Школа
8

Студийный свет-подскажите пжлста?!

Есть возможность приобрести осветительное оборудование для домашней фотостудии: комплект софтбоксов и зонтиков, но нет ни малейшего представления, как ими пользоваться и что выбрать??? Если у кого-то есть опыт и желание помочь, подскажите пжлста, что брать?? Покупать придется через интернет-магазин, поэтому задать вопросы по комплектации некому.... Приобрели уже один зонт Lastolite umbrella kit(зонт,штатив, держ-ль вспышки), а вот какую вспышку к нему брать? Непонятно...
Буду признательна за любые советы. если важно, то фотоаппрат Sony alpha 900 body/

Свернуть
Ответить
Прежде чем покупать, все-таки нужно понимать что вам нужно, что вы будете снимать. У меня домашний свет несколько месяцев, осваивала сама наобум, потом все-таки пошла на мастер-класс по студийной съемке, где узнала много интересного, в тч, что нужно докупать, а без чего можно обойтись. Зонтик - это, конечно, хорошо, но не к зонтику вспышка покупается, а наоборот.
Ответить
мое мнение, все-таки надо пройти курс по студийной фотосъемке. Вы сразу поймете, что вам нужно и как пользоваться. Лампы разные, я думаю, никто дельных советов вам не даст. Мне, например, не пошел зонт...
Ответить
Понятно. Спасибо. Проблема в том, что у нас в городе таких курсов нет, а ехать куда-то возможности(по времени) нет.
Ответить
а студия может есть? фотостудии часто сдают в аренду. можно было бы на час снять и поупражняться с оборудованием.
Ответить
Не озадачивалась, спасибо, надо поузнавать.
Ответить
подскажите курсы начинающего фотографа ( для тех кто в этом вообще не понимает) очень хочется уметь держать не только фотоаппарат но и снимать качественные фото. где в Москве есть такие курсы, или же уже курсы те которое вы посещали?
Ответить
а погуглить не пробовали? Там столько всего....выбирай-не хочу!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)