56
Вопрос про обработку фото.
После фотосессии фотограф обработал пару фото, а осталтные просто слил на диск. Но я еще не видела ни те, ни те. Скажите, а в чем заключается эта обработка? По необработанной прямо сразу будет видно, что она фи- не обработана? И смогу ли я ее сама обработать? Спасибо. Извините за серость.
Свернуть
Ответить
Фотографии либо нравятся, либо нет. Либо похожи на реальность, либо нет. Посмотрите, если там все живое и такое, как вы хотели видеть - значит все нормально.
Самостоятельно обработать, если вам не дадут исходников, не так и просто. Если дадут - с одной стороны проще, с другой - учиться придется работать в программе для обработки фотографий (если там равы). Отдадут ЖПЕГи - придется осваивать фотошоп.
Самостоятельно обработать, если вам не дадут исходников, не так и просто. Если дадут - с одной стороны проще, с другой - учиться придется работать в программе для обработки фотографий (если там равы). Отдадут ЖПЕГи - придется осваивать фотошоп.
Ответить
Скажите, а в чем заключается эта обработка?
+++ Чтобы естественно выглядеть, нужно очень много косметики. Обработка заключается в устранении дефектов снимка, кроме того, художник может какие-то детали сделать менее заметными, другие подчеркнуть, в зависимости от замысла. Скажем, можно серое небо сделать голубым. Вопрос очень широкий, это все равно, что спросить, в чем заключается готовка (еды) :-)
По необработанной прямо сразу будет видно, что она фи- не обработана?
+++ Скорей да, чем нет.
И смогу ли я ее сама обработать?
+++ Сможете, если умеете.
Спасибо.
+++ Наливайте.
Извините за серость.
+++ Можно, кстати, в чб загнать, иногда это красиво, но чаще от безысходности:-)
+++ Чтобы естественно выглядеть, нужно очень много косметики. Обработка заключается в устранении дефектов снимка, кроме того, художник может какие-то детали сделать менее заметными, другие подчеркнуть, в зависимости от замысла. Скажем, можно серое небо сделать голубым. Вопрос очень широкий, это все равно, что спросить, в чем заключается готовка (еды) :-)
По необработанной прямо сразу будет видно, что она фи- не обработана?
+++ Скорей да, чем нет.
И смогу ли я ее сама обработать?
+++ Сможете, если умеете.
Спасибо.
+++ Наливайте.
Извините за серость.
+++ Можно, кстати, в чб загнать, иногда это красиво, но чаще от безысходности:-)
Ответить
Чтобы естественно выглядеть, нужно очень много косметики.
это как так? :scared2:scared2:scared2
это как так? :scared2:scared2:scared2
Ответить
А вы, типа, не в курсе? Очередная из пишущих на еве женщин, которая не знает ни уходовой, не декоративной косметики,и при этом выглядит как королева?
Это абсолютная правда-чтобы выглядеть естественно, и при этом безупречно, требуется много макияжа, не говоря про косметологические процедуры и уход, уж куда больше, чем сделать морду в стиле-синие тени, черные стрелки.
Ровно то же самое и в обработке фото. Как и макияж, все то же самое-нужно и выравнивание общего тона лица, коррекция точечных недостатков, потом выделение нужных участков и т.д.
Это абсолютная правда-чтобы выглядеть естественно, и при этом безупречно, требуется много макияжа, не говоря про косметологические процедуры и уход, уж куда больше, чем сделать морду в стиле-синие тени, черные стрелки.
Ровно то же самое и в обработке фото. Как и макияж, все то же самое-нужно и выравнивание общего тона лица, коррекция точечных недостатков, потом выделение нужных участков и т.д.
Ответить
не, я не в курсе:-P :-P :-P
и тем более не в курсе, как нанося тонны макияжа можно выглядеть естественно.
если смысл не уловили - анонизм ваше всё.
зы: вот безупречно и т.п. - это другое дело;)
а макияж и естественность - это уже противоречие, кмк.
и тем более не в курсе, как нанося тонны макияжа можно выглядеть естественно.
если смысл не уловили - анонизм ваше всё.
зы: вот безупречно и т.п. - это другое дело;)
а макияж и естественность - это уже противоречие, кмк.
Ответить
искренне сочувствую, что за -цать лет вы так и не узнали, что такое "естественный макияж" и как можно, накрасившись, выглядеть безупречной и не-накрашенной
Ответить
Не совсем так. Чтобы естественно выглядеть нужно просто чуть сильнее накрасится. Импульсный свет от вспышек "съедает" косметику, но это совсем не значит, что нужно очень много красится. Главное использовать пудру (чтобы не блестело лицо) и отказаться от блестящей и мерцающей косметики, все это дает ненужные блики.
Ответить
Добрый день! Как правило, обработка фотографий после фотосессии это цветокоррекция и удаление мелких недостатков кожи (прыщики, царапины и т.д.) - это то что входит в стоимость фотосессии. Силожная ретушь оплачивается отдельно и включает в себя удаление морщин, обвисластей кожи, изменение форм частей тела и т.д. В интернете куча статей с примерами, ну например http://www.jushkov-photostudio.ru/photostudio_uslugi.php
Из написанного следует, что вы можете сразу и не увидеть обработку на фотографиях. Чем грамотнее обрабатываю фотографии. тем это меньше заметно.
Из написанного следует, что вы можете сразу и не увидеть обработку на фотографиях. Чем грамотнее обрабатываю фотографии. тем это меньше заметно.
Ответить
10
natasha1108 + написал(а): >> Силожная ретушь ... включает в себя удаление морщин, обвисластей кожи, изменение форм частей тела и т.д.
(в мемориз)
;)
(в мемориз)
;)
Ответить
Мой пример обработки фото (моя ТОЛЬКО обработка)
http://eva.ru/albumpage/30317/860053.htm
заказчица была довольна
http://eva.ru/albumpage/30317/860053.htm
заказчица была довольна
Ответить
Офигеть! Классно. Разница видна.
Ответить
У меня ребенок был на фотосессии. Да, был макияж, несмотря на столь юнный возраст. Надеюсь, что так как ребенка фоткали, то обработка не особо понадобится для исходников. Если что, приду к вам со следущим вопросом, где научиться обрабатывать. )))))
Ответить
а для Вас сленговые слова неприемлимы? Или лишь бы что-то сказать?
Ответить
Дело совсем не в сленге. Но каждое слово передает отношение к происходящему. Я к фотографии отношусь серьезно если ребенка не снимали, не фотографировали, а именно "фоткали"... Здесь речь не идет о сленге. Слова "фотка", "фоткать" носят однозначно уничижительный оттенок, во всяком случае для меня.
Ответить
20
Понятно. Удачи! Я не знаю, снимали или фоткали, я не автор, но вы явно придираетесь не по теме.
Ответить
Да нет, поддержу Алену. Фотка на жаргоне - нечто снятое на автомате на мобильный телефон или мыльницу в худшем понимании жанра "здесь был Вася".
Те, кто относятся к фотографии с интересом, используют слова: снимок, кадр, фото, фотография, карточка. 4 синонимов с одной производной кмк достаточно, чтобы не использовать плохой жаргон.
Те, кто относятся к фотографии с интересом, используют слова: снимок, кадр, фото, фотография, карточка. 4 синонимов с одной производной кмк достаточно, чтобы не использовать плохой жаргон.
Ответить
и я соглашусь, как прочитала "фоткали", сразу как то о проф съемке и забылось :)
Ответить
Вот как всегда с вами соглашусь, ваш тайный поклонник!
Ответить
так не она же фоткала, а кто-то ее ребенка. 90 проц заказчиков именно так обзывают процесс съемки. а профи мог называть это и кадрами, и съемкой-этого нам не узнать
Ответить
Боже, даже и не думала, что мое "фоткали" вызовет такую бурю эмоций. Естесственно это моя интерпритация. Сессия была действительно на высоком уровне. Материалы уже у меня на руках. Вы меня, конечно, извините, Алена! Я просмотрела ваши работы, я всех фотографов смотрю, так как помешана на фото, ворую у вас, фотографов, интересные кадры и сама воплощаю их в жизнь своим Кеноном 5- д Марк 2. Но Ваши фото мне не показались достаточно интересными, "украсть" нечего, модели у вас вялые, уставшие, без жизни, с одним и тем же выражением лица. Понимаю, что может и не ваша в том вина, а с моделями не везет....Так вот, к чему это я. Мне ОЧЕНЬ понравились снимки с фотосессии ребенка, они обалденные и по жанру, и по режиссуре, по свету, и ты ды. Но я все равно позвонила мужу и сказала: " Мне отдали ФОТКИ! И от этой уничижительной коннотации они не стали хуже. )))))) Мысль уловили? )))
Ответить
Я за вас очень рада и за ваш "Кеноном 5- д Марк 2".
Договорились - вас я не буду ни снимать, ни "фоткать".
Договорились - вас я не буду ни снимать, ни "фоткать".
Ответить
Главное, чтобы ВАМ нравилось.
Я уже так привыкла когда клиент говорит "фотки", что и сама стала так говорить. Работу свою люблю, но жаргон подхватила....и пусть меня закидают тапками наши местные профи :-P
Я уже так привыкла когда клиент говорит "фотки", что и сама стала так говорить. Работу свою люблю, но жаргон подхватила....и пусть меня закидают тапками наши местные профи :-P
Ответить
30
))) меня за мяХкий знак чуть не растреляли))) а тут целое слова, да вас на луну сослать нуно.))
Ответить
8-), здесь так. Есть куЧка какбы "ценителей" какбы "понимающих" какбы "фотографов", и если вдруг новая волна красивых и смелых, да и еще с морковками, да еще и советы правильные дают. Все, смерть на взлете новичкам. Таких как вы (красивый, смелый, жена фотограф - значит понимаете что по чЁм и что о чЁм), здесь давно не было. Были интересные люди и есть, но не всегда пишут, либо выросли и ушли. Не стесняйтесь, оставайтесь, очень свежо и правильно пишите и притно просто на вас посмотреть)))) Но тем не менее, признаюсь, очень много полезного почерпнулось именно с Евы :)
Ответить
Прошлой зимой, думал, что уйду совсем с Евы… месяц не заходил… и вот вернувшись из очередной командировки, рука сама потянулась… ну как уйдешь… вы тут все (за пять лет) как родные стали!
Ответить
Ой, опять по ушам дали) ну скок можно, дожил до сидых волос и не поумнел простите))
Теперь благодаря вам жить начну с нуля)
Теперь благодаря вам жить начну с нуля)
Ответить
автор, вы уж простите, но вас не просили комментировать чужие работы, Это, автор, понимаете ли, творчество, тонкий момент. Вы очень некрасиво поступили, высказав то, о чём вас не просят.
Ответить
40
И шо теперь, афтару павесицца? Критику тоже надо уметь принимать, даже если и не просят высказать мнение. Афтар же не в квартиру к фотографу влез, подсмотрел тайком работы и мнение свое высказал? Вывесили фото на всеобщее обозрение и получайте хвалебные оды и не только.
Ответить
Одно дело критика, другое - опускание без всякой идеи. Хотите покритиковать, а не своим пятаком похвастаться - критикуйте, коли справитесь. Но что-то мне подсказывает, критик из вас выйдет никудышный.
Ответить
да просто нет смысла в той оценке. Ибо это не критика
звучало как "вам не понять, ваши работы ДАЖЕ МЕНЯ не зацепили", а кто этот "даже меня" и зачем это сравнение - хз)
обычный эгоизм
ща нас снесут) не по теме обсуждаем
звучало как "вам не понять, ваши работы ДАЖЕ МЕНЯ не зацепили", а кто этот "даже меня" и зачем это сравнение - хз)
обычный эгоизм
ща нас снесут) не по теме обсуждаем
Ответить
а смысл придти и рассказать всем, что надо говорить фотография, а не фотки? От того как их назовешь они ни лучше, ни хуже не становятся.
Так что, имхо, тот фотограф первый начал зазнаваться.
Так что, имхо, тот фотограф первый начал зазнаваться.
Ответить
ну, это просто клише.. так модно говорить)
хотя я тоже стараюсь не использовать такие слова, но другим стараюсь не навязывать
хотя я тоже стараюсь не использовать такие слова, но другим стараюсь не навязывать
Ответить
Оксан, "тот фотограф" и не пытался зазнаваться. Автор может использовать любые слова, и не только автор. Я высказала свое отношение к факту употребления конкретного выражения, а не к автору лично, в ответ автор ткнула мне в лицо моделью своего "фотика", высказалась о моих моделях. Это говорит только о культурном уровне человека и больше ни о чем.
Дискутировать на эту тему больше не буду.
Дискутировать на эту тему больше не буду.
Ответить
Алён, просто было не в тему высказывание ))) хотя все ивезде так делают, но это вполне оправданно может раздражать
про всё остальное понятно
про всё остальное понятно
Ответить
Я специально не писала ник, т.к. этим грешат многие. Критикуя человека и высказывая свое "фи", будь готов к ответной реакции.
Ответить
50
почитала дискашшн и наваялся стишок:
Всем запомнить нужно чоткА,
Нет в искусстве слова «фотка»,
Снимок, карточка, картинка,
Отпечаток, кадр, shot…
При сноровке и «блондинка»
Вам аналог подберет.
Как вы чой-то назовете,
Так оно всплывет иль нет.
Так что всем озвучьте сразу
Этот вот фото-совет.
Фотомастера не дремлют:
«Нет!» албанцам с ололо:
«Фотки» - в топку. Их приемлет
Лишь убогое «село».
Слово ж это мелочь разве?
Вот пример еще простой:
Лучше ж ехать в «авто»вазе
Чем в «ведре» на Х-6ой
Всем запомнить нужно чоткА,
Нет в искусстве слова «фотка»,
Снимок, карточка, картинка,
Отпечаток, кадр, shot…
При сноровке и «блондинка»
Вам аналог подберет.
Как вы чой-то назовете,
Так оно всплывет иль нет.
Так что всем озвучьте сразу
Этот вот фото-совет.
Фотомастера не дремлют:
«Нет!» албанцам с ололо:
«Фотки» - в топку. Их приемлет
Лишь убогое «село».
Слово ж это мелочь разве?
Вот пример еще простой:
Лучше ж ехать в «авто»вазе
Чем в «ведре» на Х-6ой
Ответить
"я поэт зовусь Незнайка,
от меня вам балалайка" (с)
от меня вам балалайка" (с)
Ответить
Вот когда человек всегда говорящий "фотки", посмотрев на вашу работу, скажет "вот это снимок!", тогда это будет снимок. Или кадр. Или отпечаток... а пока все что делается - это фотки. (ничего личного, ваших работ конкретно или конкретно работ кого-то еще не касается, бо не судья я)
А то знаете, маслянной краской по холсту многие мажут, только вот картины не все пишут, в основном - мазня. Хотя, конечно, 99.99% тех кто мажет считают, что они пишут нетленку, что это искуство, ну как минимум "хорошие полотна".
А то знаете, маслянной краской по холсту многие мажут, только вот картины не все пишут, в основном - мазня. Хотя, конечно, 99.99% тех кто мажет считают, что они пишут нетленку, что это искуство, ну как минимум "хорошие полотна".
Ответить
З.Ы. Навеяло
Жил художник в нужде и гордыне.
Но однажды явилась звезда.
Он задумал такую картину,
чтоб висела она без гвоздя.
Он менял за квартирой квартиру.
Стали пищею хлеб и вода.
Жил, как йог, заклиная картину.
А она падала без гвоздя.
Обращался он к стенке бетонной:
«Дай возьму твои боли в себя.