16
Монитор и его калибровка
Хочу сменить старый монитор, подскажите на какие характеристики обратить внимание при выборе нового? Каким он должен быть, что бы нормально работать с картинкой? И где в Москве сделать нормальную калибровку. Интересует оптимальное соотношение цена-качество. Бюджет на монитор около 10 тыс.
Свернуть
Ответить
Если кратко, то забудьте про хороший монитор. Матрица IPS в приличном исполнении стоит дороже.
Калибровка - процесс регулярный, как мойка авто. Поэтому нужна не услуга, а инструмент.
Калибровка - процесс регулярный, как мойка авто. Поэтому нужна не услуга, а инструмент.
Ответить
Вот вы видите перед собой так называемого "специлиста". Понты, много понтов, а по делу сказать нечего. Заученное бу-бу-бу про ФФ Кенона, объективы L-серии, мониторы да компьютер от яблоков. Только нафига это простым людям, которым надо жить здесь и сейчас, а не копить десятки тысяч на понты?
Я вам вот что скажу: купите мыльницу и не заморачивайтесь мониторами пока вас от ваших фотографий тошнить не начнет. А уж тогда приходите, тысяч триста приносите, поговорим.
Я вам вот что скажу: купите мыльницу и не заморачивайтесь мониторами пока вас от ваших фотографий тошнить не начнет. А уж тогда приходите, тысяч триста приносите, поговорим.
Ответить
Нет, скорее видно стандартного анонима: кучка стандартного плохо пахнущего говна одним вбросом. Как обычно впрочем. :)
Ответить
Яндекс знает два десятка мониторов с IPS матрицей по цене до 10 тысяч рублей. Некоторые из них вполне нормальные. Вместо того, чтоб посоветовать хорошую модель, вы просто показали свою дурь. Говно не говно, но в двух постах вы так ни слова по делу и не сказали.
Автору. У меня Dell но марку не помню точно, что-то вроде 2212, 21 дюйм, хороший монитор, но он старый, сейчас, думаю, уже много новых лучшего качества появилось.
Автору. У меня Dell но марку не помню точно, что-то вроде 2212, 21 дюйм, хороший монитор, но он старый, сейчас, думаю, уже много новых лучшего качества появилось.
Ответить
спасибо большое :-) Главное, насклько я поняла, что бы он был с IPS матрицей?
Ответить
Да. Главное это IPS матрица. Считаются хорошими матрицы от LG, DELL, вроде как, собирает свои мониторы на этих же матрицах. ГОда полтора-два назад именно DELL был лучшим из бюджетных, но время идет, может быть кто-то появился еще более отличный.
При покупке монитора проверяйте как он работает, наличие/отсутствие битых пикселов и равномерность подсветки.
При покупке монитора проверяйте как он работает, наличие/отсутствие битых пикселов и равномерность подсветки.
Ответить
IPS матрица бывает разных поколений, это тоже учтите при выборе, разработка не такая уж новая
офф ваша манера облить грязью отталкивает от вас как от человека и собеседника
офф ваша манера облить грязью отталкивает от вас как от человека и собеседника
Ответить
Я люблю умных людей, но не люблю умничающих.
Не офф. Конечно, матрицы IPS бывают разными, но первых вы уже не найдете, а на "про" у автора вопроса денег не хватит. Понадобится редактировать фото для Вог или Нейшнл Георгафик, придется искать лучше, а пока выбор качества матрицы можно доверить и глазам.
Не офф. Конечно, матрицы IPS бывают разными, но первых вы уже не найдете, а на "про" у автора вопроса денег не хватит. Понадобится редактировать фото для Вог или Нейшнл Георгафик, придется искать лучше, а пока выбор качества матрицы можно доверить и глазам.
Ответить
10
Положим, яндекс знает 7 мониторов дешевле 10000 с матрицей IPS, так чтчо с математикой у Вас аналогичные проблемы. Из этих 7 к приличным можно отнести только DELL U2211H и DELL U2212HM по характеристикам. Практика же показала, что обе эти модели не обладают достаточной равномерностью свечения по полю. Так что про дурь аккуратнее: только серость скрывает Вас от нелепого положения.
Ответить
LG Flatron IPS226V
ASUS ML229H
ASUS VS229H
AOC i2353Fh
ASUS VS239H
ASUS ML239H
LG Flatron IPS236V
DELL U2211H
DELL U2212HM
Iiyama ProLite X2377HDS
DELL U2312HM
Еще четыре которые можно отнести в цену 10 тысяч и еще чуть-чуть. То есть ниже 11 тысяч :)
Viewsonic VP2365-LED
Viewsonic VP2365wb
ASUS PA238Q
DELL ST2220T
Так что считать не умеете вы. А посоветовать хороший монитор за 10700, даже если в вопросе было "до 10000 рублей" не грех.
ASUS ML229H
ASUS VS229H
AOC i2353Fh
ASUS VS239H
ASUS ML239H
LG Flatron IPS236V
DELL U2211H
DELL U2212HM
Iiyama ProLite X2377HDS
DELL U2312HM
Еще четыре которые можно отнести в цену 10 тысяч и еще чуть-чуть. То есть ниже 11 тысяч :)
Viewsonic VP2365-LED
Viewsonic VP2365wb
ASUS PA238Q
DELL ST2220T
Так что считать не умеете вы. А посоветовать хороший монитор за 10700, даже если в вопросе было "до 10000 рублей" не грех.
Ответить
Отличные рекомендации :) Особенно под брендом AOС.
И у нас с Вами какой-то разный яндекс?
http://tinyurl.com/88ld4su
Посоветовать хороший монитор - не грех, но в бюджете "до 11" их тоже не встречается. :( От того, что там появятся еще 4 модели, никому легче не станет.
Кроме того, ТС еще раскошеливаться на калибратор, а это денег стоит.
И у нас с Вами какой-то разный яндекс?
http://tinyurl.com/88ld4su
Посоветовать хороший монитор - не грех, но в бюджете "до 11" их тоже не встречается. :( От того, что там появятся еще 4 модели, никому легче не станет.
Кроме того, ТС еще раскошеливаться на калибратор, а это денег стоит.
Ответить
Автор, я поменяла старый монитор на бюджетный с IPS матрицей ViewSonic VP2365-Led 23 дюйма. Очень довольна, у меня и прежний был с IPS, но очень старая модель. Выбирали что взять из соображений, что для Вог и за деньги я не работаю, рассматривали Эпл аймак 27, у мужа моего такой, но не нравилась глянцевость монитора. Т.к. работаю я на PS смотрели NEC, дорого очень для бюджета и так дорого, что можно чуть добавить и опять таки купить аймак. Остановились на вьсонике. Очень довольна, печатаю свои фоты много и обрабатываю много и наконец не ужасаюсь, то мадженте, то синеве лиц после печати :)
Ответить
Можно присоседюсь к вопросу: а есть ли смысл откалибровать старый монитор без ips матрицы и немного поработать на нем, пока поднакоплю деньги на покупку нового или покупать бюджетный новый? И можно ли калибровать монитор обычного ноута?
Ответить
Откалибровать TN-матрицу можно, там проблема в одном: при изменении угла обзора будут меняться цвета. А вот ноут калибровать бесперспективно: разные условия окружающего освещения вкупе с изменяемым углом наклона экрана сводят результат к бесполезной трате времени.
Ответить