Школа
13

Canon VS Nikon

Помогите выбрать между:
Canon 600D с китовым 18-55 объективом
Canon G12
Nikon 3100
Снимать надо и фото, но и качество видео хорошее, с понятными настройками и в пределах 25 тыс, для новичка-любителя, для домашних условий (детки, прогулки и т.д.). Спасибо. На сколько китовый хватит, или придется раскошелится на новый, нужна ли дополнительная вспышка?

Свернуть
Ответить
Набор собран по критерию "влезает в означенный бюджет"?
Ответить
:) Почти. G12 затесался, т.к держала в руках и видела фотки - после нашей мыльницы понравилось. Canon 600D и Nikon 3100 - один ценовой сегмент и практически близки (так муж навыбирал)
Ответить
Понимаете ли, настройки - они во всех камерах практически одинаковы просто потому, что посвящены одной задаче. Хорошее техническое качество фото и видео дадут практически все камеры в указанном бюджете (там будут нюансы, но вряд ли типовой пользователь их заметит). Ни одна из перечисленных камер не имеет встроенной кнопки "шедевр" - учитывать свет и строить композицию придется самим. Если рассчитываете использовать авторежимы, то лучше потратить деньги на что-то другое, если собираетесь вдумчиво изучать фотографию как совокупность технических параметров и художественную составляющую, то просто идите в магазин и пробуйте перечисленное: что больше понравится по совокупности "понравилось/ не понравилось", то и берите.
Ответить
Тогда можете предложить свой вариант для рассмотрения, подходящий под такой бюджет и для начального уровня осваивания. Спасибо.
Ответить
Сначала определитесь, Вам мыльница нужна или зеркалка (или и то и другое:)). G12 хорошая штука, но в ней нельзя будет поменять оптику, чтобы получить определенную картинку. Остальные камеры большие. Захочется подкупить другие объективы.
Дополнительная вспышка нужна и там, и там, тк встроенная не очень красиво и не очень далеко освещает. Но на первое время можно и обойтись.
"Понятные настройки" - это что?:)
Ответить
G12 затесался здесь, только лишь, потому что я видела его работу, да оптика не меняется, вспышка доп конечно нужна, я видела в чем разница со встроенной и выносной. Чем лучше для меня G12 - меня устраивает качество и экономия на объективах, потому что муж конечно с китовым быстро наиграется и начнет искать новые стекла:) Я как экономный бюджет за G12é Конечно, снимать деток на праздниках и выезды на природу - может и хватит, но через какой-то время пожалею, что не взяла зеркалку, с возможным изменением оптики и новыми возможностями. Понятные настройки -наверно быстро выставить баланс белого, при необходимости выбрать нужный режим или при видеосъемке смочь выставить фокус в ручную (при не очень профи -руках:)). Ну вроде бы остановились на 600D с китовым объективом. Но тут и вспышка около 8 тыс, и карта памяти 5 тыс, т.е. 24 тыс сейчас выльются в 35 тыс:(. Но что делать, наша Сони уже просто сдохла, видно повредилось что-то внутри и все картинки двоятся.
Ответить
не, не не...))))))) Какие 35? А фильтры? А сумочка? А штативчик? А карандашик , тут подчистить, там подтереть... И еще что-нть... (смотрит на переполненную полку в шкафу...)
Ну, думайте:) А фотография затягивает, да))))

Как в вышеперечисленных камерах с настройками - не знаю, наверняка понятные:) Главное, инструкцию прочитать.
Ответить
К сожалению из того, что вы перечислили, будем брать только универсальный чехол и щеточку для чистки, а там посмотрим. Ой, я сама в ужасе от затрат:( Бюджет то не резиновый. Ну, вроде бы вспышку муж нашел Nissin Di-466 for Canon за 3800, карту памяти закажем из Китая, чехол 1500 и набор для ухода тоже за 1500, так, что должно хватить. А так, я как понимаю выбор 600D не плох для начальных моих целей?
Ответить
Dinulchik ** написал(а): >> К сожалению из того, что вы перечислили, будем брать только универсальный чехол и щеточку для чистки, а там посмотрим. Ой, я сама в ужасе от затрат:( Бюджет то не резиновый. Ну, вроде бы вспышку муж нашел Nissin Di-466 for Canon за 3800, карту памяти закажем из Китая, чехол 1500 и набор для ухода тоже за 1500, так, что должно хватить.
---
Не могу прокомментировать Ваш выбор, не в курсе качества всего перечисленного.

А так, я как понимаю выбор 600D не плох для начальных моих целей?
---
Для начальных не плох. Можете здесь отзывы почитать: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2624
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=536
Но вскоре захочется большего.
Вы смотрите, если чувствуете, что затянет, может сразу что-то поинтереснее купить? Если пофиг, лишь бы на память что-то было, снимать будете в авто-режиме, обрабатывать не хотите, тогда можно и более дешевым вариантом обойтись. И тяжести с собой не таскать.
Ответить
Спасибо, в итоге сегодня взяла 600D - пока в пробном режиме пофоткали -но думаю читать надо инструкцию, кое-что интуитивно поняли, но всего много. Так что будем изучать.
Ответить
Поздравляю с покупкой! Удачных кадров!
Ответить
Спасибо!
Dinulchik **
10.01 01:42
Спасибо!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)