Школа
9

Где купить фотоаппарат.?

Собственно весь вопрос.... Где в сети купить фотик? Нужен Nikon D90. Купить надо с доставкой по Москве. Где дешевле и так чтоб аппарат был нормальный? Учитывая то, что человек его получающий проверить не сможет ибо в фотоаппаратах не разбирается совсем.....

Свернуть
Ответить
http://www.pleer.ru/cifrovye-fotoapp...
КнОпА V.I.P.
14.01 15:11
Ответить
эээээ а какой лучше взять? Что-то я запуталась....модель одна, объектив вроде тоже 18-105, а цены разные......
Ответить
во:
1) DX - специально для цифровых зеркальных камер с кроп-фактором 1,5. Т.е. для фотоаппаратов с размером матрицы в 1,5 раза меньшим, чем размер пленочного кадра. Соответственно на пленке, при одевании таких объективов, будет сильное виньетирование. В общем не стоит этого делать:) На цифровых полнокадровых тушках (D3x, D3, D700) кстати есть режим для DX стекол, при котором будет вырезаться центральная часть изображения, обрезая то самое виньетирование, и соответственно картинка будет с меньшим числом мегапикселей.
2) ED - оптическое стекло типа ED. Компания Nikon разработала оптическое стекло со сверхнизкой дисперсией (типа ED) (Extra-low Dispersion), чтобы иметь возможность выпускать объективы с превосходной резкостью и цветовой коррекцией, достигаемыми за счет сведения к минимуму хроматической аберрации. Типа круто…
3) ED-IF - ну про ED я написал, а вот IF - внутренняя фокусировка. Фокусировка осуществляется внутренней группой линз. Т.е. при фокусировке не изменяется длина объектива и передний элемент объектива не вращается.
4) AF – автофокусный объектив. Линзы объектива приводит в движение моторчик в тушке. Если говорят про «отвертку», это как раз и имеется ввиду – привод из тушки. На младших моделях Никона (D40, D60) отвертки нет (а жаль), поэтому автофокус на них будет работать только с объективами, у которых есть встроенный моторчик.
5) AF-S – автофокусные объективы со встроенным ультразвуковым моторчиком. Автофокус работает на тех самых младших тушках тоже, автофокусировка как правило происходит быстрее и уж точно бесшумнее, чем на просто AF объективах.
6) VR – система подавления вибрации. Короче есть типа такое правило при выборе минимальной выдержки. Она должна быть равна или короче чем 1/ЭФР. Предположим, мы снимаем никкором 50/1,8 на кропнутую тушку. ЭФР (эквивалентное фокусное расстояние) будет 50*1,5=75. Т.е. минимальная выдержка для избежания смаза от дрожания рук у "среднестатистического человека" :) должна быть короче чем 1/75. К чему я это все… А вот, система VR позволит в нашем случае увеличить выдержку по информации Никона на 3 стопа, а как говорят люди на 2 стопа максимум, сам я не проверял ибо не чем.
7) IF см. п. 3.
8) DC - управление дефокусированием изображения, применяется в портретных объективах. Вращая специальное кольцо на объективе DC можно изменять характер размытия зоны нерезкости.
9) II – хм.., даже не знаю, наверно имеется ввиду вторая версия в обозначении объектива Nikkor AF-S DX 18-55 mm F/3.5-5.6 G EDII
10) PC-E – управление перспективой. У этих объективов есть возможность сдвига и поворота оптической оси, что позволяет избежать перспективных искажений при съемке, например, высоких зданий. Применяется соответственно для съемки пейзажей и архитектуры. Опасные объективы :), вот что пишут в примечании к Nikon F 24 mm f/3.5D ED PC-E Nikkor: «соблюдайте осторожность при сдвиге и/или изменении угла наклона объектива. Неосторожность может привести к защемлению пальцев между объективом и корпусом камеры или появлению царапин от объектива на корпусе камеры.»
11) Если в маркировке объектива стоит одна цифра диафрагмы (она обозначает максимально возможное значение диафрагмы, т.е. другими словами указана светосила объектива), то на всем диапазоне фокусных расстояний (для зумов) эта максимально возможная диафрагма (светосила) неизменна. Это объективы с постоянной светосилой, например, никкор 17-55/2,8, 80-200/2,8. Ну конечно же у фиксов (объективов с постоянным фокусным расстоянием) светосила тоже одна. Если стоят две цифры через тире, то светосила изменяется с изменением фокусного расстояния. Например, в выше приведенном 18-55/3,5-5,6, на ФР 18 мм – светосила 3,5, а на ФР 55 – 5,6. Вобщем не светосильный это объектив, а темный зум:)
12) G - в отличие от объективов D-типа, у объективов Nikkor серии G нет кольца управления диафрагмой, и, соответственно, механически не передается значение диафрагмы в камеру. Поэтому объективы серии G не могут эксплуатироваться с аппаратами с ручной фокусировой, а с автофокусными аппаратами более ранних выпусков (F501, F601, F801/801s, F70, F90/90x)
13) GII – это п. 12 + п. 9
14) D – означает, что передается информация о дистанции до объекта фокусировки, для корректной работы матричного замера и i-TTL режима вспышки.

отсюда: http://www.forum.dv-club.ru/index.php?showtopic=1877
Ответить
а про TAI гугл говорит, что это тайландская сборка (другая китайская)
Ответить
Тайская лучше?
mantelle V.I.P.
14.01 15:40
Тайская лучше?
Ответить
т.е. вы считаете, что надо искать аппарат, с неизменной светосилой? А на этом сайте вроде нет таких....
И еще не пойму, чем отличается аппарат за 34.... и за 36.....вроде все буквы-цифры одинаковые в названии.....
С остальным вроде понятно более-менее
Ответить
я ничего не считаю и не знаю, что лучше :) выбирайте, что вам нужнее и что вписывается в ваш бюджет. что касается разницы между упомянутыми моделями, думаю, имеет смысл позвонить в магазин и уточнить у них.
Ответить
В мой бюджет вписывается все что до 40000. Позвонить не могу, я не в России...:( а тут закончилиcь D 90
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)