14
Марк 2!!! не понимаю!!!
Люди, спасите! Кто понимает. Купила вторую камеру - Марк 2. Снимает - улёт. Но комп читает с неё фотографии только если они в джепеге (а я так вообще не снимаю)... ро формат не видит комп! с первой камерой 5Д всё ок! ро формат считывается на раз... а здесь засада!!! не пойму... драйверов штоль каких не хватает? но комп и не просил ничего подрузить... .опа какая-то!!! сделала съёмку на фотике вижу фотографии, а достать не могу!!!! комп кричит, что формат файла его не устраивает... это проблема компа? фотика? (вроде не карточки, т.к. проверила на 5Д - комп считал)... или всё-таки пресловутые драйвера??? куда можно позвонить узнать у спецов? локти кусаю!!! Скорей спасите!
Свернуть
Ответить
Если у вас фотошоп - идите на сайт http://www.adobe.com/products/photoshop/cameraraw.html?promoid=DJGYB и качайте оттуда рав-конвертр Camera Raw
Ответить
Букв много, информации - как обычно.
Итак. RAW-формат для каждой камеры немного свой, а потому либо камера должна поддерживаться на системном уровне, либо ставить драйвера. Windows ни фига не знает про RAW вообще, а судя по Вашим проблемам, у Вас именно эта замечательная ОС. Кроме того, некоторые программы используют свои драйвера для поддержки RAW-форматов камер, тот же ФШ (ссылку Вам уже дали). Для начала стоит поставить DPP, который идет в комплекте с камерой.
Итак. RAW-формат для каждой камеры немного свой, а потому либо камера должна поддерживаться на системном уровне, либо ставить драйвера. Windows ни фига не знает про RAW вообще, а судя по Вашим проблемам, у Вас именно эта замечательная ОС. Кроме того, некоторые программы используют свои драйвера для поддержки RAW-форматов камер, тот же ФШ (ссылку Вам уже дали). Для начала стоит поставить DPP, который идет в комплекте с камерой.
Ответить
У меня тоже второй Марк 2, но после 500Д. Вполне возможно у вас старый фотошоп, нужно скачать камеру-Рав. Если тотже ФШ читает 5Д, но не читает Марка, вывод только такой, как написали выше. У меня, кстати, все читается сразу, это проблема не фотоаппарата.
Ответить
у меня CS3, 4-ый ставить пока не хочу - сырой совсем... да и лицензия у меня (обновляется постоянно, надеюсь на нужный конвертор со временем)... вообщем, вчера поставила прогу, с которой уже буду в фотошоп ро-файлы загонять... сложновато...но мне нужно было быстро... за выходные разберусь с камерой-ро... спасибо всем за ответы
Ответить
5д Марк 2 уже 2 года как вышел, если не 3. странно, что у вас в ЦС 3 нет нужного обновления :-О
Ответить
4-ый ставить пока не хочу - сырой совсем...
+++ CS 4-й уже с производства снят и канул в лету от сырости :) Народ 5-м пользуется.
да и лицензия у меня (обновляется постоянно, надеюсь на нужный конвертор со временем)
+++ не надейтесь: политика Adobe такова, что с определенной версии Adobe camera RAW работает только с не менее определенной версией ФШ. Так что обновления есть, но для более новых CS4 и CS5.
+++ CS 4-й уже с производства снят и канул в лету от сырости :) Народ 5-м пользуется.
да и лицензия у меня (обновляется постоянно, надеюсь на нужный конвертор со временем)
+++ не надейтесь: политика Adobe такова, что с определенной версии Adobe camera RAW работает только с не менее определенной версией ФШ. Так что обновления есть, но для более новых CS4 и CS5.
Ответить
офф. Как Вам Марк после 500Д? Я тоже сейчас свой 500Д хочу менять на ФФ, но до Марка еще не доросла, все-таки 5d буду брать.
Ответить
Ходють слухи, что сапог марк 3 выпустит скоро, тогда марк 2 еще больше в цене упадет. Сама вся в метаниях, но наверное все же буду брать марк 2, а не ждать новинки.
Ответить
10
Я была тоже для него сыровата, но я так грезила именно Марком 2, я старалась, изучала, снимала, знакомилась с разными проф.фотографами, ходила на мастер классы, и все люди которых я очень уважаю как профессионалов, почему-то имели Марка и работали им, ну так складывалось :) в моем увлечении. Я очень его хотела, но даже боялась хотеть, и вот 31 декабря приезжает курьер и мой муж говорит, иди тебе привезли подарок, кроме тебя никто не может протестить. Я глазам своим не верю, одновременно думаю о его цене, (ну, что тут сказать, всегда так, цена не маленькая, а я девушка бережливая). Я его беру в руки, мне просто дурно, навинчиваем объектив и - О чудО, я знаю что с ним делать! Куда нажимать и что выставлять, протестили и все, я не могла его в руки взять еще наверное часа три. А потом, а потом все хорошо. Но самое главное понимаешь, что правильно иметь его после более простого, когда знаешь уже как снимать и какая функция о чем. И пусть я не профи и не зарабатываю деньги фотографией, но ощущение обладания за последнее время лучшее ощущение, которое я испытала :-).
Когда прошли сопли и слезы счаСтья. Открылось, что объектив 24-105( который у меня был на 500м уже год) на ФФ как родной и картинка совсем другая - теплая, и моя квартира не такая маленькая, какая казалась на 500м, и не мылит. Марк очень пластичный фотоаппарат, он открывает массу возможностей для творчества. Он стоит ровно в три раза дороже и он действительно в три раза лучше. То что приходилось вымучивать в 500м, легко здесь дается. Из минусов, тяжеловат с непривычки и я боюсь с ним выходить одна, вот такая заморочка на первое время. И четко понимаю, что нужно привыкать к нему, знакомится заново, ну вообщем все как в первый раз, только теперь по взрослому :-)
Про 5д, до этого рассматривала его в планах мечты, но разница в 10000 руб, показалась не аргументом, слишком мала. Хотя тоже очень хорошая техника.
Когда прошли сопли и слезы счаСтья. Открылось, что объектив 24-105( который у меня был на 500м уже год) на ФФ как родной и картинка совсем другая - теплая, и моя квартира не такая маленькая, какая казалась на 500м, и не мылит. Марк очень пластичный фотоаппарат, он открывает массу возможностей для творчества. Он стоит ровно в три раза дороже и он действительно в три раза лучше. То что приходилось вымучивать в 500м, легко здесь дается. Из минусов, тяжеловат с непривычки и я боюсь с ним выходить одна, вот такая заморочка на первое время. И четко понимаю, что нужно привыкать к нему, знакомится заново, ну вообщем все как в первый раз, только теперь по взрослому :-)
Про 5д, до этого рассматривала его в планах мечты, но разница в 10000 руб, показалась не аргументом, слишком мала. Хотя тоже очень хорошая техника.
Ответить
Я открываю с помощью фш 5 с камерой рав и ACDSee Pro 3, и ещё программка прилагалась к фотику (только ей не пользуюсь)
Ответить
Я бы для начала все карты памяти посоветовала отформатировать ,у меня была такая проблема даже после того,как все софты были установлены!Потом все заработало.
Ну,а все остальное вам выше уже написали.
Ну,а все остальное вам выше уже написали.
Ответить