21
печать фото
Подскажите, кто сведущий )))Пытаюсь подготовить фото к печати в формате 15*21, в ФШ-размер изображения ставлю размер печатного оттиска: ширина 15,2,и автоматом задается высота 22,81 -, разрешение-300, а в норме высота должна быть 21,6, соотв-но и линейный размер изменяется. Вопрос? Повлияет это на качество фото или небольшие отступы от нормы допустимы? И как можно подогнать размер к идеалу?
РС: Может коряво написала, но сама пока толком не разобралась (
Свернуть
Ответить
Маш, дпай у тебя 300, качество позволяет параметры остальные? если позволяет, то кропни свое фото именно под те параметры-ставь эти параметры в шопе и уже располагай рамку по фото, лишнее режь, иначе все равно отрежут, если у тебя печать с произвольными размерами, то тебе именно твои произвольные и напечатают.
Ответить
Спасибо Юль))) Разобралась) С рамкой удобно работать, ты мне еще говорила, как с ее помощью подгонять под нужный размер, когда Питерские фото готовила, а у меня вылетело из головы (
Ответить
Здорово) Я тоже жду свои заказы)) правда в фотопро не поехала, очень мне далеко
Ответить
У тебя там Фотопроект рядом вроде http://www.fotoproekt.ru/port/msk/ru/home/, а мне ближе к Савку)))
Ответить
ага, именно туда и хожу, в метрополис, я там зарегистрировалась давно уже, у них там постоянные нововведения всякие разные)
Ответить
Кстати, когда делал в формате 20*30, то все размеры были точные и линейные и печатного оттиска.
Ответить
10
Откадрировала, но тогда меняется линейный размер,не соответствует норме(((, или он не играет роли?
Ответить
Да вряд ли вы заметите изменение качества между 300 дпи и 250 дпи - ну только на каких-нибудь особо крутых изображениях. Офсет и 200 дпи нормально ест.
Как подогнать? Нажмите в фотошопе Контрол+N - задайте размеры как надо и вставьте тада свою фотографию, лишнее отвалится :)
Как подогнать? Нажмите в фотошопе Контрол+N - задайте размеры как надо и вставьте тада свою фотографию, лишнее отвалится :)
Ответить
Про дпи я знаю, там чем больше размер, тем оно меньше. Я с размерами запарилась ( Дык, у меня все нужное )))
Ответить
что такое в вашем понимании линейный размер? ) я не смогла догадаться
есть такое понятие - соотношение сторон
20 на 30 - это 2:3
15 на 21 - это 5:7
конечно, это будут прямоугольники разной формы с разным соотношением сторон
надо лишее кропнуть или сделать у фото поля-рамочку, решайте сами
есть такое понятие - соотношение сторон
20 на 30 - это 2:3
15 на 21 - это 5:7
конечно, это будут прямоугольники разной формы с разным соотношением сторон
надо лишее кропнуть или сделать у фото поля-рамочку, решайте сами
Ответить
Линейный размер-это ширина и высота в пикселях, при определенном соотношение сторон. Может чего путаю?:ups1
Ответить
то есть он тебе сам увеличил или уменьшил фото? так? либо тебе именно колво пикселей важно, какие параметры даны в фотолаборатории, можешь показать?
Ответить
http://www.photopro.ru/noritsu3201/ вот под эти параметры пыталась подогнать )))
Ответить
высота и ширина - это понятно, линейный размер - это измерение по прямой, и неважно, в чём оно посчитано - см, дюймы или пиксели (хотя пиксели считать линейным размером, конечно, некорректно)))
а вот что значит дополнение "при определенном соотношении сторон", догнать не могу)) те если соотношение будет 100 к 207 или 509 к 371, как мне оттолкнуться от вашей фразы и посчитать линейный размер?
а вот что значит дополнение "при определенном соотношении сторон", догнать не могу)) те если соотношение будет 100 к 207 или 509 к 371, как мне оттолкнуться от вашей фразы и посчитать линейный размер?
Ответить
Я могу не очень корректно выражаться, потому что плохо в этом соображаю ))) Суть была такова: мне нужно было подготовить фото на печать в формате 15*21 при дпи-300,и в идеале ширина и высота должны были при этих значениях соответствовать 1795*2551, а у меня не получалось. Сейчас разобралась.
Ответить
короче, если соотношение сторон иное, чем требуется для конечного снимка, придётся обрезать фото или сделать поля..
Ответить
20