20
Помогите выбрать объектив
Есть Canon 60d + 70-200 f4, хочется чтобы был более менее полный набор для съемки как репортажки, так и потретов и пейзажей. Смотрю на 135 2.0L как потретник, как считаете, к нему нужен еще 24-70L?
Свернуть
Ответить
135 - хороший, 24-70 тоже отличный. Вы с какого расстояния снимаете в основном? вот такой и берите
Ответить
Я как потреты снимаю, так и репортажку и в студии планирую.
Ответить
говорят рисунок у 135 оч красивый, я вот смотрю фоты нра, но он фикс, обладает ли 24-70 таким рисунком для портретов - вопрос.
Ответить
а на улице, как думаете? и в помещ обычном или там на мероприятии..
Ответить
Спс, прочла просто отзывы о 135, там прям все феерично так отписываются.. я просто с тел, и фото не могу посмотреть, а 24-70 я раньше выбрала. Два брать мне каж может быть что не будет смысла.. один продолжение другого..
Ответить
да, вот еще читала про 24-70 что он меньше прощает ошибки, как например его собрат 24-105, и еще есть 16-35, но как потретник я так понимаю его сложно использовать.
Ну и последний вопрос как смотрите на 17-55? собираюсь снимать на кропе, еще с год.
Ну и последний вопрос как смотрите на 17-55? собираюсь снимать на кропе, еще с год.
Ответить
10
17-40 я тоже рассматривала, но 17-55 больше хвалят, четче он говорят. и хотя в эльки не входит стоит за тысячу.
Ответить
Для студийки вам 135 на кроп мало где пригодится. У меня на ФФ в студию 24-70 на ростовой и на крупный портрет идет. 85 только на лицевой в студии, но очень хорош. Вам самым универсальным 24-70 будет.
Ответить
спасибо всем, к 85 тоже присматривалась. Видимо возьму 24-70 и 85. Канеш на 85 1.2 не хватит, хочется еще спросить сигма 85 1.4 кто-нибудь юзал? вроде ниче тестовые фото на фото.ру.
Ответить
По отзывам очень хороший объектив, мне с него картинка нравится. Одно из немногих стекол, которые реально хочется взять себе в коллекцию. Сравнивают его с 80/1.2. Но!!! по картинке 135-я элька лучше. Единственное - на кропе 135 не так и мало получается, ростовой портрет тяжело снимать будет.
Ответить
У меня кенон 40D, какой объектив оптимальный для разных случаев жизни.
Ответить
для репортажа лучше зумы,в вашем случае их нужно три 10-20,20-70,70-200
для пейзажа нужны "фиксы"-15.35.50
для портрета "фиксы"-85.100,135
для макро "фиксы" с маркировкой МАКРО
хотя тема слишком обширна для одного сообщения
нет наборов универсальных наборов оптики
для пейзажа нужны "фиксы"-15.35.50
для портрета "фиксы"-85.100,135
для макро "фиксы" с маркировкой МАКРО
хотя тема слишком обширна для одного сообщения
нет наборов универсальных наборов оптики
Ответить
В качестве универсала у меня 24-70L - очень довольна. А вот любимый портретник 85 / 1,8 - это просто сказка! Замечательный объектив, хотя и не L. Выбирала по отзывам и ни на минуты не пожалела.
Ответить
ЗеленаяЯ * написал(а): >> а что думаете про сигму 24-70?
Это объектив. Массой где-то грамм 700-800 (чем тяжелее, тем лучше), подходит к полнокадровым тушкам, иногда обладает ХСМ приводом, стоит не очень дорого, но не настолько хуже родного насколько дешевле.
Это объектив. Массой где-то грамм 700-800 (чем тяжелее, тем лучше), подходит к полнокадровым тушкам, иногда обладает ХСМ приводом, стоит не очень дорого, но не настолько хуже родного насколько дешевле.
Ответить