Школа
26

открытки...сколько стоят?

Не знаю,сюда ли пишу?))Если поможете советом-буду очень признательна)
Вот в чём дело)Есть много наборов с открытками на разную тематику,тираж-от 50 тыс до 600 тыс,60-80 -х годов....Это...стоит ли денег?)Если да,то где можно продать?)
Спасибо

Свернуть
Ответить
Выставьте на любом онлайн аукционе, ...
Сысь (самэц аднака) C.G.
30.10 16:17
Выставьте на любом онлайн аукционе, хоть на Молотке, хоть на импортном Ебае, цену установите в доллар, дальше рынок сам определит цену продажи.
Ответить
Спасибо)...но их очень!!! много.Не россыпью,в полных наборах...я думала есть какие -либо магазины(типа Букиниста) где можно их сдать...Их реально очень много..очень много выбросила сегодня..тех,что были поштучно-не было ни времени ,ни сил их сортировать...-оставила только наборы...
Ответить
Где можно оценить и сдать?Я ничего не понимаю в открытках-но уже поняла)),что есть что-то редкое и ценное))
Ответить
Завелась не на шутку:)Есть реально стоящие вещи!)Теперь даже жалею ,что выбросила № мешка!!-без преувеличения!-для строительного мусора)Наверное,там было много дореволюционных....
Ответить
Выбросили зря. И одна открытка может кому-то быть интересна. Есть коллекционеры, которые определённых художников собирают или на определённую тему открытки ищут. Вам нужно открытки методично фотографировать и выкладывать (не обязательно всё сразу выложить, но хотя бы что-то нужно). Сдать всё сразу можно лишь задёшево совсем. Не видя что у вас есть, никто вам по существу не ответит. Вы сначала написали, что там 60-80 годы, теперь пишете, что дореволюционные (а разница огромная). И что у вас на самом деле -- неизвестно.
Ответить
там около 500 наборов....живопись,балет,театр,города...Есть на мой взгляд редкие-набор открыток 42 года-думаю,что их мало было в Войну...есть дореволюционный набор к пьесе "на дне"...
Ответить
Вряд ли у вас был набор 1942г. Насколько я знаю, там одиночных-то открыток было немного. И они сейчас большой раритет. Ценятся даже больше, чем дореволюционные.
Ответить
это да, и я так думаю
набор очень маловероятен...и потом тогда не ставили год часто
Ответить
не пишите больше про то, что выбросили, а то сердце ёкает
кто-то старался, собирал..
Ответить
Как мне говорил один знаток антиквариата. - Антикварной вещь становится после 70 лет. Т.е. открытки 40-х и позже, уже ценны. Плюс, каждый десяток лет просто снижает ценность. Вывезите их на дачу, в гараж, если надо освободить пространство и нет времени сортировать. В инете поищите коллекционеров, на молотке или ебее поищите что продают и за что торгуются, там открыток немерено. И вот тогда вы сможете прикинуть ценность своей коллекции. А вообще, если есть место где хранить - оставьте как есть, наверняка придет время и эта коллекция "выстрелит".
Ответить
это не совсем так про открытки... здесь много всяких факторов, влияющих на ценность... тираж тот же... очень многие считают, что 60-е прошлого века супердорогие, но вот они как раз могут стоить копейки, а что-то из начала 2000-х огромные деньги

ну а про то, что если есть где хранить, и пусть лежат - правильный совет... но опять же хранить нужно со знанием дела... часто у открыток появляется затхлость, что сильно снижает ценность, даже при идеальном состоянии
Ответить
ой, Ир, я тут на еве однажды очень спорила на тему стоимости открыток советского периода. как-то не въезжает народ какими ломовыми тиражами они печатались и какого хренового качества были ( иногда прям смешно, когда на молотке набор неполный, тиражом в пол лимона продают рублей за 500 и крупно пишут "РАРИТЕТ" ))))) и буквально у следующего продавца этот же набор за 50 руб никто не покупает
Ответить
да я тоже раньше спорила, а сейчас уже нет... спокойно, так если только поговорить
или посмеяться... мне бывает в личку присылают пару фото - открытки годов ну пусть конца 60-х, живопись обычная и типа вот суперпуперраритет такой у меня, продам пару за 1200... я такие в ПК могу послать... они по 5 рублей в Олимпийском на развале... но сложно ведь все это объяснить.. пусть раритетом остается, обычно я желаю просто это все себе на память сохранить :)

а кстати, тебе пушки на рекламных флайках как в тему? у меня есть одна
Ответить
пушка в рекламе? убойный ход ))) очень хочется посмотреть )
Ответить
ой, ну там прям не так чтобы пушка на самом первом месте, это мне НикВас обратил внимание, что она для тебя... я так там не сразу пушки-то и нашла :) смотри сама http://foto.mail.ru/mail/pin7504/2075/11585.html#_grs=photo.myspot.albumindex
а пистолет еще вот, не? не твоё? http://foto.mail.ru/mail/pin7504/2075/13967.html#_grs=photo.myspot.albumindex
Ответить
когда выбросили и куда? :) я б покопалась, м-да...

и действительно, уж не сыпьте соль на рану, рассказывая коллекционерам, что когда-то что-то выбросили :) жуткие ж рассказы это!

А про стоимость, наборы проще всего.. по Молотку пройдитесь, там поиск есть, только цену немного делите.. Молоток очень завышен... Можно попробовать зайти в любой антикварный, но открытки не все берут только, правда прикинуть общую стоимость (для себя, в свою пользу, это нужно учитывать) они могут... Вот отдельные открытки порой стоят дороже наборов, это уже кто-то выше сказал.

Ну и могу предложить вариант: сфоткайте как-нибудь ваше добро, веером-кучками, приблизительно могу сказать что к чему и от чего отталкиваться.

И просто любопытно, а кто у вас мешки открыток насобирал? Вот честно, без обид, в мешки слабо верю :) У меня больше 5000открыток, кажется огромное кол-во, но и на 1 мешок не потянут...
Ответить
Знаете,сейчас и сама жалею,уже начала проникаться)...Но тогда не было времени-ни думать ,ни перебирать...
Эта квартира-одного старого приятеля моей мамы..Он неск-ко лет назад ушёл...Прямых наследников нет...Дальние родственники не из Москвы..Продали квартиру..Всё ,что на их взгляд ценное-выезли,а остальное..наняли машину и грузчиков ,что бы вывезти на свалку..Я ещё когда маленькая была,приходила в эту квартиру как в музей))Там столько всего интересного было)Человек работал звукооператором на Мосфильме,был очень интересным и увлекающимся...
Я пришла ,что бы спасти книжки..У него была очень хорошая библиотека,а к книгам я очень трепетно отношусь...У нас самих большая библиотека(у родителей)...и ,однажды,я уже спасла книжки с помойки-кто-то просто горами сложил их прям на улице...Печальное зрелище было..Уговорила мужа,договорилась с библиотекой- и отвезла их.
И в этот раз-шла не что бы нажиться-а что бы книгам дать жизнь..
Но я опаздала-машина раньше приехала-бОльшая часть была уже в контейнере..в вперемешку с рваными картинами и битым хрусталём((...
А открытки...Былио четыре больших книжных шкафа...наверху было всё уставлено упаковочными коробками от книг,в 3 ряда-в них открытки...по темам...всё очень пыльное..вскрывала корбку-если не наборы-...в мешок...не глядя...грузчики торопили...машина "по-времени"..
Знаете,самой было не по себе..Но меня бы муж не понял-я с трудом уговорила его забрать книги и отвезти в библиотеку..Вся машина- и багажник и заднее сидение были забиты книгами...Если бы я ещё сказала,что хочу открытки забрать...точно бы не понял...
Но вот чего было действительно не по себе выбрасывать...даже обидно-так это огромное кол-во старой киноплёнки(помните такие были...в бобинах)Всё упаковано,аккуратно подписано.."крым 74","дача юрика"..Ведь там-"живые" люди,их жизнь,разговоры,чей то смех,мечты...
И пианино..красивое...чёрное..Украина...на полу...разбитое вдребезги...что бы грузчикам легче было выносить...Бр-ррр...мурашки по коже...
Зачем это пишу-не для того что бы "сыпать соль на рану",а...хотелось поделиться...Жил-был очень интересный человек..У которого была очень интересная и полная жизнь..много друзей..много увлечений...И ничего не осталось....
До сих пор это ощущение не проходит...
Слабое утешение-но хоть часть книг я спасла...И открыткам так или иначе...дам шанс на существование...
Вот такая грустная история.

А ещё у него было много пуант..все упакованные,аккуратно перевязанные лентой..Возможно это были "чьи то " пуанты...Но об этом знал только хозяин коллекции..
Ответить
а вот теперь поверю... грустная история, да... правильно поделились.. и на нас не обижайтесь.. мы ведь коллекционеры, пусть может не мегапрофи, но открытки для нас - это душа... мне порой проще открытку на блошке купить, чем какую-то вещь нужную себе...
Я вот тоже знаю, правда, виртуально, но хорошо знаю одного человека, собирает открытки всю жизнь... у него вот как вы и написали.. везде открытки...везде... и вот он сам понимае, что детям его потом все это не нужно будет... продадут в лучшем случае..а купят ведь большей вероятностью "черные перекупщики", что коллекционерам жутко неприятно... создать музей ... средства не те, да и страна не та, он не в России... но собирает все-равно, и верит! А мы ему помогаем собирать и тоже верим! В лучшую жизнь его коллекции!

И еще почему может немного сарказно сначала высказалась, про неверие и все такое... здесь обычно такие истории сочиняют из-за буквально пары-тройки найденных у бабушек открыток... которые и не стоят-то по-большому счету ничего...память даже ценнее... а озолотиться хочется...
Ответить
и про пуанты.. ох, тоже резануло... балет люблю очень
и пуанты разношенные, стоптанные по ноге это история не меньшая,ч ем подписанная когда-то открытка

в любом случае, пусть и с грустным концом история...но вам очень повезло.. просто даже увидеть и побывать в той квартире... среди таких вещей!
Ответить
спасибо за предложение помощи..Сейчас нет времени,но быть может,на зимних каникулах...я попробую этим заняться.И правда,сейчас очень жалею...Но ..они были очень!! пыльные эти коробки...в мешки не помещались...поэтому и вскрывала,чтобы высыпать...а перебирать..совсем не было времени-мародёрство соседей и грузчиков уже завершилось и оставались только эти шкафы в кабинете-меня очень торопили...
Вот пишу...а У самой на душе кошки скребут...жалко мне этого человека...даже обидно за него...помню он мне книжку самодельную в детстве подарил-сам её сделал...храню её до сих пор)
Ответить
я прям как Раккаус завелась ) лакомый кусочек выбросили
по ценам: (сразу оговорюсь, что это касается только моей тематики - видовые открытки)
В Москве редко встречаю маленькие магазинчики торгующие старыми книжками и открытками, а в Питере часто. Этим летом брали одиночные открытки 5-10 руб. Наборы от 30 до 100. Зависит от состояния, тиража, количества открыток в наборе. Ранее 40-х годов открытки идут от 150 руб за шт.
На измайловском вернисаже (только вспомнила) тоже открытки такого же ценового диапазона. зато на московских выставках практически любая дореволюционная открытка стоит не менее 800 руб.Но ажиотажа нет.
Ответить
Даш, да я не столько завелась, сколько поговорить на эту тему люблю :) В письме может только слова свои не умею красиво излагать.
А так меня мамашки на танцах, пока сидим детей своих ждем, даже иногда просят порассказывать что-нить про открытки.

А про цены, в Москве, согласись, завышены значительно они. да и сохраненного у нас уже мало.. все у перекупщиков давно... в Украине, например, очень много всего еще по домам есть, и на блошках там действительно интересно. В Олимпийский что-ли съездить :)... а то как-то выпала я из открыточного мира...
Кстати, а у тебя деть в ясли уже пошел что-ли?
Ответить
ага, пошел. а я на работу и он в первый мой рабочий день заболел и муж с ним на больничном уже больше месяца сидит с перерывом в 6 дней ((((
Ответить
как-то быстро он у тебя вырос :)
я тебя в РК-активистах видела
Ответить
И храните её всегда!

А если действительно решите показать свои сохраненные наборы, всегда буду рада посмотреть, даже просто из чистого любопытства и открыточного интереса!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)