Школа
10

Групповая фотка - фокус

Подскажите, пожалуйста, как снять группу детишек, построенных "хором" на крыльце школы, что бы все мордахи были в фокусе. Из объективов только полтинничек, кроп. Съемка на улице, утром, думаю что погода солнечная будет.

Свернуть
Ответить
насколько я понимаю, что бы мордочки по краям были в фокусе, надо делать угол шире, то есть диафрагму побольше, но тогда глубина резкости будет только в одном ряду, а у меня их будет три или даже четыре.
Какие параметры ставить? ИСО 100, это я знаю. А остальное?
Ответить
Что-то все в одну кучку смешалось. Н...
Никого нет дома C.G.
11.05 23:42
Что-то все в одну кучку смешалось.
На полтинничке Вы угол никак не поменяете - это фикс.
Диафрагму на 8-11, камеру на штатив, ISO по свету, чтобы выдержка была не длиннее 1/100, фокусировка по первому ряду.
Ответить
а я думала, чем больше диафрагма, тем ширше угол))) что-то у меня совсем плохо с физикой
Ответить
чем меньше фокусное расстояние, тем ...
Никого нет дома C.G.
12.05 11:20
чем меньше фокусное расстояние, тем шире угол. :)
Ответить
а что значит ИСО по свету? Я думала, раз съемка на улице в дневное время, то исо по-любому надо 100 ставить.
Ответить
У Вас задача сделать экспопару 1/100...
Никого нет дома C.G.
12.05 11:20
У Вас задача сделать экспопару 1/100-f.8. Если света будет не хватать, карточка будет темной. Это и решается чувствительностью.
Ответить
Спасибо, поняла. А отдельные портретики с какой парой лучше делать? Хочу что бы фон побольше замылился.
Ответить
думаю на портретики поставить диафрагму 2,8 или 4. Если полубоком, что бы оба глаза были в фокусе. И выдержка по-любому будет короче чем 1/125, портреты можно делать без штатива, с рук, да?
Ответить
Степень открытия диафрагмы будет зависеть от расстояния до цели. Я бы поставил 4-ку.
ЕСли света хвати, то можно и без штатива.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)