56
Про фотоаппарат.
Здравствуйте! Очень хочу купить новый фотоаппарат. Читала отзывы и т.д. Но очень хочется посоветоваться с Вами. :-) Что бы вы посоветовали? По цене не дороже 30000. Без особых сложностей в использовании. Люблю Nikon. Фотографирую много. Особенно детей. Заранее благодарю!
P.S. Если не сложно, напишите пожалуйста какой фотоаппарат у Вас и довольны ли Вы им.
Свернуть
Ответить
У меня Canon 50D…
Доволен ли я им…? Наверное, нет…
Хочется ФФ…
Если приобрету ФФ, то сразу захочется среднеформатную матрицу…
Человек устроен так, что ему постоянно хочется совершенствоваться…
Доволен ли я им…? Наверное, нет…
Хочется ФФ…
Если приобрету ФФ, то сразу захочется среднеформатную матрицу…
Человек устроен так, что ему постоянно хочется совершенствоваться…
Ответить
Здравствуйте.
Хотите купить - это здорово, покупайте. Я бы посоветовал не слушать никаких советов, а покупать то, что нравится Вам. Потому что я первым делом скажу, что у Никона нет хороших моделей до 30000.
Что для Вас сложности в использовании? Все камеры работают по одному принципу и оперируют одной и той же физикой. Так что физику процесса знать придется.
Интересно, а что Вам даст знание модели камеры, которой пользуются другие? У меня сейчас Canon 5D и Canon 1D Mark IV: обе за пределами бюджета, обе - не Никон, одна вообще с производства давно снята...
Хотите купить - это здорово, покупайте. Я бы посоветовал не слушать никаких советов, а покупать то, что нравится Вам. Потому что я первым делом скажу, что у Никона нет хороших моделей до 30000.
Что для Вас сложности в использовании? Все камеры работают по одному принципу и оперируют одной и той же физикой. Так что физику процесса знать придется.
Интересно, а что Вам даст знание модели камеры, которой пользуются другие? У меня сейчас Canon 5D и Canon 1D Mark IV: обе за пределами бюджета, обе - не Никон, одна вообще с производства давно снята...
Ответить
Добрый вечер!
А вы прям обе камеры используете?
У меня просто еще вчера был таокй же набор, но все же решилась "пятак" продать, так как когда приехал ко мне IV, уже старенького в руки брать не хочется. Хотя реально думала, что буду брать на съемку 2 камеры, чтоб объективы не менять.
А вы прям обе камеры используете?
У меня просто еще вчера был таокй же набор, но все же решилась "пятак" продать, так как когда приехал ко мне IV, уже старенького в руки брать не хочется. Хотя реально думала, что буду брать на съемку 2 камеры, чтоб объективы не менять.
Ответить
Нет. IV на тестах валяется уже второй месяц. Но даже при его наличии предпочитаю пятерку - она легче, файлы меньше весят и быстрее обрабатываются. Таскать обе - мне ни к чему, я этим на жизнь не зарабатываю.
Ответить
"Минимальный" разумный никон стоит немного дороже 30000 - это d90
У меня фотоаппараты никон f80 и d200 - они уже не производятся. Довольна.
У меня фотоаппараты никон f80 и d200 - они уже не производятся. Довольна.
Ответить
Поскольку я снимаю на Nikon, то кроме него советовать не могу - я другими фотоаппаратами не пользуюсь..
Ответить
у меня тоже d200
купила на ебэе 2 месяца назад за 450 долларов
с пробегов в 5 тыс. кадров, батарейным блоком, рюкзаком и кучей доп. бонусов)
до этого тоже был d200, пробег которого был 200 тыс. кадров и он все еще работал отлично)
купила на ебэе 2 месяца назад за 450 долларов
с пробегов в 5 тыс. кадров, батарейным блоком, рюкзаком и кучей доп. бонусов)
до этого тоже был d200, пробег которого был 200 тыс. кадров и он все еще работал отлично)
Ответить
10
Извините, можно сюда влезу?
А что скажете про Nikon D90 Kit или Nikon D5000 Kit
Спасибо!
А что скажете про Nikon D90 Kit или Nikon D5000 Kit
Спасибо!
Ответить
Выбирала между этими двумя моделями, выбрала д90, с китовым объективом 18-105. думаю, что не ошиблась. Довольна очень.
Ответить
Спасибо! Тоже к нему склоняюсь. :-)
Ответить
А я всегда говорю - не хотите брать Пентакс - купите Сони. В бюджет, но с объективом получше. Потом можно продать тушку, купить новую, у них много разных (включая ФФ - для Сони).
Ответить
Не хочется заводить темку, поэтому спрошу здесь. Помогите определиться, какой фотоаппарат выбрать 450D 500D или 550D. Фотографировать очень люблю, но зеркалку еще не покупала. Будет первой! Что посоветуете? в чем принципиальная разница?
Ответить
Это камеры разных поколений, но одного уровня. Разница в некоторых функциях и улучшайзинге.
Ответить
20
на 3000 :)
насколько я помню, в 450 матрица предыдущего поколения (450d, 40d), в 500 уже новая
между 500 и 550 разницу не смотрела
насколько я помню, в 450 матрица предыдущего поколения (450d, 40d), в 500 уже новая
между 500 и 550 разницу не смотрела
Ответить
550-я новее, существенных отличий с точки зрения фото нет, это камеры одного класса.
Ответить
имхо, 3000 - это малая плата за видеовозможности и устранение мелких недостатков предыдущих моделей. Не экономить.
Ответить
просто читаю отзывы в нете, что то некоторые отзывы такиеее плохие про 550...даже не знаю...хотя изначально я на неё настроилась...
Ответить
пишут что количество пикселей больше чем в 500Д, а размер матрицы тот де, и что мол это не есть гуд и влияет на качество фотографий.
Ответить
Фото обалденные!!!!! Доченька вообще чудо!!!! Подскажите, а каким объективом снимаете? И видела фото на море- использовали ли вы какие то фильтры?
Ответить
30
Спасибо. Объектив из того что в паспорте это 50 мм 1.8. +банальный кит ну и 70-200 2.8. На море кроме закатов, рассветов всегда с поляриком снимаю, и китом :) но надо конечно смотреть на фотку о которой вы говорите. Потому что некоторые снимала на 28-105 мм. там такой же диаметр как у кита, но он на кропе хуже, а вот на ФФ очень приятно удивил, а то я его уже выкидывать собиралась.
На море без полярика-никогда!
На море без полярика-никогда!
Ответить
Тоже тут спрошу, чтоб темы не плодить.
Хочу купить новый фотоаппарат, сейчас пользуюсь Canon PowerShot A610, обычный домашний, очень хватало. Сейчас родился сынишка и явно фото очень проигрывают в качестве. А хотелось бы иметь качественные снимки. Тем более, что фотографировать очень люблю.
О фотоаппаратах ничего не знаю, хочу вписаться в бюджет до 17000 и получить максимально надежный и качественный аппарат для этой цены. Посоветуйте пожалуйста направление, а то я как слепой котенок, мне описания технических функций ничего не говорят о качестве снимков :oops Заранее благодарю за советы!
Хочу купить новый фотоаппарат, сейчас пользуюсь Canon PowerShot A610, обычный домашний, очень хватало. Сейчас родился сынишка и явно фото очень проигрывают в качестве. А хотелось бы иметь качественные снимки. Тем более, что фотографировать очень люблю.
О фотоаппаратах ничего не знаю, хочу вписаться в бюджет до 17000 и получить максимально надежный и качественный аппарат для этой цены. Посоветуйте пожалуйста направление, а то я как слепой котенок, мне описания технических функций ничего не говорят о качестве снимков :oops Заранее благодарю за советы!
Ответить
мне описания технических функций ничего не говорят о качестве снимков
+++ я Вас расстрою: они никому не говорят, так как не связаны ничем. Камера - это инструмент, хотите Вы того или нет, но за качество снимков спрашивать надо с фотографа.
+++ я Вас расстрою: они никому не говорят, так как не связаны ничем. Камера - это инструмент, хотите Вы того или нет, но за качество снимков спрашивать надо с фотографа.
Ответить
Фотограф причем, когда фото поставлено неудачно, а если картинка красивая, цвета, резкость и ты пы...ну не то! Я снимала чужими фотиками, например Sony Cyber-shot DSC-H50, снимки не идут ни в какое сравнение, руки-то те же ;)
Я когда на конкурсы фото выставляю, то снимки проигрывают именно качеством. То ли пикселей нехватает, то ли еще чего, как раз именно циферки :)
Я когда на конкурсы фото выставляю, то снимки проигрывают именно качеством. То ли пикселей нехватает, то ли еще чего, как раз именно циферки :)
Ответить
сравнивать картинки, поученные с разных камер корректно при съемке с одной точки, в одно время, с одинаковыми настройками камер. Тогда можно говорить о преимуществе камеры для данного типа съемки. Потому что в других условиях та же пара сравниваемых камер может показать обратные результаты. А съемка на автомате в разных условиях ни о чем не говорит никому, и ттх совсем ни при чем.
"Руки те же" - это не про автоматические режимы. Вы в таком случае выступаете штативом для камеры и нажимателем кнопки.
"Руки те же" - это не про автоматические режимы. Вы в таком случае выступаете штативом для камеры и нажимателем кнопки.
Ответить
я поняла Ваше мнение, что покупать цифровик вообще не стоило, можно было дальше фотать на пленочный и не париться, так? :)
Ответить
Не так. Вы просто не понимаете того, о чем пишете. В принципе.
Ваша позиция сейчас: подскажите гребешок, чтобы делал хорошую укладку.
PS. Пленка имеет множество качественных преимуществ перед цифрой, если кто не в курсе.
Ваша позиция сейчас: подскажите гребешок, чтобы делал хорошую укладку.
PS. Пленка имеет множество качественных преимуществ перед цифрой, если кто не в курсе.
Ответить
я не в курсе. У меня была обычная мыльница и покупка цифровика для нас было открытием как все красиво и четко. Сейчас требования и функции другие.
Я обозначила сумму и прошу совета, что можно взять наилучшее по этой цене. Сравнение про гребешок не к месту. Я не ставлю задачу купить простецкий фотик и потом предъявлять претензии почему не могу снимать как профессиональный фотограф. Я элементарно не могу подобрать что-то из данного ценового сегмента просто потому что нет времени с малышом на детальное изучение этого рынка.
Я обозначила сумму и прошу совета, что можно взять наилучшее по этой цене. Сравнение про гребешок не к месту. Я не ставлю задачу купить простецкий фотик и потом предъявлять претензии почему не могу снимать как профессиональный фотограф. Я элементарно не могу подобрать что-то из данного ценового сегмента просто потому что нет времени с малышом на детальное изучение этого рынка.
Ответить
Чтобы выбрать камеру, Вам надо осознать, что именно Вас не устраивает в прежнем фотоаппарате. Исходя из этого и подбирать новый. Вы же пишите, что сейчас требования и функции другие. Напишите свои требования.
Вот, например, посмотрите здесь. Девушке подарили кенон g12. Тестирует, сравнивает с g7, который был раньше. Почитайте комменты. Фотографии без обработки. Выложены на Яндексе, то есть тыцайте по ним, они откроются на Яндексе, там можно посмотреть экзиф, открыть в большом размере.
Мои друзья купили sony nex 5. Визжат от восторга. (но это кажется дороже, чем Вы хотели)
Зеркалки имеют больше возможностей. Но они тяжелы, к ним захочется подкупать еще и еще...
Вот взвесьте все и выбирайте.
Но какой бы фотоаппарат ни выбрали, на автомате не получится шедевр. Будут выставляться произвольные параметры, которые могут совсем не подходить к тому, что ходите снять, в условиях плохого освещения исо задерется по самое некуда и все будет испорчено, фокус попадет совсем не туда, куда надо...
Вот, например, посмотрите здесь. Девушке подарили кенон g12. Тестирует, сравнивает с g7, который был раньше. Почитайте комменты. Фотографии без обработки. Выложены на Яндексе, то есть тыцайте по ним, они откроются на Яндексе, там можно посмотреть экзиф, открыть в большом размере.
Мои друзья купили sony nex 5. Визжат от восторга. (но это кажется дороже, чем Вы хотели)
Зеркалки имеют больше возможностей. Но они тяжелы, к ним захочется подкупать еще и еще...
Вот взвесьте все и выбирайте.
Но какой бы фотоаппарат ни выбрали, на автомате не получится шедевр. Будут выставляться произвольные параметры, которые могут совсем не подходить к тому, что ходите снять, в условиях плохого освещения исо задерется по самое некуда и все будет испорчено, фокус попадет совсем не туда, куда надо...
Ответить
40
Спасибо за советы :) Уже посмотрела подробнее и топовые мыльницы и зеркалки.
Я в принципе предпочитаю заниматься чем-то на 100% или не заниматься вообще. Объективы разные к зеркалке - а это именно то, что хотелось бы - просто не потяну сейчас. А без доп объективов смысла ее брать нет. Значит буду рассматривать так называемые полупроф мыльнички :) Пока до выхода на работу есть время потренироваться, а там глядишь уже сама определюсь с более "тяжелой" техникой и финансами на нее :)
Я в принципе предпочитаю заниматься чем-то на 100% или не заниматься вообще. Объективы разные к зеркалке - а это именно то, что хотелось бы - просто не потяну сейчас. А без доп объективов смысла ее брать нет. Значит буду рассматривать так называемые полупроф мыльнички :) Пока до выхода на работу есть время потренироваться, а там глядишь уже сама определюсь с более "тяжелой" техникой и финансами на нее :)
Ответить
К сожалению, Вы действительно не в курсе. Камера - это просто инструмент, он дает возможность сделать, но не делает за Вас. Больше возможностей - лучше только тогда, когда Вы можете их использовать. Без этого названная Вами сумма - это просто трата денег. Если задача стоит именно в том, чтобы потратить денег, идите в магазин и покупайте самую дорогую в этом бюджете. Рынок мониторить бессмысленно, он посвящен возможностям.
Ответить
Ну снимать ребенка на мыльницу не самое благодарное дело - он, своличь такая, убегает-ползает из фокуса все время. Тут при любых руках зеркалка даст дополнительные возможности фотографу.
Ответить
А если предположить, что в 10% случаев кадр будет получаться лучше, чем всегда? Тогда у нас будет 90% нерезких с ребенком и 10 - резких с ребенком, и это вместо 90% нерезких и без ребенка и 10% нерезких с ребенком. КМК это большой прогресс :)
Ответить
Я бы скоре предположил, что будет регресс. Ребенок в кадре будет чаще, а резких будет гораздо меньше, чем на мыле. ГРИП против.
Ответить
О! Дельная мысль, это надо учесть :) Соответственно стоит рекомендовать что-то широкофокусное, скажем при 17 мм и диафрагме 10 можно (на вскидку, не глядя в таблицу) уже отключить автофокус, поставив 3 метра и снимать "от бедра" - если ребенок от камеры дальше чем на метр - будет в зоне РИП ;)
Да здравствуют фри-фокусные камеры!
Да здравствуют фри-фокусные камеры!
Ответить
я не только про ребенка, я в целом созрела для смены фотоаппарата. Полезла читать отзывы про различные и совсем заблудилась...стоит ли рассматривать зеркалку? Что такое китовый объектив?
Вчера снимали деток двумя разными фотоаппаратами и снимки отличаются просто кардинально! Четкость, яркость, возможности приближения и другие отличия совсем не в пользу моего фотика :( Да и без сравнения вижу, что на снимке картинка не та, что вижу живьем :(
Вчера снимали деток двумя разными фотоаппаратами и снимки отличаются просто кардинально! Четкость, яркость, возможности приближения и другие отличия совсем не в пользу моего фотика :( Да и без сравнения вижу, что на снимке картинка не та, что вижу живьем :(
Ответить
стоит ли рассматривать зеркалку?
+++ Чтобы снимать только в автомате - нет.
Что такое китовый объектив?
+++ Который идет в комплекте с камерой.
Вчера снимали деток двумя разными фотоаппаратами и снимки отличаются просто кардинально! Четкость, яркость, возможности приближения и другие отличия совсем не в пользу моего фотика :(
+++ Вы не поверите, лучшие объективы вообще не обладают "возможностью приближения", эту возможность обеспечивают ноги;-)
Да и без сравнения вижу, что на снимке картинка не та, что вижу живьем :(
+++ Насколько мне известно, на данный момент не существует фотокамер, которые сделали бы такую картинку. Можно в известной степени приблизить при условии наличия соответствующих навыков у фотографа, потом обработать фото в редакторе, тогда да.
+++ Чтобы снимать только в автомате - нет.
Что такое китовый объектив?
+++ Который идет в комплекте с камерой.
Вчера снимали деток двумя разными фотоаппаратами и снимки отличаются просто кардинально! Четкость, яркость, возможности приближения и другие отличия совсем не в пользу моего фотика :(
+++ Вы не поверите, лучшие объективы вообще не обладают "возможностью приближения", эту возможность обеспечивают ноги;-)
Да и без сравнения вижу, что на снимке картинка не та, что вижу живьем :(
+++ Насколько мне известно, на данный момент не существует фотокамер, которые сделали бы такую картинку. Можно в известной степени приблизить при условии наличия соответствующих навыков у фотографа, потом обработать фото в редакторе, тогда да.
Ответить
спасибо, советы помогут Ваши. А не сориентируете по фирме какая надежнее? А то читаю отзывы и пишут, что за такую-то цену лучше бы взял то-то и то-то. Лезу в то-то, там еще что-то советуют и так по кругу.
Я не снимаю только на авто.
Я не снимаю только на авто.
Ответить
50
А не сориентируете по фирме какая надежнее?
+++ Не Самсунг:-)
+++ Думаю, Вам подойдет топовая мыльница. Раз привыкли к Кэнону смотрите на модели G11 или G12.
+++ Если рассматривать зеркалки, будьте готовы к тому, что поначалу будет получаться фигня, и так будет до тех пор, пока не научитесь ею пользоваться. Это более мощный инструмент, с более широкими возможностями, но и квалификация для пользования им нужна выше. Ну и денег придется добавить, чтобы купить хотя бы 550D, плюс кофр... А потом начнется, объективы, вспышки, фильтры;-)
+++ В общем, есть желание серьезно заниматься фотографией, берите зеркалку. Нет такого желания - мыльницу.
+++ Не Самсунг:-)
+++ Думаю, Вам подойдет топовая мыльница. Раз привыкли к Кэнону смотрите на модели G11 или G12.
+++ Если рассматривать зеркалки, будьте готовы к тому, что поначалу будет получаться фигня, и так будет до тех пор, пока не научитесь ею пользоваться. Это более мощный инструмент, с более широкими возможностями, но и квалификация для пользования им нужна выше. Ну и денег придется добавить, чтобы купить хотя бы 550D, плюс кофр... А потом начнется, объективы, вспышки, фильтры;-)
+++ В общем, есть желание серьезно заниматься фотографией, берите зеркалку. Нет такого желания - мыльницу.
Ответить
+++ Не Самсунг
Я в принципе покупаю вещи производителей, на которых они "заточены". Если музыка и видео, то Панасоник, если ТВ, то Сони или Шарп, Швейка - Зингер...ну все в таком роде. По фирме приоритеты Canon, Nikon, Pentax.
Спасибо, думаю именно на таких и остановлюсь :)
+++ В общем, есть желание серьезно заниматься фотографией, берите зеркалку.
Очень есть, но выше уже ответила, что не потяну сейчас, в декрете, живя на пособие, доп.материалы. Я привыкла заниматься чем-то с комфортом, независимо от области деятельности :oops Поэтому вернусь к вопросу о покупке зеркалки после выхода на работу при более широких финансовых возможностях :)
Я в принципе покупаю вещи производителей, на которых они "заточены". Если музыка и видео, то Панасоник, если ТВ, то Сони или Шарп, Швейка - Зингер...ну все в таком роде. По фирме приоритеты Canon, Nikon, Pentax.
Спасибо, думаю именно на таких и остановлюсь :)
+++ В общем, есть желание серьезно заниматься фотографией, берите зеркалку.
Очень есть, но выше уже ответила, что не потяну сейчас, в декрете, живя на пособие, доп.материалы. Я привыкла заниматься чем-то с комфортом, независимо от области деятельности :oops Поэтому вернусь к вопросу о покупке зеркалки после выхода на работу при более широких финансовых возможностях :)
Ответить
ЮСтиция C.B. написал(а): >> ( Да и без сравнения вижу, что на снимке картинка не та, что вижу живьем :(
:))) "Живьем" Вы глазами видите, камера по-другому "смотрит"
:))) "Живьем" Вы глазами видите, камера по-другому "смотрит"
Ответить
Но хотеть-то можно ;) Я вчера со своим инвалидиком разбитым экспериментировала с игрушками. В итоге осталась довольна картинкой - цветопередача один в один, кроме фиолетовых колес машинки. Из кожи вон вылезла - синеватые и все тут! Ни разу не фиолетовые :(
Ответить
их всего того, что вы озвучили, вам уже много и вполне серьёзно, без иронии, рассказали.
Если поделитесь, что именно стало не устраивать в снимках, может быть, найдутся решения - как снять на вашем фотоаппарате хорошо или как выбрать тот, что поможет вам улучшить результат
Если поделитесь, что именно стало не устраивать в снимках, может быть, найдутся решения - как снять на вашем фотоаппарате хорошо или как выбрать тот, что поможет вам улучшить результат
Ответить
Спасибо Елена за отзыв :)
Слышала о Вас много хорошего. История такова, что покупался аппарат отдин из первых на российском рынке, без инструкции. И 6 лет фотографировалось все "на ощупь". И особо претензий не было. А сейчас у меня эти самые претензии появились, с рождением ребенка. И вообще стала больше интересоваться фотографией в целом, сравнивать то, что снимаю я и что другие. Есть необходимость снимать что-то для продажи или выставок. Необходимы качественные фото.
Фотик старенький, дышит на ладан, корпус разбит, шторки плохо закрываются от попадавшего песка на отпусках. И чистила уже и чинила его. Смысла изучать функции подробно и уже целенаправленно, не вижу смысла, потому что хочется и надо поменять аппарат. Ну вот мечта такая! :) На рождение ребенка мечталось получить в подарок новый хороший аппарат, но не срослось. Вот и коплю целенаправленно :)
Не устраивает цветопередача, иногда снимок как бы крупинками идет при увеличении, четкость неудовлетворительная.
Буду благодарна за любые советы.
Слышала о Вас много хорошего. История такова, что покупался аппарат отдин из первых на российском рынке, без инструкции. И 6 лет фотографировалось все "на ощупь". И особо претензий не было. А сейчас у меня эти самые претензии появились, с рождением ребенка. И вообще стала больше интересоваться фотографией в целом, сравнивать то, что снимаю я и что другие. Есть необходимость снимать что-то для продажи или выставок. Необходимы качественные фото.
Фотик старенький, дышит на ладан, корпус разбит, шторки плохо закрываются от попадавшего песка на отпусках. И чистила уже и чинила его. Смысла изучать функции подробно и уже целенаправленно, не вижу смысла, потому что хочется и надо поменять аппарат. Ну вот мечта такая! :) На рождение ребенка мечталось получить в подарок новый хороший аппарат, но не срослось. Вот и коплю целенаправленно :)
Не устраивает цветопередача, иногда снимок как бы крупинками идет при увеличении, четкость неудовлетворительная.
Буду благодарна за любые советы.
Ответить