12
Фонтаны :)
Привет, научите пожалуйста фотографировать фонтаны с разноцветной подсветкой. Вспышку надо использовать? Штатив обязателен? Скорее всего его не будет :( Можно будет обойтись без него?
Свернуть
Ответить
штатив более чем желателен. можно и без него обойтись - напр.воспользоваться бортиками и др.неподвижными предметами. на вытянутых руках маловероятно, что получится неразмыто. это без вспышки. а встроенная не даст нужного эффекта. так что вот. пробуйте, может, и получится.
Ответить
Вспышка есть и не встроенная. Понимаю, что вопрос сильно размыт, но хотя бы примерные параметры какие выставить если в мануале фотографировать, а не с автомата.
Ответить
мы сейчас должны догадаться про освещенность этого фонтана и подходящей для тех условий экспопаре? у вас пленка? Нет, у вас цифра - пробуйте!!!
Ответить
Надо примерно выставить выдержку в диапазоне от 1с до 1/1000с в зависимости от задачи (заморозить воду или размыть ее), диафрагму в диапазоне от f.1 до f.13 (зависит от от расстояния до фонтана и желания выделить отдельную струйку или обеспечить резкость по всему полю), ну и подогнать чувствительность под первые два параметра.
Ответить
самый простой способ - ставить на режим p. только все-таки придется найти способ зафиксировать фотик - иначе будет кака
либо режим Tv - он для текучих объектов подходит, как вверху и советуют, в принципе
либо режим Tv - он для текучих объектов подходит, как вверху и советуют, в принципе
Ответить
Я думаю я смогу найти место, где/на чём установить фотоаппарат, но боюсь, что если выдержка будет большая, то всё смазанно будет, вода постоянно в движении :( Фотографировать хочу поющие фонтаны Барселоны.
Ответить
а чего жете от фото? Ну огоньки это ясно, воду какой ходите видеть на фотке размытую или кристальную? Снимать будете вечером? Если днем, то можно и без штатива, немного выдержку подлиннее в режиме Tv, но не длиннее 1/30 иначе шевеленка будет, можно фильтр использовать серый, тоже эффект будет хотя не такой выраженный. Если ходите размытую воду вечером, то тут только штатив и длинные выдержки.
Лучше обойтись без вспышки, вспышки очень пошлят фото.
Лучше обойтись без вспышки, вспышки очень пошлят фото.
Ответить
Воду хотелось бы кристальную, но вечером (снимать буду, когда стемнеет) да ещё и если вспышку не использовать она наверное точно не получится :( А если выдержку большую ставить (постараюсь найти место куда фотоаппарат поставить, чтобы шевелёнки не было), то опять же получится всё размыто, вода ведь на месте не стоит :( Снимать хочу поющие фонтаны Барселоны. Фильтр только полярик есть, его надо использовать в данных условиях или нет?
Ответить
в темноте гарантированный результат только со штативом.
Хотя если вода нужна кристальная, она на малых выдержках снимается и тут проще, можно попробовать и с рук, ISO максимально поднять, диафрагму открыть, ну и упереть во что-нибудь. Может быть, хватит света и от подсветки фонтана.
Вспышку все же очень не советую, хотя если по-другому никак не получится, снимайте со вспышкой, другое дело, что вся художественность пропадет и будут фотки из серии "я тут был". Полярик нужен в основном при солнечной погоде ну и стекло/витрины им снимать хорошо, в пасмурную погоду, и тем более в темноте он не нужен вообще.
Хотя если вода нужна кристальная, она на малых выдержках снимается и тут проще, можно попробовать и с рук, ISO максимально поднять, диафрагму открыть, ну и упереть во что-нибудь. Может быть, хватит света и от подсветки фонтана.
Вспышку все же очень не советую, хотя если по-другому никак не получится, снимайте со вспышкой, другое дело, что вся художественность пропадет и будут фотки из серии "я тут был". Полярик нужен в основном при солнечной погоде ну и стекло/витрины им снимать хорошо, в пасмурную погоду, и тем более в темноте он не нужен вообще.
Ответить
10
Спасибо! Попробую.
Ответить
удачи :)
Ответить