Школа
130

Ролики

Есть тут роллеры? Пообщаемся?

Второй вопрос: есть ли фрискейтеры, катающиеся на ВДНХ?

Свернуть
Ответить
О да, теперь есть :))))))
С большим синяком на мягком месте :))))))
Ответить
У меня уже много синяков на разных местах :) Догоняй :)
Ответить
ага... догонишь тебя... :), ты вон уже перевороты умеешь делать, а я даже тормозить не могу.... :)))))
Ответить
Да перевороты и необязательно делать. Это я во фрискейт подалась. А можно просто для удовольствия уверенно кататься и при необходимости уверенно тормозить. А то у меня сколько случаев было: тормозить умею, а перед лицом реальной опасности ААААААА!!!! и дальше еду :)
Ответить
вот и я так же :)
М.Б. C.S.
25.05 13:39
вот и я так же :)
Ответить
Научите как у Вас такая фантазия из дыма получилась ? ( сорри ,что влезла )
Ответить
урок как снимать дым http://photodealer.ru/fotobanki/dym
а потом обработка на любой вкус, как этот обрабатывала уже не помню :)
Ответить
Я планирую попробовать ))) Присматриваю себе ролики - у старшего сына и мужа есть, а я никогда не каталась на них. Ужасно хочу! Интересно - не старовата ли я для них ))))
Ответить
Для роликов все молоды :) Покупайте и катайтесь :)
Ответить
:-)))
Fillette Fleur C.S.
25.05 14:27
10
:-)))
Ответить
неоднократно видела мальчегов и девачек лет эдак под 60-70, самозабвенно выписывающих пируэты...
Ответить
ничего себе :-))) Я таких экстремалов не видела у нас - может не там гуляю? )))
Радует ))) Значит не сильно я и припозднилась )))
Ответить
А о чем общаются роллеры? З.Ы. Катаю...
Сысь (самэц аднака) C.G.
25.05 16:14
А о чем общаются роллеры?

З.Ы. Катаюсь. Падаю.
Ответить
Поиск компании, выбор роликов, способы катания, выполнение элементов, интересные ссылки на видеоуроки, теоретические статьи и прочее...
Зимой (не тут, правда) общались на тему фигурного катания - очень даже было о чем поговорить. И на роллерские темы есть о чем поговорить. Если будет с кем.
Ответить
Кстати да-у кого какие ролики? И как...
Академик Флуда C.B.
25.05 18:31
Кстати да-у кого какие ролики? И какая защита?
Ответить
Я покупала ролики для фрискейта вот такие http://rolsport.ru/component/virtuemart/category/product/3-roliki-rollerblade/46-roliki-rollerblade-twister-243.html

Защита обычная какая-то, вчера купила, Powerslide называется. Что-то она у меня опасения вызывает, что скоро сотрется в непластиковых частях. До этого мужнину защиту надевала, все падения на пластиковые части приходились. А тут и кожа потерлась уже, и ткани основной досталось. Так что и не знаю на сколько ее хватит. А падаю часто, потому что сложные (для меня) элементы тренирую (прыжки, съезды по ступенькам и тд).
Ответить
У меня Декатлоновские, я правда пока в них не разбираюсь какие для чего, всего то два раза каталась :)
Ответить
А я в спортмастере покупала и тоже не знаю какого они роду-племени) Ну эт пока, разберемси))
Ответить
я шесть лет назад пришла покупать в Спортмастер ролики 36-го размера (был месяц май, кстати, самый сезон) - и знаете что мне предложили? Детские раздвижные 33-36! Других не было! В магазине этом тогда окончательно разочаровалась, покупала в Эпицентре, до сих пор довольна :)
Ответить
Для фитнеса скорее всего.
Квинти (Queenty) C.B.
25.05 21:06
20
Для фитнеса скорее всего.
Ответить
о.... то что надо :)
М.Б. C.S.
25.05 21:24
о.... то что надо :)
Ответить
Ну да :)
Квинти (Queenty) C.B.
25.05 21:28
Ну да :)
Ответить
Ролики различаются по длине; колеса по степени жесткости и диаметру. Для фристайла нужны короткие с маленькими колесиками, для быстрых передвижений на большие расстояния - длинные, колеса побольше. Мягкие колеса быстро стачиваются (кстати, их можно менять местами именно с этой целью, т.к. они все неравномерно стачиваются), но на них можно кататься не только по свежеуложенному асфальту, но и по более грубому. На жестких может появиться очучение "стиральной доски"
Ответить
фотомир теперь роликами увлекся?! :)
Ответить
одно другому не мешает ;-)
Fillette Fleur C.S.
25.05 21:08
одно другому не мешает ;-)
Ответить
На роликах с фотоаппаратом наперевес - это ж сколько всего можно успеть снять :)
Я на ВВЦ парня видела: на роликах, с фотоаппаратом и со штативом (массивным таким). Ничего так, мобильно :)
Ответить
Нее, я с фотиком тока на велике) на ...
Академик Флуда C.B.
25.05 21:41
Нее, я с фотиком тока на велике) на роликах мне страшно)
Ответить
Я однажды на каток вышла на коньках с телевиком на камере. Успела удивиться, почему коньки не слушаются, прежде чем грохнулась. Локти отбила, фотоаппарат на весу удержала. Оказывается, я чехлы забыла снять :)
Потом ничего, поснимала нормально. На роликах еще не пробовала. На роликах еще, наверное, видео классно снимать, если дорога не трясучая.
Ответить
Ой, больно! Ты знаешь, я так с телев...
Академик Флуда C.B.
25.05 21:47
Ой, больно! Ты знаешь, я так с телевиком летела через голову с лестницы в дарвиновском музее. И тоже удержала фотоаппарат на весу, не коснулся даже сумки...о себе даже и не вспомнила, разбилась к чертям, но фотоаппарат был цел)
Ответить
Вспомнила видеоролик, где свадебный фотограф с двумя, кажется, камерами, отступая назад при съемке, шлепнулся в бассейн какой-то мелкий - потопил всю технику, сердце кровью обливалось при просмотре.
Ответить
Ага, в церкви вроде...жуткий ужас, с...
Академик Флуда C.B.
25.05 21:52
Ага, в церкви вроде...жуткий ужас, страшный страх, мне так жалко его было.
Ответить
Главное не навернутся со всем этим б...
Сысь (самэц аднака) C.G.
25.05 22:55
Главное не навернутся со всем этим барахлом. Я тут намедни ребенка фоткал в школе - меняя батарейки во вспышке навернул камеру. Кроме тушки ничего не выжило (надеюсь, хоть тушка в норме)... эээ-х... Пользуйтесь ремнем по назначению, одевайте его на шею!
Ответить
соболезную... (( вот поэтому не дай бог наворот, лучше пусть сама пострадаю - заживет, а аппаратуру жааааалко... Самый крайний вариант - дамская мыльница, а вообще ролики должны создавать ощущение безграничной свободы, что с тяжелой фотоартиллерией никак не стыкуется
Ответить
Даааа, сочувствую. Объектив какой был?
Ответить
(рыдаит) Баааальшооой! Сигма 70-200/...
Сысь (самэц аднака) C.G.
26.05 01:02
(рыдаит) Баааальшооой! Сигма 70-200/2.8 - посему, видимо, и не удержал. Он металлический целиком, пусть и прессовка - вырвало крепления и фокус куда-то пропал, живет теперь как бы в двух частях. Вспышку вообще на 100 кусочков разнесло. Говорят - смотрелось :)
Ответить
Жалко-то как :(
Хорошо хоть тушка выжила.
Ответить
вот куда надо брать фотоаппараты:

http://rutube.ru/tracks/2231293.html?v=09fcc39c9571df7e18829e4335f0c96b

там, правда, не все сильно костюмированные, но встречались весьма прикольные персонажи )))
где-то в районе 1 мин 16 сек в кадре мелькает мое платья а-ля Мальвина

а вот и я ))) нашла себя на просторах тырнета http://s14.radikal.ru/i187/0908/82/4d2a706e6264.jpg
Ответить
Ааааа, знакомые все лица :) Ник не признала :)
Ответить
Видео посмотрела - это ж сколько народу там было? Кто-нибудь примерно хотя бы прикидывал?
Ответить
я писала выше - около 1000 чел, примерно 90% роллеры и 10 % веллеры :)
Ответить
Круто. А где нашлись? На каком форуме?
Ответить
вообще знакомая пригласила (сама продинамила), а организует http://roller.ru/
см. раздел в форумах "Московские покатушки" - они всяко-разные, дневные-ночные, для чайников, для продвинутых, тематические бывают, костюмированные вроде 1-2 раза в год. На сайте много полезной информации, уроков, фотографий (хотя сама туда только пару раз и заглядывала, последние год-полтора вообще выпала из спортивной жизни )
Ответить
Наткнулась там на съезд по ступенькам:
Так можно преодолевать лестницы с пологими ступенями на большой скорости. Однако не все коньки подходят для этого способа - нужно, чтобы передние колеса роликов выступали перед носком. (иначе носок ботинка конька цепляется за ступени).

Вот почему я спотыкалась, у меня рама короткая. Надо подальше друг от друга по линии ноги держать. А то один раз так навернулась, две девушки испуганные подбежали, а я сижу счастливая оттого, что ничего благодаря защите не ушибла :)
Ответить
о, это уже для агрессивщиков :)
я не фанатка съезда по лестницам, ролики убиваются... да и самой страшно.
Вот про защиту - почему не ношу, у меня свои тараканы по этому поводу:
1) Защита притупляет инстинкты самосохранения. Падать тоже надо учиться, в идеале вперед и на руки (на ладони поэтому защиту одеваю)
2) Защита сковывает движение, мне в ней просто неудобно (а иногда и жарко)

P.S. а вот дитенок строго в амуниции, по полной форме!
Ответить
Наверное, вообще защиту буду снимать при обычном катании на ВВЦ - неожиданностей там практически нет. А загар полосками ложится от защиты. А вот при фрискейте: прыжки, ступеньки и прочее - без защиты никак.
Я пока не поняла особой разницы между фрискейтом и агрессивом. Понятно, что агрессив гораздо круче фрискейта, но где там грань, не понимаю.
Ответить
ого, не ожидала здесь увидеть столько единомышленников на колесиках!!! У меня стаж почти 20 лет, правда иногда были длительные перерывы, связанные с рождением детей. За последний год ни разу не каталась :(
Фирма кажется ROLLERBLADE, из защиты всегда носила только на кистях, и это принципиально, обожаю кататься вдоль набережных Москвы-реки, на Поклонке, в районе Лужников -МГУ - Воробевых - по Косыгина до "Якоря", далее по Ленинскому до Октябрьской - примерно этот район. От дома до Кремля и обратно неспеша 3 часа получается :) Самое классное время - поздний вечер или раннее-прераннее утро... Пару лет назад принимала участие в "Костюмированной ночнушке" общей численностью около 1000 чел.
ОДНО ПЛОХО - с зеркалкой не покатаешься!!
Ответить
Такие маршруты у вас длинные. Как там с дорогами? У нас тут за 4 остановки трудно доехать: то колдобины, то бордюры, то желтые ребристые плиты неудобные, то горки...
По тротуарам только ездите?
Ответить
как раз там, где описала, асфальт вполне приемлемый. Вдоль набержных тротуары - причем непрервывающиеся, никаких бордюров (это именно по стороне, на которой ХХС и Кремль), поэтому от метромоста на Воробьевых до Кремля - на одном дыхании! Если от Смотровой по Косыгина ехать в сторону площади Гагарина, достаточно один раз оттолкнуться и лететь ловить кайф по мягкому спуску... в другую сторону - к Киевскому вокзалу уклон посильнее, там надо осторожнее, обязательно уметь тормозить!!! а то однажды пришлось тормозить нырянием в мокрую траву чтобы не влететь под колеса :)

у меня тут есть мысль сразу после работы стартануть из Сити (мост Багратион) и до Белого дома, и далее... а может, и через Парк Победы домой на Вернадского ))) Когда работала на Тульской, тоже пару раз домой на роликах возвращалась (чуток шокировав сослуживцев :)
Ответить
и вот так умеете? класс!!
http://www.youtube.com/watch?v=pD1CCRVVL9Q&feature=player_embedded
Ответить
безумно красиво... это профессиональная фигуристка :) Заметьте, у нее тормоз снят - он бы мешал сильно.
Я из всего этого только подсечку назад могу, в лучшие годы - робкий прыжок на 360 (так жалею, что не занималась фигурным катанием!)
Ответить
На ВВЦ кореянка (наверное) одна такое вытворяет, девушке в этом ролике до нее далеко. Встречу еще раз, попробую видео поснимать, если мыльницу не забуду.
Ответить
Ошибка, текст сообщения не может быть пустым

тест....
Набираю-набираю, такой текст выдается...
Ответить
2 Sharisha Ответить в ветке не смогл...
Квинти (Queenty) C.B.
25.05 23:38
2 Sharisha
Ответить в ветке не смогла, ева считает, что сообщение пустое.
Копирую сообщение сюда:

Ой, как хочется к вам и вашим маршрутам присоединиться. Но я пока в городе неуверенно себя чувствую - впервые в жизни встала на ролики 1 мая, месяца еще нет. На ВВЦ пока мне спокойнее и комфортнее. Вот еще накатаю опыт - и присоединюсь.
А на склонах вы как тормозите? Мне плуг не дается пока - удается им только постепенно снижать скорость. Надежнее тормозится т-стопом. Штатника нет, при покупке не стоял штатник, был в запчастях отдельно, ну и не стала ставить.
Ответить
ой, Тамара, я даже терминов таких не знаю))))) я чисто практик :)
Торможу, разворачивая заднюю ногу перпендикулярно движению, угол с горизонталью градусов 45 получается (по-русски хоть сказала?) - наверное, это и есть Т-стоп...
На крутом склоне, если есть возможность - еду змейкой, по прямой нереально рагоняются ролики ( у меня полу-гоночные или вроде того)
Ответить
Да, т-стоп и есть.
А змейку видела в ролике каком-то, у меня так не получается вилять, чтоб ноги друг за другом шли, я могу поворачивать только отставляя дальнюю от поворота ногу в сторону. А такими змейками, мне кажется, только еще больше скорость набирается.
Ответить
Сначала учимся ездить когда одна ног...
Сысь (самэц аднака) C.G.
26.05 01:26
Сначала учимся ездить когда одна нога впереди - вторая сзади, потом учимся поворачивать в сторону ноги, что впереди не меняя стойку (расставляем руки и изображаем из себя самолет заходящий в вираж), потом уже змейка с горки с переменой ног. Но это контроль скорости, а торможение, чтоб встать, лучше плугом или тем самым т-стопом.
Ответить
Так и пытаюсь делать. Вправо еще получается кое-как по большой дуге, а влево - ни в какую.
Ответить
я вообще как Муравьёва буду :-) Падений боюсь. На коньках в ледовом холле всё у бортиков катаюсь :-)))
Ответить
Опыт придет, главное, побольше кататься. А вообще, мне именно ледовые коньки помогли сразу на ролики встать. На льду в зимней одежде еще и не так страшно было падать. Вот думаю еще зимой на каток защиту роллерскую надевать - очень уж понравилось: падаешь - а ничего не болит.
Ответить
А при таких поворотах имеет значение, на какую ногу центр тяжести переносить? Или обе ноги загружены?
Ответить
Хоооороший вооопрос... никогда не за...
Сысь (самэц аднака) C.G.
27.05 16:16
Хоооороший вооопрос... никогда не задумывался :) Если получится покататься в выходные - попробую осознать.
Ответить
Думала, почему у меня вправо получалось более-менее, а влево никак, и припоминаю, что при правом повороте я четко осознавала, что у меня основной центр тяжести приходился на левую, то бишь заднюю, ногу. А при повороте влево основная нагрузка опять же ложилась на левую, но в данном случае переднюю, ногу - и ничего не получалось при этом. А сместить центр тяжести тоже не получалось.
Ответить
Вот спасибо за этот пост. Ключевые были слова "изображаем из себя самолет заходящий в вираж". Изобразила - и все получилось, даже внимание не обратила куда там смещался центр тяжести.
Ответить
Вот и я об этом - дешаешь и не думае...
Сысь (самэц аднака) C.G.
29.05 20:32
Вот и я об этом - дешаешь и не думаешь как делаешь :)
Ответить
Вот-вот. Как не задумываешься во время ходьбы: вот сейчас эту ногу подниму, перенесу вперед, перенесу на нее тяжесть и тд :)
Ответить
О! А скажите ка мне, кто-нибудь виде...
Сысь (самэц аднака) C.G.
26.05 01:27
О! А скажите ка мне, кто-нибудь видел в продаже ТОЛЬКО наколенники (для детеныша лет эдак восьми-десяти)?
Ответить
Детскую защиту по отдельности трудно, наверное, будет найти. Для взрослых редко встречается.
Ответить
Случай из жизни.
18 лет, второй раз в жизни на роликах. Еду по Б. Каменному мосту (тому, что прямо к Александровскому саду ведет). Спуск крутой, выезд сразу на проезжую часть, а хочется еще пожить, и я торможу, пытаясь руками зацепиться за чугунный шарик на ограждении, вот такой (у меня плохо со вставками картинок):
http://bestbridge.net/data/upimages/bolshoy_kamenny_bridge.JPG

чугунная шишка слетает!!! с грохотом летит на проезжую часть! напротив через переход "стакан", из него выходит постовой и направляется ко мне! Я в ужасе представляю как меня будут сейчас ругать, что поломала мост в двух шагах от Кремля.
Все кончилось благополучно, мент видимо ничего не заметил и просто захотел познакомиться - роллеры тогда еще были в диковинку :)
Ответить
Мне аж представить страшно такую ситуацию, я бы с шишкой в руках так и выкатила на проезжую часть :)
Ответить
к слову, после этого я изредка проходила в тех краях, и поглядывала на то место, где отсутствовал последний шар; через пару лет его все-таки припаяли обратно)))
Ответить
а я всю молодость (ужас какой так писать ))) ) каталась на роликах, прыгала в рампе, слетала боком задом кораблем и в прыжке с лестниц и вот недавно, спустя 15 лет, опять встала на ролики. думала это как велосипед - вспомнится. (я каталась только на квадро и щас купила опять квадро из америкосии заказывала, на одноползных не могу никак)
ну в общем поехали мы кататься и я на ровном месте упала, просто стояла ждала своих. упала и руку сломала, лучевой сустав.
так что я больше не роллер ни разу))) видимо пора переходить на костыли))))
Ответить
Ого.. Сочувствую. Как сейчас рука?
Квинти (Queenty) C.B.
27.05 13:06
Ого.. Сочувствую. Как сейчас рука?
Ответить
уже нормально, щас уже без ортеза хожу и если ничего рукой не поднимать, сумку не нести, то вообще прекрасно)
Ответить
Ну хорошо. Быстрейшего полного выздоровления.
А к роликам, наверное, страшно будет возвращаться?
Ответить
о нет, я пас)))))) 2 недели ни готовить, ни убирать, ни гладить ... все таки уже ответственность за других и все такое)))
Ответить
Ого, выздоравливай побыстрее
Академик Флуда C.B.
27.05 13:07
Ого, выздоравливай побыстрее
Ответить
Бесплатная школа роллера. ВДНХ и Парк Победы.
http://www.rollerschool.ru/smf/index.php/topic,2086.0.html

Только на ВВЦ место встречи поменяли с Роллерклуба на Ленина. Встреча позади памятника Ленину.
Ответить
Занятия сегодня.
Я на ВВЦ пойду, в 18-00 на базовые и в 19-00 на фрискейт.
Ответить
Спасибо Том за наводку, мне очень понравился курс молодого роллера :), теперь более уверенно стою на роликах, даже тормозить более-менее научилась, буду по возможности выбираться туда :)
Ответить
Отлично. А у меня на этот раз успехов меньше было. Слайды не идут никак.
Слайд - это, например, вот так http://www.youtube.com/watch?v=Zn03hLjsiBU&feature=related
Это пауэр-слайд.
Еще нас учили acid-слайду, это вот так http://www.youtube.com/watch?v=iCDjUR3NEVI&feature=related
Тоже не идет. Втыкаются колеса намертво и не скользят.
Ответить
ого..., до такого мне ещё оооочень далеко :)
Ответить
Да мне тоже, похоже, далеко :)
Квинти (Queenty) C.B.
1.06 10:14
Да мне тоже, похоже, далеко :)
Ответить
Зато вне занятий вот так научили делать http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=eM5odbtQVWo#t=39s
Ответить
здорово :)
М.Б. C.S.
1.06 10:20
здорово :)
Ответить
Вчера ненадолго в парк наш выбралась, нарисовала там точки для слалома, попробовала пообъезжать их. Потом эти точки оккупировали мальчишки - тоже слалому стали учиться :)
Ответить
о как хорошо..., и тебе хорошо и другим польза :))))
Ответить
пауэр-слайд могу немного, но не как в ролике, а после прыжка с поворотом на 180, т.е. получается при движении назад
С пауэр-слайдом вообще странная история произошла - если бы не попросила показать мне этот элемент, два года спустя не родилась бы моя Аришка )))
Ответить
Познакомилась с ее отцом? :) Интересно :)
Я только-только прыжки с разворотом осваиваю, а "слайды" при езде назад у меня втыкаются намертво в асфальт, страшно с прыжка втыкаться :)
А у тебя не втыкались слайдящие колеса никогда? Это можно победить? Или только смена на жесткие колеса поможет?
Ответить
конечно втыкались))) втыкаются и поныне - я теряю квалификацию))
Колеса у меня вроде средней жесткости, точно не помню какая там характеристика, мне что-то кажется что больше от угла, под которым ногу ставишь, нежели от жесткости зависит... Том, а свистни, когда и где в выходные будешь кататься (если планируешь) - с удовольствием присоединилась бы))) Меня восхищает твой энтузиазм, с которым осваиваешь это дело :)
Ответить
В воскресенье иду на бесплатную школу к 18-00 на ВВЦ. Хожу и на базовые занятия - с 18-00, и на фрискейт с 19-00. Потом после 20-00 катаюсь там же, закрепяю пройденное. Если интересно в какой-то части этой программы присоединиться, буду рада видеть. А в другие дни - хаотично как-то. Раньше каждое утро каталась на ВВЦ после отвода дочки в школу. Сейчас каникулы - график сбился, надо бы возобновить. Или перейти на вечерние покатушки. Сейчас много работы - разгребу и посвободнее стану. Для выхода в город все еще не готова. Вчера вообще с дочкой шлепнулись с наклонного съезда на проезжую часть. Но там светофор, мы на зеленый, так что просто стоящих на красный водителей поудивляли без риска для себя, да и для них тоже :)
Про слайд и угол поняла. Буду тренироваться.
А в будние дни ты когда свободна бываешь: утром или вечером? А то можно было бы еще договориться о катании без воскресной школы.
Ответить
В будни у меня стандартный график работы, в восемь вечера только прихожу (читай приползаю) домой - хозяйство, дети, все такое... В июле отправлю их отдыхать, тогда может и поздне-вечерние вылазки смогу себе позволить :)
А на ВВЦ в каком месте все это происходит?
На этой неделе чуть простыла, не знаю как получится в выходные.
Ответить
Встреча за Лениным сразу. Базовые возле Ленина и катаются, а с фрискейтерами к ракете бегаем и по другим местам
Ответить
А от ВВЦ не знаешь какой-нибудь покатушный маршрут? Что-то захотелось по городу покататься.
Ответить
теоретически маршрут можно проложить везде, только вот не везде он может принести удовольствие... Я, к сожалению, север плохо знаю. На Поклонке не катались еще? Там просторы и горки небольшие....
Сопли мои вылечились, хоть бы дожди не подмочили выходные сильно :)
Ответить
Как-нибудь выберусь на поклонку. Тогда к тебе в ту часть городских покатушек и присоединюсь.
Ответить
Если в след. субботу будет нормальная погода, как насчет субботы покататься по твоим маршрутам по городу?
Ответить
о, было бы здорово!
Sharisha C.G.
12.06 00:44
о, было бы здорово!
Ответить
Ок. Давай тогда будем иметь ту субботу в виду :) А во сколько и где встретимся? Может, еще кто присоединится?
Ответить
мне что-то в голову ничего не приходит, как маршрут Кремль - Лужники )) А можно и дальше - сколько сил хватит. Самая безобидная и спокойная трасса. Надо будет в пятницу тогда глянуть прогноз и кинуть клич.
Ответить
Давай самую безобидную трассу :) А то вчера один парень рассказал на какие покатушки он попал и как все на свете проклял - там все падали, одна девчонка чуть под камаз не попала, через жд-пути переходили, по проезжей части проезжали часть пути - там тротуаров не было, в общем ужас описал. Кто им такой маршрут придумал, непонятно.
Ответить
ну вот там тогда будет только один наземный пешеходный переход - от Александровского сада к набережной, а дальше зеленый свет всю дорогу :)
в Лужниках набережная перегорожена, там надо чуть будет объехать, зато под метромостом можно полюбоваться на экстримщиков ))) (или присоединиться к ним. Шутка.)
Ответить
Ну в общем, вроде не так страшно выглядит описание :) Посмотрим как на деле будет :)
Вовремя я плуг научилась делать, мало ли - пригодится :)
Ответить
ну вот, открыла сегодня сезон наконец :)
На Лужнецкой набережной асфальт уже не тот, что пару лет назад, а вот от третьего кольца и в центр - очень даже неплохой, единственное что напрягает теперь - это мэрские желтые разметки, особенно напротив переходов, приходится либо их перепрыгивать, либо делать "д-д-д-д-д-д-д"
Ответить
Поздравляю с открытием сезона :) Младшей сколько сейчас? Еще на ролики не поставила ее?
Ответить
скоро 4 уже будет :))
"поставила" то еще два года назад
http://eva.ru/eva-life/contest/contest-photo.xhtml?contestEntryId=262237

а это зимой по общественному коридору:
http://s007.radikal.ru/i302/1105/1e/4a3f6962834e.jpg

но практики мало совсем, конечно не рассекает аки стрела, так, ноги переставляет смешно)))) главное, что нравится!
А старшая резко в рост пошла, надо ей новые ролики покупать, даже мои уже не налезают :)

А надо таки встретиться... можно кто с роликами, кто с фотоаппаратами)))
Даже было бы интересно - разные типажи на роликах... как такая идея?
(представились барышни в кринолинах на колесиках :))
Ответить
Ой прелесть какая :) Это ей два было? Надо же.
Встретиться хорошо было бы.
Я очень хочу вырасти из паркового катания и выйти в город. Пока страшно. Смотрю на роллерском форуме на городские маршруты и завидую пока :)
Ответить
Столько знакомых новых появляется. Сегодня после занятий на бесплатной школе отрабатывали пройденное на фрискейте. Один товарищ научил "баланс" делать. Это когда на одном переднем и на одном заднем колесе едешь. Здорово!
Пауэр слайды не получаются :( Слайдящие колеса намертво втыкаются, а не скользят. Говорят, пожестче надо колеса ставить, но я вижу, что и на мягких колесах люди слайды делают. Надо тренироваться...
Ответить
Слайды http://www.kroliki.org/forum/...
Квинти (Queenty) C.B.
3.06 12:05
Слайды http://www.kroliki.org/forum/forum9/topic38/
Там чуть ниже пост со слайдами: объяснение и видео.
Ответить
Всем привет с ВВЦ :)

А еще я просила дочку поснимать занятия, единственное групповое фото нашла :)

Лена, нашла себя? :)

Ответить
Привет!!!!! :)))
М.Б. C.S.
6.06 17:51
110
Привет!!!!! :)))
Ответить
У меня после фрискейтовых занятий икроножные мышцы болят. Практически все упражнения вприсядку были :)
Ответить
:)
И у меня после трёх часов катания ноги болят, но лодыжки почему-то :)
Ответить
Надо бы без привязки к школе встретиться покататься.
Ответить
ага, надо, да и одной мне надо приехать, без хвостов :)
Ответить
Так я все-равно с хвостом буду :) Давай Лешку бери :)
Ответить
Ну да, кроме Лёхи никаких больше хвостов :)
Ответить
Ага :)
М.Б. C.S.
6.06 17:30
Ага :)
Ответить
Видела кареяночку (или кто она там? :)), здорово катается, но она наверно фигуристка
Ответить
Да, фигуристка, точно. Красиво катается, да? Дух захватывает от того, что творит.
Ответить
ага...., а сегодня другую видела, на том же месте, тоже здорово каталась :). Мы с Натальей вечерком съездили покататься :)
Ответить
Эх, чего не сказала? Мы собирались сегодня съездить, недособирались чегой-то. Знала б, что будете, точно бы приехали.
Ответить
Да мы спонтанно собрались, и приехали туда только в девятом часу, покатались минут 40 да домой поехали
Ответить
как насчет завтра?
Квинти (Queenty) C.B.
7.06 22:34
как насчет завтра?
Ответить
можно попробовать :), тебе всё равно в какое время?
Ответить
В принципе да, все-равно
Квинти (Queenty) C.B.
7.06 22:42
В принципе да, все-равно
Ответить
тогда я тебе звякну если соберусь, вроде никаких планов на завтра нет....
Ответить
Давай.
Квинти (Queenty) C.B.
7.06 22:59
Давай.
Ответить
Урра! Стали получаться плуги. Кто как ни объяснял - ничего не получалось, получалось нечто вроде широкого фонарика с небольшим сбросом скорости. А вчера на бесплатной школе попалась такая замечательная инструктор Наташа - она так здорово объяснила и показала, что сразу все получилось. Испытали потом на горках.
Так что если кто еще пойдет на бесплатную школу роллера на ввц, старайтесь попадать к Наталье, какую бы группу она ни вела (начинающие, продолжающие и тд).
Ответить
Подниму.
Только недавно объяснили как проезжать "антироллеры" - эти желтые ребристые плиты. Проезжать их можно в монолайне, предварительно поднабрав скорость, чтоб скорость не кончилась непосредственно на плитах.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)