Школа
21

Опрос! Фотоуслуги

Девочки... ситуацией у себя и друзей навеяло...
сейчас в каждой семье есть фотоаппараты, фотографируют много, кто-то распечатывает, кто -то хранит в компе, делая дубли на сменный носитель...
по себе - планировала из миллиона существующих фоток ребенка выбирать по несколько лучших на каждый возраст и распечатывать, но, увы... руки не доходят, времени нет, фото накапливаются.
сама люблю рассматривать именно фотоальбомы, а не с монитора...
так вот) вопрос)
если организовать такую услугу
вы передаете весь материал на любом носителе, или выставляете в инете на ресурс, позволяющий хранить полноразмерные фото, я выбираю лучшие (по качеству, исполнению - критерии обсуждаются с заказчиком), распечатываю их и оформляю в альбом (альбом либо предлагаю сама возможные варианты, либо по желанию заказчика)
передаю готовый альбом заказчику
воспользовались бы такой услугой?
сколько готовы заплатить за 100/200/300 фото, оформленных в альбом?
спасибо большое!
буду рада критике, идеям, всем замечаниям с вашей стороны!
спасибо!

Свернуть
Ответить
вообще не готова отдать свой архив кому-либо на разглядывание
Ответить
+1
Догада C.G.
14.02 16:35
+1
Ответить
Не, я бы не воспользовалась. Лучшие фото редактирую, печатаю и оформляю в паспарту и багет. Периодически меняю экспозицию по настроению. Остальной архив удобнее хранить в электронном виде, неудачные и не интересные снимки удаляю сразу. В альбомах только старинные фото.
Ответить
какая херня
Anonymous
14.02 16:48
какая херня
Ответить
Боюсь, что мои представления о "лучш...
Санитар Зелёнкин V.I.P.
14.02 16:51
Боюсь, что мои представления о "лучших" сильно не совпали бы с Вашими.
Я предпочитаю сама со своим архивом разбираться
Ответить
не отдам свои семейные фоты. тем более, что лучшие фото-это очень субъективно. ну и если бы у меня нашлось время выгрузить полноразмерные фотки, то уже давно бы распечатала (надо загрузить на сайт "печатальщика". забрать проблемы не будет, а вот загрузить......
да и в альбомы все собрать-этим с удовольствием бы сама занялась, проблема именно в "распечатать"
Ответить
Это нафиг никому не надо, имхо. Выбор лучших - только заказчика дело. Отфотожабить имеющуюся цифровую фотку тоже самостоятельно интереснее. Выбрать альбом и вклеить тоже веселое творческое занятие. Рассмотрите лучше вариант со старыми фотографиями, которые надо отсканировать, реставрировать и распечатать в нормальном виде. Такое может и заинтересовать людей.
Ответить
Нет, мне такая услуга не нужна и бесплатно.
Если руки дойдут, сама сделала бы это с удовольствием, а если не дойдут - пусть полежат пока.
Ответить
Я сама для себя такое делаю, так не воспользовалась бы :)
Ответить
воспользовалась бы.
Но не печатать, а просто рассортировать и ключевые слова присвоить.
За 6 лет такой бардак в фото, что даже браться страшно....
Ответить
такое не заинтересовало бы
Стрелиция V.I.P.
15.02 13:28
такое не заинтересовало бы
Ответить
Не воспользовалась бы. Архив в ноуте...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
14.02 16:51
Не воспользовалась бы. Архив в ноуте и на флэшке есть резервная копия. Отдельные нужные фотки печатаем и в рамки.
Ответить
для себя такие фотокниги делаю, для других (думала об этом) - нерентабельно.. столько времени и души вкладываешь, но реально выходит очень дорогое удовольствие, даже если не рассматривать профессионализм, а чисто временные затраты.
Ответить
Ситуация именно такая, миллион фоток и нет времени выбрать лучшие для печати или хотя бы упорядочить все это по папкам, чтобы удобно было искать. Но отдавать кому-то не стала бы. Во-первых, это трудно технически. Вариант с выкладыванием многих тысяч фоток в интернет вообще убил наповал :) Но самое главное, если стоит задача выбрать лучшие 100-200 фото из 10000, КАК с этим может справиться посторонний человек? Все же совершенно субъективно: любимая одежка или игрушки малыша, особо умильное выражение личика, частое или наоборот редкое, просто фото с какого-то памятного дня. Посторонний может отфильтровать только по качеству, а это не определяющий фактор, качественных будет все равно огромное количество, а особо дорогие снимки могут быть наоборот не очень, например, фото с телефона в родильном зале. Вобщем категорическое нет.
Ответить
Извините, но тоже бы не обратилась з...
Ирина (да хрен с ним,с ником) V.I.P.
14.02 21:23
Извините, но тоже бы не обратилась за такой услугой. У меня все фотки-видео более-менее в порядке, но "в порядке" - это по датам в папках. А удачные-неудачные всё вместе.
Во-первых, как точно сказали выше, моё видение "удачного снимка" врядли совпадёт с мнением другого человека, тем более, абсолютно постороннего.
А во-вторых, всё-таки, это интимная жизнь. Кому охота всё это сокровище вываливать на голову незнакомцу?
В общем, я фотографирую, а дети, если им это будет нужно, пусть отсортируют - их, всё-таки, фотки:)))Я, согретая этой мыслью, не удаляю даже самые-пресамые неудачные и размазанные снимки. Пусть будут:)))
Ответить
+ Все тоже самое.
vlera **
15.02 01:56
+ Все тоже самое.
Ответить
Я и так с фотографом спорю иной раз : то и дело норовит "отрезать" то любимую игрушку с краю, то кусок пятки...Ему не объяснить , что нам это все мило!
Ответить
Не воспользовалась бы. Хотя у самой в печатном виде нет фото ребенка. Все в компе и на других носителях.
Ответить
не воспользовалась бы. Откуда постороннему человеку знать, какой именно снимок для меня самый лучший? Может, именно вот на том кривом-косом-несфокусированном запечатлено нечто очень дорогое мне?
Ответить
Предлагаю такую услугу, желающих МНОГО. Но я не беру на себя смелость что-либо выбирать, была книга из 400 фотографий, накопившихся за 18 лет жизни человечка, фото были и совсем старенькие, все в пылинках и царапинах и новые на мыльницу с красными глазами и датами. Кропотливо вычищала, убирала красные глаза, где нужно тонировала, если давали добро, то и кадрировала на свой взгляд. Каждая фотография дорога и я это понимаю. Моя задача сохранить, возможно улучшить или даже дать фотографии новую жизнь. Если люди выбрали меня, обычно они мне доверяют и даже порой так и говорят - выберите на свой вкус, я сразу оговариваю, что обработать на свой вкус могу, а вот выбирать не стану - это ВАША память. :)
Сколько это может стоить зависит исключительно от вас, во сколько вы оцениваете свой труд, свое время, свои затраты.
Сорри за серость, пиарюсь в другом разделе.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)