Школа
37

Помогите настроить фотоаппарат

Есть фотоаппарат Canon IXUS 100 IS. Читала в отзывах, что авто режим у него плохой, надо вручную настраивать. Я сколько не пыталась, не получается. Фотки или темные, или смазанные. Издалека вообще ничего не видно.
Помогите, пожалуйста, настроить. Может у кого-то есть такой, или хотя бы что и как надо настраивать. Я абсолютный чайник. Спасибо.

Свернуть
Ответить
Ну примерчик бы показали, и что в это время было выставлено.
Ответить
http://eva.ru/albumpage/20448/827321...
Лютиk V.I.P.
5.11 13:52
http://eva.ru/albumpage/20448/827321.htm от например. До детей метра 4, затемнено и нечетко. На максимальном приближении. Только на счет того, что там было выставлено я не помню. Скорее всего автомат, или режим "дети".
Ответить
По первому сообщению я поняла, что при Ваших настройках получаются темные и смазанные. Как Вы настраивали и что получилось? Автомат не интересует. Уличные съемки есть?
Батарейки свежие были? Мне кажется, там вспышка не в полную силу.
Ответить
Взяла фотик, смотрю по нему. Так режим Р( программный): ISO auto, AWB auto, эффекты откл, оценочный (не знаю, что это, есть варинаты еще усредненный и точечный)покадровая съемка и размер L (12M 4000x3000).
Вот обычно на этом снимаю и иногда авто ставлю. И в первом, и в втором случае не ахти получается.
В садике батарейка была полная, свежезаряженная, а на соревнованиях уже к концу подсела. Но даже на полной батарейке вспышко очень долго "думает".
уличные фотки сейчас поищу.
Ответить
ИСО выставляйте минимальный. Если будет темно или смазано, то увеличивайте. А то зерно сильное вылезает. Странно, что вспышка долго думает. А в начале соревнований тоже темные фотографии?
Ответить
Вот начало. На мой взгляд удачная фотка http://static.eva.ru/eva/20000-30000/20448/photoalbum/2638935956000250.jpg , и тут же аж с пылью http://static.eva.ru/eva/20000-30000/20448/photoalbum/2638990520000250.jpg , http://static.eva.ru/eva/20000-30000/20448/photoalbum/2639088564000250.jpg
Вот все, что я снимаю вдали, все не получается.
Ответить
Мне кажется, в батарейках дело... Не тянут они выстрелы на дальние расстояния.
Первая славная:)))
Вот откуда горошки - не знаю)))) У самой пара таких кадров есть, причем соседние кадры с теми же настройками нормальные.
офф... это не кудо случайно?
Ответить
Это были соревнования по таингу, а так мы рукопашным боем занмаемся. Жалко так, нормальных фотографий 1-2.
А вспышка не тянет по батарейкам или вообще у данного фотоаппарата?
Ответить
Ответить
:'()))) Я не свежий воздух просила показать))))))))), а без вспышки)))))) Дневные есть? Там тоже все размыто?
Ответить
вы меня ставите в тупик :) я ж предупреждала, я чайник :) пошла искать :)
Ответить
Вот такие? :)
Один и тот же момент с вспышкой и без. Мы, правда, не поместились все, но хоть и так и так видно сами фотки :)
без вспышки http://static.eva.ru/eva/20000-30000/20448/photoalbum/2639507388000250.jpg
со вспышкой http://static.eva.ru/eva/20000-30000/20448/photoalbum/2639564200000250.jpg
Ответить
блин))))))))))))))извиняюсь...
У вас есть фотографии при нормальном дневном свете на улице, шоб солнце (ну или просто свет) на лице было???
Впрочем, вот та, где малыш в кимоно (в другом сообщении), имхо, нормальная. Когда темно, то полюбас жуткие фотографии будут.
Ответить
покопалась в летних фотках :) те, что на улице и на солнышке хорошие. Скорее помещениях плохие. Неужели мальницей можно только на улице нормальные фотографии делать? честно не понимаю.
Ответить
У меня другая мыльница, но тоже кеноновская, и тоже дешевая. В помещении со вспышкой неплохие фотографии получаются. Только не на дальнем расстоянии.
Ответить
у меня до этого тоже был кэнон, попроще. с ним даже лучше получалось.
Ответить
зумом пользуетесь?
OxanaO C.G.
5.11 14:26
зумом пользуетесь?
Ответить
да, если приблизить максимально, то ваще труба
Ответить
вот и проблема, зум в мыльницах не приближает объект, а просто растягивает картинку, поэтому она получается мыльная. Запомните, ваш зум - это ваши ноги и никак иначе.
Ответить
Оксан, надо конкретную модель смотреть, у них и оптический и цифровой зум бывает. Но диафрагма на длинном конце конечно меньше.
Ответить
я исхожу от фразы автора "Чем больше приближаешь, тем хуже качество."
Ответить
Ну дык темнее же... Я своей мыльницей такие подвиги и не пыталась совершать))) Зум только на улице или просто что-то , недалеко лежащее, крупно снять.
Ответить
Вот рекламщики :) Зачем тогда в фотике зум? :)
Ответить
еще с соревнований выставила. Там все в движении, режим или дети или спорт. Чем больше приближаешь, тем хуже качество. Все затемнено. Вспышка тормозит очень, глаза красные везде. Там, где награждение, я вообще в двух метрах была, а фотография плохая получилась.
Или дело не в настройках? :)
Ответить
дело в зуме. Покажите кадры без приближения.
Ответить
Ваще-т, дешевая мыльница со слабенькой вспышкой в автоматическом режиме, да еще со съемкой с вытянутых рук вряд ли может дать другой результат.

Размазано все, потому что автофокус не везде отрабатывает, а главным образом по причине длинной выдержки. Укоротить ее можно, но тогда темнее будет. Запретите цифровой зум, если он есть и включен.

Чем сильнее приближаете, тем темнее - правильно, диафрагма прикрывается.

Возможно еще батареек не хватает, купите хорошие, а не дешевые, может быть, что-то изменится.

А вообще, в темном большом помещении на такую камеру вряд ли удастся сделать хорошие снимки, хоть в автоматическом, хоть в ручном режиме.
Ответить
Оч мудрое замечание про запрет цифрового зума. Шоб даже не вздумал присоединяться к оптическому. А то ужас-ужасный обеспечен при любом освещении.
Ответить
а где их найти и как отключать?
Ответить
н-да... для меня не дешевая мыльница. когда ее брала, чуть больше 10 тысяч она была.
В настройках есть: Цифровой зум: выкл, 1.5, 2.0, стандартный. у меня стандартный
"Зум точки AF": вкл или выкл
"подстветка AF": вкл или выкл
"i-contrast": авто или выкл
"обнаружение моргания"помощь кадрирования
"режим IS"
"зона AF"
"servo AF"

Это все что и как должно быть? :)

Батарейки можно купить другие?
Ответить
н-да... для меня не дешевая мыльница.

+++ Речь не об отношении Вашего бюджета, выделенного на фото, к цене камеры, а в том, что камера сама по себе простая и дешевая. Большое темное помещение - сложные условия для любой техники. Тут кроме железа нужно еще умение им пользоваться.

В настройках есть: Цифровой зум: выкл, 1.5, 2.0, стандартный.

+++ Вот и выключите его. Про остальное не знаю, что это, оно в инструкции описано. Общее правило такое: чем меньше фенечек включено, тем лучше, хотя некоторые могут оказаться полезными.

Батарейки можно купить другие?

+++ Лично я не против;-) Если используются обычные пальчики купите нормальные. Если свой собственный аккумулятор, возможно, ему кронштейн приходит. Только я очень сомневаюсь, что дело в этом. Вспышка не использует батарейку напрямую.
Ответить
если честно, то я хотела, чтобы включил режим авто и были хорошие снимки. пора смотреть на мир реальнее :)
Поставила исо 80 и все повыключала. буду так пробовать.
в том-то и дело, что инструкция неинформативная. Описано, что. а как применять лучше не написано.
там аккумулятор вставляется в базу и от розетки заряжается.
Ответить
ИСО 80 не спасет. Просто будет очень темно и все.

Издалека нормальных фотографий не будет. Подходите ближе.

Если не заметили, что аккумулятор подозрительно быстро садится, он нормальный скорей всего.
Ответить
Про зум и ноги теперь поняла:) Не поняла, зачем он тогда вообще нужен, для макро?
Че-то расстроилась. Думала, что все таки можно каким-то волшебным образом настроить, чтобы только одну кнопочку нажимать и получались хорошие фотографии :)
Аккумулятор нормальный, заряжаю после полной разрядки.
Ответить
Про зум и ноги теперь поняла:) Не поняла, зачем он тогда вообще нужен, для макро?

+++ Зум нужен для кадрирования. В солнечный день на улице им вполне себе можно пользоваться. В темном помещении чем сильнее приближаете, тем сильнее закрывается диафрагма, кадр становится темнее. Камера пытается это компенсировать задиранием ИСО, в результате кадр становится зашемленным, и удлиннением выдержки, в результате дрожание рук выливается в конкретное смазывание. Плюс вспышка далеко стрелять не умеет, что усугубляет ситуацию.

+++ Тот же кадр, сделанный с укороченной вдвое дистанции, будет более качественным технически.

Че-то расстроилась. Думала, что все таки можно каким-то волшебным образом настроить, чтобы только одну кнопочку нажимать и получались хорошие фотографии :)

+++ Кнопку "Шедевр" пока не изобрели. И даже если изобретут, она не поможет обойти технические ограничения камеры.
Ответить
Спасибо!
Лютиk V.I.P.
5.11 15:38
Спасибо!
Ответить
Спасибо всем за помощь! Советы для меня очень ценные.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)