14
помогите с выбором фотоаппарата
Муж решил на 8 марта подарить мне зеркальный фотоаппарат. Нашему прежнему цифровому Никону уже 6 лет. А вот какой выбрать ума не приложу. Помогите п-та. Бюджет 30 тысяч. Я не профи, обычный любитель, но фотографировать мне очень нравится.
Свернуть
Ответить
Тогда еще два наводящих вопроса - что хотите снимать (1) и хотите ли потом еще чего вкладывать в фотографию, скажем докупить объективов кучку или 30 это все на ближайшие шесть лет (2)?
Ответить
Хочу снимать дочь, родных и летом деревню. Очень нарвятся фотографии на природе. Если будет получаться то буду вкладывать.
Ответить
Для меня основной минус всех Никонов - невозможность использования большого количества старых объективов. Но это, как я понимаю, не каждому минус, большинство снимает на тот, который был в комплекте и не парится.
Тем не менее, из двух этих камер я бы выбрал Д90, так как у него есть "отвертка" и можно поставить старые никоновские же стекла. Бо купите вы сейчас что-нибудь типа 28-105, а завтра захотите 70-200/2.8. Вот на Д5000 надо будет брать только новый с маркировкой AF-S, тогда как на Д90 можно взять старый (но ничуть не хуже) без встроенного мотора (которые на том же ебае за 500-600 бачей легко находятся).
Тем не менее, из двух этих камер я бы выбрал Д90, так как у него есть "отвертка" и можно поставить старые никоновские же стекла. Бо купите вы сейчас что-нибудь типа 28-105, а завтра захотите 70-200/2.8. Вот на Д5000 надо будет брать только новый с маркировкой AF-S, тогда как на Д90 можно взять старый (но ничуть не хуже) без встроенного мотора (которые на том же ебае за 500-600 бачей легко находятся).
Ответить
Ну да, и сходите в любой магазин, где мого фотоаппаратов есть да покрутите их в руках. На самом деле есть разница между управлением разными камерами (разными производителями), некоторые говорят, что меню Никона невозможно воспринять мозгом, некоторые - что у Сапопа ужас, а не эргономика... Камера должна и в руке лежать и не вызывать ужаса в процессе настроек.
Ответить
+ 1 про объективы. Если собираетесь менять (а рано или поздно соберётесь) - то лучше тушку с моторчиком )))))
Ответить
10
у меня никон Д90, и кит 18-105 - и уже 2 года (новогодний подарок) (не 6, но тоже немало) :) очень довольна, конечно хочется еще объективчиков, но увы пока не могу себе позволить
жду заказанный полтинник, но что-то не срастается уже третий раз, что заставляет задуматься... (уж очень глухая деревня видимо наш крутой Миконос)
жду заказанный полтинник, но что-то не срастается уже третий раз, что заставляет задуматься... (уж очень глухая деревня видимо наш крутой Миконос)
Ответить