12
Студия впервые.
Тетя предложила пофотографировать ее в студии. Я учусь пока только. В студии еще не снимала ни разу, студию она арендует итерьерную, все оплатит - так сказать, ее подарок мне на 8 марта, чтобы я тренеровалась. А мне очень страшно. Как там действовать, как себя вести, что делать. Накидайте, пожалуйста, добрых советов. Спасибо.
Свернуть
Ответить
Кину первая,хотя я не профи , а сама пока учусь,у меня дома два софтбокса,вот тут есть схемки
http://p.photokubik.com/fotoskola/10-sposobov/10-sxem-sveta-v-studii
А вообще придите,попробуйте сначала одним,вы сразу поймете куда надо ставить второй)Три для первого раза не нужно,двумя,и даже одним,вполне можно снимать)Ставьте режим М,пощелкайте несколько кадров и по ходу настраивайте фотик чтобы по свету было хорошо,ИСО ставьте низкое,старайтесь регулировать лампами свет,они уменьшаются и увеличиваются) Двигайте осветители пока не добьетесь хороших результатов,ну пока они не покажутся вам хорошими,близко очень не ставьте,могут быть пересветы)Модели придется потрудится,потому как дело это сложное и обычно все устают после такого дела)))Смотрите чтобы не было грубых теней,особенно на лице6ну и не ставьте свет в лоб,чтобы изображение не казалось плоским)Не знаю помогла или нет,сама диллетант)))УДАЧИ!И уверяю-ВАМ ПОНРАВИТСЯ)
http://p.photokubik.com/fotoskola/10-sposobov/10-sxem-sveta-v-studii
А вообще придите,попробуйте сначала одним,вы сразу поймете куда надо ставить второй)Три для первого раза не нужно,двумя,и даже одним,вполне можно снимать)Ставьте режим М,пощелкайте несколько кадров и по ходу настраивайте фотик чтобы по свету было хорошо,ИСО ставьте низкое,старайтесь регулировать лампами свет,они уменьшаются и увеличиваются) Двигайте осветители пока не добьетесь хороших результатов,ну пока они не покажутся вам хорошими,близко очень не ставьте,могут быть пересветы)Модели придется потрудится,потому как дело это сложное и обычно все устают после такого дела)))Смотрите чтобы не было грубых теней,особенно на лице6ну и не ставьте свет в лоб,чтобы изображение не казалось плоским)Не знаю помогла или нет,сама диллетант)))УДАЧИ!И уверяю-ВАМ ПОНРАВИТСЯ)
Ответить
Спасибо огромное, пошла учить:)
Ответить
ПС Если не будет визажиста,то макияж пусть делает ярче чем обычно,но без блесток и перламутрового,матовый желательно)
Ответить
http://fototips.ru/praktika/arenda-fotostudii-oborudovanie-fotostudii/ выше ссылку вам дали, вот эту еще почитайте.
Ответить
Если вы вообще со студийным светом никогда не снимали, то имеет смысл выбрать студию, где предлагают услуги помощи новичкам. Во-первых, Вам покажут как правильно выставить свет, все принесут-унесут, установят, это действительно будет полезно, практически индивидуальный мастер-класс, да и результат съемки порадует и Вас и тетю :). Иначе Вы рискуете половину оплаченного времени потратить на выставление-перевыставление оборудования, да еще и неизвестно что на выходе будет.
Да, и еще совет, который лично мне очень помог: в студию нужно идти с готовыми идеями. Вы заранее должны знать что и как вы планируете снимать, что хотите получить в результате. Иначе очень много времени тратится ни на что.
Да, и еще совет, который лично мне очень помог: в студию нужно идти с готовыми идеями. Вы заранее должны знать что и как вы планируете снимать, что хотите получить в результате. Иначе очень много времени тратится ни на что.
Ответить
Получила письмо от владельцев студии: Добрый день,
перед съемкой вам покажут как вклюается оборудование, как им
управлять, как меняются насадки.
Если вам нужна помощь в выставлении схем света - то это оплачивается
отдельно, 200руб в час. В таком случае при аренде указываете, что вам
понадобится ассистент.
Схемы я предполагаю из теории, какие должны быть, то есть это получается будет специально обученная девочка (мальчик), который будет двигать ЧТО я скажу и КУДА я скажу? И еще у меня полупрофессиональная зеркалка... мне как-то стремно, что я с ней студию снимаю, а не с каким-нибудь супернавороченным фотоаппаратом
перед съемкой вам покажут как вклюается оборудование, как им
управлять, как меняются насадки.
Если вам нужна помощь в выставлении схем света - то это оплачивается
отдельно, 200руб в час. В таком случае при аренде указываете, что вам
понадобится ассистент.
Схемы я предполагаю из теории, какие должны быть, то есть это получается будет специально обученная девочка (мальчик), который будет двигать ЧТО я скажу и КУДА я скажу? И еще у меня полупрофессиональная зеркалка... мне как-то стремно, что я с ней студию снимаю, а не с каким-нибудь супернавороченным фотоаппаратом
Ответить
То есть Вы думаете, что вы лучше специально обученных мальчиков(девочек) знаете из теории что куда поставить, и какую мощность включить? Тогда, конечно, надо 200 рэ сэкономить.
Ответить
Зачем вы так? Я рада, что здесь общаются, только профессионалы, которые родились с камерой в руках, но не ожидала.... не важно, в общем.. Дело не в деньгах. Дело в том как себя вести. Полной идиоткой уж выглядеть не хочется, тем более это первый опыт студии, а где я еще так смогу попытаться (к сожалению, по семейным обстоятельствам еще год студийные курсы для меня не вариант, но они есть в планах). Просто хотела спросить именно у тех, кто работал в студии, насколько я буду "оригинально" (в отрицательном значении) смотреться в студии со своим 50ым Кэноном и 50мм фиксом и "терминология" интересовала, именно "ассистент" - он сам выставит, что считает нужным или мне ему говорить?
Ответить
Все когда-то начинают, и в студии все это понимают. Не комплексуйте по поводу камеры, вы же не с мыльницей туда придете. Вы ассистенту будете говорить не куда свет поставить - это не ассистент профессионала, это помощник начинающему - а что вы хотели бы снять и как, а ассистент поможет вам этого добиться, а то и новые для вас идеи подкинет. Не бойтесь, помощь будет, все получится.
Ответить
10
Спасибо большое. А то чем ближе День Х, тем страшнее:)
Ответить
Да ну что Вы, не все здесь профессионалы, и не хотела я Вас обидеть, извините, если показалось резким мое высказывание. А тому, кто будем Вам помогать так и скажите, что Вы впервые в студии и Вам нужна помощь. Если поймете, что Вы сами справляетесь, так и скажете, что спасибо, мол, дальше я уж сама-сама, буду учиться на своих ошибках.
Ответить