Школа
11
мама с фотоаппаратом
Фотомир и прочие хобби
7.12.11 13:24

Торт со свечками

как снять красиво? Чтоб и свечи было видно и лица ребенкоффф?и чтоб не смазано)
Скоро дочкин День Рождения,помогите!
вспышка отключается,да? ИСО пониже?режим на P? или на выдержку?
спасибо!

Свернуть
Ответить
наймите проф. фотографа и не парьтесь. Пусть каждый делает СВОЮ работу. Вы - мама, а не фотограф.
Ответить
спасибо за совет,конечно)когда будет...
мама с фотоаппаратом
7.12 13:45
спасибо за совет,конечно)когда будет такая возможность,так и сделаю
Ответить
Наймите фотографа на час, это будет не намного дороже торта, зато будут действительно хорошие снимки.
Ответить
СПАСИБО еще раз! мне не нужен фотогр...
мама с фотоаппаратом
7.12 16:25
СПАСИБО еще раз! мне не нужен фотограф!Мне нужен практический совет!
я хочу сама!
Ответить
Натыкайте свечек в тортик и на муже/...
Сысь (самэц аднака) C.G.
7.12 16:27
Натыкайте свечек в тортик и на муже/друге/подруге потренируйтесь в разных режимах. ИМХО практика дело незаменимое!
Ответить
Смотря что вы хотите получить :) Вне...
Сысь (самэц аднака) C.G.
7.12 16:26
Смотря что вы хотите получить :)

Внешняя вспышка в потолок и диафрагма где-нибудь в районе 8 на ШУ даст вам хорошую глубину резкости, пламя свечек получится (дымок от задутых свечек тоже). Главное - поймать момент.

Вспышку накамерную лучше отключить.

Захотите что-нибудь художественное - тогда без вспышки но светосильным объективом (1.4, на крайняк 1.8) - но тут не пробуя, на пальцах вот так, не объяснишь.
Ответить
не туда)
мамаВеры **K**
7.12 21:38
не туда)
Ответить
спасибо!на 1.8 сейчас и репетировали...
мама с фотоаппаратом
7.12 21:40
спасибо!на 1.8 сейчас и репетировали)завтра продолжим мучить свечки)
Ответить
Свет в комнате не выключайте. Экспозицию выставляйте по горящим свечам. Недалеко расположенные лица при этом будут достаточно освещаться. Я снимаю на Av светосильным объективом.
Например, исо 400, 1.8, 1/60, 50 мм (без вспышки)

Только заранее порепетируйте:)
Ответить
спасибо!сейчас репетировала..с вечер...
мама с фотоаппаратом
7.12 21:37
10
спасибо!сейчас репетировала..с вечером более менее ясно..только торт будет днем((( свечи не видно(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)