Школа
29

Вопрос опытным фотолюбителям и фотографам

В ходе обучения появился вопрос: вы пользуетесть стандартными режимама на фотоаппаратах типа портрет, AV, TV? Или только полностью ручным режимом?

Свернуть
Ответить
А зачем тему создавать отдельную??? не судьба спросить в имеющихся темах, коих навалом в этом разделе??
Ответить
А вам что? Места жалко?
Ответить
Да задолбало читать одни и те же тупые вопросы от людей, которые не утруждаются даже правил раздела прочитать!! ну и инструкции к фотоаппаратам тоже игнорируют.
Ответить
Ответа на вопрос, который я задала, в существующих топах и поиске не нашла, поэтому и спросила. По-моему у меня простейший вопрос, на который можно ответить одним словом. И при чем тут инструкция?
Ответить
http://eva.ru/topic/158/2539649.htm вот вам в тему, посмотрите что думают об этом завсегдатаи раздела.
Ответить
http://eva.ru/topic/158/2539649.htm?messageId=63173141
достаточно этот ответ прочитать, отражает суть. Периодически читаю этот форум и именно такие же мысли. Понятно, что достают одни и те же вопросы, но на то ответ прост "не нравится - не отвечай".

ЗЫ: не в обиду к участникам данного раздела. Но местами ответы некоторым людям именно такое впечатление и оставляют.
Ответить
Да, ваши вопросы про размытый фон тоже были незабываемы.
Ответить
И? меня конкретно никто не обидел, поскольку я прекрасно понимаю/допускаю, что некоторые вопросы могут показаться далеко не умными. И то, что далеко не каждый человек найдёт в себе силы ответить по теме и корректно.
Собственно, вот этот Ваш серый выпад совсем ни о чём. никакой информации не несёт, зато подтверждает то, о чём я написала выше;)
Ответить
Мой выпад подтверждает то, что фотоаппаратов понапокупают, а элементарные вещи освоить не в состоянии.
Ответить
Думайте так, если Вам это удобней. Многие любят самообман;)
Ответить
Ну в вашем случае все было очевидно, никакого самообмана :-)
Ответить
На том попрощаемся:) Думаю, каждый для себя сделает выводы. Продолжайте дальше тонуть в своих иллюзиях, а может.... попробуете выползти из них, удачи!
Ответить
У меня как раз таки иллюзий нет, я всему научилась сама. А вот вы - да, где-то в облаках )) удачи! Несмотря на ваши "успехи" в фото - я восхищась вами как мамой четырех детей!! При этом вы выглядите как их старшая сестра )))
Ответить
ВСЕМУ научились? да, ну и самомнение :) А вот Сократ думал, что ничего не знает, хотя сто пудов был умнее вас :-Р
Ответить
Всему, что умею на данный момент. Разумеется, демонстрировать не буду )))
Ответить
А вы не читайте вопросы и не утруждайте себя бессмысленными ответами, форумы для того и предназначены, чтоб можно было что угодно спросить.
Автор, судя по вопросу, знает чем все режимы отличаются. А чем пользуются / не пользуются опытные фотографы, в инструкции не пишут.
Ответить
Вам фотоаппараты жалко??? :-))))))) Ну и пусть покупают - всем же хорошо! Или тут места на топы. Ну всегда же есть вариант - просто пройти мимо!
Никогда не могла понять - почему более опытных, так нервивруют проблемы чайников. Ладно б в личку писали-доставали вопросами.
Ответить
ага, я тоже удивляюсь. что может быть проще, чем пройти мимо.
Ответить
Не пользуюсь в силу того, что у меня...
Сысь (самэц аднака) C.G.
13.01 14:24
Не пользуюсь в силу того, что у меня на камере таких режимов нет. Когда были мыльницы - бывало и пользовался, что в этом такого. И какая разница, как вы получите результат, главное, чтоб он вам нравился.

Что собой представляют эти настройки? Грубо говоря:
- режим "портрет" - диафрагму открыть по максимуму
- режим "пейзаж" - диафрагму зажать по максимуму
- режим "спорт" - выдержку покороче...
....

Если снимаете в ЖПЕГ, то еще настройки ЖПЕГа (яркость, насыщенность, контраст...) будут меняться.
Ответить
-
Ororo C.B.
13.01 15:10
20
-
Ответить
я пользуюсь только P, Av, Tv, а полностью ручной режим пока не осмеливаюсь :) как правило я снимаю на P, у меня с экспозицией беда и я её осилить не могу пока что.
Ответить
Пользуюсь и часто. В основном Av, Tv...
Никого нет дома C.S.
13.01 15:22
Пользуюсь и часто. В основном Av, Tv - редко.
Ответить
Только AV и TV. На М снимала натюрморты. Там можно все не торопясь. И, если надо, длинную-предлинную выдержку поставить. А сюжетные режимы снимают в джипеге, не хочу.
Ответить
+1
♥RUBY♥ C.B.
14.01 03:49
+1
Ответить
исключительно М :) Остальные как-то не пошли :)
Ответить
Чаще всего мануал, если надо снимать быстро - приоритет диафрагмы. Мануал не так страшен, как кажется - в видоискателе у вас все равно показывается шкала и ясно все, велика выбранная вами выдержка или мала. Зато, когда начинаешь снимать в этом режиме, очень быстро понимаешь, как связаны выдержка и диафрагма и это дает возможности шире использовать нестандартные их сочетания.
Ответить
В студии снимаю полностью на ручном. Вне студии когда света достаточно и важна ГРИП, снимаю на приоритете диафрагмы. Когда недостаточно света и важны ГРИП и выдержка, подбираю экспопару вручную. На приоритете выдержки снимаю редко, особенно если мало света, и если мне не нужна при малой выдержке максимально открытая дыра. Скорее чаще пригождается приоритет выдержки при больших выдержках: размыть текущую воду в реке/водопаде; или при съемке следящим фокусом движущихся объектов, но там зато тоже время есть экспопару вручную подобрать.
Ответить
от камеры зависит, или от опыта, а может от настроения.
Сначала все снимала на М, потом полюбила Av-Tv и снимала так около года, сейчас уже полгода опять только в М.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)