46
Посоветуйте объектив
чайнику. Есть фотик EOS 1000D с китовым объективом. Хочу получше объектив. Нужно снимать природу и портреты. Макро не надо. Какой-нибудь универсальный, но отличный
Свернуть
Ответить
Не надо полумер!
Tamron AF 18-270mm F/3.5-6.3 Di II VC
(18 шире, а топикстартер хочет не птичек, а природу целиком)
Tamron AF 18-270mm F/3.5-6.3 Di II VC
(18 шире, а топикстартер хочет не птичек, а природу целиком)
Ответить
Ладно вам ржать-то :)
Ответить
Не знаю, как Никого нет дома и Сысь, а я совершенно серьезен. Прекрасное стекло, которое, на мой взгляд, подходит для описанных задач.
Ответить
Стекло-то прекрасное, спору нет, тушка к нему телом не вышла :)
Ответить
10
Что скажете о таком варианте? Вот хочу такой купить: Sigma Canon AF 18-125 mm F/3.8-5.6
Ответить
Вы не перепутали с 18-135 случаем???
Хуже тем, что он темнее чем те, которые Вам советуют. Ну и как бы - размах фокусных не сильно хорошо.
ЗЫЗЫ тьфу - думала вы родной Кэнон смотрите. Про подобные неродные не особо совсем отзывы.
Хуже тем, что он темнее чем те, которые Вам советуют. Ну и как бы - размах фокусных не сильно хорошо.
ЗЫЗЫ тьфу - думала вы родной Кэнон смотрите. Про подобные неродные не особо совсем отзывы.
Ответить
не за что )))
Год назад, когда у меня только появилась зеркалка - предел моих мечтаний был 18-200 какой-нибудь ))) Казалось - универсальный - самое ТО! И на птичек хватит и на портретики. А все остальные мелочи не волновали )))Хорошо, что я так и не потратилась тогда на него :-)))
Год назад, когда у меня только появилась зеркалка - предел моих мечтаний был 18-200 какой-нибудь ))) Казалось - универсальный - самое ТО! И на птичек хватит и на портретики. А все остальные мелочи не волновали )))Хорошо, что я так и не потратилась тогда на него :-)))
Ответить
потому что я вижу огромную разницу со светосильными.
Сейчас я осталась с одним пока единственным. Фиксом 50 1.8. За малые деньги - ЧТО-ТО!!! Был кит в комплекте 17-85 с 4-5.6. То ли руки у меня из одного места, то ли что-то ещё. Но с китом ни резкости нормальной не было, мылил сильно. Вообщем продала я его, сейчас буду покупать другой. Пробовала Тамрон 17-50 - мне очень понравился. Конечно родное лучше, но и дороже. Пока не тяну родные объективы.
Сейчас я осталась с одним пока единственным. Фиксом 50 1.8. За малые деньги - ЧТО-ТО!!! Был кит в комплекте 17-85 с 4-5.6. То ли руки у меня из одного места, то ли что-то ещё. Но с китом ни резкости нормальной не было, мылил сильно. Вообщем продала я его, сейчас буду покупать другой. Пробовала Тамрон 17-50 - мне очень понравился. Конечно родное лучше, но и дороже. Пока не тяну родные объективы.
Ответить
Мне тоже китовый не нравится. Хоть и советуют не выпендриваться, а я вижу, что не то. Я хочу хороший
Ответить
Вы знаете, Тамрон 17-50/2.8 за свои маааленькие весьма деньги - один из самых популярных объективов на замену штатнику. И практически всем он нравится. Да, у него есть недостатки, как по оптике, так и по механике, а в РОссии еще и нет нормальной поддержки (в отличии от той же Сигмы), но берут его и не жалуются. Потом можно довольно долго обсуждать что же лучше, родной Сапоп 17-55/2.8 или новая Сигма 17-50/2.8 ОС, но учитывая разницу в цене между ними и старым Тамроном - Тамрону можно многое простить...
Ответить
20
Кроп это как раз ваша камера, можно тут почитать http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F0%EE%EF-%F4%E0%EA%F2%EE%F0
Ответить
кроп как выше сказали уже это ваша камера, тот вариант что вы выбрали слишком темный, при недостаточном освещении таким объективом можно снимать только со вспышкой.
Ответить
У меня китовый объектив испортился, то есть проще говоря - нет его - вот ищу замену
Ответить
Если вас устраивал китовый - купите его же, цена ему полторы-две тысячи в базарный день (у тех, кого он не устраивает или мало ли какие причины). Выбирать другой есть смысл только если у вас к китовому были какие-то претензии...
Ответить
Пристроюсь тут ))) (сисняюсь ужасно)
Мешкаюсь от Тамрон 17-50 с 2.8 до Сигмы 18-50 с теми же постоянными 2.8 с припиской Макро. Смущает ценничек. Сигма (тут и на фотору очень хорошие отзывы) стоит 10000 на ваши российские в одном инет-магазе, и 16 000 в другом. Что за фиХня такая? По характеристикам одинаковые. С Тамроном та же фигня.Продавец нахвалил Тамрон - мол резче. Чем совсем смутил.
Хочу уже определиться и купить. С рук покупать передумала.
Мешкаюсь от Тамрон 17-50 с 2.8 до Сигмы 18-50 с теми же постоянными 2.8 с припиской Макро. Смущает ценничек. Сигма (тут и на фотору очень хорошие отзывы) стоит 10000 на ваши российские в одном инет-магазе, и 16 000 в другом. Что за фиХня такая? По характеристикам одинаковые. С Тамроном та же фигня.Продавец нахвалил Тамрон - мол резче. Чем совсем смутил.
Хочу уже определиться и купить. С рук покупать передумала.
Ответить
Модель SIGMA AF 17-50 mm f/2.8 EX DC OS HSM
Вот такой объектив подойдет к моему фотику EOS 1000D ?
Где-то тыщ 20 стоит с небольшим
Вот такой объектив подойдет к моему фотику EOS 1000D ?
Где-то тыщ 20 стоит с небольшим
Ответить
Да, подойдет. Хороший объектив. Купите, проверите, отдайте на юстировку, потому получайте удовольствие от фотографии.
Ответить
не хочу открывать новый топ, спрошу здесь. ФР 35мм насколько часто используется? Хочу фикс, но они так сейчас подорожали, что полтинник в бюджет не укладывается, а этот проходит. Вот и думаю, можно обойтись пока таким, или все же подождать и потом купить 50мм? снимаю в основном детей, остальное постольку поскольку... от жучков и птичек не фанатею вообще нисколько.
Ответить
У вас не хватает на 50/1.8, но 35/1.4L готовы взять?
Ответить
вы правы, вводных данных мало :) не хватает на AF-S 50/1.4 G, готова взять AF-S 35/1.8 G. У меня никон д60, поэтому выбор ограничен только объективами с моторами. Разница в деньгах вроде и не велика, но пока она для меня существенна (сижу в декрете).
Ответить
40
Ну это смотря где больше снимаете. Если есть, где развернуться, тогда может и 50 лучше. Если тесновато, то пошире угол.
Ответить
вот-вот, в небольших комнатах развернуться негде. на 50мм только крупный план будет выходить, получается. Спасибо за ответ, весомый аргумент за 35мм.
Ответить
У меня 35, только вот такой http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1033 - очень его люблю и часто им снимаю.
Ответить
Дополню. После покупки 85 и 35 я сразу же продала 50/1.4.
И в вышеуказанной ссылке наткнулась на такую фразу: Отличный фикс за свои деньги. Тем более, что цена на него упала. Купив его, сразу продал 50 1\4G.
И в вышеуказанной ссылке наткнулась на такую фразу: Отличный фикс за свои деньги. Тем более, что цена на него упала. Купив его, сразу продал 50 1\4G.
Ответить