130
Ролики
Есть тут роллеры? Пообщаемся?
Второй вопрос: есть ли фрискейтеры, катающиеся на ВДНХ?
Свернуть
Ответить
ага... догонишь тебя... :), ты вон уже перевороты умеешь делать, а я даже тормозить не могу.... :)))))
Ответить
Да перевороты и необязательно делать. Это я во фрискейт подалась. А можно просто для удовольствия уверенно кататься и при необходимости уверенно тормозить. А то у меня сколько случаев было: тормозить умею, а перед лицом реальной опасности ААААААА!!!! и дальше еду :)
Ответить
урок как снимать дым http://photodealer.ru/fotobanki/dym
а потом обработка на любой вкус, как этот обрабатывала уже не помню :)
а потом обработка на любой вкус, как этот обрабатывала уже не помню :)
Ответить
Я планирую попробовать ))) Присматриваю себе ролики - у старшего сына и мужа есть, а я никогда не каталась на них. Ужасно хочу! Интересно - не старовата ли я для них ))))
Ответить
10
неоднократно видела мальчегов и девачек лет эдак под 60-70, самозабвенно выписывающих пируэты...
Ответить
ничего себе :-))) Я таких экстремалов не видела у нас - может не там гуляю? )))
Радует ))) Значит не сильно я и припозднилась )))
Радует ))) Значит не сильно я и припозднилась )))
Ответить
Поиск компании, выбор роликов, способы катания, выполнение элементов, интересные ссылки на видеоуроки, теоретические статьи и прочее...
Зимой (не тут, правда) общались на тему фигурного катания - очень даже было о чем поговорить. И на роллерские темы есть о чем поговорить. Если будет с кем.
Зимой (не тут, правда) общались на тему фигурного катания - очень даже было о чем поговорить. И на роллерские темы есть о чем поговорить. Если будет с кем.
Ответить
Я покупала ролики для фрискейта вот такие http://rolsport.ru/component/virtuemart/category/product/3-roliki-rollerblade/46-roliki-rollerblade-twister-243.html
Защита обычная какая-то, вчера купила, Powerslide называется. Что-то она у меня опасения вызывает, что скоро сотрется в непластиковых частях. До этого мужнину защиту надевала, все падения на пластиковые части приходились. А тут и кожа потерлась уже, и ткани основной досталось. Так что и не знаю на сколько ее хватит. А падаю часто, потому что сложные (для меня) элементы тренирую (прыжки, съезды по ступенькам и тд).
Защита обычная какая-то, вчера купила, Powerslide называется. Что-то она у меня опасения вызывает, что скоро сотрется в непластиковых частях. До этого мужнину защиту надевала, все падения на пластиковые части приходились. А тут и кожа потерлась уже, и ткани основной досталось. Так что и не знаю на сколько ее хватит. А падаю часто, потому что сложные (для меня) элементы тренирую (прыжки, съезды по ступенькам и тд).
Ответить
У меня Декатлоновские, я правда пока в них не разбираюсь какие для чего, всего то два раза каталась :)
Ответить
А я в спортмастере покупала и тоже не знаю какого они роду-племени) Ну эт пока, разберемси))
Ответить
я шесть лет назад пришла покупать в Спортмастер ролики 36-го размера (был месяц май, кстати, самый сезон) - и знаете что мне предложили? Детские раздвижные 33-36! Других не было! В магазине этом тогда окончательно разочаровалась, покупала в Эпицентре, до сих пор довольна :)
Ответить
20
Ролики различаются по длине; колеса по степени жесткости и диаметру. Для фристайла нужны короткие с маленькими колесиками, для быстрых передвижений на большие расстояния - длинные, колеса побольше. Мягкие колеса быстро стачиваются (кстати, их можно менять местами именно с этой целью, т.к. они все неравномерно стачиваются), но на них можно кататься не только по свежеуложенному асфальту, но и по более грубому. На жестких может появиться очучение "стиральной доски"
Ответить
фотомир теперь роликами увлекся?! :)
Ответить
На роликах с фотоаппаратом наперевес - это ж сколько всего можно успеть снять :)
Я на ВВЦ парня видела: на роликах, с фотоаппаратом и со штативом (массивным таким). Ничего так, мобильно :)
Я на ВВЦ парня видела: на роликах, с фотоаппаратом и со штативом (массивным таким). Ничего так, мобильно :)
Ответить
Я однажды на каток вышла на коньках с телевиком на камере. Успела удивиться, почему коньки не слушаются, прежде чем грохнулась. Локти отбила, фотоаппарат на весу удержала. Оказывается, я чехлы забыла снять :)
Потом ничего, поснимала нормально. На роликах еще не пробовала. На роликах еще, наверное, видео классно снимать, если дорога не трясучая.
Потом ничего, поснимала нормально. На роликах еще не пробовала. На роликах еще, наверное, видео классно снимать, если дорога не трясучая.
Ответить
Ой, больно! Ты знаешь, я так с телевиком летела через голову с лестницы в дарвиновском музее. И тоже удержала фотоаппарат на весу, не коснулся даже сумки...о себе даже и не вспомнила, разбилась к чертям, но фотоаппарат был цел)
Ответить
30
Вспомнила видеоролик, где свадебный фотограф с двумя, кажется, камерами, отступая назад при съемке, шлепнулся в бассейн какой-то мелкий - потопил всю технику, сердце кровью обливалось при просмотре.
Ответить
Ага, в церкви вроде...жуткий ужас, страшный страх, мне так жалко его было.
Ответить
Главное не навернутся со всем этим барахлом. Я тут намедни ребенка фоткал в школе - меняя батарейки во вспышке навернул камеру. Кроме тушки ничего не выжило (надеюсь, хоть тушка в норме)... эээ-х... Пользуйтесь ремнем по назначению, одевайте его на шею!
Ответить
соболезную... (( вот поэтому не дай бог наворот, лучше пусть сама пострадаю - заживет, а аппаратуру жааааалко... Самый крайний вариант - дамская мыльница, а вообще ролики должны создавать ощущение безграничной свободы, что с тяжелой фотоартиллерией никак не стыкуется
Ответить
(рыдаит) Баааальшооой! Сигма 70-200/2.8 - посему, видимо, и не удержал. Он металлический целиком, пусть и прессовка - вырвало крепления и фокус куда-то пропал, живет теперь как бы в двух частях. Вспышку вообще на 100 кусочков разнесло. Говорят - смотрелось :)
Ответить
вот куда надо брать фотоаппараты:
http://rutube.ru/tracks/2231293.html?v=09fcc39c9571df7e18829e4335f0c96b
там, правда, не все сильно костюмированные, но встречались весьма прикольные персонажи )))
где-то в районе 1 мин 16 сек в кадре мелькает мое платья а-ля Мальвина
а вот и я ))) нашла себя на просторах тырнета http://s14.radikal.ru/i187/0908/82/4d2a706e6264.jpg
http://rutube.ru/tracks/2231293.html?v=09fcc39c9571df7e18829e4335f0c96b
там, правда, не все сильно костюмированные, но встречались весьма прикольные персонажи )))
где-то в районе 1 мин 16 сек в кадре мелькает мое платья а-ля Мальвина
а вот и я ))) нашла себя на просторах тырнета http://s14.radikal.ru/i187/0908/82/4d2a706e6264.jpg
Ответить
Видео посмотрела - это ж сколько народу там было? Кто-нибудь примерно хотя бы прикидывал?
Ответить
40
вообще знакомая пригласила (сама продинамила), а организует http://roller.ru/
см. раздел в форумах "Московские покатушки" - они всяко-разные, дневные-ночные, для чайников, для продвинутых, тематические бывают, костюмированные вроде 1-2 раза в год. На сайте много полезной информации, уроков, фотографий (хотя сама туда только пару раз и заглядывала, последние год-полтора вообще выпала из спортивной жизни )
см. раздел в форумах "Московские покатушки" - они всяко-разные, дневные-ночные, для чайников, для продвинутых, тематические бывают, костюмированные вроде 1-2 раза в год. На сайте много полезной информации, уроков, фотографий (хотя сама туда только пару раз и заглядывала, последние год-полтора вообще выпала из спортивной жизни )
Ответить
Наткнулась там на съезд по ступенькам:
Так можно преодолевать лестницы с пологими ступенями на большой скорости. Однако не все коньки подходят для этого способа - нужно, чтобы передние колеса роликов выступали перед носком. (иначе носок ботинка конька цепляется за ступени).
Вот почему я спотыкалась, у меня рама короткая. Надо подальше друг от друга по линии ноги держать. А то один раз так навернулась, две девушки испуганные подбежали, а я сижу счастливая оттого, что ничего благодаря защите не ушибла :)
Так можно преодолевать лестницы с пологими ступенями на большой скорости. Однако не все коньки подходят для этого способа - нужно, чтобы передние колеса роликов выступали перед носком. (иначе носок ботинка конька цепляется за ступени).
Вот почему я спотыкалась, у меня рама короткая. Надо подальше друг от друга по линии ноги держать. А то один раз так навернулась, две девушки испуганные подбежали, а я сижу счастливая оттого, что ничего благодаря защите не ушибла :)
Ответить
о, это уже для агрессивщиков :)
я не фанатка съезда по лестницам, ролики убиваются... да и самой страшно.
Вот про защиту - почему не ношу, у меня свои тараканы по этому поводу:
1) Защита притупляет инстинкты самосохранения. Падать тоже надо учиться, в идеале вперед и на руки (на ладони поэтому защиту одеваю)
2) Защита сковывает движение, мне в ней просто неудобно (а иногда и жарко)
P.S. а вот дитенок строго в амуниции, по полной форме!
я не фанатка съезда по лестницам, ролики убиваются... да и самой страшно.
Вот про защиту - почему не ношу, у меня свои тараканы по этому поводу:
1) Защита притупляет инстинкты самосохранения. Падать тоже надо учиться, в идеале вперед и на руки (на ладони поэтому защиту одеваю)
2) Защита сковывает движение, мне в ней просто неудобно (а иногда и жарко)
P.S. а вот дитенок строго в амуниции, по полной форме!
Ответить
Наверное, вообще защиту буду снимать при обычном катании на ВВЦ - неожиданностей там практически нет. А загар полосками ложится от защиты. А вот при фрискейте: прыжки, ступеньки и прочее - без защиты никак.
Я пока не поняла особой разницы между фрискейтом и агрессивом. Понятно, что агрессив гораздо круче фрискейта, но где там грань, не понимаю.
Я пока не поняла особой разницы между фрискейтом и агрессивом. Понятно, что агрессив гораздо круче фрискейта, но где там грань, не понимаю.
Ответить
ого, не ожидала здесь увидеть столько единомышленников на колесиках!!! У меня стаж почти 20 лет, правда иногда были длительные перерывы, связанные с рождением детей. За последний год ни разу не каталась :(
Фирма кажется ROLLERBLADE, из защиты всегда носила только на кистях, и это принципиально, обожаю кататься вдоль набережных Москвы-реки, на Поклонке, в районе Лужников -МГУ - Воробевых - по Косыгина до "Якоря", далее по Ленинскому до Октябрьской - примерно этот район. От дома до Кремля и обратно неспеша 3 часа получается :) Самое классное время - поздний вечер или раннее-прераннее утро... Пару лет назад принимала участие в "Костюмированной ночнушке" общей численностью около 1000 чел.
ОДНО ПЛОХО - с зеркалкой не покатаешься!!
Фирма кажется ROLLERBLADE, из защиты всегда носила только на кистях, и это принципиально, обожаю кататься вдоль набережных Москвы-реки, на Поклонке, в районе Лужников -МГУ - Воробевых - по Косыгина до "Якоря", далее по Ленинскому до Октябрьской - примерно этот район. От дома до Кремля и обратно неспеша 3 часа получается :) Самое классное время - поздний вечер или раннее-прераннее утро... Пару лет назад принимала участие в "Костюмированной ночнушке" общей численностью около 1000 чел.
ОДНО ПЛОХО - с зеркалкой не покатаешься!!
Ответить
Такие маршруты у вас длинные. Как там с дорогами? У нас тут за 4 остановки трудно доехать: то колдобины, то бордюры, то желтые ребристые плиты неудобные, то горки...
По тротуарам только ездите?
По тротуарам только ездите?
Ответить
как раз там, где описала, асфальт вполне приемлемый. Вдоль набержных тротуары - причем непрервывающиеся, никаких бордюров (это именно по стороне, на которой ХХС и Кремль), поэтому от метромоста на Воробьевых до Кремля - на одном дыхании! Если от Смотровой по Косыгина ехать в сторону площади Гагарина, достаточно один раз оттолкнуться и лететь ловить кайф по мягкому спуску... в другую сторону - к Киевскому вокзалу уклон посильнее, там надо осторожнее, обязательно уметь тормозить!!! а то однажды пришлось тормозить нырянием в мокрую траву чтобы не влететь под колеса :)
у меня тут есть мысль сразу после работы стартануть из Сити (мост Багратион) и до Белого дома, и далее... а может, и через Парк Победы домой на Вернадского ))) Когда работала на Тульской, тоже пару раз домой на роликах возвращалась (чуток шокировав сослуживцев :)
у меня тут есть мысль сразу после работы стартануть из Сити (мост Багратион) и до Белого дома, и далее... а может, и через Парк Победы домой на Вернадского ))) Когда работала на Тульской, тоже пару раз домой на роликах возвращалась (чуток шокировав сослуживцев :)
Ответить
и вот так умеете? класс!!
http://www.youtube.com/watch?v=pD1CCRVVL9Q&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=pD1CCRVVL9Q&feature=player_embedded
Ответить
50
безумно красиво... это профессиональная фигуристка :) Заметьте, у нее тормоз снят - он бы мешал сильно.
Я из всего этого только подсечку назад могу, в лучшие годы - робкий прыжок на 360 (так жалею, что не занималась фигурным катанием!)
Я из всего этого только подсечку назад могу, в лучшие годы - робкий прыжок на 360 (так жалею, что не занималась фигурным катанием!)
Ответить
На ВВЦ кореянка (наверное) одна такое вытворяет, девушке в этом ролике до нее далеко. Встречу еще раз, попробую видео поснимать, если мыльницу не забуду.
Ответить
Ошибка, текст сообщения не может быть пустым
тест....
Набираю-набираю, такой текст выдается...
тест....
Набираю-набираю, такой текст выдается...
Ответить
2 Sharisha
Ответить в ветке не смогла, ева считает, что сообщение пустое.
Копирую сообщение сюда:
Ой, как хочется к вам и вашим маршрутам присоединиться. Но я пока в городе неуверенно себя чувствую - впервые в жизни встала на ролики 1 мая, месяца еще нет. На ВВЦ пока мне спокойнее и комфортнее. Вот еще накатаю опыт - и присоединюсь.
А на склонах вы как тормозите? Мне плуг не дается пока - удается им только постепенно снижать скорость. Надежнее тормозится т-стопом. Штатника нет, при покупке не стоял штатник, был в запчастях отдельно, ну и не стала ставить.
Ответить в ветке не смогла, ева считает, что сообщение пустое.
Копирую сообщение сюда:
Ой, как хочется к вам и вашим маршрутам присоединиться. Но я пока в городе неуверенно себя чувствую - впервые в жизни встала на ролики 1 мая, месяца еще нет. На ВВЦ пока мне спокойнее и комфортнее. Вот еще накатаю опыт - и присоединюсь.
А на склонах вы как тормозите? Мне плуг не дается пока - удается им только постепенно снижать скорость. Надежнее тормозится т-стопом. Штатника нет, при покупке не стоял штатник, был в запчастях отдельно, ну и не стала ставить.
Ответить
ой, Тамара, я даже терминов таких не знаю))))) я чисто практик :)
Торможу, разворачивая заднюю ногу перпендикулярно движению, угол с горизонталью градусов 45 получается (по-русски хоть сказала?) - наверное, это и есть Т-стоп...
На крутом склоне, если есть возможность - еду змейкой, по прямой нереально рагоняются ролики ( у меня полу-гоночные или вроде того)
Торможу, разворачивая заднюю ногу перпендикулярно движению, угол с горизонталью градусов 45 получается (по-русски хоть сказала?) - наверное, это и есть Т-стоп...
На крутом склоне, если есть возможность - еду змейкой, по прямой нереально рагоняются ролики ( у меня полу-гоночные или вроде того)
Ответить
Да, т-стоп и есть.
А змейку видела в ролике каком-то, у меня так не получается вилять, чтоб ноги друг за другом шли, я могу поворачивать только отставляя дальнюю от поворота ногу в сторону. А такими змейками, мне кажется, только еще больше скорость набирается.
А змейку видела в ролике каком-то, у меня так не получается вилять, чтоб ноги друг за другом шли, я могу поворачивать только отставляя дальнюю от поворота ногу в сторону. А такими змейками, мне кажется, только еще больше скорость набирается.
Ответить
Сначала учимся ездить когда одна нога впереди - вторая сзади, потом учимся поворачивать в сторону ноги, что впереди не меняя стойку (расставляем руки и изображаем из себя самолет заходящий в вираж), потом уже змейка с горки с переменой ног. Но это контроль скорости, а торможение, чтоб встать, лучше плугом или тем самым т-стопом.
Ответить
Так и пытаюсь делать. Вправо еще получается кое-как по большой дуге, а влево - ни в какую.
Ответить
я вообще как Муравьёва буду :-) Падений боюсь. На коньках в ледовом холле всё у бортиков катаюсь :-)))
Ответить
Опыт придет, главное, побольше кататься. А вообще, мне именно ледовые коньки помогли сразу на ролики встать. На льду в зимней одежде еще и не так страшно было падать. Вот думаю еще зимой на каток защиту роллерскую надевать - очень уж понравилось: падаешь - а ничего не болит.
Ответить
60
А при таких поворотах имеет значение, на какую ногу центр тяжести переносить? Или обе ноги загружены?
Ответить
Хоооороший вооопрос... никогда не задумывался :) Если получится покататься в выходные - попробую осознать.
Ответить
Думала, почему у меня вправо получалось более-менее, а влево никак, и припоминаю, что при правом повороте я четко осознавала, что у меня основной центр тяжести приходился на левую, то бишь заднюю, ногу. А при повороте влево основная нагрузка опять же ложилась на левую, но в данном случае переднюю, ногу - и ничего не получалось при этом. А сместить центр тяжести тоже не получалось.
Ответить
Вот спасибо за этот пост. Ключевые были слова "изображаем из себя самолет заходящий в вираж". Изобразила - и все получилось, даже внимание не обратила куда там смещался центр тяжести.
Ответить
Вот-вот. Как не задумываешься во время ходьбы: вот сейчас эту ногу подниму, перенесу вперед, перенесу на нее тяжесть и тд :)
Ответить
О! А скажите ка мне, кто-нибудь видел в продаже ТОЛЬКО наколенники (для детеныша лет эдак восьми-десяти)?
Ответить
Детскую защиту по отдельности трудно, наверное, будет найти. Для взрослых редко встречается.
Ответить
Случай из жизни.
18 лет, второй раз в жизни на роликах. Еду по Б. Каменному мосту (тому, что прямо к Александровскому саду ведет). Спуск крутой, выезд сразу на проезжую часть, а хочется еще пожить, и я торможу, пытаясь руками зацепиться за чугунный шарик на ограждении, вот такой (у меня плохо со вставками картинок):
http://bestbridge.net/data/upimages/bolshoy_kamenny_bridge.JPG
чугунная шишка слетает!!! с грохотом летит на проезжую часть! напротив через переход "стакан", из него выходит постовой и направляется ко мне! Я в ужасе представляю как меня будут сейчас ругать, что поломала мост в двух шагах от Кремля.
Все кончилось благополучно, мент видимо ничего не заметил и просто захотел познакомиться - роллеры тогда еще были в диковинку :)
18 лет, второй раз в жизни на роликах. Еду по Б. Каменному мосту (тому, что прямо к Александровскому саду ведет). Спуск крутой, выезд сразу на проезжую часть, а хочется еще пожить, и я торможу, пытаясь руками зацепиться за чугунный шарик на ограждении, вот такой (у меня плохо со вставками картинок):
http://bestbridge.net/data/upimages/bolshoy_kamenny_bridge.JPG
чугунная шишка слетает!!! с грохотом летит на проезжую часть! напротив через переход "стакан", из него выходит постовой и направляется ко мне! Я в ужасе представляю как меня будут сейчас ругать, что поломала мост в двух шагах от Кремля.
Все кончилось благополучно, мент видимо ничего не заметил и просто захотел познакомиться - роллеры тогда еще были в диковинку :)
Ответить
Мне аж представить страшно такую ситуацию, я бы с шишкой в руках так и выкатила на проезжую часть :)
Ответить
70
к слову, после этого я изредка проходила в тех краях, и поглядывала на то место, где отсутствовал последний шар; через пару лет его все-таки припаяли обратно)))
Ответить
а я всю молодость (ужас какой так писать ))) ) каталась на роликах, прыгала в рампе, слетала боком задом кораблем и в прыжке с лестниц и вот недавно, спустя 15 лет, опять встала на ролики. думала это как велосипед - вспомнится. (я каталась только на квадро и щас купила опять квадро из америкосии заказывала, на одноползных не могу никак)
ну в общем поехали мы кататься и я на ровном месте упала, просто стояла ждала своих. упала и руку сломала, лучевой сустав.
так что я больше не роллер ни разу))) видимо пора переходить на костыли))))
ну в общем поехали мы кататься и я на ровном месте упала, просто стояла ждала своих. упала и руку сломала, лучевой сустав.
так что я больше не роллер ни разу))) видимо пора переходить на костыли))))
Ответить
уже нормально, щас уже без ортеза хожу и если ничего рукой не поднимать, сумку не нести, то вообще прекрасно)
Ответить
Ну хорошо. Быстрейшего полного выздоровления.
А к роликам, наверное, страшно будет возвращаться?
А к роликам, наверное, страшно будет возвращаться?
Ответить
о нет, я пас)))))) 2 недели ни готовить, ни убирать, ни гладить ... все таки уже ответственность за других и все такое)))
Ответить
Бесплатная школа роллера. ВДНХ и Парк Победы.
http://www.rollerschool.ru/smf/index.php/topic,2086.0.html
Только на ВВЦ место встречи поменяли с Роллерклуба на Ленина. Встреча позади памятника Ленину.
http://www.rollerschool.ru/smf/index.php/topic,2086.0.html
Только на ВВЦ место встречи поменяли с Роллерклуба на Ленина. Встреча позади памятника Ленину.
Ответить
Занятия сегодня.
Я на ВВЦ пойду, в 18-00 на базовые и в 19-00 на фрискейт.
Я на ВВЦ пойду, в 18-00 на базовые и в 19-00 на фрискейт.
Ответить
Спасибо Том за наводку, мне очень понравился курс молодого роллера :), теперь более уверенно стою на роликах, даже тормозить более-менее научилась, буду по возможности выбираться туда :)
Ответить
80
Отлично. А у меня на этот раз успехов меньше было. Слайды не идут никак.
Слайд - это, например, вот так http://www.youtube.com/watch?v=Zn03hLjsiBU&feature=related
Это пауэр-слайд.
Еще нас учили acid-слайду, это вот так http://www.youtube.com/watch?v=iCDjUR3NEVI&feature=related
Тоже не идет. Втыкаются колеса намертво и не скользят.
Слайд - это, например, вот так http://www.youtube.com/watch?v=Zn03hLjsiBU&feature=related
Это пауэр-слайд.
Еще нас учили acid-слайду, это вот так http://www.youtube.com/watch?v=iCDjUR3NEVI&feature=related
Тоже не идет. Втыкаются колеса намертво и не скользят.
Ответить
Зато вне занятий вот так научили делать http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=eM5odbtQVWo#t=39s
Ответить
Вчера ненадолго в парк наш выбралась, нарисовала там точки для слалома, попробовала пообъезжать их. Потом эти точки оккупировали мальчишки - тоже слалому стали учиться :)
Ответить
пауэр-слайд могу немного, но не как в ролике, а после прыжка с поворотом на 180, т.е. получается при движении назад
С пауэр-слайдом вообще странная история произошла - если бы не попросила показать мне этот элемент, два года спустя не родилась бы моя Аришка )))
С пауэр-слайдом вообще странная история произошла - если бы не попросила показать мне этот элемент, два года спустя не родилась бы моя Аришка )))
Ответить
Познакомилась с ее отцом? :) Интересно :)
Я только-только прыжки с разворотом осваиваю, а "слайды" при езде назад у меня втыкаются намертво в асфальт, страшно с прыжка втыкаться :)
А у тебя не втыкались слайдящие колеса никогда? Это можно победить? Или только смена на жесткие колеса поможет?
Я только-только прыжки с разворотом осваиваю, а "слайды" при езде назад у меня втыкаются намертво в асфальт, страшно с прыжка втыкаться :)
А у тебя не втыкались слайдящие колеса никогда? Это можно победить? Или только смена на жесткие колеса поможет?
Ответить
конечно втыкались))) втыкаются и поныне - я теряю квалификацию))
Колеса у меня вроде средней жесткости, точно не помню какая там характеристика, мне что-то кажется что больше от угла, под которым ногу ставишь, нежели от жесткости зависит... Том, а свистни, когда и где в выходные будешь кататься (если планируешь) - с удовольствием присоединилась бы))) Меня восхищает твой энтузиазм, с которым осваиваешь это дело :)
Колеса у меня вроде средней жесткости, точно не помню какая там характеристика, мне что-то кажется что больше от угла, под которым ногу ставишь, нежели от жесткости зависит... Том, а свистни, когда и где в выходные будешь кататься (если планируешь) - с удовольствием присоединилась бы))) Меня восхищает твой энтузиазм, с которым осваиваешь это дело :)
Ответить
90
В воскресенье иду на бесплатную школу к 18-00 на ВВЦ. Хожу и на базовые занятия - с 18-00, и на фрискейт с 19-00. Потом после 20-00 катаюсь там же, закрепяю пройденное. Если интересно в какой-то части этой программы присоединиться, буду рада видеть. А в другие дни - хаотично как-то. Раньше каждое утро каталась на ВВЦ после отвода дочки в школу. Сейчас каникулы - график сбился, надо бы возобновить. Или перейти на вечерние покатушки. Сейчас много работы - разгребу и посвободнее стану. Для выхода в город все еще не готова. Вчера вообще с дочкой шлепнулись с наклонного съезда на проезжую часть. Но там светофор, мы на зеленый, так что просто стоящих на красный водителей поудивляли без риска для себя, да и для них тоже :)
Про слайд и угол поняла. Буду тренироваться.
А в будние дни ты когда свободна бываешь: утром или вечером? А то можно было бы еще договориться о катании без воскресной школы.
Про слайд и угол поняла. Буду тренироваться.
А в будние дни ты когда свободна бываешь: утром или вечером? А то можно было бы еще договориться о катании без воскресной школы.
Ответить
В будни у меня стандартный график работы, в восемь вечера только прихожу (читай приползаю) домой - хозяйство, дети, все такое... В июле отправлю их отдыхать, тогда может и поздне-вечерние вылазки смогу себе позволить :)
А на ВВЦ в каком месте все это происходит?
На этой неделе чуть простыла, не знаю как получится в выходные.
А на ВВЦ в каком месте все это происходит?
На этой неделе чуть простыла, не знаю как получится в выходные.
Ответить
Встреча за Лениным сразу. Базовые возле Ленина и катаются, а с фрискейтерами к ракете бегаем и по другим местам
Ответить
А от ВВЦ не знаешь какой-нибудь покатушный маршрут? Что-то захотелось по городу покататься.
Ответить
теоретически маршрут можно проложить везде, только вот не везде он может принести удовольствие... Я, к сожалению, север плохо знаю. На Поклонке не катались еще? Там просторы и горки небольшие....
Сопли мои вылечились, хоть бы дожди не подмочили выходные сильно :)
Сопли мои вылечились, хоть бы дожди не подмочили выходные сильно :)
Ответить
Как-нибудь выберусь на поклонку. Тогда к тебе в ту часть городских покатушек и присоединюсь.
Ответить
Если в след. субботу будет нормальная погода, как насчет субботы покататься по твоим маршрутам по городу?
Ответить
Ок. Давай тогда будем иметь ту субботу в виду :) А во сколько и где встретимся? Может, еще кто присоединится?
Ответить
мне что-то в голову ничего не приходит, как маршрут Кремль - Лужники )) А можно и дальше - сколько сил хватит. Самая безобидная и спокойная трасса. Надо будет в пятницу тогда глянуть прогноз и кинуть клич.
Ответить
100
Давай самую безобидную трассу :) А то вчера один парень рассказал на какие покатушки он попал и как все на свете проклял - там все падали, одна девчонка чуть под камаз не попала, через жд-пути переходили, по проезжей части проезжали часть пути - там тротуаров не было, в общем ужас описал. Кто им такой маршрут придумал, непонятно.
Ответить
ну вот там тогда будет только один наземный пешеходный переход - от Александровского сада к набережной, а дальше зеленый свет всю дорогу :)
в Лужниках набережная перегорожена, там надо чуть будет объехать, зато под метромостом можно полюбоваться на экстримщиков ))) (или присоединиться к ним. Шутка.)
в Лужниках набережная перегорожена, там надо чуть будет объехать, зато под метромостом можно полюбоваться на экстримщиков ))) (или присоединиться к ним. Шутка.)
Ответить
Ну в общем, вроде не так страшно выглядит описание :) Посмотрим как на деле будет :)
Вовремя я плуг научилась делать, мало ли - пригодится :)
Вовремя я плуг научилась делать, мало ли - пригодится :)
Ответить
ну вот, открыла сегодня сезон наконец :)
На Лужнецкой набережной асфальт уже не тот, что пару лет назад, а вот от третьего кольца и в центр - очень даже неплохой, единственное что напрягает теперь - это мэрские желтые разметки, особенно напротив переходов, приходится либо их перепрыгивать, либо делать "д-д-д-д-д-д-д"
На Лужнецкой набережной асфальт уже не тот, что пару лет назад, а вот от третьего кольца и в центр - очень даже неплохой, единственное что напрягает теперь - это мэрские желтые разметки, особенно напротив переходов, приходится либо их перепрыгивать, либо делать "д-д-д-д-д-д-д"
Ответить
Поздравляю с открытием сезона :) Младшей сколько сейчас? Еще на ролики не поставила ее?
Ответить
скоро 4 уже будет :))
"поставила" то еще два года назад
http://eva.ru/eva-life/contest/contest-photo.xhtml?contestEntryId=262237
а это зимой по общественному коридору:
http://s007.radikal.ru/i302/1105/1e/4a3f6962834e.jpg
но практики мало совсем, конечно не рассекает аки стрела, так, ноги переставляет смешно)))) главное, что нравится!
А старшая резко в рост пошла, надо ей новые ролики покупать, даже мои уже не налезают :)
А надо таки встретиться... можно кто с роликами, кто с фотоаппаратами)))
Даже было бы интересно - разные типажи на роликах... как такая идея?
(представились барышни в кринолинах на колесиках :))
"поставила" то еще два года назад
http://eva.ru/eva-life/contest/contest-photo.xhtml?contestEntryId=262237
а это зимой по общественному коридору:
http://s007.radikal.ru/i302/1105/1e/4a3f6962834e.jpg
но практики мало совсем, конечно не рассекает аки стрела, так, ноги переставляет смешно)))) главное, что нравится!
А старшая резко в рост пошла, надо ей новые ролики покупать, даже мои уже не налезают :)
А надо таки встретиться... можно кто с роликами, кто с фотоаппаратами)))
Даже было бы интересно - разные типажи на роликах... как такая идея?
(представились барышни в кринолинах на колесиках :))
Ответить
Ой прелесть какая :) Это ей два было? Надо же.
Встретиться хорошо было бы.
Я очень хочу вырасти из паркового катания и выйти в город. Пока страшно. Смотрю на роллерском форуме на городские маршруты и завидую пока :)
Встретиться хорошо было бы.
Я очень хочу вырасти из паркового катания и выйти в город. Пока страшно. Смотрю на роллерском форуме на городские маршруты и завидую пока :)
Ответить
Столько знакомых новых появляется. Сегодня после занятий на бесплатной школе отрабатывали пройденное на фрискейте. Один товарищ научил "баланс" делать. Это когда на одном переднем и на одном заднем колесе едешь. Здорово!
Пауэр слайды не получаются :( Слайдящие колеса намертво втыкаются, а не скользят. Говорят, пожестче надо колеса ставить, но я вижу, что и на мягких колесах люди слайды делают. Надо тренироваться...
Пауэр слайды не получаются :( Слайдящие колеса намертво втыкаются, а не скользят. Говорят, пожестче надо колеса ставить, но я вижу, что и на мягких колесах люди слайды делают. Надо тренироваться...
Ответить
Слайды http://www.kroliki.org/forum/forum9/topic38/
Там чуть ниже пост со слайдами: объяснение и видео.
Там чуть ниже пост со слайдами: объяснение и видео.
Ответить
Всем привет с ВВЦ :)

А еще я просила дочку поснимать занятия, единственное групповое фото нашла :)

Лена, нашла себя? :)

А еще я просила дочку поснимать занятия, единственное групповое фото нашла :)

Лена, нашла себя? :)
Ответить
110
У меня после фрискейтовых занятий икроножные мышцы болят. Практически все упражнения вприсядку были :)
Ответить
Видела кареяночку (или кто она там? :)), здорово катается, но она наверно фигуристка
Ответить
Да, фигуристка, точно. Красиво катается, да? Дух захватывает от того, что творит.
Ответить
120
ага...., а сегодня другую видела, на том же месте, тоже здорово каталась :). Мы с Натальей вечерком съездили покататься :)
Ответить
Эх, чего не сказала? Мы собирались сегодня съездить, недособирались чегой-то. Знала б, что будете, точно бы приехали.
Ответить
Да мы спонтанно собрались, и приехали туда только в девятом часу, покатались минут 40 да домой поехали
Ответить
Урра! Стали получаться плуги. Кто как ни объяснял - ничего не получалось, получалось нечто вроде широкого фонарика с небольшим сбросом скорости. А вчера на бесплатной школе попалась такая замечательная инструктор Наташа - она так здорово объяснила и показала, что сразу все получилось. Испытали потом на горках.
Так что если кто еще пойдет на бесплатную школу роллера на ввц, старайтесь попадать к Наталье, какую бы группу она ни вела (начинающие, продолжающие и тд).
Так что если кто еще пойдет на бесплатную школу роллера на ввц, старайтесь попадать к Наталье, какую бы группу она ни вела (начинающие, продолжающие и тд).
Ответить
Подниму.
Только недавно объяснили как проезжать "антироллеры" - эти желтые ребристые плиты. Проезжать их можно в монолайне, предварительно поднабрав скорость, чтоб скорость не кончилась непосредственно на плитах.
Только недавно объяснили как проезжать "антироллеры" - эти желтые ребристые плиты. Проезжать их можно в монолайне, предварительно поднабрав скорость, чтоб скорость не кончилась непосредственно на плитах.
Ответить