5
за деньги первый раз)))
Помогите, пожалуйста!!! Можно сказать заставили меня взяться за коммерческую съемку первый раз в жизни))) Всвязи с этим пара вопросов:
- у многих на фото вижу логотип автора. Этот логотип нужен для публикации фото в веб? или вы и клиентам отдаете фото с подписью?
- в каком размере отдавать фотографии заказчикам? оказывается не все умеют уменьшать размеры фотографий, а у меня они по 5-7 мбайт, до какого объема уменьшать? может сделать по 1 мбайту и 350дпи? и для соц.сетей подойдут и для печати, если что
Свернуть
Ответить
Логотип нужен для размещения в сети. Многие сохраняют себе симпатичные картинки на жесткий диск и имена авторов теряются. Можно просто написать имя, или адрес сайта.
Фотографии часто отдаются в двух размерах - полноразмерный для печати и отдельно для веб - не больше 800-900 pix по большей стороне.
Без логотипов :)
Если не делать отдельно под веб, то будут заливать большие, уменьшенные криво, и на руку фотографу это точно не будет работать.
Фотографии часто отдаются в двух размерах - полноразмерный для печати и отдельно для веб - не больше 800-900 pix по большей стороне.
Без логотипов :)
Если не делать отдельно под веб, то будут заливать большие, уменьшенные криво, и на руку фотографу это точно не будет работать.
Ответить
<Можно просто написать имя, или адрес сайта> - то есть все-таки можно поставить свой штампик на 10-20 лучших фото, которые будут типа в "авторской" обработке?
<будут заливать большие, уменьшенные криво> а что такое "уменьшенные криво?))) я вообще не в курсе что уменьшать можно криво))) может быть вы имеете ввиду уменьшение фото с увеличением резкости, для публикации в веб? (я пользуюсь такой функцией в лайтруме)
<будут заливать большие, уменьшенные криво> а что такое "уменьшенные криво?))) я вообще не в курсе что уменьшать можно криво))) может быть вы имеете ввиду уменьшение фото с увеличением резкости, для публикации в веб? (я пользуюсь такой функцией в лайтруме)
Ответить
Штампик ставится на те ваши работы, которые вы будете сами вешать в интернет, чтобы рекламировать свою работу (не забудьте оговорить это с клиентом заранее). Ставить любые логотипы на те кадры, которые вы отдаете клиенту, на мой взгляд странно. Он в курсе вашего имени и телефон знает.
Уменьшенные криво - это когда фотография размером 3000х2000 и более заливается на еву.ру или любой другой сайт и программным способом ужимается для показа на сайте до 750х500 с низким качеством.
Пропорциональное уменьшение фотографии с увеличением резкости и сохранение под веб с качеством более 70% никакого отношения к "кривости" не имеют.
Уменьшенные криво - это когда фотография размером 3000х2000 и более заливается на еву.ру или любой другой сайт и программным способом ужимается для показа на сайте до 750х500 с низким качеством.
Пропорциональное уменьшение фотографии с увеличением резкости и сохранение под веб с качеством более 70% никакого отношения к "кривости" не имеют.
Ответить
"Пропорциональное уменьшение фотографии с увеличением резкости и сохранение под веб с качеством более 70% никакого отношения к "кривости" не имеют."
А как это сделать?
А как это сделать?
Ответить