Школа
12

Вопрос по Lightroom 3

Подскажите, плиз, его пользователи. У него есть, как говорят, умные люди такая опция, как Identity Plate дает возможность добавлять копирайт на фотографии, имеется также возможность просмотра их на цветном фоне, с тенями и в рамке. Саму эти слова я нашла в меню:) но никак не получается их автоматически проставлять на фотографиях, как это сделать, ну или хотя бы чтобы нажала на кнопку - стоят буковки. Помогите, будьте добры!

Свернуть
Ответить
Я сама не пробовала, правда.. Но может это то что вам нужно ) http://www.lcourses.ru/2010/03/добавление-подписи-на-фотографию-71/
Ответить
Тююю... На целый топ вопрос)))
Вы пишете сейчас про две разные функции.
1. Проставить копирайт на фотографии.
а) как на видео выше, с помощью Mogrify. (еще есть урок у мнея в паспорте, фотографии смотреть снизу вверх))) http://eva.ru/albumpage/78486/647796.htm , тк грузила еще на старую версию Евы)
б) Не знаю, как с виндовской версией, но в маковской в LR3 уже можно обходиться и без этого плагина, просто в окне экспорта надо найти строчку Watermarking и отредактировать ее:

Сохраните этот пресет под каким-нибудь именем и каждый раз при экспорте добавляйте ко всей куче фотографий.

2. Слайдшоу.
Открываете одноименную вкладку и справа есть панель, где можно очень разнообразно оформить слайдшоу. И фон, и копирайт (применяя тот же пресет, о чем выше писала), и то, что у Вас в Identity Plate, и все что хотите...
Ответить
Ты все еще пользуешься Лайтрумом?! Ты видела, сколько стоит Апертура в ЭппСторе?!!

О, ты на день старше моей Наташки, оказыцо. Поздравляю с этим прискорбным фактом. Расти большая и красивая:-)
Ответить
GolosOFF C.B. написал(а): >> Ты все еще пользуешься Лайтрумом?! Ты видела, сколько стоит Апертура в ЭппСторе?!!
---
Не, не видела.)))
Их обе две есть у меня. Архив до июня 2009 все в ЛР. Нет смысла заново обрабатывать и даже доставать необработанное оттуда не буду. Ничего страшного)))
Новое все в Апертуре.
Хм))) А почему ты спросил? Апертура должна была так моск вынести, шо я забыла бы как в ЛР чо делаицо?:D

О, ты на день старше моей Наташки, оказыцо. Поздравляю с этим прискорбным фактом. Расти большая и красивая:-)
---
Спасибо, Леш!)) Пожелание понравилось, гы))))
Передай Наташе мои поздравления! Всего-всего-всего самого наилучшего ей:)
Ответить
Ты видела, сколько стоит Апертура в ЭппСторе?!!
--- Не, не видела.)))

+++ $79. AppStore вообще прикольная штука. Обновляйся до 10.6.6 и наслаждайся:-) Отзывы там прикольные местами. Типа "увидел ценник, офигел, снес ворованную, купил честную". И это пишут наши люди, которые за доллар готовы удавиться - ну не принято у нас софт покупать. Или было не принято.

А почему ты спросил?

+++ Потому что позор. Но ты отмазалась:-)

Спасибо, Леш!)) Пожелание понравилось, гы))))

+++ Обращайся;-)

Передай Наташе мои поздравления! Всего-всего-всего самого наилучшего ей:)

+++ Ага, передам, спасибо:-)
Ответить
Обновляйся до 10.6.6 и наслаждайся
---
Ну обижаешь...)))))) Ужо обновилась.

"увидел ценник, офигел, снес ворованную, купил честную"
---
Думаешь, у меня тоже совесть есть?)))))))))))))

Но ты отмазалась
---
Эт я умею...:-Р
Ответить
Супер!Спасибо вам огромное, все боле...
✿Сьюзан Сто Гелитская✿✿ ***
17.01 17:11
Супер!Спасибо вам огромное, все более чем понятно, получилось с 1 раза!
Ответить
отмечусь, чтобы не потерять
Ответить
а анонимные сообщения в "вашем форуме" не появляются, насколько мне известно. так что отмечайтесь реальным ником :)
Ответить
test
test
13.01 16:22
10
test
Ответить
точно, а я не знала
АнирИ *
13.01 16:26
точно, а я не знала
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)