечно минимум, но собираюсь идти на курсы, подтянуть. И не хочется, чтобы потом , после курсов, жалела о зря потраченных деньгах, чтобы получилось так, что я "выросла" уже из этого объектива и мне надо что-то другое. Хочется сейчас выбрать хороший штатник, а потом уже докупать остальные необходимые объективы, дополняющие.
Ответить
У Вас китовый объектив имеется? Этот самый 18-55? Тот, что Вы назвали, ничем для описанных целей не лучше. Когда поймете, что длинного конца не хватает (еслитакое вообще случится), купите 70-200, а если выяснится, что телевик не нужен, возьмете 24-70 или 28-105, ну, там видно будет. В обоих случаях у Вас будут очень хорошие стекла, купленные осознанно и подходящие именно под Ваши задачи, а не то, что вроде бы подходит и лезет в сиюминутный бюджет, зато прям счас.

Мое ИМХО такое, что если уж покупать, то хорошие объективы. Именно по озвученной Вами причине - чтоб не жалеть потом, но не какие попало (их, хороших до фига), а именно те, что нужно.
Ответить
Нет, китового нет. Собственно и фотоаппарата ещё нет :) Сейчас хочу взять всё в комплекте. С фотоаппаратом и вспышкой уже определилась - 50D и Speedlite 580EX II / 580 EX II, а вот с объективом всё сложнее :) В принципе, есть такой вариант, как не брать сейчас пыху, а брать сразу хороший объектив, т.е. бюджет увеличивается на 15000, но опять же вопрос - что брать в таком случае?
Ответить
Тамрон или Сигма 17-50/2.8 какой пот...
Сысь (самэц аднака) C.S.
2.11 23:36
Тамрон или Сигма 17-50/2.8 какой потянете. Сигма лучше, Тамрон - дешевле. Для детей и пейзажей хватит.
Ответить
Тогда берите не body, а kit (слухи о его отстойности сильно преувеличены). Для начала хватит, а там разберетесь, какие стекла нужны.

Впрочем, если деньги карман жгут, и не смущает приличный риск, что будет куплено не то, берите более дорогой.
Ответить
Вот я и хочу, чтобы не "для начала". Чтобы не было зря выброшенных денег. Сейчас куплю для начала, а через пару месяцев, после курсов пойму, что мне такая ерунда нафиг не нужна :(
Ответить
Вы обладаете даром предвиденья? Если нет, ЛЮБОЙ купленный сейчас объектив может оказаться не тем, разница будет только в количестве потраченных денег. Поэтому разумно взять дешевый кит, которого вполне достаточно, чтобы делать хорошие фотографии, а по мере понимания, что нужно дальше, докупать дорогие стекла.

Между прочим. Куча народу, имея неплохие стекла, продалжает пользоваться китовым объективом и вовсе не спешит выбрасывать его на помойку. Среди этой кучи, как ни странно, есть профессиональные фотографы.

Это все по уму. Вас, похоже, отговаривать бесполезно. Деньги Ваши, тратьте.
Ответить
Понятно, спасибо! Просто я думала, может есть что-нить универсальное, ради чего не жалко выкидывать деньги, чтобы этого универсального хватило года на 2-3 хотя бы.
Ответить
Как думаете, есть универсальный телевизор? Такой, чтоб всем подошел? Вот и со всем остальным так же.
Ответить
Я вам сказал два универсальных объек...
Сысь (самэц аднака) C.S.
3.11 12:56
Я вам сказал два универсальных объектива, которые а) дешевле родного б) не сильно хуже (если хуже) по качеству. Если нет денег на покупку родных элек - бОльшая часть кэнонистов переселяется на Тамрон и не жужжит. Всякие 18-300 это не лучший выбор, так как на всем диапазоне фокусных добиться нормальной кратинки практически нереально, у вас либо широкий конец будет плохим, либо длинный, либо рабочим окажется лишь часть фокусных где-то в середине. Поэтому лучше возьмите стандартный трехкратный зум, а если вам нужны пейзажи - то еще и такой, у которого широкий конец начинается с 17-ти - 18-ти мм.
Ответить
Тогда возьмите 50/1,8, стоит копейки, но ни после курсов, ни после полугода использования мне не хочется от него отказываться.
Ответить
Для пейзажей не пойдеть:-)
Да и не позволит оценить, какие фокусные требуются.

Автор хочет, чтобы ее уговорили купить 18-200, а вокруг все как сговорились и советуют этого не делать, нехорошие люди:-)
Ответить
Зато позволит сначала научиться пользоваться камерой :-) Автор же только на курсы собирается.. Я вот только курсы закончила, знаете как нелепо выглядят новички с марками и теле-супер-пупер-объективами, и не знают что и где там включается и переключается, даже самое элементарное. А этот фикс - он легкий, светосильный, простой.... И я как раз таки с ним поняла, какие мне фокусные требуются ))) Ну вобщем, наше дело - предложить )))
Ответить
Тогда уж одуванчик и СМС Такумар 50/...
Сысь (самэц аднака) C.S.
3.11 11:37
Тогда уж одуванчик и СМС Такумар 50/1.4 - и дешевле, и ащё кручее :)
Ответить
у меня в качестве штатника 24-70. Пока устраивает, но для пейзажей иногда не хвататет широкого угла...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)