43
Курсы цифрового фото, как выбрать?
Пожалуйста, посоветуйте хороший курс для начинающих. Смотрела курсы в Бауманке, Академии классической фотографии, Школе фотографии и прочие. Все так не удобно расположены и время вечернее. Буду благодарна, если посоветуете хороший курс ЮАО, ЮЗАО и с дневным графиком.И еще буду рада любым отзывам о школах, где вы учились, на что стоит обратить внимание и средняя стоимость курса. Спасибо.
Свернуть
Ответить
Вот на этом сайте есть отзывы по разным курсам, в том числе и онлайн.
photo-study.ru
photo-study.ru
Ответить
Спасибо, я так понимаю никто на курсы не ходит, все учатся самостоятельно.
Ответить
Я ходила, но рекламировать не буду. Мне не очень понравилось. Напишите в личку, скажу где училась. Могу только курс по Фотошопу порекоммендовать, вот это мне ОЧЕНЬ понравилось))
Ответить
мне напиши про курсы ФШ плиз в личку
я тоже не рекламирую, те на которые ходила. Т.к. большинство курсов полная фигня и отрабатывание денег, но с другой стороны не отходив, вообще о многом даже представления не имела бы. Мне повезло с однокурсниками, мы прям гранит науки пытали из препода и потом постоянно встречались, ездили на фотопрогулки, нанимали моделей и снимали студии. И только от однокурсников я узнала некоторые очевидные секреты и нюансы, о которых преподаватель просто умалчивал. Он говорил, это вам надо на другом курсе спрашивать - я даю - реальную фотографию. Не криво сняла, уже результат! Но тем не менее любые курсы - это хороший старт в понимании предмета, хочется докопаться до сути потом уже самостоятельно.
я тоже не рекламирую, те на которые ходила. Т.к. большинство курсов полная фигня и отрабатывание денег, но с другой стороны не отходив, вообще о многом даже представления не имела бы. Мне повезло с однокурсниками, мы прям гранит науки пытали из препода и потом постоянно встречались, ездили на фотопрогулки, нанимали моделей и снимали студии. И только от однокурсников я узнала некоторые очевидные секреты и нюансы, о которых преподаватель просто умалчивал. Он говорил, это вам надо на другом курсе спрашивать - я даю - реальную фотографию. Не криво сняла, уже результат! Но тем не менее любые курсы - это хороший старт в понимании предмета, хочется докопаться до сути потом уже самостоятельно.
Ответить
Ну я совершенно не жалею, что я ходила на эти курсы, т.к. выводы определенные все-же сделаны.
Про фотошоп могу и здесь написать, здесь можно ссылки давать на курсы?
Про фотошоп могу и здесь написать, здесь можно ссылки давать на курсы?
Ответить
- аналогично, более того, когда наш курс закончился, я не могу передать грусти всеобщей, от того, что все закончилось, прям как студенчество, было очень весело. да и сейчас вообщем порой не грустно когда видимся :)
- про ФШ, дай ссылку, тоже хочу посмотреть.
- про ФШ, дай ссылку, тоже хочу посмотреть.
Ответить
Это мой самый любимый сайт по фотошопу, т.е. когда не знаю что-как туда за ответами ныряю. Не знала что там есть еще и курсы. Спасибочки!
Ответить
Ну вот, есть ))) для начинающих набор будет позже, сейчас начался курс для продвинутых. Я счас активно делаю уроки с Демиарта, опыта наберусь - и осенью на продвинутый курс запишусь обязательно!
Ответить
10
Да! У меня подруга ходила на курсы ФШ заниматься, денег отвалила в три раза больше, чем я. (кст, ходила к тому же преподу на фотошоп, который вел наш курс для начинающих в студии, и который мне не понравился)
ИТОГ - ничего вообще сделать не может в ФШ. Им показывают - они повторяют, все получается, но записать некогда, а конспекты не давали. Говорит прихожу домой и ничего не помню и повторить не могу. Записалась на этот курс для начинающих на демиарте. Вообще я долго могу рекламировать этот курс )))) мне ОЧЕНЬ понравилось. Я там шла в тройке лидеров, но новогодние заказы пошли - и я сошла с дистанции )) к продвинутому курсу не буду ничего планировать и заказы декупажные брать, чтоб не отвлекаться. Там в этой теме есть и мои работы, ник natanouir. Предпочтительнее было использовать свои фотографии для обработок, и мне очень пригодились фотографии с курсов))) Если есть вопросы - спрашивай!
ИТОГ - ничего вообще сделать не может в ФШ. Им показывают - они повторяют, все получается, но записать некогда, а конспекты не давали. Говорит прихожу домой и ничего не помню и повторить не могу. Записалась на этот курс для начинающих на демиарте. Вообще я долго могу рекламировать этот курс )))) мне ОЧЕНЬ понравилось. Я там шла в тройке лидеров, но новогодние заказы пошли - и я сошла с дистанции )) к продвинутому курсу не буду ничего планировать и заказы декупажные брать, чтоб не отвлекаться. Там в этой теме есть и мои работы, ник natanouir. Предпочтительнее было использовать свои фотографии для обработок, и мне очень пригодились фотографии с курсов))) Если есть вопросы - спрашивай!
Ответить
Спасибо, все правильно. У нас на курсах тоже один день был посвященный ФШ. Мы сняли парня нашего-однокурсника портрет (самого симпатичного) и обработали в стиле Девида Бекхема, тоже все на стене проектировалось, такой урод получился, мы значит поржали, записывать что там делалось было не реально. А потом я нахожу этот урок в ИНЕТЕ вот он тот самый урок
http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=70239
И вот спрашивается ---- нафига козе боян или как правильно выбрать школу для обучения фотографии? Или может мне самой преподавать начать? *иронизирую*
http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=70239
И вот спрашивается ---- нафига козе боян или как правильно выбрать школу для обучения фотографии? Или может мне самой преподавать начать? *иронизирую*
Ответить
Учебная программа курса «Photoshop для начинающих»
1. Знакомство с интерфейсом программы Фотошоп. Открытие, создание, сохранение и закрытие файлов. Изменение размера изображения и холста. Форматы графических файлов. Цветовые модели.
2. Слои - создание, перемещение, удаление, копирование. Прозрачность слоев и режимы наложения.
3. Текстовые слои.
4. Эффекты слоя на примере текстовых слоев.
5. Инструменты для рисования: Кисть и Ластик. (свойства кисти, настройка кисти, создание своей кисти)
6. Инструменты для рисования: Заливка (однотонная, градиентная, текстурная, создание градиентов и текстур).
7. Выделение области.Часть 1. Создание выделения.
8. Выделение области.Часть 2. Изменение выделения.
9. Выделение области.Часть 3. Маска слоя и Каналы (основные приемы).
10. Основы цветокоррекции.Часть 1.
11. Основы цветокоррекции.Часть 2.
12. Ретушь. Часть 1.
13. Ретушь. Часть 2.
14. Фильтры. Часть 1.
15. Фильтры. Часть 2.
16. Создание коллажа (сюжет, композиция, подбор элементов)
17. Основы создания векторных изображений.
Вот всему этому и научилась :-)
1. Знакомство с интерфейсом программы Фотошоп. Открытие, создание, сохранение и закрытие файлов. Изменение размера изображения и холста. Форматы графических файлов. Цветовые модели.
2. Слои - создание, перемещение, удаление, копирование. Прозрачность слоев и режимы наложения.
3. Текстовые слои.
4. Эффекты слоя на примере текстовых слоев.
5. Инструменты для рисования: Кисть и Ластик. (свойства кисти, настройка кисти, создание своей кисти)
6. Инструменты для рисования: Заливка (однотонная, градиентная, текстурная, создание градиентов и текстур).
7. Выделение области.Часть 1. Создание выделения.
8. Выделение области.Часть 2. Изменение выделения.
9. Выделение области.Часть 3. Маска слоя и Каналы (основные приемы).
10. Основы цветокоррекции.Часть 1.
11. Основы цветокоррекции.Часть 2.
12. Ретушь. Часть 1.
13. Ретушь. Часть 2.
14. Фильтры. Часть 1.
15. Фильтры. Часть 2.
16. Создание коллажа (сюжет, композиция, подбор элементов)
17. Основы создания векторных изображений.
Вот всему этому и научилась :-)
Ответить
Это я видела:). Интересно, что реально на выходе в активе есть. Я ходила на очные курсы в Академию Фотографии, пришла туда полным нулем и ушла такая же. Слишком уж там продвинутый курс оказался, сейчас мне уже интересно было бы, а тогда я толко умела открыть фото в ФШ и все, мне казалось, что препод на китайском языке говорит, причем любой наш вопрос (а группа вся такого уровня была) встречался нереальными вздохами, типа чего вы сюда пришли, раз ни фига не знаете :)).
Ответить
Нееее, тут все серьёзно )))
Я пришла - в фотошопе не могла ничего вообще! Ну разве что тоже фото открыть )))) Были и чуть более продвинутые ученики, которые попытались сами уроки делать и самоучители читать, но поняли что лучше систематизированно получить основные знания. Но большинство - полные нули. На один урок - 5 дней. Это если из графика не выбиваться и пятерки получать, а так можно и в хвосте плестись конечно, но здоровая конкуренция очень стимулирует ))) В активе и есть все то, что перечислено в плане курса. Это конечно, если тщательно выполнять все задания и не халтурить. Времени занимает очень много, особенно если где-то не можешь разобраться, спрашиваешь, преподы обязательно отвечают. Система такая - опубликован урок и в комментариях к урокам задаешь вопросы,получаешь ответы и там же выкладываешь выполненные задания. После проверки можно исправить оценку, переделать с учетом замечаний. Так что я сейчас умею все то, что перечислено в плане урока. Коллажи, разумеется, только азы, и векторы тоже, там по коллажам отдельный курс есть. А все что касается постобработки фото, цветокоррекции, ретуши, (не бьюти и фешн, конечно, это я по урокам на демиарте сама изучаю) - этому я научилась. Теперь не задумываясь использую маски (хотя чуть не рыдала, когда ничего не поняла, прочитав урок, но преподаватели специально для меня подготовили еще одно объяснение с картинками, и я потом удивлялась как я могла так тупить и не понять))), корректирующие слои, могу вырезать и менять фон (только сложное вырезание проходят на продвинутом курсе, пушистые волосы я пока вырезать не смогу) ну и много еще чего. Вот примерно вот так )))) Ну и отзывы почитай, там все правда ))) Сейчас я делаю уроки на Демиарте и все понимаю, что там нужно открыть и где что сделать. А до курса я думала - ну щас уроки поделаю и разберусь. Ага, щаз ))))) один урок открыла - ничего не понимаю! второй открыла - та же беда )))
Если ты уже многое умеешь - есть смысл на продвинутый курс записаться. Там будет тестовое задание.
Я пришла - в фотошопе не могла ничего вообще! Ну разве что тоже фото открыть )))) Были и чуть более продвинутые ученики, которые попытались сами уроки делать и самоучители читать, но поняли что лучше систематизированно получить основные знания. Но большинство - полные нули. На один урок - 5 дней. Это если из графика не выбиваться и пятерки получать, а так можно и в хвосте плестись конечно, но здоровая конкуренция очень стимулирует ))) В активе и есть все то, что перечислено в плане курса. Это конечно, если тщательно выполнять все задания и не халтурить. Времени занимает очень много, особенно если где-то не можешь разобраться, спрашиваешь, преподы обязательно отвечают. Система такая - опубликован урок и в комментариях к урокам задаешь вопросы,получаешь ответы и там же выкладываешь выполненные задания. После проверки можно исправить оценку, переделать с учетом замечаний. Так что я сейчас умею все то, что перечислено в плане урока. Коллажи, разумеется, только азы, и векторы тоже, там по коллажам отдельный курс есть. А все что касается постобработки фото, цветокоррекции, ретуши, (не бьюти и фешн, конечно, это я по урокам на демиарте сама изучаю) - этому я научилась. Теперь не задумываясь использую маски (хотя чуть не рыдала, когда ничего не поняла, прочитав урок, но преподаватели специально для меня подготовили еще одно объяснение с картинками, и я потом удивлялась как я могла так тупить и не понять))), корректирующие слои, могу вырезать и менять фон (только сложное вырезание проходят на продвинутом курсе, пушистые волосы я пока вырезать не смогу) ну и много еще чего. Вот примерно вот так )))) Ну и отзывы почитай, там все правда ))) Сейчас я делаю уроки на Демиарте и все понимаю, что там нужно открыть и где что сделать. А до курса я думала - ну щас уроки поделаю и разберусь. Ага, щаз ))))) один урок открыла - ничего не понимаю! второй открыла - та же беда )))
Если ты уже многое умеешь - есть смысл на продвинутый курс записаться. Там будет тестовое задание.
Ответить
Да нет, многое еще не умею, маски для меня тоже - полутемное дело, тут понимаю, там - нет :). Блин, много времени - это засада, хотя куда без этого. Как все успеть??? (это так, крик души... :) Кстати, подала заявку, молчат, редиски, в форуме написано, что 2 места еще есть, при этом, запись на курс закончена...
Ответить
Ты на продвинутый подала?
А, я там вижу сообщение от кого-то в 11:48, и два места свободных, вот только начало этого курса 14 февраля 2010 года ))))) курс для начинающих теперь будет когда они выпустят продвинутый курс, примерно в апреле. Могу уточнить в ЛС, если тебя интересует!
А, я там вижу сообщение от кого-то в 11:48, и два места свободных, вот только начало этого курса 14 февраля 2010 года ))))) курс для начинающих теперь будет когда они выпустят продвинутый курс, примерно в апреле. Могу уточнить в ЛС, если тебя интересует!
Ответить
Блин, во я балда! Да, это мое сообщение. Я думала это курс для начинающих с 14 февраля. Начинающие теперь в апреле?
Ответить
20
Набор начнется не раньше марта. Вот так мне ответили; но весной точно будет курс для начинающих, так что заглядывай туда просто и жди темку соответствующую )
Ответить
Супер! Это даже лучше! А то у меня сейчас столько всего сразу, не знаю за что хвататься.
Ответить
Напишу куда я давно хотела, но так и не собралась, там действительно интересно, хороший объем и там замечательная атмосфера созданная самим Игорем Алексеевым
http://www.igoralekseev.com/blog/education/fotokurs/
чему учатся
http://www.igoralekseev.com/blog/category/photo/fotofromfotokurs/
http://www.igoralekseev.com/blog/education/fotokurs/
чему учатся
http://www.igoralekseev.com/blog/category/photo/fotofromfotokurs/
Ответить
Девочки, написала Вам в личку.
Ответить
Я ходила в декабре в школу Фотопроекта, мне ОЧЕНЬ понравилось, преподаватель Антон Мартынов. Пойду еще к нему на курс по студийной съемке. Там же посещала семинары, и тоже планирую как минимум 1 посетить. Правда это центр, зато время 19-30 и курсы с плотным расписанием.
Ответить
прочитайте хорошо инструкцию к фотоаппарату, чтоб знать, какая кнопка за что отвечает
нужна будет вспышка внешняя
ну и не стесняйтесь задавать вопросы :) он очень дружелюбный преподаватель!
и старайтесь не пропускать занятия :)
нужна будет вспышка внешняя
ну и не стесняйтесь задавать вопросы :) он очень дружелюбный преподаватель!
и старайтесь не пропускать занятия :)
Ответить
то есть докупить вспышку нужно? я просто думала прибамбасы потом после курсов купить, чтобы я понимала что конкретно покупать...
Ответить
вспышка нужна к 5-му занятию, вам преподаватель все подскажет, в крайнем случае - кто-то даст своей вспышкой попользоваться.
и еще совет, ну такой уже, дополнительный - будет практика на улице, одевайтесь действительно ТЕПЛЕЕ :))
и еще совет, ну такой уже, дополнительный - будет практика на улице, одевайтесь действительно ТЕПЛЕЕ :))
Ответить
Как жаль, что мне вечернее время не подходит. Даже выходные под вопросом. В этом, наверное и загвоздка, дневных курсов выбор не очень.
Ответить
да, я тоже смотрела дневные, где-то нашла подходящие по времени, но меня смутил преподаватель - о нем ноль информации в интернете, ни своего жж, ни одной фотографии на фотопорталах... в общем выбрала для себя другой вариант :)
Ответить
Академию фотографии на Тульской не смотрели? Я там проходила 2 курса. Один пол-года, другой 2 мес. Очень понравилось. Училась с 10 до 15
Ответить
а можно поточнее? вот эта или нет http://www.photoacademy.ru/branches/1/contacts.html яндекс мне нашел
Ответить
Расскажите чуть подробнее, пожалуйста. Какие курсы посетили, кто преподавал. Какой состав группы, материал, что Вам понравилось больше всего, как добирались,там от метро трамваем? Стоимость, почему именно днем? С какого фотоаппарата начинали?
Спасибо.
Спасибо.
Ответить
Посетила полугодовой "От азов к мастерству" 1и 2 ступени(вел Саломатин) и 2 мес "Арт-портрет"(Булгаков). Все понравилось. 2 раза в нед. 1раз-теория, 1раз-практика. 1 курс был расчитан на изучение основ и студийную съемку, второй на съемку в ест. условиях. Группы по 6 чел. На второй курс пошли тем же составом. Ездила на машине, днем выбрала, т.к. дети не позволяют выбрать что-то другое. Стоимость указана на сайте. А фотик был Canon 500D.
Ответить
Спасибо, тоже из-за ребенка дневные ищу. На машине удобно, есть место для парковки?
Ответить
40
Далеко мне, очень далеко, другой край города.
Ответить
вот еще нашла http://ruphoto.ru/component/option,com_frontpage/Itemid,1/ девочки кто нибудь про них что то знает?
Ответить