Школа
15

Подскажите

Здравствуйте.
Посмотрите,пожалуйста,на 2 фото http://eva.ru/albumpage/77455/928483.htm
пароль 77777

первое - это моя работа,ессно :).Очень прошу комментариев!

Второе-профессиональный фотограф.

Что интересует-посмотрите внимательно на лицо дочери(ну вобще,конечно,они не только лицом отличаются:))))-видны все пятнышки,а на второй фотке всё плавно.мягко и красиво,и никаких пятнышек.С чем связано?Я не могу правильно выставить какие-то функции,это обработка или дело всё же в камере,объективах?
У меня никон д 40,объектив обычный 18-55 У фотографа был ....кажется Кэнон.

Свернуть
Ответить
Блюр, а потом Блюр аще сильнее. Так ...
Сысь (самэц аднака) C.G.
22.10 09:33
Блюр, а потом Блюр аще сильнее. Так же есть специальные плагины в ФШ.

Так же можно почитать о специальных объективах для портретов, мягкорисующей оптике и прочем... Но проще, по крайней мере на вашем уровне, освоить фотошоп.
Ответить
А у меня есть уровень?! ;))))

Спасибо,Сысь,большое :)))
Ответить
Я в портретной съемке понимаю плохо, могу ошибаться. У фотографа мягкий рассеянный свет направлен прямо, у вас - сбоку. Поэтому рельеф кожи более выражен. Ну и, конечно, в некоторых случаях нужен "фотошоп", чтобы сгладить.

По Вашей работе: лучше поставьте отражатель (хотя бы простыню, ватман), а не лампу. У Вас получилось желтое пятно со стороны помещения.
Ответить
Спасибо огромное за отзыв!:)
Ответить
Трудновато выжить качество из файла в 250КБ, скаченного с вашего паспорта, но надеюсь дочке понравится...
Если иметь исходный файл, будет не хуже второго снимка...
http://eva.ru/R1p4e
Ответить
Спасибо большое!Здорово получилось:)))Это Вы чем так смягчили?

Забираю,можно? :)))
Ответить
***Забираю,можно?
- так это... и так ваше... какой спрос...

***Это Вы чем так смягчили?
-Gaussian Blur...

-если дадите исходый фал, можно проработать и объем...
Ответить
А крылышки? И блестки? И симпу тоже!...
Сысь (самэц аднака) C.G.
23.10 22:39
А крылышки? И блестки? И симпу тоже! ;))
Ответить
любой каприз! :-)
mous C.B.
24.10 08:54
любой каприз! :-)
Ответить

Вот так сойдёт?
http://fotki.yandex.ru/users/j-lyudmila/view/438607/?page=0
Ответить
сорри! только вернулся... проверь личку...
Ответить
Жду!
mous C.B.
28.10 15:45
Жду!
Ответить
Мне показалось, что на Вашей фотографии фокус не на глазах, а на плече. В композиционном плане Ваша фотография намного лучше смотрится, про свет уже написали.
Ответить
Целилась в глаза :)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)