Школа
60

Как правильно выбрать фотоаппарат?

Подскажите, плиз, основные моменты на что надо обращать внимание. у нас обыкновенная мыльница, хочу сменить на нечто что будет давать качественные снимки. в пределах 20 000 рублей это реально? в яндексе куча статей всплывает, но все какие-то старые и не о чем..заранее спасибо

Свернуть
Ответить
Старые это какие, сколько им лет? Хо...
Сысь (самэц аднака) C.G.
26.01 13:53
Старые это какие, сколько им лет? Хорошо, что вы стали читать старые статьи, потому что, не поверите, за последние 50 лет особо ничего в фотоделе не поменялось. И как только вы поймете, что это не старые, а нужные и важные статьи о фотографиях, то вопрос о выборе фотоаппарата у вас решится быстро и безболезнено.
Ответить
ничего не изменилось говорите... странно.. вот у моим родителей все фотки из юности только черно-белые. не было цветных. и на пленке негативы... а сейчас и цифровые.. и зеркальные.. и цветные.. и электронные.. вот мама моя удивится:-) порадовали!
Ответить
Вы не поверите, и сейчас нетленку лю...
Сысь (самэц аднака) C.G.
26.01 18:13
Вы не поверите, и сейчас нетленку люди в черно-белом варианте лабают. И не думают, что отстали от жизни.

Но если вам нужен фотег с большой кнопкой "шЫдевр", то ниже ГолосоФФ правильный, выходит, совет дал. Вот ему вы и следуйте.
Ответить
ну сейчас у них есть выбор, правда же? печатать ч\б или цветные. раньше не было:-) голософф ваш, также как и вы, в заданном мной вопросе не разбирается.
Ответить
Пленка вообще и цветная и ч/б была)))

1939-1943 годы:)
http://blogs.denverpost.com/captured/2010/07/26/captured-america-in-color-from-1939-1943/
Ответить
Ваши родители - показатель развития ...
Никого нет дома C.S.
26.01 22:38
Ваши родители - показатель развития фотографии?
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/08/Duhauron1877.jpg - карточка датирована 1877 годом и не раскрашена. А цветное фото родилось еще раньше.
Ответить
Купите мыльницу в рамках своего бюджета.

И имейте в виду, что снимки делает фотограф, а не камера.
Ответить
зачем мне покупать мыльницу, когда я ее хочу сменить? и не соглашусь с вами...от фотографа конечно многое зависит, никто не спорит. но качество очень сильно зависит от фотоаппарата. это совершенно очевидно.
Ответить
Ясно. Вы думаете, что дорогая камера сделает все за Вас. Купите зеркалку. Через некоторое время придете сюда с вопросом, какой объектив купить, а то игна получается:-)
Ответить
+мульон наличие хорошего фотоаппарата не даст лучших снимков! у меня на мыльнице бывшей фото были не хуже, на момент покупки зеркалки в пределах 45 тр. Но я учусь и уже не мало знаю, но знаю, что моя камера имеет намного больше возможностей! А на авто разницы большое я не увидела (как и писали участники этого топа)

Ну и так на всякий случай: У моей знакомой был фотоаппарат намного лучше, чем моя мыльница, но фото с моего Ф были гораздо лучше. После того, как я протерла объектив на ее Ф фотографии значительно похорошели :). Причем я это замечала ни один раз у друзей :)
Удачи.
Ответить
Ой, ржу...))) Напомнили случай с моей приятельницей... Она сказала, что у нее зрение упало, в очках стала плохо видеть. А у меня зрение чуть получше, она мне дала их померить)))) Так вот она их наверное года два не протирала, чем только не заляпаны стекла были! И пальцы, и разводы.. Короче, я тоже ничего больше не увидела)))
Ответить
Да мне знакомые когда фотки показывают, я точно могу сказать у кого заляпан объектив! но многим пофиг на качество, главное сюжет! А меня бесит! Мне невестка присылает фотографии, смотрю чего то с ними не так, изучаю вижу маленького размера, пишу почему такие маленькие фотки, она мне я их уменьшила, что бы больше отправить! я в ауте, а она а мне пофиг, чего докопалась! а потом она у меня просит коллажи и печатает их большими форматами!
ну тут как говорится каждому свое!
Ответить
Ну это да. Есть такое. Недавно у нас в детском саду одна мамочка сделала коллажи...Не, фотографии нормальные, с зеркалки:), но распечатала их на обычной бумаге убитым в хлам принтером (у меня такой же:), головки высохли насмерть, печатает полосками). Все усыхали от восторга))))
Ответить
Ужас!!! Я давно еще фоткала детей первым цифровым фото, и всем обещала фоторгафии распечатать, но мой муж брал фот на работу ну и они там как то туда вложили (на флешку) файл который на камере не видно и после 5 фото мне написали ТЮТЮ МЕСТА БОЛЬШЕ НЕТ я в шоке, я на от момент только умела нажимать вкл и выкл ,муж по телефону рассказал как качество поменьше сделать и в итоге были жуткие фото!!! Я просто рыдала от обиды!!! Но когда раздавала фотографии (бесплатно) многие говорили о клево. Многим совершенно наплевать на качество и принтерами печатают домашними и все нормально, в свое время я убила массу времени на выбор принтера в итоге поняла дешевле и качественней печатать в фотолабораториях.
Ответить
Блин, и чего заморачиваемся?)))))) Токмо для себя)))))
Смешно, но только что получила по почте те самые фотки из д/с))) Сняты шириком, суперские общие планы, но их мало. Она повыдирала оттуда отдельные лица и растянула их. Эдакие личики из пикселей:( Жалко:(
Ответить
Ну меня давно за идиотку многие держат за придирчивость к фоткам, может и не надо парится, а нет это видимо где то там сидит и покоя не дает, а нельзя у не оригиналы то взять? Видимо этот случай из разряда имею хорошую Фкамеру значится фотки суперские! :) эх вот бы разобраться в этом побольше, а то информации море, а как толком по полкам разложить пока не разобралась, хотя уже все больше нравятся фотографии :) хоть теперь дети получаются :)
Ответить
Да нафиг мне оригиналы нужны, я сама тогда снимала, у меня все есть. Я вообще...
Ответить
а поняла, она прислала коллажы :) ну сами себе сделайте :) со своими фотками :)
Ответить
Я не люблю коллажи:))) И так просто сойдет. Слайдшоу еще наваляла, но получилось немного не то, чтобы я хотела. Хотя все равно послала ей))) Обменялись, типа)))
Ответить
Ну каждому свое :) Мне нравится :)
Ответить
Зеркалку за такие деньги можно купить только пленочную или старую цифровую (на барахолке фото.ру, например).
Для того, чтобы получить качественные снимки на зеркалке, придется учиться (вот прямо да, учиться), иначе качество может быть хуже, чем на мыльнице.
Ответить
http://www.afanas.ru/video/photoLE.h...
Moon River C.S.
26.01 19:35
http://www.afanas.ru/video/photoLE.htm
это раз.

Два - 20000 вообще Вам не хватит. Кроме тушки с объективом "в нагрузку" понадобится еще много всякого, а потом и на другие объективы потянет. Поэтому не реагируйте агрессивно на реплику про покупку дорогой мыльницы. Они снимают очень прилично.
Ответить
спасибо за ссылку! почитаю
у меня уже есть дорогая мыльница. зачем мне еще одна?? я реально не понимаю таких ответов. я не хочу мыльницу, а хочу фотоаппарат другого уровня. зашла спросить совета и на тебе...
Ответить
Просто Вы некорректно задали вопрос. " хочу сменить на нечто что будет давать качественные снимки." Дорогие мыльницы тоже качественно снимают. Да и дешевые, в умелых руках. Если Вас не удовлетворяют снимки с Вашей камеры именно по качеству, то с новым фотоаппаратом будет тоже самое. Зеркалка нужна для расширения возможностей. И ее разумно покупать тогда, когда с мыльницей получается нечто приличное и хочется продвинуться дальше. Если Вы имели в виду именно это, тогда покупайте зеркалку. Но я выше писала, в бюджет Вы можете не уложиться.
Ответить
может я чего не понимаю.. смотрите, у меня далеко не дешевая мыльница, у сестры офигительный фотоаппарат (зеркалка сони) ни она ни я не профессионалы. НО есть две огромные разницы между качеством фото с моего аппарата и ее. фотки делаются в одном месте (например семейное торжество) при одном свете, но качество в разы лучше!
Ответить
Примеры в студию.
Никус C.G.
26.01 22:27
Примеры в студию.
Ответить
ну чего в студию... я не буду фотки выкладывать, но разница видна очень отчетливо. у меня есть фотки снятые на ее фотик и когда друзья смотрят их (не знаю каким они сняты) мне все говорят что качество обалденное. а про фотки снятые нашей мыльницей такого не слышала ни разу. да это даже не вопрос. разница есть. и она точно в фотоаппаратах.
Ответить
А можете конкретно описать, чем лучше?

Вы сравнивали фотографии, сделанные одними руками, со схожими настройками?

Не, я тоже не профессионал, и тоже мож чего не понимаю. Но вот есть двое моих знакомых. Моя подруга, нигде и никак не обучавшаяся фотографии. Сначала снимала пленочной мыльницей, теперь цифровой, но старенькой "раздолбайкой". Почему-то фотографии всегда не только интересные, но и качественные. все там: и цвет, и фокус где надо, да и вообще не придраться. Да, конечно боке не такое офигительное, и не всегда сфокусироваться успевает на бегающихдетях. Зеркалку пока купить не может, денех нет.
Отец моей другой подруги. Снимает на кенон 400Д. Фотки смешные есть, романтичные, ну вобщем интересные, умеет человек замечать всякое... Но качество так себе. Если бы экзиф не посмотрела, решила бы, что самой дешевой старой мыльницей сняты.

Третий пример.
Посмотрите на фотографии этой дамы: http://kemclub.ru/user/4762/
Там и ее техника перечислена. Можете нажать, ссылки открываются. То, что с большим объективом - тоже мыльница.

Можно еще примеры поискать, но семья зовет))))... Побежала...
Ответить
Извините, но вот про третий пример - там на каждом снимке видны следы обработки в фотошопе, и значительной. И если эти картинки в таком размере так выглядят, то исходник там точно далек от идеала.
Ответить
Я заметила, она кое-где блюрит... Остальное нормально обработано. А обработка - грех только на еваконкурсах)))
upd... Сходила сейчас, посомтрела еще раз подозрительную фотографию, почитала комменты - нет не блюрит, только шумы убрала.
Ответить
Там не только блюр - есть и наложение текстуры (много где) и доработка света (почти везде), и шарп, и даже добавление предметов в композицию. Насчет шумов не очень верю, если бы действительно убирался шум, то шум был бы и на тех предметах, которые не заблюрены ;)
Мне в глаза бросается, потому что с фотобанками это не пройдет.

Но чувство композиции у дамы отменное, тут и говорить нечего. Просто она больше художник, чем фотограф.. И ее фотографии стоит показывать тем, кто не понимает, что должно быть в кадре, она их строит исключительно классически.
Ответить
Стоп, стоп, стоп... Не отклоняемся от темы! Вопрос был про фотобанки разве?
Любитель хочет иметь качественные фотографии семейных торжеств и прочего, и уложиться в 20 тыс. Не для фотобанка разве плохие фото?
Использовать текстуру или не использовать - это выбор автора. И там она вроде только в натюрах есть, что очень даже в кассу. Доработка света - это что? Если Вы имеете в виду элементарную обработку, то что здесь такого криминального? Шарп воообще приветствуется при выкладывании фото в инет. А что, с зеркалки сырой материал сразу такой идеальный всегда выходит? Про шум не совсем Вашу мысль поняла. На размытом фоне он может больше быть заметен, нежели на мелких объектах. На том сайте к каждому лишнему шумопикселю так придираются, что все стараются насмерть фон вылизать. Не, мы сейчас не то обсуждаем...
Ответить
"Любитель хочет иметь качественные фотографии семейных торжеств и прочего, и уложиться в 20 тыс."
Я уже ответила на этот вопрос выше - за такие деньги это или пленка, или покупка цифровой зеркалки с рук. Поскольку с пленкой сейчас никто возиться не захочет, то только второе.
Ответить
Яндекс-маркет дает четыре страницы з...
Сысь (самэц аднака) C.G.
28.01 01:33
Яндекс-маркет дает четыре страницы зеркалок по цене до 20К. Сапоги до пятисотого, Никон 3100 и практически 5000, Сони всех сортов до 450-й, Олимпусы типа 450-го, Пентакс простой... Что вам еще надо? ФФ за эти деньги, ясен пень, не купишь, но качественные фотографии - легко.
Ответить
Есть еще вариант "творческиие мыльницы" типа Сsnon G_серии :)
Ответить
Нормальная простая зеркалка для начинающих замечательн укладывается в бюджет. И знаете, как ни удивительно, да, фотографирует фотограф - и я знаю фотографов, которые на простой зеркальной технике делают отличные интересные снимки.
Ответить
http://foto.ru/olympus_e-450_double_...
АлёнА C.B.
5.02 16:20
http://foto.ru/olympus_e-450_double_zoom_kit.html

Там все про этот комплект написано - для вашего бюджета и запросов самое оно.
Ответить
http://www.canon.ru/products/about.a...
SkRiVauS_Ot_Vseh V.I.P.
28.01 20:58
http://www.canon.ru/products/about.asp?id=3177
Думаю зеркалка Вам нафик ненужна
Ответить
А я всё таки напишу про зеркалку.
Моя первая (поменяла буквально недавно) - была именно для новичков, очень простая в эксплуатации - Никон D3000 - там настолько всё простенько, что даже совсем-совсем новичок кмк разберётся. Не знаю как в России - у нас в Прибалтике - она укладывается в 20 000.
Ответить
Наверное, нельзя здесь писать, но я без подробностей: в связи с переходом на Canon 5D продаю свою 500d c объективами. Если вдруг кому интересно, вэлкам в личку.
Ответить
Купите недорогую зеркалку. В бюджет сможете уложиться.
Ответить
Я в ступоре от ответов в этой теме. Все, кто на данный момент является продвинутым любителем или профи просто пошли и сразу купили полноформатник, когда решили, что надо что-то делать с фотографиями? Или с 5-ти лет Зенитом щелкали, а потом сразу Мрак-два пересели?
Почему не ответить нормально человеку?
Ответить
Потому как не покупали они полноформ...
Сысь (самэц аднака) C.G.
31.01 18:53
Потому как не покупали они полноформатников (я вообще о таких не слышал). Да, с пяти лет они щелкали на Средний Формат, а потом пошли и купили цифрозадник. Чё мелочиться то? ;) :Р :Р :)

З.Ы. А вообще я не специалист нифига, это топикстартер сразу разглядел.
Ответить
Ну, Вы видите, что я еще меньше не специалист. И терминологией не владею (была уверена, что ff переводится на русский как "полноформатный"). Топикстартер как-то по-дурацки повела разговор, но чего тапками-то так забрасывать блондинко? Я сама почти такая была сколько-то времени тому назад, вопросы еще круче могла задать, и если бы меня на нашем нацфоруме никонистов каждый раз мордой в грязь умные фотографические мужики бы тыкали за каждую глупость, которую я спрашивала, то прям и не знаю, чем бы кончилось.... (понятно, перешла б на Кэнон :)
Ответить
Форум наци? И еще умиляют заходы "ой, да я сама была такой же тупой когда-то ". Если вы сейчас позволяете себе так писать-вы не поумнели ни разу, а просто стали...осведомленнее
зы frame это кадр или рамка, а формат-они и есть format
Ответить
Вы бы сначала по-русски научились читать. Где про форум наци тут написано? Пишу "нацфорум", т.е. не российский, а другой национальый (т.е. относящийся к определенному государству) форум никонистов.
Я тупой никогда не была. А вопросы глупые задавала и много, что считаю нормальным, никогда не боялась выглядеть дурой, и слава богу, абсолютное большинство людей на фотографичеких нерусскоязычных форумах относится совершенно спокойно к вопросам от новичков. Даже если вопрос порою совершенно аховый.
Ответить
Вы бы сначала по-русски научились писать. Или отмазываться. А то автора блондинкой обозвали, упрекнули в тупости вопросов и заведении дурацкого разговора, а теперь в отмазон. Добро вам свлить обратно на не-русскоязычные форумы, короче говоря
Ответить
Каков вопрос - таков и ответ. Блонди...
Сысь (самэц аднака) C.G.
31.01 23:08
Каков вопрос - таков и ответ. Блондинко ли, брюнетко ли... да пофигу, если хамло.

Вот вы учитесь, вы общаетесь, а скажите честно, вы тоже считаете, что статьи и книжки за 30-40 лет устарели?
Ответить
Я как раз считаю, что книжки нисколько не устарели, вот только-только прочитала билиотечную книгу о портретной съемке с доступным светом 1976-го года издания, совершенно актуальная книга.
Да даже техника - и та актуальна, сколько любителей увлекается съемкой на пленочных камерах, не говоря уж о том, что объективы 30-летней давности цепляются к современным "тушкам" и работают.

Но тут же вижу и другое явление: Никон выпустил новую камеру Д7000, знаете сколько любителей ринулось заменять Д300 на Д7000? Море просто, б/у Д300 сейчас купить проще, чем что-либо. И это продвинутые любители так реагируют на новинку.... а что тогда должны думать люди впервые задумывающиеся о покупке зеркалки? Естественно, маркетинговые политики компаний их толкают на мысль, что все вчерашнее - это уже старье, а вот сегодня выпущена обалденная камера!
Ответить
Я далеко не профи, только начинаю учиться! Но советую вам обратить внимание на вот этот фотоаппарат - http://www.onfoto.ru/review/Sony-Alpha-NEX-5-3/349.html . Сама недавно его купила после мыльницы, разница в кач-ве фотографий значительная даже на авто-режимах. Купила его в пределах вашей суммы как раз с одним универсальным (18-55) объективом.
Очень долго выбирала, читала отзывы, анализировала, советовалась. И не прогадала.
Ответить
не по теме фотЕГа )))
А скорее просто - скоро в мобильных телефонах будут в камеры сменные объективы ввинчивать ))))))) (это ни в коем случае не в обиду) :-)
А по теме -даже если и действительно это весЧЬ. Выбор объективов на будущее мал - это минус точно.Ну и видоискателя нет - т.е смотреть на дисплей??? Это из первого - что бросилось....
Ответить
В мобильных вряд ли :) А по теме - в...
Сысь (самэц аднака) C.G.
4.02 20:02
В мобильных вряд ли :)

А по теме - видоискатель продается отдельно. Но так как объективы можно менять, а видоискатель не через объектив смотрит будут ошибки.
Ответить
Для НЕпрофессионального! фотографа, эти минусы - совсем не минусы. Возможно, для продвинутых фотографов этот фотик и не совсем подходящий, не буду спорить, я выбирала ПОД СЕБЯ. Объективы, если необходимо, там можно вкручивать любые (насколько мне известно), для этого нужно купить переходник. Видоискатель тоже можно докупить. Зато у этого фотика матрица хорошая и светочувствительность отличная (ночные снимки СУПЕР!), а также видео высокого качества. По мне, так его единственный минус - это зум, еслиб был по-больше, то цены б ему не было ;-).
Автор топа, по-видимости, не ПРОФИ и просто хочет побольше хороших фотографий получать (приемущественно на АВТОрежимах), минимально вникая во всю эту "кухню". Мое ИМХО, этот фотик хороший вариант для этого.
Ответить
Объективы, если необходимо, там можно вкручивать любые (насколько мне известно), для этого нужно купить переходник.
+++ не вводите людей в заблуждение.

Зато у этого фотика матрица хорошая и светочувствительность отличная
+++ а поподробнее можно? особенно про светочувствительность камеры.

По мне, так его единственный минус - это зум, еслиб был по-больше, то цены б ему не было
+++ зум - это еще одна характеристика камеры со СМЕННЫМИ объективами?

хочет побольше хороших фотографий получать (приемущественно на АВТОрежимах), минимально вникая во всю эту "кухню". Мое ИМХО, этот фотик хороший вариант для этого.
+++ Разочарую. Алгоритмы авторежимов примерно одинаковы на камерах вне зависимости от ценника. И смею уверить, в условиях недостатка света смаз на дорогой камере и на самой дешевой мыльнице будет одинаково вероятен.
Ответить
+, даже и добавить нечего:)
немного эмоционально автор предыдущего сообщения пишет, да и впечатление будто фотоаппаратов штук 5 (как минимум) перепробовала;)
Ответить
Даже комментировать и в спор вступать точно не буду! Тут все такие супер-пупер профи - куда мне до вас.
То, что хотела сказать АВТОРУ топа - я сказала. Спасибо за внимание!
Ответить
А не надо комментировать. Вы написали много мягко скажем странных и далеких от реальности вещей, которые не помогут автору топа.
Ответить
"НЕ помогут"? Не помогут купить лучш...
Сысь (самэц аднака) C.G.
5.02 23:15
"НЕ помогут"? Не помогут купить лучший - это да, но помогут определиться и не маяться фигней :) Автору то что надо - чтоб ее ткнули носом и сказали - вот она, супер-пупер камера для любых фотографий :)
Ответить
Спасибо Вам огромное за такой ответ! с мужем изучим!! Спасибо!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)