Школа
53
спрячусь
Фотомир и прочие хобби
9.01.11 21:40

Объектив - в очередной раз

Извиняюсь, за очередной топ об объективах.
Наскребла малюсенькую сумму на смену объектива (ну в данный момент не могу позволить себе дорогие покупки). Пока имею обычный кит 18-55. Снимаю в основном детей, пейзажики, ну и макро - цветочки-бабочки. Сейчас не могу сделать выбор - купить полтинник 1,8 или просто кит получше 18-105. Вроде разные вещи. Но хотелось бы мнений, у кого, что более востребовано, хотя понимаю, что это всё очень образно.

Свернуть
Ответить
И чего Вы не можете получить от кита, что планируете получить от двух заявленных стекол?
Ответить
не могу - красивой размытости в портретах, не могу птичку на ветке фотографировать - далековато, боке - какое боке с 18-55... Понимаю - что главное - видение, а объективы - это всё помощники. Но хочется вдовесок чего-то уже ещё. В идеале - конечно оба хотелось бы. Но пытаюсь понять - что лучше именно сейчас прикупить. Да и конечно 18-105 кит - у меня точно не предел мечтаний. Это так - по финансовым возможностям что-то чуточку мощнее обычного кита.
Ответить
Имхо, 105 птичке не поможет. Мало.
Ответить
ну это да. Согласна :-) Но всё таки открывает капельку больше возможностей своим зуммом.
Ответить
Имхо, ни то, ни се. Лучше нормальный телевик. И будет у Вас весь диапазон перекрыт.
Прелесть полтинника в светосиле.
Ответить
А телевик недорогой, т.е со светосилой 4,5-5,6 - совсем не айс ??? Пытаюсь за двумя зайцами :-) Т.к могу наскрести на два - фикс и дешёвенький телевик. Но Сигма или Тамрон - второе.
Ответить
Ну смотря, что айсом называть))) Понятно, что картинка будет отличаться от 2,8, например. И возможности тоже. У меня телевик как раз 4-5,6 , особенно не страдаю (правда, стабилизатор есть). Птички попадают, дети тоже. В помещении без вспышки никак.
Ответить
спасибо!!! Вы помогли мне определиться! :-)
Ответить
Да не за что. Это мои рассуждения, когда я себе покупала. Правильно это или нет - не знаю))
Ответить
10
Всего перечисленного Вы не получите и от выбранных стекол. Тогда в чем смысл?
Ответить
т.е оставить свой стандартный кит и хватать? :-) Ну как беее - мне чего-то всё таки не хватать. Я не профи - может для тех, кто профессионально занимается фото - вопрос наиглупейший. У меня же - фото - хобби. Покупка зеркалки - уже была великим счастьем. Ибо - кризис и безденежье. Хобби моему полтора года. Кроме того, бывает, по дружбе, поступают всякие предложения поснимать разного рода мероприятия. Я знаю, конкретно чего я хочу для полного своего счастья - но на это сейчас финансов мне точно никак не хватит.
Почему размытости я не получу от портреника? Хотя бы?
Ответить
Размытость получите от 50мм и возможность открыть диафрагму
Ответить
Объектив стоит покупать, если знаете, зачем он вам. 50 и 18-105 – это совершенно разные истории. Почему не ширик или не телевик тогда? Тоже по цене можно поместиться.
Ответить
Телевик с хорошей светосилой точно не поместится (в бюджет в смысле). Дешёвый именно теле не хочу. Ширик - честно - в нём я потребности пока совсем не ощутила.
Ответить
я со своим китом решила укомплектоваться фиксом 85мм спецом для портретов. это если вам важны портреты.
Ответить
спасибо! :-)
Спрячусь
10.01 00:39
спасибо! :-)
Ответить
вот такой вот: http://catalog.onliner.by/canon/ef85mmf18usm/ по цене доступный. но он чисто для портретов. я тоже не профи и фотография только моё хобби, так что я долго думала над приоритетами и мой приоритет на сегодняшний день - портреты :) для пейзажей я решила свой кит пока что оставить. и если нужно будет, то потом докупить 70-200 к нему. и если уж совсем припрёт снимать макро, то вот такой http://catalog.onliner.by/canon/ef100mmf28macrou/ тоже не дорогой :) а пейзажи и кит неплохо снимает, особенно если в raw снимать и потом обрабатывать (и кстати поляризационный светофильтр отличная вещь, если вы ещё не купили). так что между делом рекомендую вам познакомиться с lightroom (если вы конечно ещё не знакомы) :)
Ответить
Вы определитесь, лучше, чего вам над...
Сысь (самэц аднака) C.G.
10.01 02:00
Вы определитесь, лучше, чего вам надо, и копите на это стекло или ищите варианты дешевые (наебай.ком вам поможет или какая из наших барахолок). Бо сейчас, КМК, вы шило на мыло менять собрались.
Ответить
я не в Росии. Тут сложнее найти на барахолке - т.к гос-во маленькое.
Тот же фикс у Сигмы дороже почему-то, чем Никоновский.
А так - 28-70 с 2,8 ф-кой и 70-300 с такой же ф-кой - мне бы все возможности открыли. Но совсем уж дорого. Боюсь - копить долго придётся...
Ответить
(задумчиво) да я в России ни одного ...
Сысь (самэц аднака) C.G.
12.01 01:29
20
(задумчиво) да я в России ни одного объектива не купил... у меня есть из Швеции, Германии, Англии... конечно основной источник - Штаты.
Ответить
На ибее сравнивала цены с нашими (для России, да - разница существенная наверное, для нас в тысячу-полторы на росс. в рублях) Страшновато - вдруг оптика при пересылке побьётся. Или напрасно? А ещё - Вы новые покупаете ж, правильно? Пользованный вдвойне страшно - я ж покрутить в руках его не могу и проверить - всё ли там работает - получается, всецело полагаться на чью-то честность.
Ответить
Как раз новые я и не покупаю. Нафига...
Сысь (самэц аднака) C.G.
12.01 14:31
Как раз новые я и не покупаю. Нафига? Разница по деньгам не всегда есть, иногда бывает даже тут дешевле. Зато минус гарантия.

А старые... что их бояться то? Читайте описание, смотрите фидбэк продавца, за ебае вполне нормально работает защита покупателя, вы попадаете только на стоимость обратной пересылки. Мне так приехал объектив с грибком немерянным (не видно было сквозь него ничего) - продавец уперся, ебай сказал - мани бэк. Но, как правило, если косяк не великий, а продавец вменяемый - можно и полюбовно договориться.
Ответить
ой, а я и не знала такого. Думала - брак приходит - смиряешься со своей участью и потерянными деньгами. А так - много чего на английском и американском заказывала и всегда оставалась довольна! :-)
Ответить
я тоже заграницей,в европе о купить б/у совсем несложно:-)ебаы ,а лучше всего на форуме фотолюбителей,мы с мужем на таком сидим и там оооочень часто продают хорошие подержанные обьективы и аксессуары.Не знаю в какой вы стране,поищите фотофорумы.
Ответить
спасибо! Надо глянуть будет :-)
Ответить
Nu eto smotrja kakoi fiks, esli poltinnik 1.4 to on vsamdele doroze rodnoix ;)
Ответить
Не буду новый топик плодить....
Ребят,я к вам тоже побестолковиться,уж простите и посоветуйте,пожалуйста.
Имеется Никон Д40 со стандартным китом 18-55.
Хотелось бы выбрать объективчик к нему ещё:
1.более длиннофокусный
2.портрет(может портрет/макро)
Ну и чтобы посветосильнее был.
Подскажите.
Ответить
ну пожалуйста...
не Автор
12.01 07:24
ну пожалуйста...
Ответить
выбрайте исходя из бюджета :)
Ответить
Могу потратить на один объекстив 15-20 тыс.
Посоветуйте хоть из чего выбирать:)
Ну пожалуйста....
Ответить
я с никоном к сожалению не знакома :( может кто-нить ещё подскажет.
Ответить
Длиннофокусные и светосильные стоят сильно дороже.
Если поиграться с телевиком - посмотрите Sigma 70-300, но он не светлый ни разу
Как вариант - брать фикс, 85мм

АПД, простите, про д40 пропустила. Вам надо смотреть объективы ТОЛЬКО AF-S. И сигма вам не подойдет.
Ответить
а почему именно Сигма? Сигма чем-то лучше оригинального?
Я Автор. Нашла сегодня по объявлению телевик - дешёвенький конечно (ну пока так), Никоновский 70-300. Светосила от 4,5-... Ну и определилась докупить 35мм фиксу - т.к у меня фотоаппарат с матрицей, для которой полтинник всё таки не айс.
Ответить
Сигма лучше только тем, что дешевле оригинального :)
Ответить
спасибо, понятно!!! :-)
А то смутили цены. Пока искала фикс - Сигмовский почему-то дороже Никоновского. Озадачило такое. Подумалось - неужели лучше.
Ответить
Сигмы 30/1.4 и 50/1.4 весьма хвалят....
Сысь (самэц аднака) C.G.
12.01 22:27
Сигмы 30/1.4 и 50/1.4 весьма хвалят. И владельцы Никонов, и владельцы Сапопов, так что нет ничего странного, что они дороже.
Ответить
+1 50 mm 1.4 f Klassnoe steklo!!!!
Nuvola C.G.
13.01 00:20
+1
50 mm 1.4 f Klassnoe steklo!!!!
Ответить
Ответить
А вот об этом ничего не скажете? http://www.foto.ru/product.php?id=20634
Ответить
Что вы хотите? Метание от 50/1.4 до ...
Сысь (самэц аднака) C.G.
13.01 14:18
40
Что вы хотите? Метание от 50/1.4 до 50-200/6.3 как-то наводят на подозрение. Деньги ляжку жгут и хоЦЦа потратить? Тогда лучше на 50/1.4, это хорошее стекло безотносительно производителя, а телевик типа 20-300 может и не очень подойти по качеству на всем диапазоне фокусных.
Ответить
Я парвда не оч.понимаю на какое подозрение :)...
Нет,не то чтобы деньги жгут ляжку,я хочу 2 объектива-сначала один,потом через некоторое время второй:)
Вот и прошу совета насчет первого и насчет второго сразу.
Пока останавливаюсь на 50/1.4 - это первый.
А вот с дальнофокусным не определилась.
Ответить
Ну тогда не заморачиваясь берите пол...
Сысь (самэц аднака) C.G.
14.01 13:18
Ну тогда не заморачиваясь берите полтинник, а о втором подумаете на досуге. Может камеру сначала поменяете, может вообще телевика не захочется...
Ответить
ок.Так и поступлю,а то уже голова лопается от инфы ;)
Спасибо!!!
ЗЫ:но телевик хааачу всеравно :)
но об этом позЖЖе ;)
Ответить
Там выше мне сказали,что меня Сигмы н подходят ((((
Ответить
+1000 Поддержу Сигму 70-300, после долгих раздумий взяли в конце декабря, из соображений попробовать-поиграться. Отличный объектив для своих денег, просто замечательный. Резкий, каритинка по цветам чудесная. Но с условием светлого время суток. Если кому интересно выложу и воробьев, и фламинго через стекло и еще делала портрет подруги отлично получилось. Очень рекомендую.
Ответить
Мне очень интересно!Покажите воробьев и фламинго:)
Ответить
http://fotki.yandex.ru/users/dinaeva2205/view/339238/?page=0
Здесь посмотрите из того что перевела из Рава, есть еще примеры может по резкости показательнее, некогда обработать. В информации о снимке все данные указаны на каком расстоянии, исо и т.д.
Ответить
Вот эта Сигма? http://www.foto.ru/product.php?id=703

А к моему Никону д40 подходит?Там написано для Кэнон.
Ответить
Есть сигмы под никон, но вашему она не подходит - нет у нее собственного мотора.
Ответить
Я извиняюсь пятьсот раз. Т.к. у меня кэнон, я чесно не знала тонкостей подходит или не подходит объектив для никона. Думала, что делают то же самое и для Никона и так же все хорошо. А объектив именно этот.
Ответить
50 mm 1.8f
Nuvola C.G.
13.01 00:18
50 mm 1.8f
Ответить
16-85
Н@дя C.G.
13.01 22:24
16-85
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)