12
ошибка карты - что значит?
на экране после включения появляется надпись ОШИБКА КАРТЫ. Что это означает - проблемы с флэшкой? Это как-то можно самостоятельно устранить? Спасибо всем, кто поможет разобраться.
Свернуть
Ответить
экран фотоаппарата?
попробуйте отформатировать, если карта старая
если новая - возможно, фотоаппарат не поддерживает карту
попробуйте отформатировать, если карта старая
если новая - возможно, фотоаппарат не поддерживает карту
Ответить
да, экран фотоаппарата. Карта новая. Серию снимков сделала, выключила его, а когда включила через несколько минут, появилась эта надпись. Теперь, наверно, и снимки восстановить невозможно?
Ответить
попробую )
у меня вот такой старенький картридер на карты SD и Compaсt Flash.
http://www.nix.ru/autocatalog/card_readers/6in1_USB2.0_MD_MMC_SD_Card_Reader_Writer_16128.html
Подключаете картридер в комп ( в нижнем правом углу загорается символ картридера с зеленой стрелкой), он (комп) его находит как внешний диск. Копируете фотки на комп. Потом не просто вынимаете его из компа а нажимаете в нижнем правом углу левой кнопкой мыши на значок внешнего диска с зеленой стрелочкой он спрашивает действительно отключить внешнее устройство? Подтверждаете и он пишет что оборудование может быть удалено.
Вот этой процедуры у меня ребенок не сделал несколько раз и после третьего раза карточка умерла и не форматировалась ни в картридере ни в компе ни в фотоаппарате. Жаль было но сделать ничего не смогли, выбросили.
Но я так поняла карта у Вас умерла в фотоаппарате просто вдруг а не после неправильного извлечения, поэтому меняйте карту, думаю если карта новая по гарантии обязаны поменять.
у меня вот такой старенький картридер на карты SD и Compaсt Flash.
http://www.nix.ru/autocatalog/card_readers/6in1_USB2.0_MD_MMC_SD_Card_Reader_Writer_16128.html
Подключаете картридер в комп ( в нижнем правом углу загорается символ картридера с зеленой стрелкой), он (комп) его находит как внешний диск. Копируете фотки на комп. Потом не просто вынимаете его из компа а нажимаете в нижнем правом углу левой кнопкой мыши на значок внешнего диска с зеленой стрелочкой он спрашивает действительно отключить внешнее устройство? Подтверждаете и он пишет что оборудование может быть удалено.
Вот этой процедуры у меня ребенок не сделал несколько раз и после третьего раза карточка умерла и не форматировалась ни в картридере ни в компе ни в фотоаппарате. Жаль было но сделать ничего не смогли, выбросили.
Но я так поняла карта у Вас умерла в фотоаппарате просто вдруг а не после неправильного извлечения, поэтому меняйте карту, думаю если карта новая по гарантии обязаны поменять.
Ответить
спасибо большое за пошаговую инструкцию :-)а если у меня не картридер, и я ее вставляю напрямую в ноут... В моем случае тоже чего-то делать надо, прежде чем вытаскивать ее?
Ответить
Я думаю это не суть. Вы когда вставляете карту у вас в нижнем правом углу появляется значок внешнего устройства? Если да, то всё тоже самое делаете. Левой кнопкой- безопасное извлечение устройства-оборудование может быть удалено.
Ответить
попробовала только что извлечь карты, как Вы пишете, у меня ничего не спрашивают, если я кликаю левой кнопкой. А вот правой кликнула, появилась надпись exit, нажала на нее и значок внешнего устройства пропал. Это то самое?
Ответить
какая операционная система?
по правой кнопке должна быть надпись "безопасное извлечение устройства" или "safety remove ..."
по правой кнопке должна быть надпись "безопасное извлечение устройства" или "safety remove ..."
Ответить
такое было у меня после неправильного извлечения карты из картридера (ребенок вытащил без предварительной процедуры) и всё, не отформатировать нельзя ни пользоваться - выбросить только.
Ответить
10
а научите, плиз, какая процедура должна предшествовать извлечению карты? :oops
Ответить
На карте сбоку есть такой "рычажок" который можно опустить вниз, или поднять вверх, может быть вытаскивая карту вы его сдвинули и тогда она может выдаваеть ошибку.Попробуйте сдвинуть эту штуку в противоположную сторону.
Ответить