Школа
8

Нужна консультация профи

Привет всем профи и любителям фотографии.
Я чайник в этом деле. Так случилось, что требуется сфотографировать ребенка на паспорт (не российский).
В общем, в ближайшем ателье нам сказали, что фото вряд ли получится, тк у фотографа слишком сильная вспышка и будут белые пятна на фото (фото цветное). Мы все равно попросили сделать фото, сделали. Фотографию завернули (на это нужно месяца полтора, чтобы получить ответ, что не подошло фото). Мы пошли туда второй раз, пятен вроде не было явных, фото опять завернули (опять ждали почти 2 месяца) ответа).
В консульстве строго требуют фотографировать в определенном ателье, мы 2 раза фоткали рядом с домом, тут поехали за тридевять земель в это ателье, фото там готово только через 2 (!) дня, результат по виду тот же, притащили фото в консульство - та же самая фигня - пятно на лбу (было на щеке). Конс. работник говорит - могу взять, но не примут наверняка, перефоткивайтесь.
Блин, а где и как это сделать, подскажите?
Неужели и правда дома фоткать, как мне в первом ателье сказали?
И что, реально невозможно сфотографировать дите без бликов?
У меня младшую вроде нормально приняли, ей вообще год был, пятен нет. А средней 4,5 и мучаемся, уже запарились туда ездитЬ, так паспорт и до лета не сделаем.
Подскажите, плиз, что можно сделать? Дома боюсь фотографировать, вдруг качество плохое будет?
В консульстве требуют только из того ателье фотки, прям достали, как будто там такие профи...
Причем ее мелкую мы фотографировали вроде все ок было...
Меня уже мелкой дрожью бьет.
Вот щас нам замажут это пятно на последней фото, нужно поехать забрать, но не факт что примут там нашу фотографию.

Свернуть
Ответить
(Я не профи, подсказать не могу, просто заинтересовало)
Ничего себе! Как это? А вспышка нерегулируемая что ли?
Может напудрить ребенка перед съемкой?:)
Мы с сыном в прошлом году ходили в местное фотоателье, никаких пятен не было, цвет замечательный... Но мой фотогеничный ребенок получился совершенно на себя не похожий и абсолютно без шеи))) Фото на документы наверное особое искусство)))
Ответить
не имею представления вообще, как эт...
Элла Кацнельбоген C.B.
16.12 23:28
не имею представления вообще, как этО, первый раз сталкиваюсь.
в первом ателье дядя сказал - детей не фотографирую, не получится.
я думала что во втором, кагбэ профильном уж точно получится, получается и там те же пятна.
Я понять не могу, они идиоты или жить моему дитю без паспорта? Консульские работники пока широко улыбаются при нашем виде, но они люди эмоциональные, могут и нервничать уже начать...
Посоветовали без вспышки фоткать и осветлять. Вот думаю, можно ли так интересно...
про напудрить не знаю, а пудра не бликует?
Ответить
Не знаю как ТАМ (коли фото носят в к...
Сысь (самэц аднака) C.G.
17.12 00:46
Не знаю как ТАМ (коли фото носят в консульство), а у нас ТУТ 99% фотоателье, где делают фотографии на документы, делают это с помощью самых дешевых мыльниц. Но это дает возможность посмотреть фото на компьютере, поправить, даже побрить и приодеть (костюм и галстук стандартного образца)... Почему ТАМ не смотрят на результат перед печатью - не знаю.

А вообще припудрить - это идея :)
Ответить
Сысь, спасибо. Думаете, можно дома? ...
Элла Кацнельбоген C.B.
17.12 16:34
Сысь, спасибо.
Думаете, можно дома?
У нас около дома ателье - там не мыльница вроде, здоровенная вспышка отдельно прилажена к камере. И да, видно фото ДО. Но там и видно пятна на лице.
А пудра антибликовая что ли?:)
И это не ТАМ, это в Москве все происходит.
Ответить
Пудру любую матовую попробуйте.
Вообще, тоже удивлена - всех троих детей фотографировала многократно на разные документы - ни разу с такой проблемой не сталкивалась.
Ответить
Так я тоже фотографировала раньше. А...
Элла Кацнельбоген C.B.
17.12 17:13
Так я тоже фотографировала раньше. А сейчас вот сразу сказали что могут быть пятна тк вспышка сильно мощная.
мда:) спасибо:)
Ответить
Ну вообще мощные вспышки - они внешние, а значит умные и умеют регулировать мощность пыха, и фотограф обычно это умеет...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)