Школа
35

Как так сфотать?

Не переносите пжлст полчасика, там уже есть такая тема-не отвечают...
Возможно на обычном цифровике сделать эффект, чтобы передний фон был четкий, а задний расфокусирован. Если да, какие параметры надо устанавливать? Очень надо, помогите пожалуста.
ЗЫ Мне нужно немного подробнее писать, я в фотоделе ни бум бум

Свернуть
Ответить
http://www.newmoldova.com/node/166
Мидж ***
27.05 15:31
Ответить
Спасибо, я Вас люблю))))
Ответить
Фотографу там любовь передайте за гайд :) Мне только за поиск :)
Ответить
в режиме макросъемка можно
но вообще-то это фотообработка, когда делают 2 слоя, один размывают, а на втором стирают лишнее
Ответить
Спасибо, пробовала. Так не естественно получается. Т.к. не равноудаленные предметы по разному выглядят
Ответить
Ответить
можно и без фотошопа так сделать- для этого необходимо диафрагму уменьшить, и получится мутность на заднем фоне
Ответить
Не уменьшить, а увеличить.
Ответить
я имела ввиду число диафрагмы уменьшить(F 2,8 например), это на мануале выставляется, меняется А.
Ответить
Как раз чаще это не фотообработка;)
Ответить
У меня в режиме портретной съемки всегда размытый фон получается.
Ответить
вариантов, думаю, много.
это еще от фотоаппарата зависит, у меня простой, так глубину в любом случае размывает
Ответить
Фотик и оптика какие? Если прям совсем обычная мыльница, то так красиво, как вы (наверное) увидели где-то, сделать не получится, что бы не писали. А так вам верно выше ответили, на самом минимальном значении А снять.
Ответить
Фокусное расстояние (35 мм эквивалент) 33 - 132 мм
Оптический Zoom 4x
Диафрагма F2.8 - F5.6
Выдержка 3 - 1/2000 с
Ручная настройка выдержки и диафрагмы есть
Автоматическая обработка экспозиции с приоритетом затвора, с приоритетом диафрагмы
Брекетинг экспозиции есть
Минимальное расстояние съемки 0.075 м
А хочется примерно так http://s51.radikal.ru/i133/0903/a9/f0b16060e3d1.jpg
Ответить
Фокусное расстояние побольше, диафрагменное число поменьше - и вперед!
Ответить
угу, прикольная "мыльница" у девушки))
Ответить
В смысле прикольная? совсем плохая или наоборот?
Ответить
фокусное - на 132 диафрагма - на 2.8...
Фрейзи Грант C.S.
27.05 18:32
фокусное - на 132
диафрагма - на 2.8.
должно получиться, удачи))
Ответить
Если у вас получится сделать это на ...
Сысь (самэц аднака) C.G.
27.05 19:52
Если у вас получится сделать это на данном фотеге - я вам что-нибудь хорошее подарю!
Ответить
А мне подарите? У меня как-то один раз случайно вышло. Но это было стихийно и я не знаю как(( Пироженое фоткала
Ответить
Да. Тортик устроит? ;)
Сысь (самэц аднака) C.G.
27.05 23:35
Да. Тортик устроит? ;)
Ответить
Теперь не устроит :-) Фото в паспорте. Получилось!
Ответить
Ой, а расскажите мне, какой фотег - "данный"?
Ответить
Фокусное расстояние (35 мм эквивален...
Сысь (самэц аднака) C.G.
28.05 22:43
Фокусное расстояние (35 мм эквивалент) 33 - 132 мм
Оптический Zoom 4x
Диафрагма F2.8 - F5.6

(или там какие-то другие характеристики приводились?)
Ответить
FujiFilm FinePix F810. Хоть это и старье, но фотки на нем для повседневной жизни качественные, я им довольна.
Ответить
Сысь, ты попал :)
Никого нет дома C.G.
1.06 00:41
Сысь, ты попал :)
Ответить
Фокусное 7.2 мм и что-то мне говорит...
Сысь (самэц аднака) C.G.
1.06 00:51
Фокусное 7.2 мм и что-то мне говорит, что это отнюдь не 135 мм в 35-ти миллимитровом эквиваленте, это скорее ближе 35 мм :) Так что пока тортик мой :)
Ответить
это широкий угол на 810м, соответств...
Никого нет дома C.G.
1.06 09:22
это широкий угол на 810м, соответствует 32,5 мм ЭФР. Так что с тебя пара тортиков - эффект получен в более сложных условиях. :)
Ответить
Да я не за эффект бился, мне хотелос...
Сысь (самэц аднака) C.G.
1.06 13:49
Да я не за эффект бился, мне хотелось увидеть, как на длинном конце получится диафрагма 2.8
Ответить
Злой ты...
Никого нет дома C.G.
1.06 19:44
30
Злой ты...
Ответить
А я уж думал жену болгарина приглася...
Сысь (самэц аднака) C.G.
1.06 21:30
А я уж думал жену болгарина пригласят...
Ответить
???
Никого нет дома C.G.
1.06 21:48
???
Ответить
Вы почки-цветочки собираетесь снимать или портреты? Первое получится, ставьте макро-режим. По поводу портретов сомневаюсь, что размоется. Только если чуть-чуть на полностью выдвинутом зуме.
Ответить
Всем большое спасибо))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)