Школа
24

фотозалы макро

Доброй ночки!!! :-)
Подскажите, плиз (если такие сдесь есть), как вы делаете снимок "макро"? У меня не получается. :-( То картинка смазаная получается, то - всё белое и ничего не видно на снимке.

Свернуть
Ответить
Картинка смазанная - от недостатка света. А вот белая не знаю, как получается. Никогда не видела. Может вспышку включили? дык она и бьет со всей дури с близкого расстояния.
Ответить
Какой фотоаппарат у вас?
Академик Флуда C.B.
26.04 23:20
Какой фотоаппарат у вас?
Ответить
Белое - слишком длинная выдержка, смазанное - фотоаппарат дернулся во время съемки - скорее всего тоже выдержка длинная. Способ "лечения" будет зависеть от того, что вы используете для съемки.
Ответить
Девушки, если не там написала топ, сори. Перенесите. Спасибо.
Ответить
Берем макрообъектив, макровспышку и делаем макроснимок. А вы как делаете?
Ответить
А без вспышки никак не выйдет? И даж...
Академик Флуда C.B.
26.04 23:20
А без вспышки никак не выйдет? И даже без макрообъектива?
Ответить
присоеденюсь к вопросу. у меня обычный цыфровой фотоаппарат "самсунг", таким можно сделать макро - снимок?
Ответить
У вас режим макросъемки есть?
Академик Флуда C.B.
26.04 23:32
У вас режим макросъемки есть?
Ответить
Простите... улыбнуло...))) Вспомнила рекламу с "обычным порошком" .
Имя-то есть у ф/а?

Попробуйте отключить вспышку, поставить ф/а в макро-режим. Объект подсветить фонариком.
Ответить
Простите за не опытность: а что такое ф\а?
Чесно говоря,мне фотоаппарат не давно подарили, особо в нём не разбиралась (что там есть, а чего - нет). Фотографировала только в обычном режиме, не более того.
Ответить
ф/а = фотоаппарат, шоб долго не писать))

а инструкция-то есть?
Ответить
:-) понятно.
брюлик1 **
26.04 23:40
:-) понятно.
Ответить
конечно есть. Знать бы - где!!! :-) Буду искать)))
Ответить
Обычно на цифромыльницах режим макро обозначен цветочком)
Ответить
есть такой значок. настроила так, что бы можно было фотать с любого расстояния. и всё равно,задний план нормально, а то что, должно быть макро, получется не чёткое. может надо как-то фокус настраивать,а?подскажите, плизззз...
Ответить
В описании к фотоаппарату должно быть указано, с какого расстояния возможно снимать макро. В некоторых фотоаппаратах, например, это метр - если вы будете снимать с более близкого, то предмет съемки будет размыт (не в фокусе).
Ответить
спасибо за подсказку. ща, пороюсь в инструкции.
Ответить
да и фотоаппарата под рукой нет, что бы посмотреть.Муж уехал и забрал его с собой. (((
Ответить
Что снимаем? Есть еще пять вариантов как минимум. Рекомендую микроскоп, если объектива нет. Бить муху в глаз!
Ответить
20
По вашим словам прям шЫдевер выйдет, не иначе ;)
Ответить
Выйдет "муха с подбитым глазом"... :)
Ответить
А чё... я вот макро люблю, но не пом...
Сысь (самэц аднака) C.G.
27.04 18:35
А чё... я вот макро люблю, но не помню чтоб где-нибудь видел муху с фингалом.
Ответить
Ага))) А то вот нет у меня понимаешь...
Академик Флуда C.B.
27.04 19:08
Ага))) А то вот нет у меня понимаешь макропыхи..не выйдет шЫдевер жеж..придеца апппстену, не иначе))))))))))))))) ПРо объектив канешн наврала-любимый макрик, не снимаю с фотоаппарата вообще практичеки)))))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)