37
Помогите настроить фотоаппарат
Есть фотоаппарат Canon IXUS 100 IS. Читала в отзывах, что авто режим у него плохой, надо вручную настраивать. Я сколько не пыталась, не получается. Фотки или темные, или смазанные. Издалека вообще ничего не видно.
Помогите, пожалуйста, настроить. Может у кого-то есть такой, или хотя бы что и как надо настраивать. Я абсолютный чайник. Спасибо.
Свернуть
Ответить
http://eva.ru/albumpage/20448/827321.htm от например. До детей метра 4, затемнено и нечетко. На максимальном приближении. Только на счет того, что там было выставлено я не помню. Скорее всего автомат, или режим "дети".
Ответить
По первому сообщению я поняла, что при Ваших настройках получаются темные и смазанные. Как Вы настраивали и что получилось? Автомат не интересует. Уличные съемки есть?
Батарейки свежие были? Мне кажется, там вспышка не в полную силу.
Батарейки свежие были? Мне кажется, там вспышка не в полную силу.
Ответить
Взяла фотик, смотрю по нему. Так режим Р( программный): ISO auto, AWB auto, эффекты откл, оценочный (не знаю, что это, есть варинаты еще усредненный и точечный)покадровая съемка и размер L (12M 4000x3000).
Вот обычно на этом снимаю и иногда авто ставлю. И в первом, и в втором случае не ахти получается.
В садике батарейка была полная, свежезаряженная, а на соревнованиях уже к концу подсела. Но даже на полной батарейке вспышко очень долго "думает".
уличные фотки сейчас поищу.
Вот обычно на этом снимаю и иногда авто ставлю. И в первом, и в втором случае не ахти получается.
В садике батарейка была полная, свежезаряженная, а на соревнованиях уже к концу подсела. Но даже на полной батарейке вспышко очень долго "думает".
уличные фотки сейчас поищу.
Ответить
ИСО выставляйте минимальный. Если будет темно или смазано, то увеличивайте. А то зерно сильное вылезает. Странно, что вспышка долго думает. А в начале соревнований тоже темные фотографии?
Ответить
Вот начало. На мой взгляд удачная фотка http://static.eva.ru/eva/20000-30000/20448/photoalbum/2638935956000250.jpg , и тут же аж с пылью http://static.eva.ru/eva/20000-30000/20448/photoalbum/2638990520000250.jpg , http://static.eva.ru/eva/20000-30000/20448/photoalbum/2639088564000250.jpg
Вот все, что я снимаю вдали, все не получается.
Вот все, что я снимаю вдали, все не получается.
Ответить
Мне кажется, в батарейках дело... Не тянут они выстрелы на дальние расстояния.
Первая славная:)))
Вот откуда горошки - не знаю)))) У самой пара таких кадров есть, причем соседние кадры с теми же настройками нормальные.
офф... это не кудо случайно?
Первая славная:)))
Вот откуда горошки - не знаю)))) У самой пара таких кадров есть, причем соседние кадры с теми же настройками нормальные.
офф... это не кудо случайно?
Ответить
Это были соревнования по таингу, а так мы рукопашным боем занмаемся. Жалко так, нормальных фотографий 1-2.
А вспышка не тянет по батарейкам или вообще у данного фотоаппарата?
А вспышка не тянет по батарейкам или вообще у данного фотоаппарата?
Ответить
10
:'()))) Я не свежий воздух просила показать))))))))), а без вспышки)))))) Дневные есть? Там тоже все размыто?
Ответить
Вот такие? :)
Один и тот же момент с вспышкой и без. Мы, правда, не поместились все, но хоть и так и так видно сами фотки :)
без вспышки http://static.eva.ru/eva/20000-30000/20448/photoalbum/2639507388000250.jpg
со вспышкой http://static.eva.ru/eva/20000-30000/20448/photoalbum/2639564200000250.jpg
Один и тот же момент с вспышкой и без. Мы, правда, не поместились все, но хоть и так и так видно сами фотки :)
без вспышки http://static.eva.ru/eva/20000-30000/20448/photoalbum/2639507388000250.jpg
со вспышкой http://static.eva.ru/eva/20000-30000/20448/photoalbum/2639564200000250.jpg
Ответить
блин))))))))))))))извиняюсь...
У вас есть фотографии при нормальном дневном свете на улице, шоб солнце (ну или просто свет) на лице было???
Впрочем, вот та, где малыш в кимоно (в другом сообщении), имхо, нормальная. Когда темно, то полюбас жуткие фотографии будут.
У вас есть фотографии при нормальном дневном свете на улице, шоб солнце (ну или просто свет) на лице было???
Впрочем, вот та, где малыш в кимоно (в другом сообщении), имхо, нормальная. Когда темно, то полюбас жуткие фотографии будут.
Ответить
покопалась в летних фотках :) те, что на улице и на солнышке хорошие. Скорее помещениях плохие. Неужели мальницей можно только на улице нормальные фотографии делать? честно не понимаю.
Ответить
У меня другая мыльница, но тоже кеноновская, и тоже дешевая. В помещении со вспышкой неплохие фотографии получаются. Только не на дальнем расстоянии.
Ответить
вот и проблема, зум в мыльницах не приближает объект, а просто растягивает картинку, поэтому она получается мыльная. Запомните, ваш зум - это ваши ноги и никак иначе.
Ответить
20
Оксан, надо конкретную модель смотреть, у них и оптический и цифровой зум бывает. Но диафрагма на длинном конце конечно меньше.
Ответить
Ну дык темнее же... Я своей мыльницей такие подвиги и не пыталась совершать))) Зум только на улице или просто что-то , недалеко лежащее, крупно снять.
Ответить
еще с соревнований выставила. Там все в движении, режим или дети или спорт. Чем больше приближаешь, тем хуже качество. Все затемнено. Вспышка тормозит очень, глаза красные везде. Там, где награждение, я вообще в двух метрах была, а фотография плохая получилась.
Или дело не в настройках? :)
Или дело не в настройках? :)
Ответить
Ваще-т, дешевая мыльница со слабенькой вспышкой в автоматическом режиме, да еще со съемкой с вытянутых рук вряд ли может дать другой результат.
Размазано все, потому что автофокус не везде отрабатывает, а главным образом по причине длинной выдержки. Укоротить ее можно, но тогда темнее будет. Запретите цифровой зум, если он есть и включен.
Чем сильнее приближаете, тем темнее - правильно, диафрагма прикрывается.
Возможно еще батареек не хватает, купите хорошие, а не дешевые, может быть, что-то изменится.
А вообще, в темном большом помещении на такую камеру вряд ли удастся сделать хорошие снимки, хоть в автоматическом, хоть в ручном режиме.
Размазано все, потому что автофокус не везде отрабатывает, а главным образом по причине длинной выдержки. Укоротить ее можно, но тогда темнее будет. Запретите цифровой зум, если он есть и включен.
Чем сильнее приближаете, тем темнее - правильно, диафрагма прикрывается.
Возможно еще батареек не хватает, купите хорошие, а не дешевые, может быть, что-то изменится.
А вообще, в темном большом помещении на такую камеру вряд ли удастся сделать хорошие снимки, хоть в автоматическом, хоть в ручном режиме.
Ответить
Оч мудрое замечание про запрет цифрового зума. Шоб даже не вздумал присоединяться к оптическому. А то ужас-ужасный обеспечен при любом освещении.
Ответить
н-да... для меня не дешевая мыльница. когда ее брала, чуть больше 10 тысяч она была.
В настройках есть: Цифровой зум: выкл, 1.5, 2.0, стандартный. у меня стандартный
"Зум точки AF": вкл или выкл
"подстветка AF": вкл или выкл
"i-contrast": авто или выкл
"обнаружение моргания"помощь кадрирования
"режим IS"
"зона AF"
"servo AF"
Это все что и как должно быть? :)
Батарейки можно купить другие?
В настройках есть: Цифровой зум: выкл, 1.5, 2.0, стандартный. у меня стандартный
"Зум точки AF": вкл или выкл
"подстветка AF": вкл или выкл
"i-contrast": авто или выкл
"обнаружение моргания"помощь кадрирования
"режим IS"
"зона AF"
"servo AF"
Это все что и как должно быть? :)
Ответить
30
н-да... для меня не дешевая мыльница.
+++ Речь не об отношении Вашего бюджета, выделенного на фото, к цене камеры, а в том, что камера сама по себе простая и дешевая. Большое темное помещение - сложные условия для любой техники. Тут кроме железа нужно еще умение им пользоваться.
В настройках есть: Цифровой зум: выкл, 1.5, 2.0, стандартный.
+++ Вот и выключите его. Про остальное не знаю, что это, оно в инструкции описано. Общее правило такое: чем меньше фенечек включено, тем лучше, хотя некоторые могут оказаться полезными.
+++ Лично я не против;-) Если используются обычные пальчики купите нормальные. Если свой собственный аккумулятор, возможно, ему кронштейн приходит. Только я очень сомневаюсь, что дело в этом. Вспышка не использует батарейку напрямую.
+++ Речь не об отношении Вашего бюджета, выделенного на фото, к цене камеры, а в том, что камера сама по себе простая и дешевая. Большое темное помещение - сложные условия для любой техники. Тут кроме железа нужно еще умение им пользоваться.
В настройках есть: Цифровой зум: выкл, 1.5, 2.0, стандартный.
+++ Вот и выключите его. Про остальное не знаю, что это, оно в инструкции описано. Общее правило такое: чем меньше фенечек включено, тем лучше, хотя некоторые могут оказаться полезными.
+++ Лично я не против;-) Если используются обычные пальчики купите нормальные. Если свой собственный аккумулятор, возможно, ему кронштейн приходит. Только я очень сомневаюсь, что дело в этом. Вспышка не использует батарейку напрямую.
Ответить
если честно, то я хотела, чтобы включил режим авто и были хорошие снимки. пора смотреть на мир реальнее :)
Поставила исо 80 и все повыключала. буду так пробовать.
в том-то и дело, что инструкция неинформативная. Описано, что. а как применять лучше не написано.
там аккумулятор вставляется в базу и от розетки заряжается.
Поставила исо 80 и все повыключала. буду так пробовать.
в том-то и дело, что инструкция неинформативная. Описано, что. а как применять лучше не написано.
там аккумулятор вставляется в базу и от розетки заряжается.
Ответить
ИСО 80 не спасет. Просто будет очень темно и все.
Издалека нормальных фотографий не будет. Подходите ближе.
Если не заметили, что аккумулятор подозрительно быстро садится, он нормальный скорей всего.
Издалека нормальных фотографий не будет. Подходите ближе.
Если не заметили, что аккумулятор подозрительно быстро садится, он нормальный скорей всего.
Ответить
Про зум и ноги теперь поняла:) Не поняла, зачем он тогда вообще нужен, для макро?
Че-то расстроилась. Думала, что все таки можно каким-то волшебным образом настроить, чтобы только одну кнопочку нажимать и получались хорошие фотографии :)
Аккумулятор нормальный, заряжаю после полной разрядки.
Че-то расстроилась. Думала, что все таки можно каким-то волшебным образом настроить, чтобы только одну кнопочку нажимать и получались хорошие фотографии :)
Аккумулятор нормальный, заряжаю после полной разрядки.
Ответить
Про зум и ноги теперь поняла:) Не поняла, зачем он тогда вообще нужен, для макро?
+++ Зум нужен для кадрирования. В солнечный день на улице им вполне себе можно пользоваться. В темном помещении чем сильнее приближаете, тем сильнее закрывается диафрагма, кадр становится темнее. Камера пытается это компенсировать задиранием ИСО, в результате кадр становится зашемленным, и удлиннением выдержки, в результате дрожание рук выливается в конкретное смазывание. Плюс вспышка далеко стрелять не умеет, что усугубляет ситуацию.
+++ Тот же кадр, сделанный с укороченной вдвое дистанции, будет более качественным технически.
+++ Кнопку "Шедевр" пока не изобрели. И даже если изобретут, она не поможет обойти технические ограничения камеры.
+++ Зум нужен для кадрирования. В солнечный день на улице им вполне себе можно пользоваться. В темном помещении чем сильнее приближаете, тем сильнее закрывается диафрагма, кадр становится темнее. Камера пытается это компенсировать задиранием ИСО, в результате кадр становится зашемленным, и удлиннением выдержки, в результате дрожание рук выливается в конкретное смазывание. Плюс вспышка далеко стрелять не умеет, что усугубляет ситуацию.
+++ Тот же кадр, сделанный с укороченной вдвое дистанции, будет более качественным технически.
+++ Кнопку "Шедевр" пока не изобрели. И даже если изобретут, она не поможет обойти технические ограничения камеры.
Ответить