12
Кэнон EOS 500D
Народ, подскажите пожалуйста, к указанной камере идет фоторедактор? есть ли в комплекте к нему инструкция? как обрабатывать фото в рав-формате?
Муж хочет купить на НГ,у нас ребенок родился, хочется каждый миг запечатлеть, а у меня сомнения, смогу ли я, не учась в фотошколе, научиться обработке фото. В юности снимала на папин Зенин. Про выдержку и диафрагму, вроде как, что-то помню. По крайней мере понимаю всякие умные советы, что здесь читаю. ))) Думаю, что и на новой камере освою ручные настройки. А про обработку сомневаюсь.
Подскажите, пожалуйста!
Свернуть
Ответить
Зависит от Вашего компьютера и установленной ОС. Под винду - Ligtroom, под макос - Ligtroom, Aperture (если машина мощная), iPhoto (если хочется совсем простоты)
Ответить
и еще по теме фото, так сказать. Хочется иметь фотопринтер домашний. Много фотографий, будем в фотолаборатории печатать, наверное. А для разовой, штучной печати, что приобрести?
У сестры есть HP Photosmart C5383 all-in-one. Говорит, забирай, если нужно. Она его как сканер, использовала в основном. Но и лоток для фото 10*15 там есть, и для печати на дисках. Если вы в курсе, подскажите, наскольно он хорош для печати фото, большой ли расход чернил идет? Вопрос тот же: что посоветуете для домашней фотопечати?
У сестры есть HP Photosmart C5383 all-in-one. Говорит, забирай, если нужно. Она его как сканер, использовала в основном. Но и лоток для фото 10*15 там есть, и для печати на дисках. Если вы в курсе, подскажите, наскольно он хорош для печати фото, большой ли расход чернил идет? Вопрос тот же: что посоветуете для домашней фотопечати?
Ответить
Любой струйник - это расход чернил с частой заменой картриджей и покупкой спец. бумаги. Фотолаб заметно дешевле. Если совсем уж про единичные случаи говорить и фото не более 10х15, то взял бы что-то сублимационное:
http://www.canon.ru/For%5FHome/Product%5FFinder/Printers/Direct%5FPhoto/SELPHY%5FCP800/
http://www.canon.ru/For%5FHome/Product%5FFinder/Printers/Direct%5FPhoto/SELPHY%5FCP800/
Ответить
КМК это струйный принтер с возможностью печатать на нем фото. У меня тоже есть какой-то такой фотосмарт или как-там-его-еще. Три-четыре десятка фотографий в год печатается. Ну типа "вау, супер, но завтра к бабушке едем - давай напечаем и быстренько отвезем"
Ответить
Это слишком размыто, Сысь. Я как-то всю жизнь делил принтеры по технологии печати, поэтому с трудом понимаю такое понятие, как "фотопринтер".
Ответить
10
Там, в отличии от стандартного струйника (если такие еще есть в природе) стоит особый фотокартридж - он и обеспечивает получение пристойного изображения. Чем особ сей фотокартридж - честно не знаю, может капли мельче, может черный чернее...
Ответить
Фотокартридж - это всего лишь серый, не вдаваясь в подробности и особенности технологии формирования изображения, он помогает печатать светлые области, чтобы дыры не образовывались, ничего более. Собственно как и осветленные magenta и cyan.
Я о более простом спросил: что есть в понимании девушки "фотопринтер", потому как принтеров много, они сильно разные, они построены на разной технологии печати, у них фигова туча настроек наконец, - поэтому мне непонятно заявление: фотопринтер плохо печатал фотографии.
Я о более простом спросил: что есть в понимании девушки "фотопринтер", потому как принтеров много, они сильно разные, они построены на разной технологии печати, у них фигова туча настроек наконец, - поэтому мне непонятно заявление: фотопринтер плохо печатал фотографии.
Ответить