Школа
395

Экспресс - Азбука 2

Приветствуем учеников ЭкспрессАзбуки' 2011 (фото.ру)
Продолжаем делиться вопросами, переносим актуальные сообщения и ссылки на фотоальбомы.

Первый топ здесь: http://eva.ru/topic/206/2554087.htm?messageId=63583911

Свернуть
Ответить
А я за пейзажем не буду далеко ходить, наверно, сниму нашу "местную" достопримечательность:)
А вот с натюрмортом сложнее. В голове такие картины вырисовываются, вот как бы их реализовать?! И ещё так мало для воплощения атрибутов... Тут видела классный телефон под старину, но стоит дорого:( а у меня так, как засядет идея - надо срочно воплотить!
Ответить
Вот и я за пейзаж не думаю, главное снять его без пересветов, более менее качественно! А я прошлась по нашим мастерам (девочки на Еве, которые часто медальки получают и красиво фотографируют) - сижу вдохновляюсь, ищу подходящий сюжет - под мой минимум предметов) ыыы
как все красиво, особенно у Маши (Марасы).... ой ой
Ответить
о да, у меня многие идеи "наших" девочек отложились! Про Машины натюрморты плюс много!!!
Ответить
(искала работу) ещё вот, смотри, эта работа Надина у меня отложилась http://eva.ru/beauty/contest/contest-photo.xhtml?contestEntryId=229432 а ведь всё из "подручных" материалов:)
Ответить
ага, а еще сколько всего ПРОСТОГО!! когда кто-то сделал, а у меня ничего не получается((( вроде - те же фрукты, те же драпировки, а получается туфта((

Маша говорит - важен свет, тени... у меня плоско все или темно или еще что((
Ответить
Ну да, это важно. У нас ещё по многим заданиям ограничения всякие...
Надо пытаться, конечно. Я примерно уже представляю как буду - осталось по композиции определиться!
Ответить
Немного доработала натюрморт, жду комментариев:
http://album.foto.ru:8080/photo/1642676/#photo
Ответить
Только сейчас заметила, что не перевернула надпись вниз на яйце. Интересно, можно ли немного штампиком подтереть?
Ответить
Про ПВУ я уже в комментах написала. А так - мне очень нравится.
Ответить
Просто супер! Так все гармонично смотрится! Я думаю заштампить можно и нужно :)
Теперь довести обработку до ума - в смысле обработка нра - как-то это красиво обосновать в отчете - и сдавать!
Ответить
Мне композиция очень нравится!
Ответить
Неплохо. Только горизонт выровняйте немного, очень глаз режет. Сама этим страдаю, поэтому для меня это больной вопрос :). Про ПВУ Вам уже сказали, можно скадрировать чуть плотнее.
Ответить
Приятный натюр, коррекция удалась. Заштампить.
Ответить
Еще пробы пера... http://album.foto.ru/photos/73612/ из которых поняла, что много белых предметов в нашем уроке - зло.. ыыыыы
постоянно где-то пересвет, тень или еще что(((
потому вопрос про композицию - как предметы расставлять как светить... что скажите?
еще свет по моему слишком близко и мощно, надо подальще и не так сильно светить??
Ответить
Наташа, в этот раз гораздо интереснее!
А ты говорила, что у тебя штучек всяких мало:) посуда классная!
Зрительно мне больше нравится 0121, но там веточка на вазу попадает... потому 0148 лучше. В общем, совсем немного доработать осталось, на мой взгляд:)
Ответить
Спасибо, а что доделать? куда двигать светить? может добавить что-то?
Посуду взяла у подруги, скоро отдавать, надо еще пофотографировать :)
может в нашем уроке лучше использовать темный фон и предметы?
Ответить
Повезло с посудой:)
мне всё-таки 121 больше нравится, попробовала бы вазу тёмную ещё подвигать... а по свету (сильно смеющийся смайлик) - это не ко мне! сама голову ломаю, КАК я буду это делать:)
Ответить
мне нравится 0126 по свету и по воздуху. Там свет на дневной похож из окна - нет?
- по композиции, мне только не очень что везде упираются веточки в верху кадра.
- Лимоны дают желтые пятна на белом столе и кружке.
- Глубину резкости побольше, на мой взгляд, чтоб предметы на ЗП были прорисованы.
А вообще, эта серия очень приятная.
Расскажи какой свет был?
Ответить
пасиб :)
свет - лампа накаливания (вернее две), у нас просто задание такое, а потом обработать....
Веточки - понятно (просто сверху висело зеркало - обрезала его при кадрировании)... А пятна от желтого - значит убрать лимон? просто хотелось небольшое цветное пятно на фото...
С лампами напрыгалась со всех сторон - благо пульт есть одним пальцем на кнопку жму, др - лампу держу, третьим рассеиватель - чтобы жесткого света не было ыыы
Ответить
Мне нравится 121 и 126. У меня свет стоял так: одна лампа справа-сверху, вторая лампа спереди-сверху подальше от стола. На лампе, той что справа накинута тонкая пеленка - для рассеивания света, без нее получались пересветы.
Ответить
у меня одна лампа в некоторых случаях светила через отражатель (на него направляла), в некоторых просто через салфетку снимала, через занавеску, ыы одна сверху сбоку слабенькая...
короче я в панике, не умею яяяяяяяяяяяя!!! ничего не получается((((((
Ответить
http://photopolygon.com/user/1023 На...
Простите скроюсь
27.02 18:24
http://photopolygon.com/user/1023

Нашла работы нашего пепода :)
Ответить
:)
Приятно было обнаружить, что он не лишён ЧЮ:)
Прыжок с "хрюней" прикольный!
Ответить
:) - точно. Посмотрела за 2008, ... значит мы тоже научимся. :)
Ответить
а мы тоже были на этом празднике :) там много чего прикольного летало в воду!
Ответить
интересно как!!!
KTM C.G.
28.02 08:52
интересно как!!!
Ответить
класс! мне нра!
Asteri C.G.
28.02 10:35
класс! мне нра!
Ответить
В общем, я поняла, что ничего не поняла!!! Про тоновую коррекцию вроде бы дошло более менее (а может мне так кажется :think ), но вот с кривыми ничего не понимаю. То, что я думала, что поняла... оказалось совсем не так.
Вы на теорию ориентируетесь? или по форумным ссылкам?
Мне бы пошагово...

вот, пробовала сегодня:

Ответить
Я на теорию ориентировалась только на тоновую коррекцию. А цветовую по форумным ссылкам. Вначале ищу черную и белую точку-пипетку, потом серую, а потом уже по числам (наконец-то до меня доперло, оказывается проблема была в неправильной серой точке). Если правильно выбрать все три точки, то по числам совсем немного остается подкорректировать. А тоновая мне уже кажется совсем легкой, я уже столько старых снимков ей исправила)).
Ответить
Значит не так всё страшно, что ж - буду ещё вникать! Говорю же, что усваиваю не с первого раза такие вещи;)

А то смотрю, у многих получается ,а у меня совсем туго...
Ответить
Все получится! Я вначале уже тоже стала подумывать, что у меня в голове чего-то не хватает, когда с этими числами справится не могла. А оказалось, что все не так сложно.
Ответить
Спасибо!:)
Буду пробовать, читать и снова пробовать:) Хочу пораньше, т.к. потом не до этого будет (ДР у одной из дочек на носу), да и вероятность возврата по 2-му уроку высока у меня.
Ответить
А до меня ещё вообще ничего не дошло, я пока методом тыка на старых фотках упражняюсь. У меня ситуация осложняется тем, что я в GIMPе работаю, фотошоп мой компьютер отверг. Руки опускаются, потому что вся теория под ФШ заточена. Но "если долго мучиться..."(с) - далее по тексту! :-)
Ответить
Вчера, когда искала ещё информацию для себя, встречала ссылки на него. А так да, конечно, сложнее, потому что и в форуме почти все про ФШ говорят и теория ориентирована на него...
Но настрой правильный! Всё получится, обязательно!!!

здесь можно посмотреть видеоуроки: http://my-soft-blog.net/267-videouroki-po-rabote-s-graficheskim-redaktorom.html
там с кривыми есть и коррекция.
Ответить
У меня почему-то только звук... Я после попытки установить ФШ вообще свой ноут не узнаЮ. Надо в сервис нести.
Ответить
А я чем дальше, тем хуже - сначала начиталась теории и сделала несколько попыток обработки - все получалось, а дальше.................... я поняла, что ничего не поняла.......... что все неправильно(((
куча огрехов вылезает, короче - чем больше читаю и пробую тем больше каша в голове! Счас я вообще в отчаянии......
Ответить
о дааааа! я с утра ковыряла, ковыряла и так ничего не поняла - кошмар!
буду ещё пробовать и вникать.
Ответить
:party2 А меня проверили :party2 :party2 :party2
все семёрки:)
Ответить
Поздравляю!!! пошла смотреть твои работы. А я опять позади планеты всей :(
Ответить
Спасибо! Не расстраивайся, на днях точно проверят! я в этот раз и не думала о проверке, в теорию третьего полностью погрузилась:) да и уверена была, что на доработку вернут, т.к. отправила что было...
http://club.foto.ru/school/report.php?student_id=339606&lesson_id=485
Ответить
Поздравляю! Хорошие оценки!
Ответить
KTM C.G.
28.02 14:10
Ответить
Поздравляю! Умничка, мне оч понра твой натюрмортик - минимум предметов и все так красиво :)
Ответить
KTM C.G.
28.02 14:10
Ответить
Поздравляю! :-)
Двоечница C.S.
1.03 13:39
Поздравляю! :-)
Ответить
Спасибо! Как успехи с третьим заданием? у меня вроде стало получаться:)
Ответить
Что-то стало в мозгах проясняться. :-) Поняла, что пересветов не должно быть ни в коем разе! И тогда всё можно исправить в два прыжка.
Ответить
Девочки, кто второй год учится. С каким баллом средним выходным можно продолжать обучение дальше на ЭА2? Ниже 7-ки среднего балла не возмут и дальше повторно нужно будет проходить? У меня 6ка за вечерний пейзаж. Сижу и думаю какие должны быть оценки, чтоб точно выпуститься и поступить дальше!
Ответить
В этом учебном году для прохождения на 2-ю часть Азбуки нужен был средний балл 6.6. У меня 6.54 :( Было 3 "пятерки".
Ответить
Спасибо Ирина! :)
Dinа **
1.03 19:21
50
Спасибо Ирина! :)
Ответить
Как обидно, совсем немного не хватило:(
Это получается, если пара 6-ок была, то уже не светит?
Ответить
да нет же, с шестерками можно "выплыть". у меня пятерки были.
Ответить
Девочки а запистаться на учебу уже поздно?Когда следующие курсы.Я там сидела читала и ничего не поняла:(
Ответить
Сейчас нет записи - надо смотреть, когда будут! Об этом обычно объявляют на сайте, как я понимаю. Ну, а ещё есть платные... как там не знаю.
Ответить
Точно не скажу, но там кажется приемы бывают зимой и летом, незадолго до начала приема - бывает что-то типа анонса - так что у вас будет время ))
Ответить
Я отправила, будь что будет!:)
Ответить
ого, скоростная - удачи!!! а что отправила? церковь? а еще?
А я все пейзаж жду, у нас дожди(( еще бы просто пасмурно с черными тучами, мгло бы красиво получиться, ан нет - все серое без просветов((( как я вас понимать начинаю, когда вы в Москве ждете просветлений((
Ответить
Да, эту часовню отправила:) и натюрморт в виде деревенского завтрака. Могла бы, конечно, поработать с композицией и пр., но я хочу знать ошибки пораньше, чтоб знать куда двигаться! т.к. этот урок для меня сложный сам по себе...
такой вот простейший натюр:

минусы по композиции все вижу, но в данный момент меня именно цветокоррекция волнует!
Ответить
Удачи!
Двоечница C.S.
2.03 23:43
Удачи!
Ответить
Спасибо!
KTM C.G.
3.03 06:47
60
Спасибо!
Ответить
Удачи! Хороших, а лучше отличных оценок!
Ответить
Спасибо:) но это маловероятно, т.к. отправила первое попавшее.
Ответить
Все! У меня полный швах - ничего не получается(((
Сняла сегодня пейзаж (немного распогодилось) - экспозицию делала в минус и все равно в синем канале пересвет((( что делать? скорректировать не могу((
уже руки опускаются... с натюрмортом не так казалось сложно...
читаю форум - там все так умно рассуждают про коррекция, добавления контраста по уровням каналам((( плачу(((
помогите, подскажите на что обратить внимание?! плиз!!!
фото вот http://album.foto.ru/photos/73612/
Ответить
Не грусти, я тоже так умно рассуждать не могу :-D поняла как-то на свой лад и так сделала.
А у тебя здание белое должно быть? мне кажется, синева есть.
Ответить
ага - здание белое - вот и не могу понять - чтобы белый был не 255 (чистым) персветом, то в каклй цвет он должен уходить?
Ответить
Мы с тобой разными методами делаем, наверно...
я тоже не до конца освоила, ещё разбираюсь.
А делала просто ,нашла белую/чёрную/серую точки и пипеткой их. Потом по панели инфо двигала кривые - выравнивала...
Ответить
Как же у вас красиво! В коррекции надо еще немного синевы убрать. Я пейзаж все еще никак не начну. Рядом снимать практически нечего. Вот думаю, на восьмое поедем к родителям мужа в деревню, там что-нибудь поснимаю.
Ответить
Ага ушел в синий, и мне кажется - еще с контрастом переборщила :) надо уже взяться и понять... ох...
Ответить
вах! красота-то какая! с цветокоррекцией не помогу - сама с ней не могу разобраться как следует. вот этот ролик смотрела http://www.youtube.com/watch?v=sUNdPQI1ENc ?
Ответить
ага и я этот видела, я их столько пересмотрела :)
сегодня еще наснимала вариантов пейзажа - буду ночью корпеть :)
еще бы натюр снять эх...
Ответить
ИМХО, а тут не в ББ проблема часом? Может, переснять в raw и подправить?
Ответить
именно бб :) изначально задан неправильный и... задание - его исправить, причем не из рава, а из джипег...
Ответить
А, т.е. это не вы снимали, а дали такую картинку на исправление, правильно?
Ответить
Нет, снимаем мы, но бб устанавливаем неправильный, потом его правим в редакторе:)
Ответить
Интересно. А ЛР не проще исправить, чем в ФШ, если jpeg? Или надо обязательно в ФШ?
Ответить
Не знаю насчёт ЛРю

Смысл задания научиться делать цветокоррекцию:) И урок этот очень ценный, на самом деле!
Ответить
Конечно, хорошее задание. Я вот и заинтересовалась, потому что ни разу такое упражнение не выполняла.
Ответить
Девочки и мальчики, с добрым утром :)
вчера пол ночи игралась с коррекцией...
Пыталась сделать свои пейзажи. Помогите выбрать - в первую очередь интересует - какой сюжет правильнее и красивее, во вторую - как на нем с цветокоррекцией... ( с ней еще буду разбираться - подскажите в какой цвет мои обработки уходят), пожалуйста :)
http://album.foto.ru/photos/74386
Ответить
Мне кажется, что по цветокоррекции хорошо в этот раз! А вот пейзаж не могу выбрать, какая у вас красота!!!! Если бы кораблик в сторону моря был повёрнут, то точно его выбрала бы:)
Ответить
что-то там все маяк советуют, а вот по обработке у меня сомнения - кажется и контраста много и полутона не проработаны, короче буду еще крутить...
Ответить
Помогите последний раз :) еще фото покрутила ))
вот что получилось, как думаете - такое можно отправлять? тока высказывайтесь жестко и критично плиз :)
http://album.foto.ru/photos/74434
Ответить
Пейзаж отлично вышел, на мой взгляд! Натюрморт тоже, а веточки - это задумка? Вообще, я бы отправила такой. У тебя явно виден результат от первых попыток! я вот поторопилась, а сейчас уже лучше освоила:)
Ответить
нет не задумка, не хватило глубины резкости, попыталась добавить после уменьшения(( посмотрим как это оценит препод :)
Сдалась, сидела сейчас сочиняла отчет, жуть, шарики за ролики... Да и урок оказался для меня ооочень сложным, присоединяюсь к ждунам...
Ответить
Я на втором просто именно так задумывала:)
а третье мне вернули - буду работать, жаль, что натюрморт оценили:(
Удачи!
у меня тоже с этим уроком много вопросов и сложностей, но сейчас более-менее проясняется. Вот, морально соберусь и снова буду корректировать.
А вообще, полезный урок! многие старые фотографии можно неплохо "вытянуть", раньше так не умела.
Ответить
да уж, могли и бы дать на переделку, я вот за натюр переживаю... ттт
не расстраивайся, давай на 8ки пейзаж и все ок :)
супер полезный урок, сколько всего знать надо!!!
Ответить
По-мне, так насыщенность вы перекрут...
Сысь (самэц аднака) C.G.
6.03 21:57
По-мне, так насыщенность вы перекрутили. Но маяк стал белым, трава - зеленой, небо - синим.
Ответить
ой, правда, а у меня не оч насыщено((( ну вот...
когда уже комп вернут нормальный, на ноуте трудно и тесно(((
Спасибо, что отозвались и подсказали))
сдала отчет, буду переживать :)
Ответить
Всем привет! Что-то с пейзажем у меня туго получается, думала на даче у родителей что-нибудь поснимаю, так в итоге толком ничего не вышло. Солнце очень яркое, одни пересветы, да и с композицией не прет. Более менее получился только один пейзаж. Покритикуйте, пожалуйста, его, коррекцию еще не делала:
http://album.foto.ru/photo/1660664
Ответить
Если честно - в мусорку.
Сысь (самэц аднака) C.G.
8.03 21:11
Если честно - в мусорку.
Ответить
Спасибо за честность! Эх..., завтра опять на поиски.
Ответить
может найти дорогу или забор колоритный какой-то, чтобы перспектива была?
Ответить
С дорогой я делала несколько снимков - не получились они, есть пересветы, даже при экспокоррекции -1. Сейчас пойду на поиски новых идей.
Ответить
По сравнению с натюрмортом никак:( Знаю, что можешь лучше!!!
А натюрморт очень нравится, красота!
Ответить
Согласна, натюрморт - супер!
Ответить
спасибо!
АнирИ **
9.03 09:00
спасибо!
Ответить
спасибо! будем искать...
Ответить
Посмотрите, пожалуйста ,мои новые попытки. Можно ли из них что-то выбрать:
http://album.foto.ru/photos/73699
Ответить
(с интересом) Братевский мост? Борис...
Сысь (самэц аднака) C.G.
9.03 13:17
(с интересом) Братевский мост? Борисовские пруды?
Ответить
Да, они самые, борисовские пруды слева за мостом.
Ответить
а по композиции прокомментируете?
Ответить
(вздыхая) В мусорку. Понимаете, вы с...
Сысь (самэц аднака) C.G.
9.03 13:47
(вздыхая) В мусорку.

Понимаете, вы снимаете все это слишком широко, вам надо для таких видов взять что-то более длиннофокусное. Цепочка маленьких (в кадре и больших в натуре) домов не очень хорошо смотрится. Вырежьте кусок, нечто, что будет центром вашей композиции. Пофигу что, начало моста, опоры ЛЭП, конкретный кусок застройки (если он интересен чем-то... архитектурой... цветом... игрой теней...).

И второе - страйтесь делать пейзажи многоплановыми, то есть у вас должен быть первый, второй, третий... хорошо если будет четвертый-пятый планы. И каждый должен чего-то нести.

Я не очень знаю этот район, хотя иногда там проезжаю по Борисовским прудам. Поэтому от речки бы отошел, пошел бы либо по ул. Борисовские пруды в сторону Каширки, там будет сам Борисовский пруд и на его берегу дома, на самом деле не совсем стандартная застройка - когда едешь мимо - ничего так. Либо наоборот, в другую сторону - взял бы что-нибудь подлиннофокуснее и попробовал бы снять вид на реку и Капотню за ней с трубами, факелом, в общем такой техно-пейзажик (но тут я не краевед, не знаю даже, что там может получиться).
Ответить
Спасибо за разъяснения! Попробую покадрировать. Подлиннофокусней у меня нет, у меня только кит 18-55 и полтинник((. Капотню тоже пробовала снять с речкой, не впечатлило, да и солнце туда еще ярче светило.
Ответить
больше понра 2406-1 по композиции
еще IMG_2444-1, но как-то пустовато
Ответить
Если выбирать, то я бы на 2444 остановилась, наверно так:)
Ответить
Мне тоже 2444 больше всех понравилась.
Ответить
я тоже за 2-й вариант (2444)
Ответить
Как тяжко ждать(( бегаю к компу как заколдованная :)
Девчата, кого проверили - по скольку ждали? и - учитель у вас тот же остался?
Ответить
Терпения тебе! Прекрасно понимаю, сама такая;)
учитель не поменялся у меня, ждала 5 дней.
Ответить
Спасибо:) Там Лене проверили быстро, после доработки, правда у нее совсем не было проблем, только маленький перешарп :)
Но у нас разные учителя))
У меня только 3 дня прошло, так что надо запасаться терпением и ждать :)
Ответить
Ага, я не успела в магазин сбегать, прихожу - а уже всё проверено! :-)
Терпение, девочки, терпение! К концу курса будем спокойными и выдержанными! :-)
Ответить
Поздравляю с хорошими оценками :)
Тоже хочу... хоть бы с первого раза и хорошо ыыыы
Ответить
Спасибо!
Мне кажется, у тебя всё хорошо, придраться не к чему.
Ответить
мне кажется с натюром не то, он у меня какой-то негармоничный - холодный, пустой... чем больше жду, тем больше переживаю((
еще и отчет мой мне не нра(( может надо было по др писать(((
Ответить
Так всегда бывает после того, как на кнопочку "отослать" нажмёшь. А мне очень натюрморт понравился. Что же касается писанины, то в неё преподаватели не особо вчитываются, как мне показалось.
Ответить
это точно, а про отчет - мне показалось, что в прошлом уроке 8у получила как раз за отчет, а не фото ;)
Ответить
Нееее, за фото!
Двоечница C.G.
9.03 22:23
Нееее, за фото!
Ответить
Наташа, у тебя всё хорошо! Не переживай, у тебя, действительно, достойные работы:)
мне мои работы тоже не нравятся, потом. А всё потому, что я часа в 2 ночи отправляю и уже не вижу никаких минусов, зато потооом - во всей красе;)
Ответить
Некоторые точно вчитываются! Видела отчёт один, там всё так расписано и ему учитель прямо прокомментировал. что отлично:)
А ещё, некоторые учителя комментируют и многие ошибки прощают, например :здесь такая-то ошибка, но оценку снижать не буду.
Ответить
Коллеги! Проголосуйте плз за пейзаж - каким заниматься? Все картинки с правильным ББ, есть такие же с неправильным. мне нужно выбрать одну, которую корректировать для отчета. Мусорку не предлагать, переснимать некогда :) http://album.foto.ru/photos/74678/
Ответить
Мне нравится первый и второй вариант.
Ответить
Второй ИМХА
Сысь (самэц аднака) C.G.
10.03 12:22
Второй ИМХА
Ответить
Мне второй и третий понравились.
Ответить
Мне тот, что с мостом нравится!:)
Ответить
я за последний DSC_5034 - мне он показался композиционно правильнее и интереснее :)
Ответить
Спасибо всем за голосование! мне самой с мостом больше нравится, но усадьба лучше поддалась корректировке - отправила усадьбу. Жду. Вчера гуляли в том же месте, я еще столько ракурсов присмотрела :) но фотик не взяла :(
Ответить
удачи и скорой проверки :)
Ответить
Привет! Мой отчет проверили! Все семерки!
http://club.foto.ru/school/report.php?lesson_id=486&student_id=280639
Ответить
Поздравляю! Отличные оценки и ооочень нра твой натюрморт!!! супер!
а у меня не проверили пока - сегодня ночью - 7 суток как сдала, в понедельник восьмые пойдут, надеюсь, проверят завтра, выходные были и праздник все таки :)
но уже спать спокойно не могу :)
Ответить
Должны сегодня проверить!
Ответить
Спасибо! Наверное и твой отчет скоро проверят! Удачи!
Ответить
Мои поздравления! :-)
Двоечница C.G.
14.03 01:14
Мои поздравления! :-)
Ответить
Спасибо!
АнирИ **
14.03 08:56
Спасибо!
Ответить
Поздравляю! Хорошие оценки:) Я вот тут фотографию дорабатывала, снег такой же вышел - боюсь отправлять.
Ответить
Спасибо! Отправляй давай, а то скоро уже новое задание появится! Удачи!
Ответить
так ты решила просто доработать, переснимать не будешь?
я вот не знаю, если вернут отчет - дорабатывать то, что есть или заново лучше все сделать?
Ответить
Нет, я пересняла:) Но там свои косяки есть, в частности снег пересвечен.
Ответить
А я вечером уже увидела :) Поздравляю!!! отчет написан просто безуперчно! за натюр я б 8 поставила, что-то препод пожадничал. Но сдать с первого раза и на 7-и - это супер!
Ответить
Спасибо! Отчет частично содран и написан своими словами с отчета предыдущего курса.
Ответить
вот и мне так показалось, но видимо трудный урок и высокие требования - 8ок мало будет или вообще 1-2...
Ответить
Зато следующий урок интересный будет - тонирование изображений.
Ответить
Посмотрите, пожалуйста, совсем ужасно?
http://album.foto.ru/photo/1676682
Ответить
Что-то не очень, все какое-то фиолетово-розоватое. Попробуй еще раз.
Ответить
да не, не буду над ним биться, всё равно снег пересвечен:( спасибо!
Ответить
Попробовала поковырятся с этим снимком, получилось практически тоже самое, что и у тебя. Я думаю нормальные цвета не получаются из-за пересветов.
Ответить
вот и я о том:( буду искать другое что-то завтра... в срочном порядке, чтоб успевать:)
Ответить
Сделайте из него ч/б. Это единственный способ спасти снимок (если ценен чем-то).
Ответить
Спасибо:) нет, особой ценности этот снимок не представляет. Попробую что-нибудь другое поискать для задания.
Ответить
может, что-нибудь городское? где снега поменьше? очень уж с ним сложно...
Ответить
Поздравляю с хорошими оценками и быстрой проверкой :)
А наш учитель пропал, сдала 8 дней назад((
Но не хотелось бы, чтобы учителя поменяли :) ждемс ;)
Ответить
Спасибо! твое сообщение прочла раньше, чем увидела проверенный отчет :) Йохххооооо! Я сделала это! Цветокоррекция была для меня непреодолимым препятствием! По поводу ожиданий и переживаний понимаю тебя, наверное, как никто другой. Первый отчет проверяли 9 дней, потом переделанный еще 7. Учитель может меняться, я вообще так и не поняла, как и чьи отчеты к кому попадают. У меня третий урок - и было три разных препода. Причем 2-й урок проверил и отправил на доработку один, доработанный проверил другой :) Вчера много работ проверили, я вечером еще смотрела - было три странички со снимками, сегодня уже 5. Много работ симпатичных добавилось.
Ответить
С семёрками!:)
Про учителя - аналогично! не хотела бы, чтоб поменялся:)
Ответить
реально хотела 8 и хочу... будем работать над собой ыыыы
блин - были бы пояснения препода, чтобы знать в каком направлении двигаться, а то идем наугад )))
Ответить
У нас пока всего 1 работа получила 8, значит 7 на фоне всех оценок ещё как хорошо! Я из-за 6-ок очень расстроилась сначала, но сейчас знаю, что совершенно неправильно делала!
А про комментарии дааааа! Тоже хотелось бы услышать, что именно не так. А то, может я думаю, что это то, а на деле другое...
Ответить
Да одна 8ка пока - из чего начинает казаться - правила для того, чтобы их нарушать :), главное - худ ценность кадра :) В этой 8 - нет ни эталона белого(небо нам сказали сразу не считается), ни серого, ни черного...
Короче надо искать шедевры, учиться видеть ... эх...
Но мы что хуже, научимся и мы :) и у нас будут 8-9;)
Ответить
:) а комментарии - за отдельную плату :) т.е. на платном курсе.
Не расстраивайся, я вон только с третьего раза стала что-то (далекооооо не все) понимать :)
Ответить
точно :( а еще фотокомпозиция только платная(( - мне кажется один из самых важных уроков :)
Ответить
Да-да, она платная! Причём желательно её пройти, прежде чем на некоторые другие курсы пойти.
Ответить
Это да, платно. Но некоторым пишут, видимо, когда настроение располагает:)
Ой, я и с пятого ещё новое для себя открывать буду! Мне точно надо ещё учиться и учиться!
Ответить
и мои поздравления. Маяк - просто супер!
Ответить
Asteri C.G.
16.03 16:38
160
Ответить
Поздравляю!
АнирИ **
15.03 09:11
Поздравляю!
Ответить
Посмотрите ещё раз, плиз!
http://album.foto.ru/photo/1678929
как снег? можно выбелить, но ведь он не чисто белый...
Ответить
Похоже опять никак:( на ноуте нормально, на компе жуть:(((
Ответить
Это уже лучше, но боюсь, что преподы все-равно завернут. Там же где-то в задании было написано, чтобы не было пересветов.
Ответить
Спасибо! вот упёрлась в них и всё тут:( буду ещё ковыряться.
Ответить
Снег синий, олени зеленые, небо желтое
Ответить
Спасибо за ответ:) уже увидела, что никакое на другом мониторе.
Ответить
Отрежьте это синий снег совсем! Ну и...
Сысь (самэц аднака) C.G.
16.03 12:29
Отрежьте это синий снег совсем! Ну или почти совсем. И пофигу что там преподы скажут, все одно сделать его белым у вас не получается, может он в пересветы ушел, поэтому, может что-то не так делаете... Либо правьте его отдельно.
Ответить
Пробовала отдельно - не получается. Надо на ноуте цвета настраивать или делать за другим монитором... здесь у меня отображается нормально ведь, а проверила вчера на другом - ужас-ужас:-o
Да и ГО мне особенно тяжело даётся.
А у вас откалиброванный монитор? Посмотрите, пожалуйста, как тут с цветокоррекцией, получилось цвета вытянуть?
http://album.foto.ru/photo/1680257/
там 2 фотографии до и после.
А вообще, сдаётся мне, что завалила я всё с этой ГО:(((
Ответить
На том разрешении, что вы будете сда...
Сысь (самэц аднака) C.G.
16.03 14:24
170
На том разрешении, что вы будете сдавать - ну плюс-минус да.
Ответить
KTM C.G.
16.03 14:30
Ответить
Катя, что такое ГО?
по поводу последнего снимка - мне кажется, что все получилось. Кадр отличный, ну может, чуть горизонт нерезкий.
Ответить
Графическая обработка:)
Ой, хорошо бы, чтоб получилось приемлемо! Я упор на сюжет хотела поставить, но проблемно там снимать, очень! а с коррекцией здесь сложнее, чем на первом моём отправленном фото....
Ответить
Первая попытка тонирования
http://album.foto.ru/photos/75126
что скажете? как сюжет? как перевод?
Ответить
Честно, пока не разбиралась толком, только почитала теорию. Но мне, как правило, данной теории слишком мало, потому я обычно ищу-ищу-ищу и изучаю на данную тематику, как можно больше.
ПО фото, мне сюжет не очень нравится для этого задания, наверно... как-то определённо не могу сказать, что-то есть, но что-то не то. Перевод вроде бы ничего:) но, как и написала выше, пока не пробовала сама, так что толком не могу понять да или нет. Как-то так...:) у меня вообще сумбур в голове!
Ответить
Точно буду искать сюжет, здесь это важнее мне кажется - может даже портрет в ретро стиле сделать :)
мужем кумекать))
Ответить
Мне тоже сюжет не очень... А насчёт перевода ничего пока не могу сказать, сижу изучаю... Когда читаешь, всё гладко кажется, а когда делать начинаешь - мама дорогая!
Ответить
спасибо, уже пол головы сломала - что и как и где))
вот интересно - если снимать портрет - будут ли какие-то особенные требования для удачного перевода или достаточно правильно экспонировать и качественно снять?
Ответить
Мне кажется, что в портрете в этом случае очень будет важен свето-теневой рисунок. В ЧБ варианте он особо бросается в глаза.
Ответить
У кого как дела с новым заданием? Что-то я никак не могу себя заставить начать снимать новое задание. Да и с идеями как-то туго...
Ответить
Пока никак:( у меня сейчас самый настоящий кризис....много переоценок и прочее, потому я пока только анализирую информацию и вникаю, пытаюсь понять/найти подвохи, т.к. с виду "всё просто"... зато идей выше крыши, только вот с реализацией у меня обычно тугО:(((
Ответить
у меня все туго, не хочется ограничиваться технически прав обработкой, охота найти сюжет.... Ищу ищу и ... ничего)) уже столько всего наснимала(( Тепер надежда на портреты... Модель есть, теперь бы состыковаться с ней))
Боязно:)
Все снятое на улице, в городе, у моря - не нра(((
Еще бы повозил кто на репортаж - погоняться за рыбаками местными... но увы муж занят, сама с дочей не потяну - надо с людьми договариваться, ракурсы искать, антураж... а не дочу ловить :)
Короче пока зависла с этим заданием :)
Ответить
У меня на ЧБ есть пара задумок, а по поводу сепии - глухо. Но и даже подумать об этом пока некогда, все дёргают, всем от меня чего-то надо... Надеюсь, на следующей неделе будет попроще со временем.
Ответить
Ну вот, я наконец-то приступила к заданию. Оцените мои первые попытки:
http://album.foto.ru/photos/75476
Ответить
Если выбирать из сепии, то я за 2661.
А 2672 в ч/б мне больше нравится:)
Ответить
Из данных больше всего понра сепия IMG_2661-1-2
Но ощущение недосказанности - как будто чего=-то не хватает (но не скажу чего)...
Сама вся в мучениях, еще и с мужем поссорилась, а кто как не он должен везти на натуру((( эх...
Ответить
понравилась 2653 в ч/б. а вообще все снимки нравятся, как идея :) А кружевного воротничка не найдется? для антуража :)
Ответить
Спасибо! Воротничка нет((, я надеялась, что моя школьная форма осталась. Столько лет валялась в шкафу, а пару месяцев назад мама ее отдала. Обидно...
Ответить
ради последнего урока спешу снимать с тучами, и так мне это дело понра:) и при обработке (кривые - уровни - все что учили) мне цветные снимки больше нра)) хотя так бы и не обрабатывала, а только для перевода)) в чб и сепию))
Если раньше хотелось солнечных дней, счас надеюсь - пасмурность наша продержится еще немножко)) - охота покататься поснимать))
http://album.foto.ru/photo/1692023/
Ответить
Класс! Только цветные мне больше нравятся!
Ответить
вот и я про то, что делать? блин надо искать сюжет:)
или первый снимок без обработки ставить ;), чтобы разница была разительной))
Ответить
а покажи без обработки
Ответить
http://album.foto.ru/photo/1692046
это без обработки :)
только не пугаться))
Ответить
При таком варианте, мне кажется, что ч/б фото выигрывает.
Ответить
04712 мне очень понравилась!!!! а вообще, как у вас красиво:)
Ответить
спасибо, идея там есть, но что-тоне получилось, а что не знаю(((
буду искать)) есть задумки, жду мужа, когда сможет отвезти :)
Ответить
0471 в сепии - бомба! я просто в ауте!
Ответить
спасибо, но что-то не то, и мне больше чб в этом фото показалось :)
Ответить
еще вопрос, я там у нас спросила, но пока тишина
Снимок цветной надо без цк выставлять в отчет, или можно обрабатывать в рамках первых трех уроков?
просто после обработки - получается так, что смысла переводить в чб и сепию нет, а вот если брать оригинал - то даааааааааааааааааа!
Ответить
Я думаю, что без цветокоррекции выставлять.
Ответить
не знаю, главное, чтоб экспонирован правильно был!
Ответить
Была вчера с дочкой в "Динозаврии". Пофотографировала там немного динозавров. Как думаете подойдут ли они для перевода в ч/б? Вот они:
http://album.foto.ru/photos/75476
Ответить
Мне кажется, что 2775 можно:) ещё бы его как-то более выразительным сделать.
Ответить
честно - не оч(((
а я впадаю в депрессию с этим уроком - у меня ничего не получается(((
ни сюжета найти не могу, ни перевести нормально не получается((
Все понимаю, есть идеи, а взяться никак не могу, модель на портрет - уехала(((, геометрии для чб - не найти никак... плачу(( а время уходит
Ответить
Поплачем вместе??? Я тоже не могу себя растолкать, вообще состояние какого-то временного кризиса. Может это потому, что я всего при двоих детях...двое в санаторий садиком уехали ,только на выходные приезжают, вот я и в печали:(
Ответить
у тебя уважительная причина :)
хотя могла бы воспользоваться случаем и затишьем ;)
Ответить
Не поверишь, тоже думала, что вооот - пойду снимать! Мало того, что из совы превратилась в жаворонка (а это вообще анреал для меня) и вставать стала в 6-7 утра, так ещё и чувствую себя как без рук! Для меня очень важно настроение, состояние души:)
Ответить
А только тонирование и перевод в ч/б можно применять? Дополнительная обработка возможна? Тонирование только в ФШ?

вот так нельзя

Ответить
можно, но могут оценку снизить за то, что ИСО задрали, шум не убрали... хотя на прошлых курсах были фотки, где специально шумов добавляли, но там это было как-то оправданней. здесь, ИМХО - не очень
Ответить
здесь добавлено зерно, и тонирование сделано
Ответить
Тоже думаю, что за это могут снизить оценку. Буду искать другой сюжет.
Ответить
мне динозаврики понравились понравились и в чб и в сепии
можно и не добавлять зерно
Ответить
Всем привет! Как думаете такие фото для ч/б подойдут: http://album.foto.ru/photo/1696699/#photo ? Я уже больше не знаю, что сфотографировать, видимо, черно-белое - не моё. Целый день думаю, что сфотографировать, на улице постоянно по сторонам оглядываюсь, а придумать ничего не могу.
Ответить
Привет)) имхо это больше сепии подходит :) Хотя может если больше контраста сделать, то и в чб можно ...
я сама нащелкала столько всего - чтобы в чб переводить, а дома пробую - неинтересно :)
Ответить
Фото, думаю, подойдут, но надо более выразительно сделать:)
Ответить
Да, побольше контраста в данном случае) и все круто))
Ответить
А вот еще посмотрите, сегодня собаку мучала:
http://album.foto.ru/photos/75476/
Ответить
Собака супер :)
фото нра, но не вижу смысла перевода в чб... в цвете живо...
но это имхо, мои ваще не знаю куда и как пришить и как объяснить :)
Ответить
вот и я не знаю, мысли такие же((.
Ответить
Согласна с Наташей, собачка превосходная и позирует хорошо, но переводу не хватает выразительности, контраста...
Ответить
мне все же первоклассница больше нравится.
Ответить
ее я в сепии, думаю, отправлять
Ответить
а может в чб, у меня фото с такими бантами с чб ассоциируется__ хотя...... и да и годы те не совсем древние и ретро))
покажи снова чб и сепию с бантиками))
Ответить
http://album.foto.ru/photos/75476/ По отзывам, большинству больше сепия понравилась.
Ответить
Девчата, хочу эти фото в отчет - что скажите? как обработка: и цветных, и оригиналов :)
http://album.foto.ru/photos/75772
Ответить
Сепия вроде в порядке, а вот ч/б по-моему и в цветном хорошо смотрится.
Ответить
15 просто прекрасна!!! 133 наверно в ч/б лучше, хотя 471 тоже очень нравится! Вообще, здорово получилось.
Ответить
мужики клевые! в сепии мне малыш больше нравится. Дама очень хороша, но так ожидаемо. а малыш - просто восторг!
Ответить
Ребенка в ч/б КМК нормуль. А трех дя...
Сысь (самэц аднака) C.G.
27.03 17:32
Ребенка в ч/б КМК нормуль. А трех дядек лучше не надо - они от этого ничего не выигрывают, скорее даже теряют. ИМХО.
Ответить
Спасибо всем :)
чуток не дождалась вашего мнения, отправила отчет :) с дяденьками)) Но если вернут, однозначно ребенка с дорожкой пошлю))
Ответить
Коллеги, опять к вам за коллективным разумом. Здесь мои попытки http://album.foto.ru/photos/75909/
Что скажете, можно что-нить в отчет?
Ответить
понра книга в сепии, только хочется больше контраста, попробуй в кривых по точкам обработать :)
С деточкой в цвете приятнее)) будет ли оправдан перевод...
Ответить
мне тоже понравились книги в сепии
Ответить
Мне книги больше всего понравились!
Ответить
Спасибо! посмотрела год издания раскрытой книги - 1911. Ей 100 лет. Т.е. такой снимок мог быть сделан 100 лет назад :)
буду искать сюжет для ч/б. погода не позволяет выехать куда-либо, для реализации задуманного.
Ответить
Опять я с новыми попытками (баланс белого почему-то розовит, но если подойдет для ч/б пересниму):
http://album.foto.ru/photos/75476/
Ответить
вау супер! очень нра оба кадра!!! Чуть больше с фотоаппаратом))) с пленкой нра, но не хватает контраста в чб варианте!
А бб можно править цветовым балансом, кривыми, уровнями) все что нам давалось в прошлых уроках)))
Ответить
спасибо! Да поправить бы можно было, если б в задании не написали, что должен быть правильным ББ.
Ответить
Да главное ,что ББ выставляла вроде правильно - лампа накаливания, было как раз 3 лампы накаливания. Почему появилась краснота, непонятно. Ну да ладно, сегодня пересниму с настройкой по белому листу.
Ответить
отлично! с фотоаппаратом нра чуть больше. у нас такой же точно фотик есть, лет 10 назад я им уже на цветную пленку снимала, пока мыльницу не купила :)
Ответить
спасибо! Это мамины агрегаты, я такие даже в руки, толком, не брала)).
Ответить
надо взять наш у родителей, теперь уже со знанием матчасти покрутить :)
Ответить
Мне обе работы понравились!!!
Ответить
спасибо!
АнирИ **
30.03 09:09
спасибо!
Ответить
А вот зачем вы это все хотите в черн...
Сысь (самэц аднака) C.G.
30.03 19:42
А вот зачем вы это все хотите в черно-белый перевести? Просто - зачем?

Вот я смотрю на коробочки, на зеленую с надписью 65 или на синюю с надписью 32 и прям слезы на глаза наворачиваются. А вы их в черно-белые... нафига?

Вы берете живое фото, с интересным контрастом камеры в чехле, коробочек из-под пленки и черно-белых фотографий и делаете из всего это... ну нечто непотребное, не УГ, но хуже, чем в цвете.

Я, конечно, не знаю, что хотят от вас преподаватели фотошколы, но мое ИМХО - так делать не надо! Использование каких-то художественных приемов оправдывается не знанием как их применить, а целями или необходимостью что-то исправить в оригинальном снимке.
Ответить
Это такое задание: надо сфотографировать 2 снимка и перевести один в ч/б, другой в сепию. Снимок должен изначально подходить для ч/б или сепии. Поэтому приходится так извращаться.
Ответить
Я понимать ваше задние :) Только вед...
Сысь (самэц аднака) C.G.
30.03 22:15
Я понимать ваше задние :) Только ведь КМК от перевода в ч/б снимок должен выиграть, а не проиграть? Да? ;)
Ответить
Ну да, правильно.
АнирИ **
31.03 08:58
Ну да, правильно.
Ответить
Ну вот, отчет я отправила. Посмотрела еще раз на снимки и только сейчас увидела, что фото с первоклашкой сильно шумит, особенно в сепии (и почему мне в отзывах никто на это не указал(( :dash1). Вот теперь сижу и переживаю.
Ответить
удачи,не переживай, может это задумка такая с шумом))
Ответить
спасибо! Буду надеяться, что прокатит)).
Ответить
Девочки, помогите мне, пожалуйста определиться. Ну и критики, критики побольше, потому что пока есть время, можно с вашей помощью поработать над ошибками. :-)
http://album.foto.ru/photos/75240/
Ответить
Ха! тоже хотела в ч/б поснимать вечный огонь :) не удалось выбраться. но твои снимки с почетным караулом лично мне под задание не очень нравятся. Понравился мост с жел. дорогой, но без добавления шума, скорее, последний снимок. Очень понравился кот, но тот, который весь резкий и голова вверх задрана(прости, номера и названия не запомнила, а страничку уже закрыла). В ч/б шикарно выглядит. В сепии переулочек нравится, но общее впечталение производит не очень - как-то очень грязно, что ли...
Уши фотографа - здорово, но в ч/б проигрывает цветному. Все ИМХО, критики сама просила :)
Ответить
Почётный караул - это второе, что мне в голову пришло при прочтении задания, первое - это члены Политбюро! :-)
Про ж/д и шумы ниже написала.
Переулок заводской, для такого древнего здания - это просто стерильно! :-)
За критику - спасибо!
Ответить
Мне из ч/б тоже больше всего котяра "Рабочий полдень ударника Геннадия" понравился. Сепия, думаю, тоже подойдет.
Ответить
На сепию у меня, к сожалению, пока больше ничего нет. Сама в Генку влюблена, но тут я не объективна. :-)
Ответить
для сепии нра переулок, там все хорошо имхо
для чб нра - растроение личности (оригинальная идея, оправданный перевод, только может попробовать добавить еще контраста или хотя бы причернить черное побольше)
кот не понра совсем ни в каком виде... :)
Очень-приочень нра жд, супер, но могут вернуть - там и оригинальный снимок почти монохромный - основания для перевода нет ... (у нас так одной отличнице вернули - обрати внимание - у нее 8 за портрет, а за чб 0)
Караул не стоит имхо...
Ответить
Вот тоже решила идею с караулом в покое оставить. Железная дорога тоже отпадает, потому что забыла перед съёмкой ISO переключить, так на 400 и снимала, отсюда и шумы. Над растроением попробую ещё поработать, но сама я к Генке неравнодушна. :-)
Спасибо за такой подробный разбор!
Эх, сегодня бы поснимать, такое солнышко на улице, но нам счётчики меняют, велели дома сидеть...
Ответить
Наташ, и тебя с зачетом! хотя немного обидно - я ждала за твои работы более высоких оценок. Ну главное, что у тебя получается здорово, и нам нравится!
Ответить
О, а мне так растроение личности понравилось! и весна в заводском дворике:) и с котом классные:)
Ответить
Привет! Я опять получила все семерки! Очень рада, боялась за "Первоклашку". Кто еще как сдался?
Ответить
Поздравляю! Я пока в ждунах.
Двоечница C.G.
2.04 20:19
Поздравляю! Я пока в ждунах.
Ответить
Желаю удачи и хороших оценок!
Ответить
Спасибо! :-)
Двоечница C.G.
2.04 20:54
Спасибо! :-)
Ответить
Поздравляю! снимки и правда очень хорошие!
А еще и не сдавалась - на ч/б никак ничего не сниму.
Ответить
Спасибо! Удачи!
АнирИ **
3.04 09:58
Спасибо! Удачи!
Ответить
Поздравляю!!!!
KTM C.G.
3.04 19:52
Поздравляю!!!!
Ответить
Спасибо!
АнирИ **
3.04 21:29
Спасибо!
Ответить
Ура!!! Мой Генка заработал восьмёрки!!!
Ответить
Поздравляю! Молодец! Мне он тоже очень понравился!
Ответить
Вах! ну заслуженно, однозначно! Поздравляю! (кста, я за него была :))
Ответить
Поздравляю!!! Мне работа очень понравилась:)
Ответить
Тааак, то, что я проходила на предыдущих курсах, закончилось... что же будет дальше? Думала, уже есть следующий урок, но пока ничего. Их снимков АФ2 не фига не понятно, что там за задания.
Ответить
А дальше кошмар :scared2
почитала и ужаснулась, мне точно сложно будет...я с ФШ не дружу...
Ответить
+1, я тоже в ужасе :scared1 , и фотошоп я установила только во время этого обучения, так что мне тоже будет тяжко((.
Ответить
а мне нравится :) Я ФШ начала осваивать очень давно, правда, заметных успехов не достигла, но, по крайней мере, не боюсь его :)
Ответить
Ну вот мои первые попытки на первое задание: http://album.foto.ru/photos/76622/ Кроме портретов у меня ничего приличного в архиве нет. Как думаете сойдет или нет?
Ответить
Мне кажется, что хорошо! Обе работы:)
Ответить
Сойдет, но не 8 :)
irina_rib ***
9.04 20:20
Сойдет, но не 8 :)
Ответить
Я на 8 и не претендую)). Просто в архиве ничего лучшего не найду, все или нерезкое, или пересвеченое, или по композиции непонятно что.
Ответить
у меня то же самое :( полезла за дисками с отпускными фотками. правда, там все на автомате снималось.
Ответить
Ура, и меня проверили! Все 7-и, на большее и не претендую!
Ответить
Поздравляю! Молодец!
АнирИ **
11.04 11:24
Поздравляю! Молодец!
Ответить
Поздравляю!!!:) Меня тоже оценили http://club.foto.ru/school/report.php?student_id=339606&lesson_id=487, оценкам не удивлена. А вообще, собираюсь в другой поучиться, чтоб сравнить:) Ну и плюс, там хоть комментировать будут, а то тут "как слепой", не знаешь что именно не так (не этот конкретно урок, но вопросы остались).
Ответить
да, ниже уже поздравила :) а где это "в другой"? я б тоже, если бесплатно :) ну или не очень дорого.
Ответить
Здесь собираюсь fotoshkola.net, не могу пока определиться какой курс больше всего хочу:) На данный момент есть возможность пройти со скидкой 60%, т.е. почти даром;) Ну и здесь тоже буду продолжать, конечно:)
Ответить
что-то я про скидку там ничего не увидела :( или это эксклюзив?
Ответить
Ирин, дай почту - я тебе всё подробно распишу, как её получить. Я не знаю, можно ли здесь писать, вдруг за какую-нить рекламу сочтут... :animal1
Ответить
Я тоже записалась еще на одни курсы, но уже по студийной съемке. Там совсем за копейки, тоже по скидке (скидка 83%). Кому интересно, могу скинуть ссылку. Сегодня последний день скидка работает. Давайте присоединяйтесь!
Ответить
Эх, надо было пораньше написать... ну, да ладно, в следующий раз... может ещё будет:)
Ответить
У кого есть минутка, проголосуйте за пару на 1 задание. https://picasaweb.google.com/103001474275902937132/rZGqrJ?authkey=Gv1sRgCJDYw6fsxMvzCA&feat=directlink
Ответить
Мне пейзаж больше всего нравится! Он самый лучший, имхо, т..к. показывает именно то, чем улучшилась фотография от обработки.
Ответить
Катя, спасибо! Тебя, кстати, тоже с зачетом. Мне оба снимка очень понравились!
Ответить
Пейзаж, однозначно, лучше. Только там (вдали) видны следы штампа, надо доработать.
Ответить
ух ты! не ожидала тут однокурсников ...
ПятьМинутДоВосходаСолнца V.I.P.
11.04 14:19
ух ты! не ожидала тут однокурсников встретить!
Ответить
да тут кого только не встретишь! вливайтесь!
Ответить
А мы тут уже второй топик сидим:) Вливайтесь:)
Ответить
нас тут много! давай вливайся!
Ответить
да я и там в форуме сижу)
12.04 15:37
да я и там в форуме сижу)
Ответить
А мы тоже и там и тут))
АнирИ **
12.04 15:42
300
А мы тоже и там и тут))
Ответить
Посмотрите еще один вариант на первое задание:
http://album.foto.ru/photos/76622/ Или лучше оставить портрет?
Ответить
А мне с велосипедами больше понравилось:)
Ответить
Ну вот, только я вроде решила оставить портрет, а тут твое сообщение)) Буду думать...
Ответить
мне тоже велики нравятся
Ответить
Сегодня пыталась сделать задания на перспективу и раздельную тоновую коррекцию. Покритикуйте, пожалуйста:
http://album.foto.ru/photos/76622/
Ответить
то ли я, разбуженная в 6.30, еще глаза не протерла как следует, но заметной разницы ни в перспективе, ни в тоновой не вижу, то ли ее и на самом деле не очень видно :( В снимке с лодкой не вижу темных участков, которые надо было бы осветлять.
Ответить
ой сорри, увидела, что ты осветляла :) ну, в принципе, да, годится.
Ответить
Я советляла дом-пристань справа, тень под мостом слева и затемняла берег (там в теории где-то было, что должен быть темный передний план). А исправление перспективы видно только по крайнему правому дому (но в задании же указано, что должны быть НЕБОЛЬШИЕ перспективные искажения). Только не пойму подходит ли фото под архитектурную съемку? Или это должен быть один объект, а у меня городской пейзаж?
Ответить
Затишье какое-то... Как у кого продвигается учеба?
Ответить
никак, вообще ничего не сняла по заданию :( То погода не пойми что, то все выхи чем-то заняты. В будни далеко не выберешься. Вобщем, засада. След. выхи - праздник, тоже вряд ли куда выберусь.
Ответить
Ой, я хоть не одна такая в этот раз!
Ответить
Привет, привет :)
Я с переездом ваще выпала из учебы)) Надо счас быстро теорию осваивать и снимать что-то, пугает количество фото необходимых для отчета))
Инета не было, потому с опозданием поздравляю всех с отличными оценками ;) Здорово, так приятно, что наши ряды такие талантливые)))
Ответить
нашла одно архивное фото (чтобы не сильно позорное и нравилось, но не знаю подойдет ли для первого задания)
что скажите?
http://album.foto.ru/photos/77358/
убрала ветки соседние, человека и собак, чтобы типа пейзаж с одиноким деревом))
или еще копать))
Ответить
По-моему вполне подходит, только мне кажется остался силуэт человека. Может попробовать заштампить его пересветом-отражением солнца, а не просто водой?
Ответить
в контровом свете дерево очень темное, так и хочется осветить его, чтоб разглядеть. понятно, что такая задумка, но смотреть как-то некомфортно, что ли... не могу объяснить, что чувствую, но мне не очень нравится.
Ответить
Мне нравится:) но вот как преподавателю снимок - затрудняюсь ответить, может не оценить.
Ответить
Я снова к вам. У меня теперь проблема с заданием на размытие фона. Никак не могу сделать подходящие снимки. Думала поснимаю на улице, в итоге при облачности недостаточно света, чтобы выставить побольше диафрагму, а при меньшей диафрагме катастрофически не хватает резкости. А на солнце то пересветы, то провалы в тенях. Прямо не знаю что делать. Вот сегодняшние фото: http://album.foto.ru/photos/76622/ . Вроде совсем небольшие пересветы, но при затемнении фона(засветлять по-моему здесь не подходит) появляется много провалов.
Ответить
аааа, какая клевая!!! по-моему, все супер, пересветов не вижу
Ответить
Спасибо! Тогда еще ее справа у головы подправлю и буду отправлять.
Ответить
Отправила я вчера отчет, жду оценок...
Ответить
удачи! я в выхи что-то наснимала, сегодня буду фотошопить, и уже что получится, отправлять. даже на обсуждение времени нет.
Ответить
спасибо! Тебе тоже удачи!
Ответить
Удачи и высооооких оценок!!!!
А я в отстающих в этот раз :) надо догонять :)
Ответить
Спасибо! Давай догоняй! Удачи!
Ответить
а что за азбука такая? мож мне тоже надо? ниче не поняла
Ответить
школа фотографии
irina_rib ***
25.04 16:31
Ответить
Отправила отчет. Как обычно, в последний момент, на скорую руку. Кому интересно, можно посмотреть фото, ушедшие в отчет, здесь
с надеждой, что дадут возможность исправить, если что, прошу критики :)
Ответить
Пейзаж и мостик мне нравится, на снимке с коррекцией перспективы получилось немного темновато. Портрет кадрировать бы немного по другому. А в остальном вроде все нормально)). Еще раз пожелаю удачи!
Ответить
спасибо, учту!
irina_rib ***
25.04 20:49
спасибо, учту!
Ответить
мне все понра :) Удачи! И чтоб с первого раза!
Ответить
девочки, посмотрите мои поптыки :)
такое можно отправить?
осталось только на размытие фона фото сделать))
хочу до вечера успеть))
http://album.foto.ru/photos/77358/
Ответить
о, с размытым фоном уже успела сделать. цветочек понравился больше всего, прям очень-очень. мельницы тоже супер. с ромашками, поскольку вместе две фотки посмотреть не получается, не могу уловить разницу. Да и там три снимка, и без комментов - не совсем понимаю, где оригинал, а где обработка.
Ответить
ага с ромашками самой исходник больше нра, чем с коррекцией)) ы
если вернуть, то др фото сделаю))
Ответить
Все понравилось, только не поняла: с мельницами это задание на перспективу? Если да, то по-моему не до конца выправила.
Ответить
ага мельницы выправила вроде, крутила их много раз, наилучший результат отправила, они кривые вообще-то, но .... буду ждать и бояться теперь )))
Ответить
отправила отчет)))успела))
Ответить
Мой отчет проверили. Все семерки, только перспективу отправили на доработку - слишком мизерные искажения. Я, в принципе, так и думала, но что-то другое не получилось снять. Теперь буду ломать голову, что бы мне такое сфотографировать. На мой полтинник никак не получается снять искажения, так как приходиться достаточно далеко отходить, а из-за этого их практически нет. Может стоит китовым поснимать?
Ответить
Поздравляю :) искажения минимальные исправишь и все))
Но снимок красивый, , может что из серии есть?
Ответить
Спасибо! Вся серия с такими мизерными искажениями, поэтому буду искать что-то другое.
Ответить
хорошо, что вернули, а то счас написали, что кто сдал за последние 10 дней - возвращать не будут)) - теперь сижу волнуюсь))
Ответить
Наташ, не пугай - написано "последние 10 дней курса", т.е. это имеет отношение только к последнему уроку, так и на предыдущих курсах было.
Ответить
аааааа, это я сама сильно перепугалась ыы и вас сбиваю :)
Ответить
Кому-нибудь еще проверили? что-то по этому уроку больше всего сомнений и волнений))
Ответить
Меня вчера проверили. Зачли только снимок с мостиком, на тоновую коррекцию. Остальное на доработку. Впрочем, возврат обоснованный, согласна со всеми замечаниями на 100%, вчера переделывала. Правда, не переснимала, у меня куча других вариантов было нафоткано, выбрала из них. Сейчас буду загружать и снова ждать.
По новому уроку еще ничего :( Самое страшное - натюрморт.
Ответить
А я только собираюсь отправить... и честно сказать, на оценку всё равно. Я разочаровалась, очень. Собираюсь в другом месте поучиться, тут к отчёту сфотографировала сегодня на искажения (до этого не могла толком подходящего найти), подготовлю и отправлю, что будет, то и будет:)
Ответить
А в чем ,конкретно, разочаровалась?
Ответить
Много причин, могу полностью подписаться под этим сообщением: http://eva.ru/topic/206/2634083.htm?messageId=66255703
Потом смотри, что конкретно мне не нравится ещё, то что нам "втирают" мысль, что нас учат фотографировать, а ведь большинство заданий расчитаны на работу в графическом редакторе. Нам кучу заданий давали снять с неправильными настройками и править, править,править... вот у меня такое ощущение сложилось. А я считаю, что это не ежедневные ситуации и эти знания нужны в некоторых случаях... да и нужны ли, если умеешь работать с равами? О да, вот и равах зашла речь. Я не умею с ними работать, а хотелось бы, но равы для нас были табу! А ведь лучше бы нас именно что учили правильно выбирать настройки, чтобы не было этих самых косяков, которые надо править потом. Потом, оооочень важное - отсутствие какого-либо диалога. Вот тут кому как повезёт, у кого преподаватель попроще попался, что-то да напишет. Видела и такое: "Тут у вас ошибка, но оценку снижать не буду" и в таком роде, т.е. кто-то не скупился на пару слов, чтобы человеку было понятно, что именно не так. А вот я запуталась совсем. В моей голове после курсов каша, я больше научилась тому, как неправильные настройки задать, а не тому, как правильно/где и когда их применить. Сорри за многобуквие, много ещё мыслей могла бы изложить, может просто я такая "особо одарённая", но вот как-то такое впечатление сложилось.
Ответить
Мне тоже почти все это не очень нравится, но с другой стороны, мне они много чего дали. Я достаточно много узнала, в том числе, по обработке в Фотошопе, я думаю, это тоже может пригодится. До этих курсов я фотошоп даже открывать боялась. А на счет замечаний я и не расчитывала, сразу понимала, что на бесплатных курсах этого не будет. А критики можно получить на форумах)).
Ответить
Ну, конечно, дали что-то, не спорю:) Но это не то, чего мне хотелось, потому я разочаровалась. У меня осталось очень много вопросов, точнее не усвоенного материала. А критика на форуме хороша, но это не то, ведь не они оценку ставят. А ведь получается, что это одностороннее обучение... Всё-таки хоть минимум, хоть пара слов от преподавателя необходимы, чтобы не осталось такой каши и догадок "А почему?", "А за что" и т.п. ИМХО.
А если и на платных так, чему могу поверить - достаточно почитать там же топик о дипломах, то это ещё больше огорчает. Не знаю, сейчас попробую в другом месте, будет с чем сравнить и оценить:)

РЕД. А ещё, конкретно моего преподавателя, осталось впечатление, что ему лишь бы поскорее оценку влепить, чем дать шанс на доработку и улучшение. Хотя опять же, что на форуме общался преподаватель, он открыто писал, что лучше всегда дать возможность переделать.
Ответить
Катюш, ты во многом права, но снимки у тебя замечательные, а техника придет со временем. Главное, чтоб теперешнее разочарование не вылиллось в потерю интереса к фотографии. Для меня фотошкола - стимул снимать, при чем не только то, что мне хочется (а это преимущественно мои дети) и видеть свои и чужие ошибки. А все остальное приходит в процессе, да и получение знаний не ограничивается только курсами в фотошколе. Я так с этой школой всем уши прожжужала, что мне уже стали делать подарки фотонаправленные - вот на д/р пару книжек замечательных подарили. Я рада безумно.
Ответить
согласна :)
пусть научили не тому что хотелось, но нового мы узнали ооочень много, начали понимать что надо изучать, где копать :)
и правильно Ира говорит - заставили снимать и обдумывать не то что мы обычно снимаем ...
интересно было бы узнать мнение тех кто платно отучился :)
Ответить
Так выше я ссылку дала - это мнение с платного курса:)
Ну и да, про то, что много нового узнала - написала ниже:) На самом деле, информации за этот период перечитала много, осталось ещё по полочкам некоторые моменты разложить и на деле всё применить правильно:)
Ответить
К сожалению, сколько ни дрючь фотошо...
Сысь (самэц аднака) C.G.
4.05 12:06
К сожалению, сколько ни дрючь фотошоп - техника съемки никогда не придет. Сколько не снимай брака спецом - никогда это не даст навыков правильной съемки (хорошо, если в кровь не войдет правило "снял криво - в фотошопе поправил").

По мне так школа фото.ру ущербна в корне (по крайней мере в виде АФ), но, если кому-то нравится, кому-то дает новое знание или умение - она имеет право на существование.
Ответить
Полностью согласна, особенно про технику съёмки!
Ответить
Спасибо Ирина! Ой, а так здорово, когда считаются с твоими интересами! У меня только муж поддерживает, но в общем-то мне и этого достаточно:)
Ответить
И на платных так. Нет. Даже еще хуже. Я к вам, к бесплатникам, в форум давно уже перебралась, т.к. на платном вообще тухляк полнейший. Мы сначала позажигали втроем-вчетвером, но сколько можно самим с собой разговаривать?.. У вас хоть сами студенты друг другу помогают.
Комментов от преподавателей в отчетах ничуть не больше, чем у бесплатников. И комменты эти убивают вообще. "Неказистый", "никакой", "кривенький"... Руки опускаются совсем. Если бы не вторая Фото-школа, уже, наверное, аллергия на фотоаппарат возникла бы.
Тоже не понимаю, нафига убивать время, снимая заведомо неправильно.
На следующий курс не пойду к ним, несмотря на хорошие оценки, позволяющие это сделать.
А вот в фотошколу.нет как раз и пойду на следующий курс. Только что закончила один, теперь разрываюсь - на композицию или на репортаж пойти :-)
Преподы отвечают на все вопросы, всегда объяснят, что и почему не совсем правильно сделано, всегда в очень тактичной форме. Вот форум там бедненький, это да.
Ответить
Да, форум там хороший:)
А на нет можно со скидкой 60% поучиться, групон предлагает купоны. Я вот тоже между этими двумя курсами разрываюсь:)
Ответить
Ой, пойдем на Композицию тогда вместе? :-) Я подумала-подумала и решила сначала на Композицию, потому что он постарее этот курс, Репортаж совсем новый, пусть раскрутится чуток, инфы в форуме добавится.
А я что-то не вижу - как 60% скидку поиметь?.. Это что за животное - групон? )))

Кста, меня на фоторе добило последнее задание, в точности повторяющее третий урок, так и не въехала - в чем прикол. Вот после этого я окончательно поняла, что больше не хочу там учиться.
Ответить
:-D Только я решила на репортажную пойти :-D :-D :-D , но композиция меня больше интересует, боюсь, что не справлюсь...
Про групон сейчас в личку напишу всё подробно тогда:)
Про фото.ру, я туда сначала думала пойти на другие курсы, платно, но теперь точно знаю, что не хочу. Тем более, что выбор есть:) Вот, сейчас сюда, а потом хочу в школу Е. Счастливой пойти:)
Ответить
Зачем равы если есть жпеги? Зачем зе...
Сысь (самэц аднака) C.G.
4.05 12:03
360
Зачем равы если есть жпеги? Зачем зеркалка, если есть мобильнег? Мои мобилофоты получали там семерки, причем сделанные бездумно, на бегу и от балды.

Так что не берите в голову, курсы любые могут быть полезны, надо просто уметь их готовить стараться и в куче дерьма найти жемчужину. В любом случае, они заставляют фотографировать.
Ответить
Да я и не беру, это всего лишь моё впечатление:) Читала отзывы, что раньше было лучше...
Жемчужина здесь тоже есть, особенно ценны ссылки, даваемые на форуме и то, что приходилось искать информацию - узнала много нового/полезного/интересного!
Ответить
Посмотрите, пожалуйста, мою переделку на перспективу. Никак не пойму есть ли завал горизонта на исправленном фото или нет:http://album.foto.ru/photos/76622/
Ответить
Лично мне кажется, что завала нет:)
Ответить
вроде все нормально :)
Ответить
ну вот, и схлопотала я пару пятерок :( "А как все хорошо начиналось..." :)
Ответить
Не расстраивайся! Но что-то ты немного расслабилась, можешь лучше:-). Если бы выставила на критику, думаю, тебе бы на эти недостатки указали. Не расслабляться! И вперед на выполнение нового задания!
Ответить
не расстраивайся, они же сами сказали - теперь строже начинают оценивать, это уже как итоговые уроки...
Дерзай, на ночной съемке восполнишь...
Ответить
Ответить
ну да, они :( поторопилась :( А чего анонимно-то?
Ответить
Ирина, не расстраивайся! Жалко, конечно:( но хорошо, что хоть написали что не так... будешь знать, в каком направлении двигаться!
Ответить
Один балл точно сняли за бб, очень с...
...тоже там училась
8.05 13:09
Один балл точно сняли за бб, очень синит. Второй предполагаю сняли за то, что голова утки не особо читается. Размытие тоже неаккуратное :( Да, поспешили.
Плохо то, что по проходным баллам можно не пройти не следующий курс...Хотя у автора вроде все пока в пределах нормы,но кто его знает какой у них будет проходной балл?!.Главное дальше такого не "отхватывать"
Ответить
все верно говорите, и все понятно. только шансы пройти на следующий курс опять стремятся к нулю.
Ответить
У вас сейчас 6.81 вполне проходной.Г...
...тоже там училась
8.05 23:18
У вас сейчас 6.81 вполне проходной.Главное не завалите следующий урок. В прошлом году у нас(азбука1-2) был проходной на ФК 6.75 . Но сейчас может и по-другому будет, ведь только платная ФК,будет меньше желающих учиться.
Так что удачи вам ;)
Ответить
буду стараться, спасибо за поддержку :)
Ответить
посмотрите, плз, что пока есть на 6-й урок. http://album.foto.ru/photo/1787803/
как снимать ночью - вообще не представляю. темнеет поздно, я в это время детей спать укладываю.
Ответить
Мне натюрморт очень понра, тока резкости мало... может больше грип сделать ) Красиво.
Портрет вроде тоже по правилам подходит :) все хорошо, правда я сама еще не начинала, даже не знаю на что главнее и важнее обратить внимание :)
Ответить
Я не читала сами задания, что надо сделать. Но в целом с комментариями согласна, фон неплохо бы немного изменить, чтобы главный объект больше выделялся.
Ответить
Катя, а ты что, бросила? совсем?
Ответить
Нет, ты что! Просто теорию пока осваиваю, в задания сильно не вчитывалась:) Меня волнует ночная съёмка, для меня это будет проблематично... вот что бы зимой такое задание не дать? Когда темнеет рано:)
Ответить
аааа... понятно. у меня тоже ночная съемка под большим вопросом :(
Ответить
Натюрморт интересный, но действительно очень пестрит, можно убрать что-нибудь из составлюящих. К контровому могут придраться - солнце высоковато. Ночная съемка для меня тоже проблема, муж позировать не хочет, а дети в это время уже спят.
Ответить
Мои первые пробы - сумерки город, контровой свет на закате..... http://album.foto.ru/photos/78946/
что скажете, что делать куда двигаться.... помогайте плиз :)
ночные портреты не получились совсем((( смешанный свет, в одном углу зеленит в др сереневит, пипец короче и светло очень... буду еще кумекать :)
Ответить
Привет! Из контрового нравится последний вариант, а пейзаж - супер! У меня с ночным портретом тоже беда. Получается непроработанный ЗП, а если делаю длиннее выдержку, пропадает резкость - не понимаю почему это происходит, ведь импульс вспышки остается таким же. Уже всю голову сломала с этим ночным портретом.
Ответить
О! Нашел в архиве! ЕМНИП должна была...
Сысь (самэц аднака) C.G.
11.06 22:19
О! Нашел в архиве! ЕМНИП должна была закончиться. Никто хвастаться не хочет?
Ответить
Я довольна, закончила с хорошими оценками, в последнем уроке из 4 фото получила три 8, рада :)
В целом школа дала мне не мало - многие вещи о которых только слышала, осмыслила и опробовала)) Хотелось бы продолжить, жаль далее только платно... Хотя план уроков и задания можно развивать и продолжать изучать)))
Ответить
Я под конец совсем сдала. Но не переживаю, т.к. многое для себя поняла и теперь работаю над ошибками :) Тем более, что бесплатых дальше нет, чтоб балл был нужен, а на платный берут и без проходного балла.
Ответить
Я тоже довольна, у меня все семерки, так что я твердая хорошистка)). Так как начинала я с нуля, курсы дали мне достаточно много.
Ответить
Особо хвастать нечем:) Последние уроки делала тяп-ляп, как и писала раньше - совершенно не понравилось, разве что научилась с ФШ работать.
Только-только начала обучение в другом месте - совершенно несравнимо! Может, конечно, только пока, но сама система, сервис, индивидуальный подход....в общем на фото.ру я больше не ходок! Надеюсь, что впечатление не испортится в дальнейшем:)
Ответить
Как считаете твердой троечнице с ито...
16.06 15:31
Как считаете твердой троечнице с итоговым 6,4 на ФК стоит соваться?
Ответить
имхо - стоит!!!
нового много узнаете)) если денег не жалко)) я бы пошла, но кризис.....
Ответить
Узнает много это точно. Плохо что уже не бесплатно...
Ответить
если есть желание и возможность - то почему нет? пусть не за оценки, а для собственного опыта. На ошибках учатся. Я вот тоже опять в троечницы вышла, но это заставляет меня еще снимать и анализировать - что не так. на ФК не собираюсь - очень сложно с маленьким ребенком снимать по заданию и в срок, устала за этот курс. Но будь побольше времени свободного - пошла бы. Давайте, мы вас поддержим!
Ответить
спасибо за поддержку! да, я тоже уст...
17.06 12:05
спасибо за поддержку!
да, я тоже устала, но есть положительные моменты - с ре постоянно на выхах в парках и зимой и летом, попутно дышим воздухом)) освоили много новых мест))
недалеко от дома, правда.
и потом этот курс очень интенсивный, АФ1 был не такой бешенный.
очень хочу до портретной съемки дойти. не получаются у меня портреты...
Ответить
Если Вам понравилось обучение, то можно и сходить. Но за деньги можно попробовать что-то другое, не единственная же фотошкола:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)