Школа
340

Арт-тусовка (любители рисовать) - 1

Дорогие девоньки, в связи с повышенным интересом в последнее время к данному виду творчества, решилась взять инициативу в свои руки и открыть, с вашего согласия, наш первый топик. Надеюсь что здесь в скором времени будут "жить" и радовать глаз наши шедевры, а теплая и уютная атмосфера будет способствовать творческом развитию :)
So welcome everybody :)

Свернуть
Ответить
Ух ты!:) Ну, с почином!!!! :party1
Lavanda Lvusikus C.B.
16.01 20:16
Ух ты!:) Ну, с почином!!!! :party1
Ответить
Вопрос ;) А может по примеру соседей организовать творческие задания? Недельку на выполнение, а потом просмотр результатов с разбором полётов ;) Будем живым общением способствовать обучению, а то одними видеокурсами сыт не будешь.
Ответить
А чего ж Вы себя художником от слова худо окрестили? Ничего худого не увидела в Вашем творчестве. Даже наоборот!:)
Ответить
Смотря с кем сравнивать ;) Походишь так, посмотришь на творения настоящих мастеров - кем ещё себя считать остаётся? Да нет, шучу конечно! Спасибо за позитивный отзыв!
Ответить
А я не сраниваю никогда:) Просто любуюсь, радуюсь, приглядываюсь к чужому творчеству.
Ответить
Это хороший позитивный подход, наверное - наиболее правильный. :)
Ответить
Это так само по себе сложилось. Мне просто как то на одном вернисаже одного оч известного художника один хороший знакомый сказал мол твои работы не хуже. И тут я поняла, что никогда даже не сравнивала свои с чьими то:) Хуже не хуже...мое дело писАть, а не состязаться. Я вообще не азартна и соревнований не люблю.:)
Ответить
Таня, смотрела Ваш сайт, и заболела ...
Афродита Зевсовна V.I.P.
16.01 23:28
Таня, смотрела Ваш сайт, и заболела картиной с котом - просто супер, хочется смотреть и смотреть на нее :)
Когда картины фотографируете, цвет на фото как и в реалии, не искажается?
Ответить
Фотографирует муж. Старается максимально отобразить. Но цвет может искажаться из-за настроек манитора. :) Такое дело. В реале конечно лучше всего смотреть. И размер ощущается, и фактура. Вот на картине с котом сусальное золото я использовала, а фото его достоинств не передает, увы.
Ответить
у меня фотик - мыльница вообще плохо...
Афродита Зевсовна V.I.P.
17.01 00:01
10
у меня фотик - мыльница вообще плохо передает оттенки и глубину цвета :( Муж советует сканировать, но надо сканер большого формата, у меня пока А3 в основном
Ответить
Мдя...проблемка.
А брать у кого то хорошую камеру попользоваться? Или может кто-то сам сфотографирует для Вас Ваши работы? Потому что на самом деле это не так уж и просто.:)
Ответить
эт точно, пока только размышляю как ...
Афродита Зевсовна V.I.P.
17.01 00:40
эт точно, пока только размышляю как и чем, а заморачиваться уже буду когда будет что фотографировать :D
Ответить
:) Ну это как раз дело наживное!:)
Ответить
Молодец Ваш знакомый ;) Очень его поддерживаю! Многое тоже очень понравилось.
Ответить
ой, классная идея, я - ЗА. Нужны иде...
Афродита Зевсовна V.I.P.
16.01 23:24
ой, классная идея, я - ЗА. Нужны идеи только :)
Ответить
up
Anonymous
18.01 21:25
up
Ответить
Классная идея! Я тоже рисую. http://eva.ru/albumpage/104817/774705.htm
А можем мы сделать какую-то общую галерею на еве?
Ответить
хотелось бы :) если есть идеи как эт...
Афродита Зевсовна V.I.P.
26.01 18:46
хотелось бы :) если есть идеи как это осушествить - пишите :)
Ответить
Думаю, что путь один - договориться с модераторами. И в фотозалах сделать еще один, наш, "галереи еварушниц" или типа того :).
Ответить
посмотрела рисунки Ваши - здорово и ...
Афродита Зевсовна V.I.P.
26.01 23:39
20
посмотрела рисунки Ваши - здорово и необычно, такая фантазия у Вас развитая!
Ответить
Спасибо, приятно!
lavЮ V.I.P.
27.01 08:57
Спасибо, приятно!
Ответить
Ну и фантазия у Вас! :) Очень интере...
Ланфрен ланфра C.S.
26.01 19:44
Ну и фантазия у Вас! :)
Очень интересно.
Ответить
Интересные работы, здорово! :) А "Камин" у Вас в какой технике выполнен? А "Комната"?
Ответить
Это был обычный рисунок на бумаге, выполненный тушью. Потом - скан и разные эффекты в фотошопе.
Ответить
Предлагаю не скромничать и внизу этого сообщения выставлять ссылки на свои хвасты :), а комменты - ниже в форуме, чтобы не засорять :)
Ответить
Приветствую здесь всех! :) Вот мои ссылки на обучающие курсы и фильмы, переношу для общего пользования из прошлого топика:
Вот мой курс: http://www.torrentino.com/torrents/403237
тут разные курсы есть: http://www.torrentino.com/search?kind=0&search=%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81+%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F
вот еще: http://www.torrentino.com/torrents/193757
и еще: http://www.torrentino.com/torrents/157891, регистрация не требуется.
Еще мастер-классы Андрияки (по акварели) вот тут можно скачать http://www.torrentino.com/search?kind=0&search=%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B8%D1%8F%D0%BA%D0%B8 , а я онлайн в контакте смотрела.
Ответить
о, здорово, как раз их искала, помни...
Афродита Зевсовна V.I.P.
16.01 20:32
о, здорово, как раз их искала, помнила, что было , но не нашла где, ща попробую перетащить в ссылки
Ответить
Девочки, кто знает как "раскрутить" ...
Афродита Зевсовна V.I.P.
16.01 23:42
Девочки, кто знает как "раскрутить" топик наш - чтобы народ узнал и присоединился?
Ответить
Максимум, что пришло на ум - разослать ЛС девочкам, которые участвовали в "рисовальных" конкурсах здесь, на Еве. Может быть им такая идея тоже покажется интересной. ;))
Ответить
Можно наверное еще в даминистративный топ обратиться. Может закрепят тему, как клубную для начала? Может можно анонс какой то по другим разделам пустить? Не зна:)
Ответить
Это нам скорее всего не сделают. Мы вон в Огоньке тут сколько лет болтаемся - так и не выделили. И тоже - либо в личку после конкурсов, либо сами люди забредают.
Ответить
А чего так? Не доросли?
Lavanda Lvusikus C.B.
17.01 17:10
А чего так? Не доросли?
Ответить
Может тогда уж попросить новый рисов...
Афродита Зевсовна V.I.P.
17.01 18:51
Может тогда уж попросить новый рисовальный конкурс? там и попиаримся?
Ответить
Про "попросить" не очень поняла. Серию "рисовальных" девушка проводила в рамках "авторских" конкурсов. Т.е. закинула тему в сбор авторских тем, её тему выбрала РФК или ОРы, не знаю, кто там за это отвечал. Т.е. в любом случае - быстро это сделать не получится.
Ответить
А мне кажется начинающим конкурсы не нужен. Но это ИМХО конечно.:)
Ответить
Как сказать ;)) Как раз на конкурсах "профи" было ооочень мало, а вот девочки, которым просто идея понравилась и захотелось, может быть впервые после школьных уроков рисования, опять взять кисть и карандаш в руки - были! Так что в этом плохого? Если они потом ещё и ещё захотят - будет просто замечательно!
Ответить
Я не говорю, что это плохо. Что Вы!:) Просто всегда думала, что на конкурс идут те, кто что-то уже может. Ну ошибалась выходит. Сама то в конкурсах не участвую. Не в теме. Сорри:)
Ответить
Вот, наковыряла конкурсы ;)
Это одна серия - времена года.
http://eva.ru/house-and-hobby/contest/contest-photo-list.xhtml?contestId=2862
http://eva.ru/house-and-hobby/contest/contest-photo-list.xhtml?contestId=2691
http://eva.ru/house-and-hobby/contest/contest-photo-list.xhtml?contestId=2583
http://eva.ru/house-and-hobby/contest/contest-photo-list.xhtml?contestId=2493

А это более ранние конкурсы, которые застала. Не знаю, были ли раньше ещё.

http://eva.ru/house-and-hobby/contest/contest-photo-list.xhtml?contestId=2428
http://eva.ru/eva-life/contest/contest-photo-list.xhtml?contestId=2207
http://eva.ru/eva-life/contest/contest-photo-list.xhtml?contestId=2052

По работам хорошо видно, что уровень участников очень-очень разный, тем не менее - никому это особо не мешает творить и самовыражаться ;)) Так что идея вполне имеет право на жизнь! Теоретически, можно общими усилиями придумать тему, провести конкурс и в конкурсном топе уже пообщаться с народом на тему местного топа в хобби.
Ответить
разошлю сегодня народу приглашение в...
Афродита Зевсовна V.I.P.
17.01 22:29
40
разошлю сегодня народу приглашение в личку
Ответить
Да ;) Для начала - оптимальное решение!
Ответить
Я смотрю Вы во всех этих конкурсах участвовали и во многих призовые места заняли!:) Надо же! А я ни сном ни духом. Вообще не знаю что у нас тут за конкурсы. Спасибо, просветили:)

Теперь буду наблюдать и болеть;)

Ответить
А чего ж "наблюдать и болеть"? Надо вливаться!!!
Ответить
Нееее, конкурсы это не мое совсем.:) Нет во мне азарта и дух соревнований мне чужд. Но понаблюдаю охотно. ;)
Ответить
Я, кстати работу Вашу, там где зима ...
Афродита Зевсовна V.I.P.
18.01 00:44
Я, кстати работу Вашу, там где зима и лавочка очень хорошо помню - она мне тогда больше всего понравилась
Ответить
так дело то ведь не в конкурсе, а в ...
Афродита Зевсовна V.I.P.
17.01 21:08
так дело то ведь не в конкурсе, а в рекламе
Ответить
ап
Anonymous
17.01 16:28
ап
Ответить
Девочки, очень хочется к вам присоединиться. Не рисовала 200 лет. Хочется на столько, что уже записалась на 2-ух дневные курсы декоративной живописи. посмотрим, даст ли это что-то, по крайней мере, развлекусь -))
Ответить
А чего ж нельзя?! Мы как раз тем и занимаемся, что ищем - кто бы к нам ещё присоединился ;)) Поделитесь потом впечатлениями от похода!
Ответить
Располагайтесь поудобнее :) Декорати...
Афродита Зевсовна V.I.P.
19.01 23:52
50
Располагайтесь поудобнее :) Декоративная роспись - это интересно. Гжель, петрикивка или более современные варианты будете осваивать? Нам, кстати, тоже на курсах предлагают выбраться на экскурсию, заодно и на мастер-класс в село - родину петриковской росписи - но это ближе к весне наверное.
Ответить
Спасибо за приглашение. :) В такой к...
Ланфрен ланфра C.B.
20.01 00:59
Спасибо за приглашение. :)
В такой компании очень интересно должно быть и познавательно.:)
Я рисовать люблю, но делаю это очень редко.
Работ мало, показывать особо нечего и я стесняюсь. :) Вот.

ЗЫ: Меня Оля зовут. :)
Ответить
Добро пожаловать :). Это затянет быс...
Афродита Зевсовна V.I.P.
21.01 00:24
Добро пожаловать :). Это затянет быстро, я вот тоже очень редко рисовала раньше, а сейчас на курсы вот пошла - раз в неделю занятия + еще и домашку задают, за которую оценки выставляют, прям как в школе :) Так что уже так сказать хочешь не хочешь а заниматься надо, а то 2ку поставят, хииии

ПыСы: Я Галя :)
Ответить
Вы в Москве? Что за курсы? Тоже давн...
Ланфрен ланфра C.B.
23.01 00:18
Вы в Москве?
Что за курсы?
Тоже давно хочу поучиться.:)
Ответить
Не, я с Украины вообще. Сама долго в...
Афродита Зевсовна V.I.P.
23.01 01:32
Не, я с Украины вообще. Сама долго выбирала курсы, разные предлагали - были такие, где говорили, что придете 2-3 занятия попробуете различные материалы, выберете то что больше нравится (например масло), и вперед рисовать, т.е как бы никакой школы и нет. В итоге нашла годичные курсы, обучающие по определенной программе - по типу худ.школы - начиная с академического рисунка, и заканчивая живописью маслом. Хожу и пока не жалею, а как закончу уже со стилем и материалом сама определюсь :)
Ответить
Я сюда ходила, к Барнихиной Александре, вообще там много всего http://prana-art.ru/
Ответить
эээ.... а чего стесняетесь? любая кр...
Афродита Зевсовна V.I.P.
21.01 00:28
эээ.... а чего стесняетесь? любая критика-похвала-мнение - очень заводит хочется еще и еще творить... Ну и вообще как бы стимул дополнительный :)
Ответить
Ой, даже не знаю.:) Ну вот покритику...
Ланфрен ланфра C.B.
23.01 00:32
Ой, даже не знаю.:)
Ну вот покритикуйте что ли :oops :
http://eva.ru/albumpage/172619/524242.htm
Ответить
А что, хороший пес!:) С характером:) А еще мне оч понра пара венчающаяся:) Прямо как иллюстрация для книги:)
Ответить
Рисовала венчающихся ещё до брака, лет в 18ть.
Замуж хотелось :))))
Валялась эта картинка у меня где-то несколько лет, а теперь смотрю, муж нарисован.:-О
Ответить
О как! Выходит сама судьба ручкой Вашей юной водила!:)
Ответить
:)))
Ланфрен ланфра C.B.
23.01 13:26
:)))
Ответить
Оль, мне тоже очень песик понравился...
Афродита Зевсовна V.I.P.
23.01 01:34
Оль, мне тоже очень песик понравился и обе "Я рисую весну" - такой прям позитив, что сижу вот сейчас и хочууууууууууууууууууууууууууу ее, весну т.е. :D
А что за красками рисовали?
Ответить
Ланфрен ланфра C.B.
23.01 01:51
Это последнее, что я рисовала.
Краски гуашь.
Ответить
Вспомнила (не запоминаю ники)! Очень...
клюква в сахарной пудре **K**
24.01 11:00
Вспомнила (не запоминаю ники)! Очень понравилось, особенно девушка под дождем. Удивительно, как таковых красок нет, только карандаш(?), а впечатление, что посмотрел цветную работу. Спасибо! ;-)
Ответить
Спасибо! :)
Ланфрен ланфра C.S.
25.01 02:10
Спасибо! :)
Ответить
Очень симпатичные рисунки :) И стиль свой, интересный! Вызывают положительные эмоции, молодец! Последний рисунок особенно понравился.
Ответить
Спасибо. :)
Ланфрен ланфра C.S.
25.01 02:07
Ответить
Зашла в гости, а меня не ждали! Код ...
23.01 23:28
Зашла в гости, а меня не ждали! Код от "двери" не дадите?
Ответить
И мне! :)
Джулл C.B.
24.01 10:20
И мне! :)
Ответить
а я не успела - всё запаролено :(
Ответить
Потому что я всем любителям любитель рисовать, в смысле учиться ещё и не начинала.:)

Кстати, критики я так и не услышала, а одобрения приятные... :)

Вам ЛС. :)
Ответить
:)
up
22.01 00:58
:)
Ответить
Художник я НИКАКОЙ, но очень люблю учиться и познавать что-то новое, хотя лет уже не мало. Просто в моей юности не было такой возможности и средств учиться чему-то. Но моё личное мнение, что без конкурсов здесь не обойтись. Когда задают тему,то ты начинаешь смотреть в интернете картины и фотографии на эту тему, смотришь и сайты, где учат рисовать. А лучше привлечь самых неумеющих. Назвать конкурс, например, Учимся рисовать кошку,а приэтом дать рекомендации как это делается. Конкурс можно разбить на детский и взрослый, будут участвовать мамы и дети.
Ответить
Побродила по Вашему пачпорту. Креативный Вы человек, сразу видно!:) Рыбу что ли по Вашей идее попробовать поспроизвести своим гаврикам?:) Вот только кулинар я никакой :)
Ответить
Тут еще есть идея на счет заданий зд...
Афродита Зевсовна V.I.P.
23.01 01:45
Тут еще есть идея на счет заданий здесь, я внизу написала :)))
ЗЫ: Рыба - просто СУПЕР, представляю какой восторг у гостей был :)
Ответить
Рада видеть в наших рядах!!!
Ответить
аааа, караул, рисовала углем... Посл...
Афродита Зевсовна V.I.P.
22.01 14:32
аааа, караул, рисовала углем... После была как трубочист - руки - лицо - все черное. Но понрааавиииилось, мммм... Не знаю только как закрепить рисунок - этот уголь так легко растирается-осыпается. Пробовала даже лаком для волос - но что-то не сильно взялось
Ответить
Существуют специальные составы:) Нужно в специальный магазин заглянуть;)
Ответить
Спасибо, надо бы выбраться туда... П...
Афродита Зевсовна V.I.P.
22.01 16:16
Спасибо, надо бы выбраться туда... Приятное это дело - в арт-шопах душу отвести... В марте планирую поездку в германию, хочу посмотреть что там у вас интересного в хобби-магазинах имеется. У нас краски в основном российские продают,а попробовать охота и другое что-то. Как, кстати, по ценам, дороже намного чем в России?
Ответить
Я не знаю дороже или нет. Я в Росии 7 лет не была:(
Куда планируете поехать? Может я бы адресок какой для Вас нашла интересный? Сама я закупаюсь материалами в основном через Gerstäcker (вот тут можно цены как раз посмотреть http://www.gerstaecker.de ) и ebay :)
Ответить
7 лет... скучаете наверное? Хейдельб...
Афродита Зевсовна V.I.P.
23.01 00:16
7 лет... скучаете наверное? Хейдельберг, ну а там может еще куда съезжу... Посмотрела сайт - что-то так же - акварель, например, что-то дороже, но не глобально. Но в целом понятно, я как-то в Венгрии на магазинчик для художников наткнулась, очень интересный был - у нас таких материалов пока нет
Ответить
Скучаю конечно, но мои нас навещают, поэтому не катастрофично:)
Хайдельберг это совсем рядом:)
Я езжу в Карлсруэ (ну или через интернет заказываю). Вы при желании тоже сможете из Хайдельберга туда подъехать:) Вот тут адрес http://www.gerstaecker.de/Kunstlerfachmarkt-Karlsruhe--13442.html
Ответить
спасибо, посмотрела картинки с сайта...
Афродита Зевсовна V.I.P.
23.01 01:03
спасибо, посмотрела картинки с сайта мммм.... какая прелесть, уже руки потираю.
ооо, тут даже боб россовские наборы есть http://www.gerstaecker.de/BOBROSSBasisMal-Sets-bob-ross.htm.... хммм, интересно, чем его краски отличаются от обычных?
Ответить
Не думаю, что они как то сильно отличаются. Просто разрекламированы под его именем, вот и продает:) Вот тут по ссылке базовый набор ЕГО красок для рисования по ЕГО же брошюрке. Бизнес:)
Ответить
обычным лаком для волос хорошо можно зафиксировать уголь. Лучше когда у лака очень мелкий распылитель.
Ответить
Я тоже хочу к вам, работы свои вставлю, когда муж шнурок от фотоаппарата найдет :). Я художник очень начинающий, занималась летом на курсах у девушки из школы Андрияки, сейчас со временем не получается.
Ответить
Присоединяйтесь к нам :) Очень интер...
Афродита Зевсовна V.I.P.
23.01 00:11
Присоединяйтесь к нам :) Очень интересно посмотреть на Ваши работы, буду ждать :)
Ответить
Девочки, что думаете на счет идеи Ка...
Афродита Зевсовна V.I.P.
23.01 01:41
Девочки, что думаете на счет идеи Качи по проведению творческих заданий по определенной тематике, со сроками и критикой в конце?
Кача, вы где? А-ууууу
Ответить
Я за!
Ланфрен ланфра C.B.
23.01 13:27
Я за!
Ответить
Я тоже за
elena5535 +
23.01 14:19
90
Я тоже за
Ответить
А я "С" :)
Lavanda Lvusikus C.B.
23.01 15:07
А я "С" :)
Ответить
Да я всегда "ЗА"!!! Пару дней роутер глючил, вообще выйти никуда не могла. А сейчас ещё подготовка ЛИРских конкурсов идёт - тоже время съедает. Давайте накидаем идеек - кто бы что для начала хотел изобразить. Кстати, вариант "Рисуем кошку" - тоже по-моему вполне себе годится. И можно без чётких границ в технике - кто как может-любит делает, а потом делится - что и как, чем ;))
Ответить
Тады я УЖЕ нарисовала;) *шучу*
Ответить
Ой, а я вчера как раз своего пушистохвоста рисовала :)
Ответить
Девочки! У меня вопрос. В конце декабря у метро раздавали рекламки-приглашения на курсы обучения рисовать за один день. Эти курсы стоили около 4,5 тысяч. За эти деньги вам дают все принадлежности для рисования и дают гарантию, что вы нарисуете там двадцать картин за 8 часов обучения. Я загорелась и мне даже не жалко было этих денег, лишь бы научиться за ОДИН день рисовать. Но муж сказал, что это новый способ разводиловки лохов на деньги. Потом пришли дети и сказали, что их мать тронулась. Я никуда не пошла, но в глубине души всё время думаю, а чтоже это за курсы,
а может дельные. Вы ничего не слышали про это?
Ответить
Я видела такой курс в школе стилистов "Персона" на Винзаводе - что-то вроде "импульсивное, или подсознательное рисование" - якобы ты входишь в энергию рисования и рисуешь что в голову придет :) Еще в "Белых облаках" есть подобные курсы, но там всего 600 рублей за день :)
Ответить
Дело не в деньгах (хотя это тоже немаловажно). Интересно, насколько это эффективно? И как подсознательно тебя учат? Ну нарисовал за урок 20 картинок - например под гипнозом. А потом ты будешь рисовать, когда из транса выйдешь? Что потом? Если это так продуктивно, почему бы детей не учить? Или это вредно для детского организма? Вопросов много.
Ответить
Я в подобное не верю. Но может покажут пару приемов как стимулировать творческую энергию? Пояснят, что нет ни рамок ни границ.

Я вот пишу под музыку. Всегда:) Мне это реально помогает.
Ответить
Ну вот, нашла я описание курсов: http://www.winzavod.ru/persona/drawing250409.html и вот еще: http://clouds.ru/content/view/4367/88888898/
Ответить
Это что-то другое кмк. Не 8 часов, а два дня и концепт наверное не тот же самый. Но все равно я бы это воспринимала скорее как развлечение, в чем тоже ничего плохого не нахожу. Почему бы и нет?:)
Ответить
Я верю только в то , что чтобы научи...
Афродита Зевсовна V.I.P.
24.01 13:29
Я верю только в то , что чтобы научиться рисовать необходимо время + труд, труд и труд... А на таких курсах - вы просто приятно проведете время, вам покажут что творческий потенциал у вас к примеру, имеется - просто подхлеснут вас заниматься дальше, что тоже в общем-то, неплохо :) Но это мое ИМХО
Ответить
Да конечно. Хотя бы в руки взять краски:) И в атмосферу творческую погрузиться.

Но я бы не пошла. Для меня рисование дюже интимный процесс.
Ответить
понимаю.... у меня вот тоже, лучше п...
Афродита Зевсовна V.I.P.
24.01 13:58
понимаю.... у меня вот тоже, лучше получается дома, в тишине, чем в классе - там надо еще с мыслями собраться, на нужную волну настроиться
Ответить
Итак девоньки, творческое задание!
Рисуем кошек :)
Для всех желающих - любой материал, любой стиль, любой уровень.
Дата проведения 1.02.2011. Срок сдачи работ - до 30.01.2011 (включительно)
Всех желающих просим обозначиться под этим сообщением :)
Ответить
me :)
Афродита Зевсовна V.I.P.
24.01 12:55
me :)
Ответить
Поскольку кошка у меня уже имеется, вот она http://static.eva.ru/eva/20001-30000/28446/photoalbum/2964387.jpg

ПС: не было б готовой, ни за что бы в конкурс не ввязалась:) Да, работа называется "Под солнцем", была написана три года назад акрилом на холсте, с использованием сусального золота. размер 40Х60.
Ответить
Красота! :)
Джулл C.B.
24.01 13:30
Красота! :)
Ответить
очень красиво, нравится Ваш стиль! а разве это конкурс? Я думала просто все рисуют на одну тему, потом обсуждают что получилось.
Ответить
Да наверное так и есть:) Я не знаю.

Спасип на добром слове!:)
Ответить
Рискну, запишите :)
Джулл C.B.
24.01 13:27
110
Рискну, запишите :)
Ответить
Я попробую.:)
Ланфрен ланфра C.B.
24.01 13:51
Я попробую.:)
Ответить
я тоже попробую.
elena5535 +
24.01 20:15
я тоже попробую.
Ответить
с удовольствием приму участие! http:...
Роза Люксембурх *
25.01 16:41
с удовольствием приму участие!
http://eva.ru/albumpage/167954/671182/5131130.htm
Сорри, не совсем удачный формат картины, удалось сфотографировать только так.
Ответить
А на чем и чём написано? Размеры? Если можно!:)

Эт я не по протоколу. Не знаю каков он в данном случае:) Просто, чтобы лучше представить Ваше чУдное творение!
Ответить
холст, масло, размер 60Х90
Роза Люксембурх *
25.01 20:14
холст, масло, размер 60Х90
Ответить
Никак не могла разобраться, где низ картины и что от чего отражается, хитрый ход :)
Ответить
Если получится, то поучаствую...
Ответить
Я! (тяну ручку ;)) Если не создам чего-то новенького, то старенькое покажу-расскажу. Несколько вариантов есть ;))
Ответить
А куда присылать то, не поняла ) :oops
Ответить
числа 29 сделаем просто отдельную ветку :)
Ответить
попробую успеть
La Jorj **K**
26.01 12:33
попробую успеть
Ответить
я не готова. нет котов((
Ответить
Постараюсь нарисовать. Честно скажу - не люблю кошек. Потому что они не кажутся мне доброжелательными. Но возможно я ошибаюсь, и надеюсь что это задание поможет мне лучше в них разобраться, может быть понять или даже полюбить этих животных.
Ответить
Какие интересные, в восточном стиле :) Очень понравились :)
Ответить
Я тоже хочу поучавствовать!
А 29 числа отдельную ветку сделаете здесь или в другом месте?
Ответить
А можно сдать 31-го? Давайте чуть-чуть продлим, пожалуйста!
Ответить
У меня в рисовальной папке есть несколько кошек. Хочу участвовать ими. Что нужно сделать?
Ответить
Клевые!
Ваши рисунки тоже можно бы в качестве иллюстраций использовать кмк. :)
Ответить
Спасибо! А мне ваши очень понравились. Не потому, что "кукушка хвалит петуха". Искренне. А что такое кмк?
Ответить
:) кмк - Как Мне Кажется.
Lavanda Lvusikus C.B.
27.01 12:45
:) кмк - Как Мне Кажется.
Ответить
Ух ты, какие интересные!

А в последнего зайку просто влубилась :)
Ответить
Эты Вы, наверное, не мне написали. У меня нет нарисованных заек. Только вязаная игрушечная. Или о ней речь?
Ответить
о ней, о ней!
Anska V.I.P.
27.01 12:53
о ней, о ней!
Ответить
А мне футболки понравились - особенно светящийся лев! ))
Ответить
не, тут хвалить не за что. Картинка - из инета. Распечатать в нужном размере, вырезать, обвести и раскрасить может любой, начиная лет так с 4-х. Зато в качестве подарка идет на Ваш ник :)
Ответить
Задумка есть, успею воплощу, только ...
25.01 20:28
Задумка есть, успею воплощу, только со временем туго.
Ответить
Как вовремя появился топ - спасибо! Примите и меня в свои ряды! Я как раз в этом году после о-очень долгого перерыва начала рисовать. И все думала - кому бы похвастаться и с кем бы пообщаться о художествах... Заходите посмотреть картины, кто хочет )), Кошку я тоже буду рисовать!
Ответить
Привет!:)
Мне нравится. Свой стиль у Вас!:) И техника. Интересные работы:)
Ответить
В унисон :))))
Джулл C.B.
26.01 09:24
140
В унисон :))))
Ответить
Спасибо )) Учусь сочетать цвета пока, ну и вспоминаю правила композиции, пропорций))
Ответить
Интересно. Какие у всех разные техники... :)
Ответить
Очень понравилось, поймала себя на м...
26.01 09:29
Очень понравилось, поймала себя на мысли, что детям бы понравилось, как иллюстрации к книгам, много деталей и задание можно давать на запоминание и воспроизведение.
Ответить
Спасибо! Думаете понравилось бы? Вот здорово! Наверное для курсов изучения английского тоже подошло бы... А я так хочу применить свое умение с пользой ). Может меня иллюстратором возьмут куда... А есть тут те, чья работа с рисованием связана? Очень интересно, как вы нашли такую работу или заказы, нужен ли диплом о художественном образовании...
Ответить
Я помимо просто живописи с детским театром работаю:) Делаю эскизы костюмов, афиш, декораций:) Диплома не спрашивали. Но я не в России.
Ответить
Пример Ваш все равно вдохновляет. Я верю в то, что если очень хочется, то все получится ). Взяла на заметку такой вариант )
Ответить
Безусловно:) Главное не сидеть сложа руки:)

Ваши работы чем то напоминают иллюстрации из книг (немецких) моих детей. :)
Ответить
Тань, а кто Вы по специальности, есл...
Афродита Зевсовна V.I.P.
26.01 12:16
Тань, а кто Вы по специальности, если не секрет? Готова поспорить, что что-то далекое от творчества :))) У нас в группе на рисовании - одни бухгалтера - люди просто уставшие от своей нетворческой специальности :)))
Ответить
По первому диплому историк, по второму юрист. Много лет проработала именно юристом. Но это не мое. Совершенно точно. Просто альтернативы не было.
Ответить
здорово, что нашли себя тогда :) А р...
Афродита Зевсовна V.I.P.
26.01 23:36
150
здорово, что нашли себя тогда :) А рисовать с детства любите?
Ответить
Сколько себя помню.:) Мне и на ДР всегда дарились краски, альбомы, пособия, энциклопедии по искуству:)
Ответить
А в художку вы ходили?

я так хотела.., но не было возможности, к сожалению
Ответить
Неа, не ходила. У меня папА военнослужащий был (теперь уже в отставке). Я простых то школ 10 штук сменила, а художек там, где мы жили, просто вообще не было. Когда на одном месте осели я уже школу заканчивала, в ходожку меня не приняли по старости :-D
Ответить
приплюснусь :)

Особенно в детских книжках здоровско бы смотрелись
Ответить
какие интересные и необычные цвета! ...
Афродита Зевсовна V.I.P.
26.01 12:09
какие интересные и необычные цвета! Фломастеры? Мне Нра :) Учились где-то?
Ответить
Нигде не училась ). Давно хотела, да все некогда было, а теперь сижу с малышом и никуда отлучиться не могу надолго. Сама практикуюсь )
Ответить
Красивые работы. Такие яркие, позитивные.
Очень понравились.:)
Ответить
Красотища! Прямо как настоящий художник - даже моя дочка увидела, сказала - кто это рисовал, какой-то художник? Ей тоже понравилось. Никогда бы не подумала, что фломастерами можно создать такое. У Вас уже взрослые дети? Просто представляю, сколько времени нужно, чтобы закрасить такой гигантский объем фломастерами. А уж чтобы красиво закрасить - наверно какое-то невероятное время.
Ответить
Спасибо! Здорово, что и деткам нравится и взрослым. У меня ребенок 10 месяцев. Я с ним сижу дома и в свободное время рисую. На картинку на ватмане у меня ушло около месяца. А на альбомных листах за день рисую. То есть разумные сроки требуются ). Только нужно вдохновение, бывает по-нескольку дней не подхожу)
Ответить
Написала пригласительный билет: http://eva.ru/topic/119/2554492.htm :)
Ответить
Молодец!:)
Я тут тоже кое кого пригласила. Может заинтересуется;)
Ответить
Ура, я с вами, если можно.
Подчас дурные ручки голове покоя не дают и чешутся что-нить намулявать :)

Но рисую "в стол" все больше
Ответить
Ну вот, полезла, потирая ручки, в Ваш пачпорт, а там одни пароли!:)

Ответить
А можно я вам восхищение выразю? :)

Всегда смотрю и балдею.

В этом паспорте нету ниче, там просто фотки
Ответить
Оченно приятно:)

Кошек выше посмотрела. Черенькая вылитый мой Марсель.
чУдно!:)
Ответить
распологайтесь удобненько с нами:) Н...
Афродита Зевсовна V.I.P.
26.01 12:14
распологайтесь удобненько с нами:) Ну и похвастайтесь малюнками :)
Ответить
мерси.

я такой дилетант, что мне стыыыыдно.

А ваши можно посмотреть? :)
Ответить
ееех, жалко, будем ждать когда созре...
Афродита Зевсовна V.I.P.
26.01 23:33
ееех, жалко, будем ждать когда созреете :)
а мои вот здесь - http://www.flickr.com/photos/lucky_gali/sets/72157625305727651/
Ответить
Это все акварель у вас? Здоровские.

Особенно цветы и города понравились )
Ответить
Спасибо, там все до кучи :) - и аква...
Афродита Зевсовна V.I.P.
27.01 13:20
170
Спасибо, там все до кучи :) - и акварель (там, где ирисы и город), и гуашь, и маслом маки
Ответить
Хочу рисовать вместе с вами! Не смотря на полное отсутствие свободного времени(
Ответить
Если желание есть и время найдется;)
Ответить
Тоже так думаю - когда был один маленький ребенок, рисовала ночами. А теперь 2 маленьких - днем, когда младший спит, старшая спит совсем мало и стоит так сказать у меня над душой - сложно сосредоточиться. Вот и сейчас тоже) А к ночи так устаю, что засыпаю сидя. Но что-нибудь придумаю.
Ответить
Временно все это. Мои вон 11 и 7 (почти), только года три как более-менее время появилось на живопись. Сейчас уже вообще плотно заниматься можно:)
Ответить
Это хорошо, поздравляю:) У меня тоже вся надежда на то, что они когда-нибудь вырастут.
Ответить
Куда они денутся?!:)
Lavanda Lvusikus C.B.
26.01 14:54
Куда они денутся?!:)
Ответить
ну например пойдут в школу, не знаю даже:(
Ответить
Я имела ввиду куда они денутся, конечно подрастут:) Чем страше будут, тем самостоятельнее, не так плотно нужно будет физически при них быть. :)
Ответить
Девочки, кто только начинает, рекомендую книгу "Вы можете делать наброски" Джеки Симмондс http://www.log-in.ru/books/23922/ Очень хорошая теория и отличные практические занятия. Можно скачать, но лучше купить.
Ответить
Можно я вам покажу то, что сегодня увидела и понравилось? Вот: http://plintusbook.ru/aleksandra/ и вот: http://plintusbook.ru/illustrations/ :)
Ответить
Вот эта особенно хороша http://plintusbook.ru/aleksandra/31.jpg

И иллюстрации оч интересные. Мне понра:)
Ответить
А мне вот эта больше всех понра: http://plintusbook.ru/aleksandra/13/
Ответить
Тоже классная:)
Lavanda Lvusikus C.B.
27.01 12:36
Тоже классная:)
Ответить
Вроде кот, но лицо как человеческое ...
Афродита Зевсовна V.I.P.
27.01 13:25
Вроде кот, но лицо как человеческое http://plintusbook.ru/aleksandra/30/
Ответить
Что-то есть :)
Джулл C.B.
28.01 21:00
Что-то есть :)
Ответить
не туда :)
Афродита Зевсовна V.I.P.
27.01 13:25
не туда :)
Ответить
Девочки! Я могу только срисовать, а сама рисовать не умею, но ведь это не художество?
Ответить
срисовывать можно с фотографии, с на...
Афродита Зевсовна V.I.P.
28.01 01:09
срисовывать можно с фотографии, с натуры - тоже своего рода срисовывание - результат будет при этом весь Ваш, авторский так сказать :)))
Ответить
На начальном этапе можно и посрисовывать с целью повышения техники. Я вот пейзажи с картин могу рисовать, а самостоятельно пока не очень, я пока не совсем вижу , что лучше обобщить, как ритм передать, чтоб забор не получался, надеюсь, что с опытом придет. Сейчас вот краски смешивать немного научилась, иногда в цвет попадаю :)
Ответить
Я тоже раньше срисовывала. Все-равно у вас по-своему получится. А для практики и совершенствования техники очень полезно )
Ответить
http://www.ricci-art.net/img004/28.j...
Lavanda Lvusikus C.B.
28.01 12:36
http://www.ricci-art.net/img004/28.jpg Вот эту, картину, которую написал Franz Marc (ну все наверное в курсе) я срисовала именно для того, чтобы поупражняться, почувствовать свои руки, глазомер, себя короче. Кстати, вышло ОЧ похоже и копия до сих пор жива. :)
Ответить
Хочу поделиться художником. Очень красивые работы. http://neizvestniy-geniy.ru/users/16625/works/
Кстати, на этом сайте можно выставить и свои картины.
Ответить
мне вот эта очень понра: http://neiz...
Афродита Зевсовна V.I.P.
28.01 13:37
мне вот эта очень понра: http://neizvestniy-geniy.ru/cat/design/holst/284485.html?author
Ответить
О, мне тоже такие нравятся... в них будто уяти можно )))
Ответить
А оч лю творчество вот этого художника http://www.artrussia.ru/russian/artists/artist_s.php?id=525&foa=f

Можно сказать мой любимый современный автор:)
Ответить
Ой, а я его в оригинале наблюдала в ЦДХ :) А эта - моя любимая у него: http://www.artrussia.ru/russian/artists/picture_s.php?pic_id=5942&foa=f&sort=&page=17 Ошеломляюще прекрасна в оригинале. И еще "Трое", кажется, называется, если найду в сети - покажу :), на этом сайте ее нет. Она очень оптимистичная и забавная :) И еще запала на его лодки, только здесь этой картины нет, не нашла, видела другую, но эта не та, та очень яркая картина. (Гы, именно по мотивам той картины я нарисовала себе картинку пастелью, тоже яркую, с лодками). У него техника очень интересная - крупные, ровные и сочные мазки. Я даже специально еще и макро фотографировала, только очень жаль, фотки не сохранились :( Картины у него зачетные и размеры недетские :)))
Ответить
Какая красотища!
Just a queen C.B.
28.01 22:41
Какая красотища!
Ответить
Я тоже его работы в оригинале видела. У него на Родине еще:) Только больших работ я у него не видела. Все небольшие и даже маленькие:) Но мне очень и очень нравятся его творения.
Ответить
Очень изящные и светлые картины :) Спасибо за ссылку :)
Ответить
А мне нравится этот японский художник http://www.artfrank.ru/blogs/image/articles/241
Ответить
Тонкая работа :) Ручками! Я бы так ни ф жисть не смогла б! :)
Ответить
видно, что работа тут ювелирная, кро...
Афродита Зевсовна V.I.P.
28.01 22:09
видно, что работа тут ювелирная, кропотливая но сам результат специфический очень... Как по мне, так холодом веет от картины - на любителя видимо...
Ответить
А мне этот нравиться http://www.leonardwren.com/
Ответить
Масло? Когда же я так сумею, эхххх :))))
Ответить
да масло, на рутрекере его видео-мастеркласс есть, я там ссылку на его сайт и нашла.
Ответить
картины в последних 2х строчках очен...
Афродита Зевсовна V.I.P.
28.01 22:07
картины в последних 2х строчках очень понравились - легкие и светлые такие
Ответить
ой, какая классная тема! На умение рисовать не претендую, просто рисую! Вообщем с вами я, альбом "мои работы в паспорте.
Ответить
Не умеет она рисовать, ага;) Скромняга!:)
Ответить
Помню-помню!!! Заглядывала как-то, очень понравились пастельные пейзажики ;)))
Ответить
Кажется, кое-кто специально этому учился! :) Моя подруга тоже рисует натюрморты в такой технике, она специально этому обучалась.
Ответить
в какой "такой" технике ( интересно очень)? я не училась технике.
В школе рисовательной ( оч. люблю именно так называть ее) куда хожу, учат не рисовать, учат ВИДЕТЬ.
Ответить
Я про эту картину, у моей подруги подобная есть: http://static.eva.ru/eva/70001-80000/72502/photoalbum/1181515.jpg когда штрихи наносятся как шахматки :)
Ответить
правда? даже не знала, что есть какая-то техника, всегда думала, что мазки/штрихи=это художественный почерк. Я вообще против "рецептов" в живописи, это сроднии ремесленичеству, а душа жаждет Искусства :)
Ответить
Любителям акварели: http://www.votsmush.com/index.php?nma=downloads&fla=index&action=pod&cat=1&ids=4
Вот как ЭТО получается? Мастер...
Ответить
Просто восторг! Падаю ниц... :)
Ответить
потрясающеееее.
La Jorj **K**
29.01 18:27
потрясающеееее.
Ответить
ОЙ!!! Неужели правда:)
artистка *
29.01 18:49
ОЙ!!! Неужели правда:)

Ответить
Пойду обязательно!
Джулл C.B.
29.01 18:57
Пойду обязательно!
Ответить
Продлили до 3 марта.
Джулл C.B.
5.02 21:19
Продлили до 3 марта.
Ответить
Замечательные работы:)
Сегодня полдня беседовала с художниками о сложностях и привередливости акварельной живописи:)
Ответить
Да уж... акварель ошибок не прощает:)Либо попал, либо промазал, третьего не дано:)
Ответить
Ды более того. Грят она измен не терпит:) Не будешь с нею каждый день, все - отвернется напрочь;)
Ответить
Не, ну тут слухи о мстительности акварели несколько преувеличены:) Хотя разгона требует, да... как распевки у вокалистов:)
Ответить
как получается? надо много тренироваться) у меня сложилось впечатление, что это акварель с белилами на тонированной бумаге, то есть не чисто акварельная техника.
Ответить
Он использует бумагу ручной работы. Не знаю сам делает или как. Технически вроде все понятно... а вот полет такой - с этим нужно родиться, наверное:)
Ответить
Сегодня сходила с мужем. Восторг полнейший!!!! Поразительная техника! Тонированной бумаги не обнаружила, но она действительно не совсем обычная акварельная. Такой прилив желаний творить накатил!
Ответить
Мы тоже сегодня впечатлились. Я в шоке от масштабов. Жаль, что работ не много и тех, что я давно хочу увидеть живьем не было. Техника виртуозная, конечно. С благоверным как водится чуть не подрались на тему "Как это воплотить техниЦЦки?":)
Для сравнения можно глянуть Модеста Гаврилова там же на антресолях - классический акварельный пейзаж... не, все очень правильно и красиво, но так не торкает же, право!http://mx900.gallery.ru/watch?a=fD7-KLX
Ответить
Я сегодня была :) Такой позитив идет от этих картин :) Цвет, техника, идеи - все великолепно и приводит в восторг! Настроение поднимает капитально. Купила две репродукции - "Яд Лета" и "Потереться о львиное крыло", очень четкие, качественные. Теперь у меня дома есть немного моря :) Забавно, что на буклете с выставки дома обнаружила эти же две картины :) Из его уголка я не выползала часа полтора, пока не перелистала все репродукции в каталоге. Кстати, выставку его продлили до 3 марта, так что всем советую успеть :)
Узнала, что художник живет в Севастополе, рисует пейзажи по утрам, когда свет особенно удачный, и далек от коммерции :) И вообще очень приятный человек с хорошим ЧЮ. Большинство названий отображает фразы героев картин. Это мне рассказали на выставке. Большинство пейзажей нарисованы именно у нас в России, в Севастополе.
Ответить
вау, какая красота!!! просто шедевральные работы! интересно, на чём он пишет?
Ответить
Девушки, а где обещанные коты или тема про них?
Ответить
Если я правильно поняла, 1 февраля надо будет выложить свои работы в один специальный топ:) Если наврала, пусть меня поправят:)
Ответить
Нарисовала, котэ получились монстры ...
29.01 21:15
Нарисовала, котэ получились монстры (болею). Фотоаппарата нет пока, надеюсь успею.
Ответить
Вчера нарисовала котенка, жду когда ...
Маленькая пчелка **
29.01 22:16
Вчера нарисовала котенка, жду когда выложить можно будет
Ответить
Какие у Вас коровки на лужку чУдные!:)
Ответить
http://eva.ru/topic/206/2544527.htm
Выставляем котов здесь
29.01 23:59
Ответить
Вот, сфотографировала наконец, кот тоже там:)
Ответить
Очень красиво, как будто профессиональный художник. Вы где-то занимались? Понравилось цветовое решение.
Ответить
Ходила на курсы раз в неделю, 15 занятий акварели и 4 масляной живописи к преподавательнице из школы Андрияки.
Ответить
Красавец! На моейго котейку похож. Тож черный и гладкий:)
Ответить
Я с фотографии рисовала, у меня животных нет :)
Ответить
Да мой (там выше, лиловый) тоже с фотографии:) Подружкина кошечка, русская голубая. Моя муза и вдохновительница. Красотка нереальная:)
Ответить
А кто будет придумывать следующую тему? Буду рада, если в ближайших темах будет что-то из области птиц, растений, цветов. Нужно для украшения интерьера, а руки не доходят. Может быть так быстрее дойдут.
Ответить
Предлагаю деревья.
NaaN V.I.P.
31.01 10:19
Предлагаю деревья.
Ответить
Поддерживаю. А ветка яблони с кучей цветочков сойдет за дерево? Я ее уже вторую неделю рисую:)
Ответить
Давайте тогда деревья, но только кру...
Афродита Зевсовна V.I.P.
31.01 12:02
Давайте тогда деревья, но только крупным планом, иначе будет все до кучи - и пейзажи с деревьями, и перспективы с деревьями и пр. Так что предлагаю просто деревья, ну и кусты, ветки сюда тоже подойдут. Что скажете?
Ответить
У меню уже есть:) Вариянта три даже.
Ответить
Здорово, как раз доведу до ума свою ветку.
Ответить
Деревья в любой сезон можно? Или ветки крупным планом? Деревья с животными и птицами можно? )
Ответить
Как я понимаю, тут руководства нет, поэтому высказываю свое мнение. Животных можно, но нужно чтобы дерево/ветка занимала бОльшую площадь картины. Сезон любой. Если кто-то против - пишите.
Ответить
Давайте тогда 2го числа объявим новы...
Афродита Зевсовна V.I.P.
31.01 21:56
250
Давайте тогда 2го числа объявим новый - может кто еще с кошками подтянется.
Ответить
up :)
Падать низзя
30.01 21:28
up :)
Ответить
у меня есть и дерево, и птицы ;) Хол...
Роза Люксембурх *
1.02 09:15
у меня есть и дерево, и птицы ;) Холст, масло, 50Х70, "Музыка Сфер"
http://eva.ru/albumpage/167954/671182/5133883.htm
Подходит? Если нет, то сфотографирую свой сосновый лес, он не дома висит.
Ответить
Оч красиво. :)
Lavanda Lvusikus C.B.
1.02 09:59
Оч красиво. :)
Ответить
Мне тоже очень нравиться, прямо затягивает взгляд.
Ответить
как бы так подобрать слова, чтобы оп...
Афродита Зевсовна V.I.P.
2.02 01:00
как бы так подобрать слова, чтобы описать что я чувствую смотря на Вашу картину... она манит прям, увлекает что-ли
Ответить
очень красиво
autumn C.B.
2.02 16:10
очень красиво
Ответить
спасибо!
Роза Люксембурх *
2.02 19:13
спасибо!
Ответить
Творческое задание для всех желающих...
ТЗ №2 - Деревья, кусты
1.02 15:14
Творческое задание для всех желающих.
Рисуем деревья, кусты, отдельные ветки.
Формат - любой, материал - любой, уровень - от начинающих до профессионалов.
Данные элементы флоры должны быть представлены в сюжетно-композиционном центре работы.
Срок проведения - ориентировочно 6-8 февраля .
Всем хорошего творческого настроения! :)
Ответить
Ура! Родился мой первый пейзажик :))...
Афродита Зевсовна V.I.P.
2.02 00:55
Ура! Родился мой первый пейзажик :)))) Рисовала гуашью на А3.
Хвастик здесь: http://www.flickr.com/photos/lucky_gali/5405320626/in/set-72157625305727651/

ЗЫ: не судите строго - давался он мне не очень легко - вода не удалась.... А вот облака на реальной картинки более реальными вышли, чем на фото - видимо игра цвета
Ответить
Пейзажик хороший, только воздушной перспективы нет (чем дальше, тем холоднее, чем ближе, тем теплее и ярче, зелень, задняя с синевой, чем ближе, тем больше желтых-оранжевых, и траву, дорожки с растяжкой по тому же принципу ), тогда картинка глубже, объемнее получается. У меня, правда, тоже на практике не всегда получается.
Ответить
Так, конечно, красиво получилось:) Если хотите, я вам записи свои по поводу пейзажей раскопаю и напишу.
Ответить
а что за записи? хочу...:)
Афродита Зевсовна V.I.P.
2.02 12:11
а что за записи? хочу...:)
Ответить
Ну, там ничего особенного, вы может, и знаете это все. Мы на занятиях, когда пейзажи рисовали, нам преподавательница оттеночные нюансы говорила, а я их записывала частично:)
Ответить
НЕБО вверху темнее, внизу светлее, возможно добавить чуть-чуть алой (это если акварель), тогда оно такое, как купол, получается. Облака волнистые сверху, сглаженные внизу (если акварель, тень внизу- охра + фиолетовый)
В пейзаже свет теплее, тень холоднее. Если ветки выходят на небо-холодные касания, где неба нет-теплее. В целом дальний план холоднее, контуры более сглажены, обобщены, без излишней детализации. 1ый план теплее, более контрастный, линии сложнее.
ВОДА теплее, чем небо и земля, отражение будет отличаться по цвету, плотнее. Рябь чем ближе, тем крупнее мазки.
Теплота-холодность, достигается подмешиванием желтых, оранжевых и синих цветов соответственно.
Вот, как-то так. Понятно, что возможен сознательный отход от этого, для решения каких-то своих задач, но ,особенно на начальных этапах, помогает.
Ответить
ух ты,какие нюансы, я не знала, кром...
Афродита Зевсовна V.I.P.
2.02 20:42
ух ты,какие нюансы, я не знала, кроме того, о чем выше говорили, спасибо. А где ты училась? (можно на "ты"?)
Ответить
На ты конечно можно. Училась в центре прана-йога, там у них студия художественная есть, у преподавателя из школы Андрияки, Барнихиной Александры. Сейчас, все не дойду до них никак :(, может на следующий курс: "Акварельные техники" дотопаю.
Ответить
еххх, это моя проблема похоже - букв...
Афродита Зевсовна V.I.P.
2.02 12:11
еххх, это моя проблема похоже - буквально на этой неделе мне преподаватель об этом говорила, только по поводу другого рисунка, а я все-равно когда рисую хочу все поярче и почетче написать, спасибо, пойду хоть кусты на заднем плане затемню :))
Ответить
Очень приятная картина вышла - в ней настроение... спокойное чтоли или умиротворенное... как мне показалось ). Здорово )
Ответить
спасибо, сама пришла к выводу, что з...
Афродита Зевсовна V.I.P.
2.02 12:13
спасибо, сама пришла к выводу, что зимой, когда холодно хочется рисовать лето-осень, и наоборот :)))
Ответить
http://artnow.ru/img/566000/566831.j...
Lavanda Lvusikus C.B.
2.02 12:54
270
http://artnow.ru/img/566000/566831.jpg вот на днях закончила. А за окном снег и минус 4. :)
Ответить
еще одно тому подтверждение. хи-хи. ...
Афродита Зевсовна V.I.P.
2.02 16:06
еще одно тому подтверждение. хи-хи. Похоже, что несмотря на мрак и серость за окном, в наших душах все- равно весна.
Красивая картина. Хочется смотреть и смотреть
Ответить
Я тоже весну рисую, пока не закончила.
Ответить
С фото рисовали?
И можно спросить почему именно гуашью? Я вот вообще ею не могу писать.

Спокойная работа получилась. Ошибки анализировать не буду. тут уже написали.:) А настроение удалось по-моему. Для меня это важнее техники.
Ответить
с фотографии, а гуашь мы просто сейч...
Афродита Зевсовна V.I.P.
2.02 16:03
с фотографии, а гуашь мы просто сейчас на курсах проходим, сама ее тоже терпеть не могу :) Из всего испробованного мне больше всего акварель и масло понравились, но масло конечно такое "грязное" дело - кисти у меня так и не получилось отмыть. Акрил вот толком не пробовала - только в плане декупажа - росписи шкатулок. Интересно как им на холсте пишется.
У Вас акрил наверное?
Ответить
У меня акрил:) И моется отлично. И почти без запаха. Дома маслом не поработаешь.
Ответить
вот его-то я и хочу купить в германи...
Афродита Зевсовна V.I.P.
2.02 16:39
вот его-то я и хочу купить в германии
Ответить
А я темперой рисую, запаха никакого, отмывается + цвета поспокойней, чем акрил, для меня больше подходит.
Ответить
Акрил всегда ослабить можно:)
Я темперу точно так же, как и гуашь недолюбливаю. Работаю ею только эскизы для театра. А пишу акрилом. Лет 10 уже:)
Ответить
берёте хозяйственное мыло и кистью по мылу делаете круговые движения. Потом намыленную кисть - в ладошку и такие же круговые движения там. Смываете мыло под водой и снова кистью по нему, потом в ладошку..... Делайте до тех пор, пока не отмоется полностью. У меня на самый сложный случай загрязнения уходило не больше 15 минут.
Ответить
мыла я и хозяйственным мылом кисти, ...
Афродита Зевсовна V.I.P.
2.02 16:43
280
мыла я и хозяйственным мылом кисти, и растворителем, все-равно у основания щетинок пооставалась краска, решила для масла покупать самые дешевые одноразовые кисти, чтобы не жалко выбрасывать было.
Ответить
странно, у меня вымывается. Кисти разные по стоимости и качеству. Основная масса ещё старых советских времён из художественного фонда, папой полученные - он 30 лет проработал руководителем дизайнеров одного комбината, поэтому получал всего много.
Ответить
возможно, маслом я по-моему кистями ...
Афродита Зевсовна V.I.P.
2.02 16:58
возможно, маслом я по-моему кистями РОСА писала - они с оранжевыми ворсинками были. В книжках пишут, что лучше щетина - может поэтому....
Ответить
акрилом отлично на холсте пишется! Получается похоже на масло, только сохнет в разы быстрее, т.е. в тот же день ;)
ЗЫ. А масло лучше всего в ладошке отмывается обычным мылом. ;) Намыливаете и вертите от ладошку с водичкой, так несколько раз. Отходит отлично, если только не совсем в камень всё засохло.
Ответить
такое подходит для обсуждения в теме? у меня два дерева :-)
http://eva.ru/albumpage/85770/809498.htm
В общем, я с вами :-) Я любитель рисовать. Начинающий :-)
Ответить
первая картина подходит. Красиво :)
Афродита Зевсовна V.I.P.
2.02 15:59
первая картина подходит. Красиво :)
Ответить
пасиб :-) сама себя перемудрила: 5 планов на картине, планировала меньше.
Ответить
Подходит. ИМХО
Еще бы лучше смотрелось, если бы фото было обрезано ровненько по работе, ну чтобы детали интерьера не отвлекали внимания на себя:)
Ответить
неудачная съёмка вся - фотала в хмурое зимнее утро с искусственным светом. Лак хоть и матовый, но очень сильно бликует на картине. Я посмотрю в загашнике, может что подойдёт под обрезь.
Ответить
Да, хорошее фото - большое дело.
Но они все не отражают все таки. В реальности впечатления всегда более сильные. ИМХО :)
Ответить
+100
Афродита Зевсовна V.I.P.
2.02 16:45
290
+100
Ответить
девочки! а как быть с такими, как я? я, допустим, пишу только на выходных - мне нужен натуральный свет дневной, без него никак, к сожалению :-( В будние дни я дома не раньше 19-ти, после работы. И ещё я пишу маслом, на картину у меня уходит месяц-полтора в зависимости от настроения. Всё остальное не люблю.
Ответить
Ну для Вас надо делать исключение я думаю. :)
Ответить
а все остальные каждый день рисуют? нет, правда, мне интересно просто. Судя по всему, будет хороший клубный топ, я давно о таком мечтала и вот случайно забрела по ссылке :-)
Я вечерами под лампой вышиваю пейзажи - это моё второе хобби. На это хобби дневной свет не нужен - все нитки по цвету пронумерованы, цвета мешать не надо :-)
Ответить
Не зна кто как, а я редко, когда не пишу. У меня это пару лет как уже основное занятие.:)
Ответить
Я могу рисовать либо ночью, либо в выходные, пока дети гуляют с дедушкой, иначе краски будут съедены, а рисунки затоптаны младшим ребенком:)
Ответить
я тоже, как и вы, рисую долго, маслом. Но у меня пока все уже готово давно. Недостающие сюжеты буду рисовать простым карандашом, а может попробую новую технику какую. А вы что-то другое пробовали?
Ответить
пробовала. Гуашь на дух не переношу ещё с детства - по мне, так это исключительно плакатный материал, для акварели я тупая: не успеваю класть цвета вовремя - работа подсыхает частями :-( Пастель не нравится, к карандашу равнодушна. Масляных красок и всевозможных лаков + кисти, мастихины, этюдники, мольберты - этого добра дома вагон и маленькая тележка: мои отец и муж художники. В общем, с учётом не совсем благополучного материального обеспечения в нынешнее время, для меня это хобби живопись маслом - самый дешёвый и доступный вариант. Я трачу деньги только на холсты.
Ответить
Расскажите, почём холсты и масляные краски и какие лучше?
Ответить
я в Днепропетровске живу, думаю, что наши цены на холсты и масляные краски вам ни к чему, тем более нам везут питерские или московские масляные краски. Какие лучше по качеству - не скажу: я выше писала, что пользуюсь запасом папиным или мужниным - у них целые залежи туб неиспользованных и начатых. Белила покупаю без разницы какие: одинаковы в использовании, что титановые, что цинковые. Если что-то и приходиЛОСЬ подкупать (муж покупал, не я), то предпочитает питерские масла.
Холсты покупаю свои родные, украинские :-) Предпочитаю плотнее по плетению, с несколькими слоями грунтовки (желательно желатиновой).
Ответить
Ланфрен ланфра C.S.
7.02 12:26
300
Ответить
Вот мои деревья. НЕреализм, сорри:)

http://artnow.ru/img/504000/504955.jpg
холст, акрил 150х120 см

http://artnow.ru/img/526000/526936.jpg
холст, акрил 60х60 см

http://artnow.ru/img/548000/548746.jpg
холст, акрил 50х40см
Ответить
третья, суперская! мне больше всего понравилась. И по композиции, и по цветовой гамме.
Скажите, бронзянку с чем мешали? Ведь я не ошиблась, - использована бронзовая пудра по абрису дерева и дымкой листвы?
Ответить
Ничего ни с чем не мешала. Это акрил:) Золотой акрил.
Ответить
:-) понятно
autumn C.B.
2.02 16:33
:-) понятно
Ответить
Мне очень первая и вторая понравилис...
Афродита Зевсовна V.I.P.
2.02 16:55
Мне очень первая и вторая понравились.
А третья картина, там наверное дерево ярче в реалии? Тут оно немного потерялось из-за яркого фона, или из-за того что золото на фото не так просто передать...
Ответить
В реале его отлично видно. Оно переливается:)
Ответить
ОФФ, Тань, у меня к тебе (давай на "...
Афродита Зевсовна V.I.P.
5.02 01:55
ОФФ, Тань, у меня к тебе (давай на "Ты"?) вопрос не по теме. Вот мучаюсь, не знаю какую одежду на март в Хайдельберг брать - зимнюю или весеннюю. Какая обычно погода в это время?
Ответить
Конечно давай на "ты":) Думаю весеннюю, но теплый свитерок лучше все же прихватить. И вообще что нибудь такое, от дождя от ветра:) Нынче какая то зима непривычная, поэтому на привычную весну я бы тоже не расчитывала:)
Ответить
непривычная - это теплая наверное? е...
Афродита Зевсовна V.I.P.
5.02 23:40
непривычная - это теплая наверное? еххх... Хотелось бы очень теплого марта там :)))
У нас сегодня таять все начало, льет дождь во всю
Ответить
Да вот фик знает на счет теплой. Зима то в этом году УХ какая. И снежная и холодная. Непривычная:) В весне не уверена теперь. Так что теплый свитер с собой обязательно взять надо.;)
Ответить
еххх.... Выбрала на свою голову межс...
Афродита Зевсовна V.I.P.
6.02 00:32
еххх.... Выбрала на свою голову межсезонье, и будет мне расплата в виде 2х чемоданов вещей на все случаи погоды.
Сегодня, кстати, баловалась акрилом немного...
Ну шо, мне очень понравился... Ложится как масло, а побочных эффектов не имеет - и сохнет в момент, и не воняет и кисти легко моются - в общем, сплошные плюсы
Ответить
Точно. Сплошные плюсы:) Если надо, чтобы сразу не сох, есть спецсоставы замедляющие высыхание. Потом можно разных эффектов достичь: и пастозности и акварельности:) Работаешь с водой. Удобно. Главное не измазюкаться. Не отстирывается он;)
Ответить
Мне тоже нравиться, такие яркие, радостные.
Ответить
Ответить
:-) ну, это же настенная живопись
Ответить
ээээ, красиво конечно, но лучше не л...
Афродита Зевсовна V.I.P.
3.02 12:50
ээээ, красиво конечно, но лучше не ленитесь и нарисуйте нам на холсте дерево ;)
Ответить
А я вообще никогда в жизни не писала на холсте. Недолгие упражнения с маслом происходили на фанере. Лучше уж пусть конкурс дерева мимо меня пройдет :) Кошки мои ведь тоже были прикладными - стекло и ткань. Видимо, мне в несуществующий раздел "прикладное рисование" :)
Ответить
Да у Вас такие рисунки в паспорте, ч...
Афродита Зевсовна V.I.P.
3.02 22:00
Да у Вас такие рисунки в паспорте, что смотреть и смотреть - и на бумаге ведь нарисованы то :) Фантазия неописуемая просто. Здесь в топике никаких ограничений в общем-то и нет - все вольные художники - рисуют что хотят и как хотят. Просто хотелось Вас сподвигнуть на новые творения на холсте или бумаге :) Но если хотите, то можно и это, и не надо в несуществующий раздел собираться ;)
Ответить
И я сходила посмотреть на красоту ещё раз.:)

Сижу, рисую дерево, учусь точнее рисовать.:)
Ответить
А я уже два раза рисовала дерево, в итоге получается картинка, на которой дерево теряется среди всего остального, хотя я его на первый план выношу... Наверное надо его как эскиз рисовать - без фона )
Ответить
хе-хе эт точно - пейзаж выходит и вс...
Афродита Зевсовна V.I.P.
4.02 13:08
хе-хе эт точно - пейзаж выходит и все тут, так что у меня тоже деревья будут как из учебника по ботанике :)))
Ответить
Ох, спасибо! Как же я, оказывается, люблю похвалу! :) Но все равно не смогу сейчас нарисовать что-то подходящее. Это особое состояние нужно, желательно не связанное с ежедневным офисным существованием с 9 до 20... Рисунки в паспорте, увы, из прошлого. Большинство 95-го года (первый кризис и 4 месяца без работы). А сейчас только выходные относительно свободны, но они уходят на кукол. Хожу на курсы шарнирки.
Ответить
О, у меня тоже творчество и работа не совмещаются). Мечтаю, чтобы творчество работой было, а не офис ))
Ответить
Когда-то, лет 17-18 назад, я зарабатывала творчеством. Но это были копейки :( Боюсь, сейчас способнее или востребованее не стала. Так что даже не мечтаю. Вернее, мечтаю вернуться к этой тебе плотнее на пенсии. А пока - в СВОЕМ темпе, по СВОИМ сюжетам и в СВОЕ удовольствие. Сроков нет, никто над душой не стоит, всегда есть что подарить близким - да мы с вами счастливейшие из людей! :)
Ответить
С подарками уж точно стало легче :-).
Ответить
Нарисовала... http://eva.ru/albumpag...
Ланфрен ланфра C.S.
4.02 17:04
Нарисовала...
http://eva.ru/albumpage/172619/524242.htm

А карандаш можно раскрасить интересно? Или так не делается? :think
Ответить
Ух зимнее холодное дерево какое получилось. Красиво )))).
Ответить
Спасибо, учусь.:)
Ланфрен ланфра C.S.
5.02 19:49
Спасибо, учусь.:)
Ответить
Живое! Я бы не стала расскрашивать... единственное - дерево на втором плане, на мой взгляд, выглядит как будто с кроной (листвой). Хотя не должно бы
Ответить
:) Хорошо, что это карандаш и время ...
Ланфрен ланфра C.S.
5.02 19:47
330
:) Хорошо, что это карандаш и время года не понять.
Устала наверное, надо было веточки тоненькие и чёткие прорисовать...
Спасибо за замечание! :)
Ответить
А подскажите, если знает кто, очень хочу походить на курсы рисования (у нас в универе курс очень скудный дают по моей специальности), очобенно интересует СЗАО. Инет кучу ссылок выдает, хочу реальных советов:)
Ответить
Лично я при выборе курсов повелась на "бренд" и выбрала те, где вели преподаватели из школы Андрияки ( в центре прана-йоги м."ул. 1905 года"), но там особенность-курсы короткие от 4 до 12 занятий, в зависимости от курса. Летом были варианты для продолжающих, а сейчас нет, я иногда хожу на последние занятия, повторяющихся курсов к своей преподавательнице . Вообще некоторые договариваются заниматься частным образом или перед занятием показывают свои работы и она объясняет ошибки.
Ответить
http://eva.ru/jsf/forum/frame-conten...
ТЗ-2 здесь
5.02 19:32
Ответить
А срисованными с чужих картин рисунками можно хвастаться, или это не считается?
Ответить
считается все нарисованное или срисо...
Афродита Зевсовна V.I.P.
6.02 11:47
считается все нарисованное или срисованное Вами лично. Так что ждемс Ваше дерево в ТЗ
Ответить
Вставила в альбом срисованное море.
Ответить
Сможете и с натуры, раз с картины смогли;) Здорово!:)
Ответить
Спасибо.
elena5535 +
7.02 12:35
Спасибо.
Ответить
http://eva.ru/jsf/forum/board-start....
Переезжаем
7.02 20:32
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)