Зеркалка-первый раз.
Вот, собственно, выбираю. И теряюсь.
Сначала сама камера. На данный момент выбор таков: Nikon D3100 или Canon 500-550. По словам консультантов - для начинающего никон лучше, так как по характеристикам идентичен кэнону, но более новый и дешевле, плюс какие-то преимущества в отображении картинки.
А может сразу взять чуть более профессиональную модель - какие это модели - Canon 50-60D (что у Никон не знаю)? И к нему китовый объектив.
Или взять Nikon D3100 или Canon 500-550 и прикупить объектив, лучше , чем kit 18-55?
Что дополнительно можно снимать объективом 18-105 (200)?
В принципе нужен наиболее универсальный фотоаппарат с универсальным объективом. То есть какой должен быть приоритет- камера получше или объектив получше?
Всем заранее спасибо за ответы и советы!
p.s. из упомянутых вами камер лучший canon 60d http://catalog.onliner.by/compare/eosd50+eosd60canon+nikon_d3000/
Все-таки склоняюсь к Никон 3100, бюджетной любительской зеркалке для того, чтобы понять как это работает.
Я посмотрела объективы и их стоимость. Действительно. У кэнона их больше и дешевле в среднем.
Поэтому мой выбор - Кэнон 500 или 550 с китом. А попозже куплю более дальнобойкий объектив.
Подскажите, я правильно поняла, что объективы с переменным фокусным расстоянием - те, что приближают или удаляют объект съемки, а с постоянным - для фотографирования с одного места?
Еще последний вопрос: если объектив не кит, то какой более-менее универсальный? 18-105, 135?
если у вас много денег, то Canon EF 24-70mm f/2.8L USM + Canon EF 70-200mm f/2.8L USM покрывают разные фокусные расстояния.
Во-вторых объектив получше лучше чем камера получше.
Ну и универсальность (типа 18-350) не всегда хорошо.
Я понимаю, что нет такого объектива, чтобы на все горизонты одинаково хорошо снимал, но так как я начинающий, а зеркалку первый раз покупаю, то нужен максимально универсальный.
На Сове советовали к китовому объективу купить какой-то телевик (7500р) и типа будете довольны.
Блин, так много непонятного вверху написали, наверное мне попроще лучше купить, блондинка я, теорию фотографии пока не знаю.
короче, для начала вполне достаточно кита.
-Что можно снимать разными объективами
-На что и как влияют технические характеристики фотоаппаратов и объективов
-Полезные ссылки
Конечно, все это есть в сети, но во многих разделах ЕВЫ есть такие ФАКи, где в одном месте собраны некие базовые знания.