Школа
45

Зеркалка-первый раз.

Вот, собственно, выбираю. И теряюсь.
Сначала сама камера. На данный момент выбор таков: Nikon D3100 или Canon 500-550. По словам консультантов - для начинающего никон лучше, так как по характеристикам идентичен кэнону, но более новый и дешевле, плюс какие-то преимущества в отображении картинки.

А может сразу взять чуть более профессиональную модель - какие это модели - Canon 50-60D (что у Никон не знаю)? И к нему китовый объектив.

Или взять Nikon D3100 или Canon 500-550 и прикупить объектив, лучше , чем kit 18-55?
Что дополнительно можно снимать объективом 18-105 (200)?

В принципе нужен наиболее универсальный фотоаппарат с универсальным объективом. То есть какой должен быть приоритет- камера получше или объектив получше?

Всем заранее спасибо за ответы и советы!

Свернуть
Ответить
я не профи, поэтому с низоты своего опыта так сказать, пока вы тут скучаете в одиночестве :) если средства позволяют, то берите хорошее body (canon или nikon не суть важно, оба эти бренда хорошо себя зарекомендовали), а к нему хороший объектив. зум объективы по качеству обычно уступают фиксам и чем шире диапазон, тем может быть хуже объектив (необязательно конечно). ну и хорошие объективы могут по цене значительно превышать этот самый body. а цены очень разные. например Canon EF 28-200mm f/3.5-5.6 USM стоит $450, а Canon EF 24-105mm f/4L IS USM $1220. второй лучше, если что :)

p.s. из упомянутых вами камер лучший canon 60d http://catalog.onliner.by/compare/eosd50+eosd60canon+nikon_d3000/
Ответить
До nikon d90 брать не советую, к дешевым тушкам у никона подходят только дорогие объективы (или объективы с мотором). Д90 - отличный фотоаппарат.
Ответить
К Никон 3100 подойдут объективы Тамр...
JuliaT (была Тива) C.S.
29.12 17:11
К Никон 3100 подойдут объективы Тамрон, Сигма? Бюджетные, 7-10 т.р.? Если я правильно поняла, то эти компании в основном выпускают универсальные, для разных фотиков объективы?
Все-таки склоняюсь к Никон 3100, бюджетной любительской зеркалке для того, чтобы понять как это работает.
Ответить
ой вы знаете, у меня коллега взял себе никон (вот какой-то старше чем упомянутый выше d90), так к нему не все эти бюджетные объективы подходят. там какой-то затык с моторчиком, в самом фотоаппарате его нет и поэтому все объективы без моторчика не подходят. как-то так.
Ответить
d90 - уже "старший" никон, он отлично работает со всем. Лучше него есть d300 (кроп) или d700 (фулфрейм). Дальше уже модели только для совсем-профи. Логику в нумерации моделей сперва понять трудно :)
Ответить
Опа! У Никона есть логика? Расскажите!:-)
Ответить
Они подойдут (встанут на тушку и вы сможете снимать), но фокусироваться сможете только вручную. Поскольку в никоне 3100 нет мотора для работы объектива, то к нему подойдут больше обективы с собственным мотором (с пометкой AF-S), а они стоят гораздо дороже.
Ответить
Спасибо за ответ! Благодаря ему я практически определилась.
Я посмотрела объективы и их стоимость. Действительно. У кэнона их больше и дешевле в среднем.
Поэтому мой выбор - Кэнон 500 или 550 с китом. А попозже куплю более дальнобойкий объектив.
Подскажите, я правильно поняла, что объективы с переменным фокусным расстоянием - те, что приближают или удаляют объект съемки, а с постоянным - для фотографирования с одного места?
Ответить
да, проще говоря, зумы и фиксы. зум - с переменным ФР, например 18-55mm, а фикс - 50mm и приближет-удаляет с помощью ножек фотографа :)
Ответить
Не все так просто - у Кэнона дешевые объективы хуже качеством, чем аналогичные у Никона. И если никоновским китом можно снимать нормальные картинки, то кэнонисты китов обычно избегают :)
Ответить
Блииииин! Так что, лучше Никон 3100 ...
JuliaT (была Тива) C.S.
30.12 11:53
Блииииин! Так что, лучше Никон 3100 купить тогда? :) :) :)
Ответить
Или кэнон не кит, а тушку и объектив отдельно, или никон д90. Это в идеале. А вообще можно купить все, что угодно, но это "что угодно" скорее всего захочется поменять на что-то дргугое через полгода.
Ответить
Спасибо! Буду на месте решать с учетом бюджета:)
Еще последний вопрос: если объектив не кит, то какой более-менее универсальный? 18-105, 135?
Ответить
18-135mm универсальнее будет.
если у вас много денег, то Canon EF 24-70mm f/2.8L USM + Canon EF 70-200mm f/2.8L USM покрывают разные фокусные расстояния.
Ответить
этот кит копеечный. не вижу вообще проблемы в том, чтобы купить китовый и потом спокойно выбрать объектив по потребностям :)
Ответить
Да что все привязались к кеноновскому киту? Нормальный объектив. Даже тот, который без стаба. Да, темноватый, и боке не очень, но все остальное нормально. Для начала работы с зеркалкой совсем хорошо.
Ответить
Сначала скижите, что вообще вы хотит...
Сысь (самэц аднака) C.G.
29.12 14:35
Сначала скижите, что вообще вы хотите снимать. От этого во многом зависит выбор чем снимать.

Во-вторых объектив получше лучше чем камера получше.

Ну и универсальность (типа 18-350) не всегда хорошо.
Ответить
Да все хочу снимать :) И желательно ...
JuliaT (была Тива) C.S.
29.12 14:56
Да все хочу снимать :) И желательно не меняя объективы через кадр :). Ну вот вышла я на природу и щелкаю:ребенка, цветочки, лес и.т.п.
Я понимаю, что нет такого объектива, чтобы на все горизонты одинаково хорошо снимал, но так как я начинающий, а зеркалку первый раз покупаю, то нужен максимально универсальный.
На Сове советовали к китовому объективу купить какой-то телевик (7500р) и типа будете довольны.
Блин, так много непонятного вверху написали, наверное мне попроще лучше купить, блондинка я, теорию фотографии пока не знаю.
Ответить
ну возьмите с китовым объективом. он дешёвый, вроде баксов 50 стоит. с ним вы зато разберётесь, какой именно и для чего вам объектив нужен. с 18-55 вполне можно фоткать всё что вы упомянули, только цветочки конечно будут не макро, на портретах красивый размытый фон тоже не получится, ну и птичку воооооон на том дереве тоже крупно не сфоткаете, но для повседневных задач нормальный объектив.
Ответить
А можно попросить - вот у меня в пас...
JuliaT (была Тива) C.S.
29.12 17:14
20
А можно попросить - вот у меня в паспорте фотографии сняты на мыльницу олимпус 765. Могу ли я тоже самое снять зеркалкой с китовым объективом также получится, хуже, лучше? На автоматических режимах зеркалки должны лучше передавать картинку, чем мыльницы, так?
Ответить
это зависит очень и от ваших рук тоже :) вот посмотрите фотографии сделаны canon 400d и китовый объектив: http://picasaweb.google.com/elvawiel/jDNPvB и http://picasaweb.google.com/elvawiel/azfGwJ это для примера. я не профи и снимаю для себя только. мне они нравятся намного больше, чем мои фотографии на мыльницу того же кэнон.
Ответить
"так много непонятного вверху написали" - так попросите объяснить, ведь через монитор трудно угадать, кто что знает
Ответить
пытаюсь сформулировать мысли :)
Спасибо за ответы
Ответить
я бы посоветовала никон д90 с китом 18-55. потом купите фиксов телевиков и прочие приятности, которые ВАМ будут нужны, а не менеджеру в магазине. лично меня 70-200 (2.8) вообще не удивил. руки от него только отсохли, а фото..в общем покупать его вряд ли буду, если только в аренду брать :).
короче, для начала вполне достаточно кита.
Ответить
18-105 тоже можно :)
Ежинька **K**
29.12 17:08
18-105 тоже можно :)
Ответить
Этот будет сильнее приближать объект съемки?
Ответить
Да, именно так
Ежинька **K**
29.12 19:09
Да, именно так
Ответить
да, тоже :)
LIM0NKA C.S.
29.12 17:33
да, тоже :)
Ответить
JuliaT (была Тива) C.S.
29.12 17:14
Ответить
может уже пора прикрепить тему о выборе фотоаппарата? почти каждый день новая появляется. было бы удобнее, если бы в одной теме всё было, все за и против, мнения профи и непрофи и т.д. зашёл, почитал, если так и не разобрался, то там же и уточнил. а?
Ответить
да, уже и отвечать то же самое неинтересно ( нас тут не так много, отвечателей)
Ответить
+++++1000 Очень полезен некий FAQ
JuliaT (была Тива) C.S.
29.12 15:04
+++++1000
Очень полезен некий FAQ
Ответить
Например? Какие там могут быть разделы?
Ответить
-Отзывы владельцев разных фотоаапаратов
-Что можно снимать разными объективами
-На что и как влияют технические характеристики фотоаппаратов и объективов
-Полезные ссылки
Конечно, все это есть в сети, но во многих разделах ЕВЫ есть такие ФАКи, где в одном месте собраны некие базовые знания.
Ответить
Полезные ссылки есть в начале фотоми...
Сысь (самэц аднака) C.G.
30.12 15:05
Полезные ссылки есть в начале фотомира...
Ответить
да хотя бы в одном топе "помогите выбрать фотоаппарат". не придётся всем 7 раз в неделю каждый день одно и тоже писать.
Ответить
Тогда, вероятно, надо просто попросить закрепить этот топ? :)
Ответить
а где кого надо просить?
Ответить
У меня Цапог 500 Д, сначала хватало кита, а потом захотелос портретов, и купила себе фикс 50 мм 1.8.Дешево и сердито. Сеичас по причине поломки 1.8 купила 50 мм 1.4 от Сигма- Класс, а не обектив, доволна как слон.
Ответить
40
Canon :) Blin beda s etom translitom :dash1
Ответить
Сапог, сапог, всё правильно вы напис...
Сысь (самэц аднака) C.G.
30.12 15:04
Сапог, сапог, всё правильно вы написали :)
Ответить
:)
Nuvola C.G.
31.12 01:48
:)
Ответить
Насть а свадьбы чем снимаешь тоже 50мм?
Ответить
Ага и полтинником тоже,еще телевиком 70-200, и в последний раз ширик на прокат брала 16-35L 2.8 Для свадеб вторая тушка просто необходима, тогда и объективы не так часто менять надо, помимо перестраховки на случай поломки камеры.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)