Школа
15

Посоветуйте фотик

Девочки, я просто любитель. Сейчас у меня вообще мыльница. Хочу зеркалку. Просто хочется качественных домашних фото. Посоветуйте, на что обратить внимание, как выбрать. Может, модель какую-нибудь хорошую. Бюджет +-30 тыр. Что-то я потерялась в огромном выборе. Спасибо.

Свернуть
Ответить
Никон Д90, Никон Д7000, Сапоп 550Д, ...
Сысь (самэц аднака) C.G.
11.06 22:22
Никон Д90, Никон Д7000, Сапоп 550Д, Сапоп 7Д, Сони от пятисотой модели, Пентакс любой - это если вы зеркалку хотите. А еще есть беззеркалки...
Ответить
Спасибо. А приличный фотик может быть незеркальным? Я не иронизирую, я на самом деле не знаю. Хочется недорогой почти аналог профессионального фотоаппарата, если можно так выразиться.
Ответить
Очень растяжимое понятие "приличный"...
Сысь (самэц аднака) C.G.
11.06 23:54
Очень растяжимое понятие "приличный". Что снимать. Где снимать. Для чего снимать. Как снимать... Все эти параметры определяют то, что вам надо купить. Это же инструмент. Я знаю пять глобальных видов топоров - каждый приспособлен для своего дела, а ведь это кусок железа на ручке. А фотик... фотик это сильно бОльше чем палка с веревкой.
Ответить
Это я понимаю. Что снимать - да обычное любительское фото. Дома, на улице, не в студии. Не для журнала, а для себя, возможно, в рамку. Художественные фото мне не под силу, но фотографируя я стараюсь правильно скадрировать, не срежу голову и не сфоткаю против солнца. Короче, на примитивном уровне я понимаю, как надо фотографировать. Хочется просто фоток глубже, чем от мыльницы. Вот и все мои требования.
Ответить
Покопайтесь тут: http://club.foto.ru/camera/ Там отзывы и примеры фотографий. Если захотите компактную камеру, поищите такую, чтобы снимала в raw- формате, тогда будете обрабатывать как хотите и получится "глубже" :), чем мыльницей.

А почему против солнца не снимаете? Интересно порой получается.
Ответить
Спасибо большое, почитаю. Против солнца - это я имела в виду если мне надо, например, портрет. А если какая-то художественная фотка - наверное, может быть что-то интересное. Но я пока не доросла)))))
Ответить
И портрет тоже можно:) Со вспышкой или отражателем...
Ответить
Ну говорю же, я наглухо любитель))) И в моей мыльнице вообще не подозреваю о наличии отражателя (что это вообще?)))))))) Ну и вспышка там соответствующая)))
Ответить
Для начала сходите в любой большой м...
Сысь (самэц аднака) C.G.
13.06 20:33
Для начала сходите в любой большой магазин или на рынок и подержите их в руках. Попробуйте залезть в меню, поменять настройки. Может какая модель стразу отвалится (у меня есть знакомые не принимающие меню Никона). Потом посмотрите фотографии с разных камер, некий общий привкус должен остаться (тут лично мне нравится картинка с Никона).

Из общих соображений я бы взял Сони, не последнюю, а какую-нибудь трехсотую или пятисотую модель. При этом лучше тушку попроще, но объектив получше.
Ответить
Спасибо. А объектив у таких фотиков всегда отдельно продается? И как тогда его выбирать? Какие характеристики смотреть?
Ответить
Сначала берите тот, что в комплекте....
Сысь (самэц аднака) C.G.
14.06 23:11
Сначала берите тот, что в комплекте. Если несколько вариантов - приходите советоваться (это касается любой марки). Потом поймете, что вам надо - будет следущий комплект вопросов.
Ответить
Спасиииииииибочки)))
Ответить
Ваша вспышка подойдет)) А отражатель... он не в мыльнице, он сам по себе)
Ответить
Ну говорю жеш, ну лох я в энтом деле! Я только могу увидеть качественная фотка или нет. А такие тонкости для меня пока недоступны)))) Спасибо за консультацию.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)