15
Посоветуйте фотик
Девочки, я просто любитель. Сейчас у меня вообще мыльница. Хочу зеркалку. Просто хочется качественных домашних фото. Посоветуйте, на что обратить внимание, как выбрать. Может, модель какую-нибудь хорошую. Бюджет +-30 тыр. Что-то я потерялась в огромном выборе. Спасибо.
Свернуть
Ответить
Никон Д90, Никон Д7000, Сапоп 550Д, Сапоп 7Д, Сони от пятисотой модели, Пентакс любой - это если вы зеркалку хотите. А еще есть беззеркалки...
Ответить
Спасибо. А приличный фотик может быть незеркальным? Я не иронизирую, я на самом деле не знаю. Хочется недорогой почти аналог профессионального фотоаппарата, если можно так выразиться.
Ответить
Очень растяжимое понятие "приличный". Что снимать. Где снимать. Для чего снимать. Как снимать... Все эти параметры определяют то, что вам надо купить. Это же инструмент. Я знаю пять глобальных видов топоров - каждый приспособлен для своего дела, а ведь это кусок железа на ручке. А фотик... фотик это сильно бОльше чем палка с веревкой.
Ответить
Это я понимаю. Что снимать - да обычное любительское фото. Дома, на улице, не в студии. Не для журнала, а для себя, возможно, в рамку. Художественные фото мне не под силу, но фотографируя я стараюсь правильно скадрировать, не срежу голову и не сфоткаю против солнца. Короче, на примитивном уровне я понимаю, как надо фотографировать. Хочется просто фоток глубже, чем от мыльницы. Вот и все мои требования.
Ответить
Покопайтесь тут: http://club.foto.ru/camera/ Там отзывы и примеры фотографий. Если захотите компактную камеру, поищите такую, чтобы снимала в raw- формате, тогда будете обрабатывать как хотите и получится "глубже" :), чем мыльницей.
А почему против солнца не снимаете? Интересно порой получается.
А почему против солнца не снимаете? Интересно порой получается.
Ответить
Спасибо большое, почитаю. Против солнца - это я имела в виду если мне надо, например, портрет. А если какая-то художественная фотка - наверное, может быть что-то интересное. Но я пока не доросла)))))
Ответить
Ну говорю же, я наглухо любитель))) И в моей мыльнице вообще не подозреваю о наличии отражателя (что это вообще?)))))))) Ну и вспышка там соответствующая)))
Ответить
Для начала сходите в любой большой магазин или на рынок и подержите их в руках. Попробуйте залезть в меню, поменять настройки. Может какая модель стразу отвалится (у меня есть знакомые не принимающие меню Никона). Потом посмотрите фотографии с разных камер, некий общий привкус должен остаться (тут лично мне нравится картинка с Никона).
Из общих соображений я бы взял Сони, не последнюю, а какую-нибудь трехсотую или пятисотую модель. При этом лучше тушку попроще, но объектив получше.
Из общих соображений я бы взял Сони, не последнюю, а какую-нибудь трехсотую или пятисотую модель. При этом лучше тушку попроще, но объектив получше.
Ответить
10
Спасибо. А объектив у таких фотиков всегда отдельно продается? И как тогда его выбирать? Какие характеристики смотреть?
Ответить
Сначала берите тот, что в комплекте. Если несколько вариантов - приходите советоваться (это касается любой марки). Потом поймете, что вам надо - будет следущий комплект вопросов.
Ответить
Ну говорю жеш, ну лох я в энтом деле! Я только могу увидеть качественная фотка или нет. А такие тонкости для меня пока недоступны)))) Спасибо за консультацию.
Ответить