Школа
14

Марк 2!!! не понимаю!!!

Люди, спасите! Кто понимает. Купила вторую камеру - Марк 2. Снимает - улёт. Но комп читает с неё фотографии только если они в джепеге (а я так вообще не снимаю)... ро формат не видит комп! с первой камерой 5Д всё ок! ро формат считывается на раз... а здесь засада!!! не пойму... драйверов штоль каких не хватает? но комп и не просил ничего подрузить... .опа какая-то!!! сделала съёмку на фотике вижу фотографии, а достать не могу!!!! комп кричит, что формат файла его не устраивает... это проблема компа? фотика? (вроде не карточки, т.к. проверила на 5Д - комп считал)... или всё-таки пресловутые драйвера??? куда можно позвонить узнать у спецов? локти кусаю!!! Скорей спасите!

Свернуть
Ответить
Если у вас фотошоп - идите на сайт http://www.adobe.com/products/photoshop/cameraraw.html?promoid=DJGYB и качайте оттуда рав-конвертр Camera Raw
Ответить
Букв много, информации - как обычно....
Никого нет дома C.S.
20.01 21:50
Букв много, информации - как обычно.
Итак. RAW-формат для каждой камеры немного свой, а потому либо камера должна поддерживаться на системном уровне, либо ставить драйвера. Windows ни фига не знает про RAW вообще, а судя по Вашим проблемам, у Вас именно эта замечательная ОС. Кроме того, некоторые программы используют свои драйвера для поддержки RAW-форматов камер, тот же ФШ (ссылку Вам уже дали). Для начала стоит поставить DPP, который идет в комплекте с камерой.
Ответить
У меня тоже второй Марк 2, но после 500Д. Вполне возможно у вас старый фотошоп, нужно скачать камеру-Рав. Если тотже ФШ читает 5Д, но не читает Марка, вывод только такой, как написали выше. У меня, кстати, все читается сразу, это проблема не фотоаппарата.
Ответить
у меня CS3, 4-ый ставить пока не хоч...
Флейта Пикколо *
21.01 12:35
у меня CS3, 4-ый ставить пока не хочу - сырой совсем... да и лицензия у меня (обновляется постоянно, надеюсь на нужный конвертор со временем)... вообщем, вчера поставила прогу, с которой уже буду в фотошоп ро-файлы загонять... сложновато...но мне нужно было быстро... за выходные разберусь с камерой-ро... спасибо всем за ответы
Ответить
5д Марк 2 уже 2 года как вышел, если не 3. странно, что у вас в ЦС 3 нет нужного обновления :-О
Ответить
4-ый ставить пока не хочу - сырой со...
Никого нет дома C.S.
21.01 13:49
4-ый ставить пока не хочу - сырой совсем...
+++ CS 4-й уже с производства снят и канул в лету от сырости :) Народ 5-м пользуется.

да и лицензия у меня (обновляется постоянно, надеюсь на нужный конвертор со временем)
+++ не надейтесь: политика Adobe такова, что с определенной версии Adobe camera RAW работает только с не менее определенной версией ФШ. Так что обновления есть, но для более новых CS4 и CS5.
Ответить
офф. Как Вам Марк после 500Д? Я тоже сейчас свой 500Д хочу менять на ФФ, но до Марка еще не доросла, все-таки 5d буду брать.
Ответить
Ходють слухи, что сапог марк 3 выпустит скоро, тогда марк 2 еще больше в цене упадет. Сама вся в метаниях, но наверное все же буду брать марк 2, а не ждать новинки.
Ответить
пока он там выпустит, мы уже попрактикуемся :)
Ответить
Все правильно!
Dinа **
22.01 00:26
10
Все правильно!
Ответить
Я была тоже для него сыровата, но я так грезила именно Марком 2, я старалась, изучала, снимала, знакомилась с разными проф.фотографами, ходила на мастер классы, и все люди которых я очень уважаю как профессионалов, почему-то имели Марка и работали им, ну так складывалось :) в моем увлечении. Я очень его хотела, но даже боялась хотеть, и вот 31 декабря приезжает курьер и мой муж говорит, иди тебе привезли подарок, кроме тебя никто не может протестить. Я глазам своим не верю, одновременно думаю о его цене, (ну, что тут сказать, всегда так, цена не маленькая, а я девушка бережливая). Я его беру в руки, мне просто дурно, навинчиваем объектив и - О чудО, я знаю что с ним делать! Куда нажимать и что выставлять, протестили и все, я не могла его в руки взять еще наверное часа три. А потом, а потом все хорошо. Но самое главное понимаешь, что правильно иметь его после более простого, когда знаешь уже как снимать и какая функция о чем. И пусть я не профи и не зарабатываю деньги фотографией, но ощущение обладания за последнее время лучшее ощущение, которое я испытала :-).
Когда прошли сопли и слезы счаСтья. Открылось, что объектив 24-105( который у меня был на 500м уже год) на ФФ как родной и картинка совсем другая - теплая, и моя квартира не такая маленькая, какая казалась на 500м, и не мылит. Марк очень пластичный фотоаппарат, он открывает массу возможностей для творчества. Он стоит ровно в три раза дороже и он действительно в три раза лучше. То что приходилось вымучивать в 500м, легко здесь дается. Из минусов, тяжеловат с непривычки и я боюсь с ним выходить одна, вот такая заморочка на первое время. И четко понимаю, что нужно привыкать к нему, знакомится заново, ну вообщем все как в первый раз, только теперь по взрослому :-)
Про 5д, до этого рассматривала его в планах мечты, но разница в 10000 руб, показалась не аргументом, слишком мала. Хотя тоже очень хорошая техника.
Ответить
Я открываю с помощью фш 5 с камерой рав и ACDSee Pro 3, и ещё программка прилагалась к фотику (только ей не пользуюсь)
Ответить
Я бы для начала все карты памяти посоветовала отформатировать ,у меня была такая проблема даже после того,как все софты были установлены!Потом все заработало.
Ну,а все остальное вам выше уже написали.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)