Школа
8

Калибратор монитора

Подскажите, плз, есть ли смысл покупать такую штуку? http://www.onno.ru/ru/witem/14962/
у меня бюджетный монитор с E-IPS матрицей.

Свернуть
Ответить
Led-подсветка есть на мониторе?
Ответить
есть!
Б@рбарис **K**
13.01 13:33
есть!
Ответить
тогда скорее всего не пойдет. Нужна версия pro:
datacolor.ru
Ответить
спасибо за ответ. Но я вообще спрашивала, не про совместимость моего монитора и этого калибратора, а стоит ли в принципе покупать свой калибратор? Можно ведь отвозить монитор на калибровку или приглашать специально обученного специалиста)))
p.s. в магазине утверждают, что этот калибратор 100% подойдет к моему монитору
Ответить
стоит ли в принципе покупать свой калибратор?
+++ зависит от потребностей.

Можно ведь отвозить монитор на калибровку
+++ нельзя

приглашать специально обученного специалиста)))
+++ можно. только процедура периодическая, значит деньги тратить придется тоже периодически. Дальше надо сравнивать затраты.

p.s. в магазине утверждают, что этот калибратор 100% подойдет к моему монитору
+++ да, посмотрел у производителя изменения в по - расширена гамма поддерживаемых мониторов, теперь led поддерживается экспрессом.
Ответить
я если целый день фотографии обрабатываю и меняется освещение - за окном темнеет, включается свет в комнате - я перекалибровываю монитор, изменения заметны... вы же не будете в таком случае повторно вызывать специалиста..
Ответить
ничего себе, я не знала, что так может быть :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)