Школа
46

Посоветуйте объектив

чайнику. Есть фотик EOS 1000D с китовым объективом. Хочу получше объектив. Нужно снимать природу и портреты. Макро не надо. Какой-нибудь универсальный, но отличный

Свернуть
Ответить
CANON фотик у меня
Загогулина *
20.05 12:30
CANON фотик у меня
Ответить
24-70
GolosOFF C.B.
20.05 12:44
24-70
Ответить
я бы даже сказал: 28-300
Никого нет дома C.G.
20.05 13:07
я бы даже сказал: 28-300
Ответить
Не надо полумер! Tamron AF 18-270mm ...
Сысь (самэц аднака) C.G.
20.05 13:09
Не надо полумер!
Tamron AF 18-270mm F/3.5-6.3 Di II VC

(18 шире, а топикстартер хочет не птичек, а природу целиком)
Ответить
Ладно вам ржать-то :)
Ответить
Не знаю, как Никого нет дома и Сысь, а я совершенно серьезен. Прекрасное стекло, которое, на мой взгляд, подходит для описанных задач.
Ответить
+ много.
Fillette Fleur C.S.
20.05 14:37
+ много.
Ответить
Стекло-то прекрасное, спору нет, тушка к нему телом не вышла :)
Ответить
Я на замену киту купила 15-85. Очень довольна.
Ответить
Что скажете о таком варианте? Вот хочу такой купить: Sigma Canon AF 18-125 mm F/3.8-5.6
Ответить
Никого нет дома C.G.
20.05 13:07
Ответить
Вы не перепутали с 18-135 случаем???
Хуже тем, что он темнее чем те, которые Вам советуют. Ну и как бы - размах фокусных не сильно хорошо.

ЗЫЗЫ тьфу - думала вы родной Кэнон смотрите. Про подобные неродные не особо совсем отзывы.
Ответить
Спасибо
Загогулина *
20.05 14:48
Спасибо
Ответить
не за что )))
Год назад, когда у меня только появилась зеркалка - предел моих мечтаний был 18-200 какой-нибудь ))) Казалось - универсальный - самое ТО! И на птичек хватит и на портретики. А все остальные мелочи не волновали )))Хорошо, что я так и не потратилась тогда на него :-)))
Ответить
А почему? и какой у вас сейчас?
Ответить
потому что я вижу огромную разницу со светосильными.
Сейчас я осталась с одним пока единственным. Фиксом 50 1.8. За малые деньги - ЧТО-ТО!!! Был кит в комплекте 17-85 с 4-5.6. То ли руки у меня из одного места, то ли что-то ещё. Но с китом ни резкости нормальной не было, мылил сильно. Вообщем продала я его, сейчас буду покупать другой. Пробовала Тамрон 17-50 - мне очень понравился. Конечно родное лучше, но и дороже. Пока не тяну родные объективы.
Ответить
Мне тоже китовый не нравится. Хоть и советуют не выпендриваться, а я вижу, что не то. Я хочу хороший
Ответить
Вы знаете, Тамрон 17-50/2.8 за свои ...
Сысь (самэц аднака) C.G.
20.05 15:22
Вы знаете, Тамрон 17-50/2.8 за свои маааленькие весьма деньги - один из самых популярных объективов на замену штатнику. И практически всем он нравится. Да, у него есть недостатки, как по оптике, так и по механике, а в РОссии еще и нет нормальной поддержки (в отличии от той же Сигмы), но берут его и не жалуются. Потом можно довольно долго обсуждать что же лучше, родной Сапоп 17-55/2.8 или новая Сигма 17-50/2.8 ОС, но учитывая разницу в цене между ними и старым Тамроном - Тамрону можно многое простить...
Ответить
Спасибо за инфу. Почитаю про эти объективы
Ответить
для кропа идеален 17-55 f2.8 (и на портреты хватит и на природу)
Ответить
А что такое кроп? И что скажете о моем варианте, который ранее выбрала?
Ответить
А чем вас не устраивает китовый объе...
Сысь (самэц аднака) C.G.
20.05 13:28
А чем вас не устраивает китовый объектив?
Ответить
Я вижу, что чайника здесь не уважают....
Ответить
Да нет, уважают, просто правда -чем ...
Академик Флуда C.B.
20.05 13:33
Да нет, уважают, просто правда -чем вас кит не устроил?
Ответить
Кроп это как раз ваша камера, можно ...
Академик Флуда C.B.
20.05 13:33
Кроп это как раз ваша камера, можно тут почитать http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F0%EE%EF-%F4%E0%EA%F2%EE%F0
Ответить
кроп как выше сказали уже это ваша камера, тот вариант что вы выбрали слишком темный, при недостаточном освещении таким объективом можно снимать только со вспышкой.
Ответить
У меня китовый объектив испортился, то есть проще говоря - нет его - вот ищу замену
Ответить
А если б\у купить? подскажите - где, если кто знает
Ответить
Ответить
foto.ru
Buchum *
20.05 17:08
30
foto.ru
Ответить
Если вас устраивал китовый - купите ...
Сысь (самэц аднака) C.G.
20.05 14:10
Если вас устраивал китовый - купите его же, цена ему полторы-две тысячи в базарный день (у тех, кого он не устраивает или мало ли какие причины). Выбирать другой есть смысл только если у вас к китовому были какие-то претензии...
Ответить
Пристроюсь тут ))) (сисняюсь ужасно)
Мешкаюсь от Тамрон 17-50 с 2.8 до Сигмы 18-50 с теми же постоянными 2.8 с припиской Макро. Смущает ценничек. Сигма (тут и на фотору очень хорошие отзывы) стоит 10000 на ваши российские в одном инет-магазе, и 16 000 в другом. Что за фиХня такая? По характеристикам одинаковые. С Тамроном та же фигня.Продавец нахвалил Тамрон - мол резче. Чем совсем смутил.

Хочу уже определиться и купить. С рук покупать передумала.
Ответить
Модель SIGMA AF 17-50 mm f/2.8 EX DC...
Загогулина *
20.05 17:12
Модель SIGMA AF 17-50 mm f/2.8 EX DC OS HSM
Вот такой объектив подойдет к моему фотику EOS 1000D ?
Где-то тыщ 20 стоит с небольшим
Ответить
Да, подойдет. Хороший объектив. Купи...
Сысь (самэц аднака) C.G.
20.05 19:36
Да, подойдет. Хороший объектив. Купите, проверите, отдайте на юстировку, потому получайте удовольствие от фотографии.
Ответить
Берите, хороший объектив)
Am♥res Perros C.G.
21.05 01:26
Берите, хороший объектив)
Ответить
Спасибо)
Загогулина *
21.05 12:27
Спасибо)
Ответить
не хочу открывать новый топ, спрошу здесь. ФР 35мм насколько часто используется? Хочу фикс, но они так сейчас подорожали, что полтинник в бюджет не укладывается, а этот проходит. Вот и думаю, можно обойтись пока таким, или все же подождать и потом купить 50мм? снимаю в основном детей, остальное постольку поскольку... от жучков и птичек не фанатею вообще нисколько.
Ответить
У вас не хватает на 50/1.8, но 35/1.4L готовы взять?
Ответить
вы правы, вводных данных мало :) не хватает на AF-S 50/1.4 G, готова взять AF-S 35/1.8 G. У меня никон д60, поэтому выбор ограничен только объективами с моторами. Разница в деньгах вроде и не велика, но пока она для меня существенна (сижу в декрете).
Ответить
Ну это смотря где больше снимаете. Если есть, где развернуться, тогда может и 50 лучше. Если тесновато, то пошире угол.
Ответить
вот-вот, в небольших комнатах развернуться негде. на 50мм только крупный план будет выходить, получается. Спасибо за ответ, весомый аргумент за 35мм.
Ответить
У меня 35, только вот такой http://c...
Квинти (Queenty) C.B.
22.05 11:04
У меня 35, только вот такой http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1033 - очень его люблю и часто им снимаю.
Ответить
Дополню. После покупки 85 и 35 я сразу же продала 50/1.4.
И в вышеуказанной ссылке наткнулась на такую фразу: Отличный фикс за свои деньги. Тем более, что цена на него упала. Купив его, сразу продал 50 1\4G.
Ответить
спасибо огромное!
irina_rib ***
22.05 15:16
спасибо огромное!
Ответить
Я на кроп вообще двадцатку взяла. Получилось самое оно:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)