66
кто любит рисовать?
Пообщаемся? Я правда еще совсем "чайник", но сейчас учусь :)... Вот мои картины - http://www.flickr.com/photos/lucky_gali/sets/72157625305727651/
Свернуть
Ответить
Здорово!
А на первой распяли что ли кого-то? Или мне показалось?
Я все мечтаю научиться рисовать, даже книги по рисунку карандашом покупала, сейчас дочке книгу по изобразительному искусству купила - самой понравилось, тоже что ли заняться. Но беда в том, что мне очень не нравятся мои результаты :( Хотя смотрю иногда на понравившиеся картины/рисунки - и понимаю, что смогла бы сделать так же или, по крайней мере, не хуже, но вот свое все время кажется недостойным существовать :(
Правда, я всегда опиралась только на свое мнение, и ни у кого не училась. Вот скоро пойду учиться маслом рисовать - или уже писать правильнее будет :) Нет, все ж рисовать.... Так хоть со стороны о результате мнение услышу.
У вас понравилось все, кроме цветов наверное (надеюсь, не обидела).
А на первой распяли что ли кого-то? Или мне показалось?
Я все мечтаю научиться рисовать, даже книги по рисунку карандашом покупала, сейчас дочке книгу по изобразительному искусству купила - самой понравилось, тоже что ли заняться. Но беда в том, что мне очень не нравятся мои результаты :( Хотя смотрю иногда на понравившиеся картины/рисунки - и понимаю, что смогла бы сделать так же или, по крайней мере, не хуже, но вот свое все время кажется недостойным существовать :(
Правда, я всегда опиралась только на свое мнение, и ни у кого не училась. Вот скоро пойду учиться маслом рисовать - или уже писать правильнее будет :) Нет, все ж рисовать.... Так хоть со стороны о результате мнение услышу.
У вас понравилось все, кроме цветов наверное (надеюсь, не обидела).
Ответить
ой, как мне это знакомо, сама ни разу еще не была довольна результатом :)... Сейчас посещаю курсы живописи - раз в неделю, это очень стимулирует - и преподаватель расскажет как правильно, направит так сказать, и у других чему-то научишься... Вы учились наверное где-то уже, что сразу с масла начинать будете?
На первой - это Карлов мост в Праге, там скульптуры разные, сама никогда не замечала там распятие, пока с фото не начала рисовать :)
P.S. Фотографии ваши просто супер!!! Особенно детки и Ню мне понравились...
На первой - это Карлов мост в Праге, там скульптуры разные, сама никогда не замечала там распятие, пока с фото не начала рисовать :)
P.S. Фотографии ваши просто супер!!! Особенно детки и Ню мне понравились...
Ответить
Интересно, а распятие наоборот цепляет.
Нет, нигде не училась, просто знакомая рисует пейзажи маслом, говорит, я тебя научу :) Попробую с ней позаниматься. Только ехать далеко - все не соберусь. А масляные краски уже купила :)
Моя свекровь очень поздно взялась за рисование. Ходила учиться на курсы. Сейчас и у нас, и у нее, и у других родственников и ее знакомых висят ее картины. Рисовала маслом, акварелью. Сейчас уже не рисует, к сожалению.
А вы на какие курсы ходите?
Спасибо за PS:)
Нет, нигде не училась, просто знакомая рисует пейзажи маслом, говорит, я тебя научу :) Попробую с ней позаниматься. Только ехать далеко - все не соберусь. А масляные краски уже купила :)
Моя свекровь очень поздно взялась за рисование. Ходила учиться на курсы. Сейчас и у нас, и у нее, и у других родственников и ее знакомых висят ее картины. Рисовала маслом, акварелью. Сейчас уже не рисует, к сожалению.
А вы на какие курсы ходите?
Спасибо за PS:)
Ответить
я нашла у себя в городе 6ти месячные курсы живописи и рисунка. Начали с 0 - с рисования геометрических тел, штриховки, сейчас потихоньку на акварель переходим (спустя месяц)... Чувствую что учиться этому надо, разница между нарисованным самой, без присмотра так сказать и сейчас уже видна (как минимум мне :) Ну и в компании увлеченных людей находиться приятно - тянешься за ними, они за тобой :) ... но вот живопись маслом в программе, как я поняла будет аж в самом конце курса, может для этого навык определенный нужен?
Ответить
Да, и учительница рисования говорит, что маслом - это самое сложное, и я понимаю это, но хотя бы понять и посмотреть и попробовать хочется - что это такое. Сомневаюсь, что у меня что-то сразу получится (да и не сразу - тоже сомневаюсь :)))
А вот на курсы хорошо бы пойти...
А вот на курсы хорошо бы пойти...
Ответить
Я маслом рисовать пыталась до курсов... мне понравилось то, что любой мазок можно исправить, наложив сверху другой, а вот в акварели - одно неверное движение и прощай картина
Ответить
Нет, к сожалению, показать нечего. В виду того, что результат не ценился, работы валялись-валялись, а потом выметались с очередным выбросом мусора. Даже не переснимала для истории.
После этого топа опять захотелось попробовать.
Покупала Машке альбом с обучением рисовать акварельные цветы красивые, ее не вдохновило, сама попробую :)
А еще книгу полистаю, ей же купленную, там про разную технику рисования... Ой как захотелось все попробовать :)
Может, на курсы еще пойти...
Наверное, сначала похожу к знакомой, которая маслом обещала поучить рисовать.
После этого топа опять захотелось попробовать.
Покупала Машке альбом с обучением рисовать акварельные цветы красивые, ее не вдохновило, сама попробую :)
А еще книгу полистаю, ей же купленную, там про разную технику рисования... Ой как захотелось все попробовать :)
Может, на курсы еще пойти...
Наверное, сначала похожу к знакомой, которая маслом обещала поучить рисовать.
Ответить
10
конечно, лучше начать со знакомой))) и с книги
у меня мама, навдеюсь, весной переедет поближе к нам, она художник, тоже её буду мучать на вопрос рисования)
у меня мама, навдеюсь, весной переедет поближе к нам, она художник, тоже её буду мучать на вопрос рисования)
Ответить
Я люблю, но не умею)) Но я очень люблю всему учиться. 4 года назад, во время беременности первой дочкой, меня потянуло на рисование. В школу Андрияки, я, правда, так и не пошла, но пару книг по пастели, акварели и маслу пыталась освоить. Помню, что в результате моих упражнений я была лишь довольна, как получился у меня хвостик у тыквы - объемный такой, закрученный, словно хвостик поросенка, и чуть пожухлый - я его пастелью рисовала.
Потом роды, переезд - и к рисованию я остыла, рисунки выбросила (слишком много огрехов на них было видно моему взгляду).
Теперь вожу дочь на рисование, один раз в неделю на два часа. И чтобы не пинать воздух два часа в коридоре, напросилась к учителю в ученицы)) Завтра у меня наряду с дочкой первый урок. Даст мне преподаватель какое-то тестовое задание. Страшно)) Сказала принести бумагу А3, карандаш с ластиком, гуашь и несколько коленкоровых (надеюсь, правильно написала) кистей.
Потом роды, переезд - и к рисованию я остыла, рисунки выбросила (слишком много огрехов на них было видно моему взгляду).
Теперь вожу дочь на рисование, один раз в неделю на два часа. И чтобы не пинать воздух два часа в коридоре, напросилась к учителю в ученицы)) Завтра у меня наряду с дочкой первый урок. Даст мне преподаватель какое-то тестовое задание. Страшно)) Сказала принести бумагу А3, карандаш с ластиком, гуашь и несколько коленкоровых (надеюсь, правильно написала) кистей.
Ответить
Хорошо вы придумали с дочкой позаниматься. Моя дочка тоже с замечательной учительницей занимается, тоже что ли присоседиться :)))
Ответить
Аналогично поступила )) напросилась к учительнице своей дочки, уж больно она мне понравилась. Волновалась ужасно, оказалось ничего, определили меня в группу к старшим и теперь заряжаюсь позитивом и радуюсь успехам.
Ответить
Спасиб, прикольно придумали с дочкиным рисованием, респект :)))... Хотелось бы тоже на ваше творчество взглянуть :)
Ответить
а можно мнение сказать? )))) мне тоже карандаш больше всего приглянулся)) правда, город чуть заваливается у вас) вы, наверное, под одним углом смотрите, когда рисуете, да? интересно бывает перевернуть работу и посмотреть на свет с изнанки - сразу видны все погрешности в линиях/ А натюрморт у вас по тональности одинаковый - всё среднесерое, хочется больше видеть теней и светов. Штрихи вы старались, прорабатывали, это видно, но ещё нужно тренироваться, конечно)))
роспись по шкатулкам - это вообще отдельный вид искусства, вы как-то всё в одну кучу намешали)))
маки очень ядовитые в цвете, поэтому не понравились, розочка тоже не нра во всех отношениях
интересная работа тушью по разноцветному фону (с деревом). В художке детей так учат рисовать - дуть на капельку туши) получается фантазийный узор, интересный. Можно ещё листочек положить так, чтобы на него падала тень от растений, например, и обводить тушью эту тень, вообще класс получается, если стараться)))
роспись по шкатулкам - это вообще отдельный вид искусства, вы как-то всё в одну кучу намешали)))
маки очень ядовитые в цвете, поэтому не понравились, розочка тоже не нра во всех отношениях
интересная работа тушью по разноцветному фону (с деревом). В художке детей так учат рисовать - дуть на капельку туши) получается фантазийный узор, интересный. Можно ещё листочек положить так, чтобы на него падала тень от растений, например, и обводить тушью эту тень, вообще класс получается, если стараться)))
Ответить
Спасибо за конструктивную критику - теперь яснее видны ошибки, ну и соответственно будет к чему стремиться... :) А карандашные рисунки теряют у меня глубину на фото в жизни они как-бы ярче что-ли... Перевернула рисунок, чтобы на линии посмотреть, ну вроде все ровно, есть чуток с горизонтальными в самом низу, а так все ок :)
А вы наверное специалист в этом деле, да?
А вы наверное специалист в этом деле, да?
Ответить
20
Я знаю одну девушку - у нее родители художники, она все время говорила - я рисовать вообще не умею и не могу и т.п., а потом так случилось что надо было оформить стенд ну и никого рядом не было, кто бы умел. Пришлось ей взять в руки кисти и краски - не помню что именно она нарисовала, но мы все были в шоке - настолько классно получилось.. И главное такая скромница... И что-то мне подсказывает, что Вы тоже скромничаете ;)
Ответить
да ну, неразвитая посредственность я ) вижу, но не могу. Надо учиться, чтобы смочь, но пока нет желания, есть другие хобби)))
если бы меня попросили что-то оформить, получилось бы лучше среднего, но это всё
если бы меня попросили что-то оформить, получилось бы лучше среднего, но это всё
Ответить
ага :)))
Натюрморт с гипсовой головой у вас здорово получился - смотрится как фото :)
Натюрморт с гипсовой головой у вас здорово получился - смотрится как фото :)
Ответить
Мне из увиденного понравились работы, в которых живописный фон соседствует с силуэтными очень графичными пейзажами. Деревья - просто 5 баллов! Отличная вещь, хоть сейчас в раму и на стену. Но можно и немножко покритиковать ;) ? По-доброму. Рисунок пока страдает. Есть проблемы с перспективой. Если в живописных работах этот момент можно обыграть и не заострять на нём внимание, то карандашный рисунок подобные ошибки выдаёт с головой. Маленький совет. Когда рисуете натюрморт, то старайтесь расположиться таким образом, чтобы край стола или основных предметов не был параллелен краю листа. Вы же знаете, что все параллельные линии должны сойтись в одну точку где-то на горизонте ;) А край стола параллельный краю листа уже никуда не стремится, поэтому композиционно он не интересен и хочется обрезать лист. Дальше. Отражения в воде не могут "заваливаться набок", это -не тени, которые могут ложиться под любым углом, это надо учитывать.
Но начало очень хорошее ;) Есть смысл заниматься серьёзно, т.к. вы умеете "видеть" :) Удачных Вам работ и побольше!!!
Но начало очень хорошее ;) Есть смысл заниматься серьёзно, т.к. вы умеете "видеть" :) Удачных Вам работ и побольше!!!
Ответить
Большое спасибо за Ваше мнение!!! Особенно интересно услышать критику - чтобы знать к чему стремиться и над чем поработать :)
В последнее время прям "подсела" на рисование - каждую свободную минутку сижу рисую... боюсь уйти из инета в творчество :)))
В последнее время прям "подсела" на рисование - каждую свободную минутку сижу рисую... боюсь уйти из инета в творчество :)))
Ответить
Девоньки давайте выставлять свои рисунки :)) Устроим "обмен опытом" :)
Ответить
30
Я рисую, но очень редко. Дело это люблю, хотя время редко для этого дела нахожу :-(
http://mariako.blogspot.com/search/label/картины
http://mariako.blogspot.com/search/label/картины
Ответить
Классно! И необычно мне больше та, что с силуэтом женщины понравилась... Более интерьерная живопись, это акрилом написано?
Ответить
Акрил. Чаще всего использую строительные резиновые шпатели - интересные эффекты получаются. Силуэт женщины (триптих) написала когда только родила ребенка. У нее на руках - бебиц (не сразу бросается в глаза). Собственно все это материнство и вдохновило.
Ответить
Да, училась и много. В принципе у меня художественное образование, хотя от классической живописи ну очень далеко...
Ответить
Я тоже таким завидую. А меня немного унесло в сторону
:((( (в науку и преподавание). Вот теперь пока в декрете мечтаю найти другой путь...
:((( (в науку и преподавание). Вот теперь пока в декрете мечтаю найти другой путь...
Ответить
40
офф............................. Этo моей приятельницы с курсов папа. Знаете? http://www.facebook.com/profile.php?id=100001327415351
Ответить
Показываю рисунок. Не кидайте тапки, если не в тему - на бумаге рисую только во время совещаний, а тут вот захотелось на майке порисовать.
http://eva.ru/albumpage/26298/837094.htm
http://eva.ru/albumpage/26298/837094.htm
Ответить
Так и есть, только это фломастер для рисования по ткани - рисунок надо либо оставлять сохнуть на сутки, либо проглаживать для закрепления.
Ответить
up
Ответить
В метро бумажку дали. Тренинг по обучению рисованию за один день. Развивают там, типа, правое полушарие мозга :)
"За один день участник выполняет около 20 живописных работ в разных техниках..."
Гонят?
"За один день участник выполняет около 20 живописных работ в разных техниках..."
Гонят?
Ответить
ахаха)))))))) я тебе и сейчас 20 могу выполнить, в разных техниках)))
ну как иможно научиться рисовать за 1 день? как можно развить полушарие? бред
ну как иможно научиться рисовать за 1 день? как можно развить полушарие? бред
Ответить
точно бред - из серии английский за 10 дней :), но слышала что развивать правое творческое полушарие можно, - стараясь все делать левой рукой
Ответить
Мне бы вот правый глаз развить. У меня левый ведущий - и я заметила, что он и устает больше.
Ответить
60