Школа
5

Посоветуйте книгу по спецкомпозиции

Беда у меня с композицией, никак не вижу, как надо размещать объекты в кадре и ужасно кадрирую. Постоянно рассматриваю фотографии именитых фотографов, пытаюсь запомнить, но видимо этого мало, нужны конуретные знания и какое-то внутренне чутье. Возможно ли его, это чутье, получить на курсах, прочесть в книгах или "насмотреть" на стороне?

Свернуть
Ответить
Имхо, проще "насмотреть" и натренировать, снимая самостоятельно с разных ракурсов одно и то же, а потом внимательно сравнивая отснятое, выбирать что нравится больше и пытаться понять, почему.
Ответить
я пока так и делаю :-) Даже иногда срисовываю себе в блокнотик кадры, которые понравились и потом пытаюсь их воспроизвести. Но все равно хочется знать теоретические законы построения кадра.
Ответить
Это практически в любом учебнике по композиции прочитать можно, или в инете. В начале топа Фотомир есть кучка ссылок на полезную литературу.
Ответить
Да я то ж считаю , что почитать что то было бы не плохо.
Хотя наверное , лучше учиться на своем опыте .
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)