16
Помогите!
Привет! Комп не видит Никон Д-90! Загрузочного диска нет. Где взять драйвера? Сама полазила, ничего не нашла нужного. Люди умные, дайте ссылочку прямую, и будет мне счастье! Заранее спасибо.
Свернуть
Ответить
а карту из Никона видит если подключить отдельно?
если некуда ставить карту, хотя бы напишите, что за операционка и какой версии
если некуда ставить карту, хотя бы напишите, что за операционка и какой версии
Ответить
Карту не видит, но дело не в карте, ридер не пашет... Я комп этот б/у взяла, винду сносить надо, если по-хорошему, драйверы переставлять. Операционка ХР-про.
Ответить
Забыла написать - USB порт работает, но при подключении через шнур камеры - "неизвестное устройство" и все тут!
Ответить
Установила. Вроде все правильно, протокол нужный. Не опознает, сцуко!
Все равно спасибо большое за помощь, добрый человек!
Все равно спасибо большое за помощь, добрый человек!
Ответить
в Диспетчере устройств при подключеном ф/а есть устройства, отмеченные желтыми вопросительными знаками?
Ответить
Нету. Есть неизвестное устройство.
Ответить
вообще, конечно, проще всего купить внешний ридер и не мучаться... ридер недорого стоит
Ответить
Внешний ридер, мне кажется, тоже не увидит. Потому, как дело в другом. USB-ишный порт флешку (обычную USB опознает, а камеру нет).
Ответить
10
внешний картридер подключается к порту usb на компьютере и в него вставляется ваша карточка.Определяться картридер (как камера) не должен, так что какие проблемы? не поняла, что вы имели в виду
Ответить
1. Может быть метрвый кабель. Проверяется другим кабелем.
2. Может быть убитый порт на камере, это в сервис или решается карт-ридером
3. Может быть глюк ПО как в камере, так и на компе. В камере решается перепрошивкой, на компе - разными способами.
Глобально все решается картридером, что во всех отношениях есть правильно.
2. Может быть убитый порт на камере, это в сервис или решается карт-ридером
3. Может быть глюк ПО как в камере, так и на компе. В камере решается перепрошивкой, на компе - разными способами.
Глобально все решается картридером, что во всех отношениях есть правильно.
Ответить
Вы правы, я точно знаю, что дело в глюке на компе. И как раз разные способы мне и нужны, но я не знаю их.
Ответить
Ну так купите картридер, есть совсем недорогие. Это самые простой и удобный способ сливать фото на комп, а подцеплять камеру шнурком - самый кривой и неудобный.
Ответить
Ребята, спасибо! Купила ридер, все читается! :)
Ответить