Школа
14

Автофокусировка не работает.

Хелп, у меня кэнон 550Д, объектив китовый 18-55. Вот пытаюсь сделать фото не первый день , но не получается автофокус не наводиться и снимка нет. Сегодня уже вручную выставила - сфотографировала -НО АВТОФОКУС НЕ РАБОТАЕТ. Все настройки вроде проверила. что делать в сервис?

Свернуть
Ответить
на объективе есть переключатель. У вас там какой режим выбран?
Ответить
на объективе стоит AF , ой не ужели сломался автофокус , теперь если покупать новый объектив , даже не знаю какой
Ответить
А раньше автофокус работал?
Ответить
да, раньше все было ок
Ответить
Потереть контакты на объективе стерк...
Сысь (самэц аднака) C.G.
6.01 18:34
Потереть контакты на объективе стеркой. Попробовать с другим объективом. И вообще, сам объектив то живой? Диафрагму выставляет?
Ответить
1. Контакты потерла
2. Другой объектив полтинник автофокус наводит сам
3. Как определить живой он или нет ? Ему всего 6 месяцев от покупки
4. Диафрагму выставляет

но автофокус автоматически не наводит
Ответить
А раньше работал? У меня так "глюкнулся" испугалась позвонила мастеру думала может что. Посоветывал проверить на другом объективе. Тоже самое было, с ручным автофокусом снимает в автоматном не находит фокус . Посоветывал сбросить все настройки на аппарате и личные и все остальные, хотя я там точно не крутила. Заработоло все. с чем сей глюк был вызван не знаю, но меня так спасли а то все думла или объективы или фотик накрылся на НГ.
Ответить
так встречный вопрос - как сбросить все настройки ?
Ответить
У меня еще более старенький фотик как в вашем не знаю . У меня в меню нашла сбросит установки,все сбросила, в вашем тоже должно где то быть. Хотя у себя там точно ничего не крутила до этого, но это помогло. По телефону мастер посоветывал мол поможет хорошо нет нести к нему.Когда помогло тоже не объяснил что это был за глюк и почему это помогло.Но ттт пока все ок.
Ответить
ок , спасибо за совет , пойду искать
но там столько кнопок !!!!
Ответить
А с другим объективом?
У меня сейчас тоже проблемы. Из 1000 фотографий, снятых в школе на елке, 800 ушло в корзину по причине технического брака. Автофокус попадал только в то, что близко и в "бесконечность". На некоторое время помогало выключить и включить камеру. Снимала двумя объективами, все одно и то же.
Сейчас поставила новую прошивку. Было две съемки, пока без проблем, хотя там все было неспешно. Попробовала серийно (как в школе снимала), снова промахи.:(
Ответить
с другим объективом автофокус работает
короче ,я поняла надо в мастерскую
Ответить
Держите описание чего и как там всередине фотоаппарата устроено - https://nooby-games.ru/автофокус-зеркального-фотоаппарата/. Если у Вас такие проблемы, скорее всего надо нести фотик (с объективом) в сервис и юстировать и то и другое. А может что-то одно, это смотря как повезет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)