21
Вы бы что выбрали?
Есть Canon 500d с китом 18-55. На 8 марта муж предлагает подарить или объектив 50 мм f.1.4 ,или вспышку Canon Speedlite 430EX II ,или штатив Manfrotto 7301YB.Вы бы что выбрали? Я понимаю,что нужно всё,но... С чего начать?
Свернуть
Ответить
Я больше к вспышке склоняюсь...Хочу послушать,что профи посоветуют...
Ответить
Так стоит брать то, что для Вас первоочерёдным будет.
Я бы, например, при таком раскладе взяла объектив:)
Я бы, например, при таком раскладе взяла объектив:)
Ответить
Ну на полтинник же все можно снять за очень редким исключением - но тут, конечно, нужен навык и ножки :)
Ответить
Иногда ножкам некуда бежать)))) Давеча в толпе оказалась, столько всего пропустила!
Ответить
10
_Я_ бы взял вспышку. Собственно, я так и сделал. Потому что штатив у меня и так был, полтинник, по большому счету, не нужен, по крайней мере, острой необходимости в нем нет, а вспышки не хватало (кстати, Ежинька, не очень понял, каким образом объектив может компенсировать отсутствие вспышки? Не только в светосиле счастье;-). У Вас все может быть сильно иначе. Скажем, для ночной съемки пейзажей штатив просто-таки необходим, а вспышка не нужна вовсе;-) Оперделитесь, что будете сымать в первую очередь, станет понятно, что принимать в подарок.
Ответить
Всё зависит от того, что автор снимает, а мы не в курсе, каждый высказался пока с т.зр. собственных предпочтений.
Ответить
Автор, напишите о ваших предпочтения в съемке, что именно вы хснимаете и хотите снимать. Это должно стать отправной точкой для любых советов, а то мы тут насоветовали исключительно с т.зр. наших личных пристрастий, которые могут у вас оказаться совсем иными.
Ответить
Особых предпочтений нет.В основном это съёмка моей семьи дома и на улице.Иногда цветочки поснимаю на даче.Пейзажи,ночная... всего по-немногу)))
Может взять не 1,4,а 1,8(думаю мне хватит,не такая уж я и профи) и вспышку???
Может взять не 1,4,а 1,8(думаю мне хватит,не такая уж я и профи) и вспышку???
Ответить
это съёмка моей семьи дома и на улице.
---
А квартира большая?
У меня в хрущевке полтинник (на кропе) не катит:( Надо в стену впечатываться.
---
А квартира большая?
У меня в хрущевке полтинник (на кропе) не катит:( Надо в стену впечатываться.
Ответить
Если вы часто пользуете вспышку на камере - берите внешнюю, будет вам лучше. А если накамерная вспышка используется раз в квартал - то берите объектив. Штатив вообще вещь на любителя ИМХО.
З.Ы. Если есть маза взять 1.4 - лучше брать его, а не 1.8. Деньги еще прикопятся, а хороший объектив останется. Тоже ИМХО.
З.Ы. Если есть маза взять 1.4 - лучше брать его, а не 1.8. Деньги еще прикопятся, а хороший объектив останется. Тоже ИМХО.
Ответить
20
Спасибо всем большое!Получила объектив(правда 1,8) и вспышку.Объективом пока довольна,дальше-посмотрим...
Ответить