Школа
20

Можно ли вернуть фотоаппарат?!

Купили зеркальный фотоаппарат, а дефект обнаружили дома! Хотим обменять на такой же или вернуть деньги. Возможно или нас ждут трудности? Помогите, поделитесь опытом или знаниями!

Свернуть
Ответить
есть такой закон о защите прав потребителей. думаю верните и купите в другом месте.
Ответить
Но вроде как аппарат является сложным техническим изделием, а там эти изделия возвращают по решению экспертизы!
Ответить
Да пофиг. Статья 18, пункт 1.
http://www.consultant.ru/popular/consumerism/37_2.html#p313
Ответить
Все зависит от того, какой именно дефект и где именно покупали. Есть магазины, которые примут обратно, есть такие, которые нет.
Ответить
В случае скрытого дефекта по закону обязаны вернуть ВСЕ при наличии чеков и док-ов,ессно!
Другой вопрос о добросовестности,но....на это и закон ;)
Ответить
Присоединяюсь к словам Пшььн, плюс е...
Сысь (самэц аднака) C.G.
15.01 23:12
Присоединяюсь к словам Пшььн, плюс еще вопрос - купили в магазине или это был заказ через инет с доставкой домой?
Ответить
по-мойму не важно , как купили если есть чек и документы - вернуть можно
Ответить
Там сроки возврата в магазин разные (в интернет магазине он больше). Если через магазин опоздали, то можно через сервисный центр.
Ответить
да вы что !!!
А где посмотреть правила ?
даже не знала !!!
Ответить
вы бы уже пошли и узнали в самом магазине, вернее не узнали, а попробовали вернуть))а то тут время теряете)) имхо
Ответить
спасибо за пожелание, думаю автор уже так и сделал,
а я на будущее учту
Ответить
ЗЗПП. По поводу продажи вся глава II...
Сысь (самэц аднака) C.G.
17.01 22:50
ЗЗПП. По поводу продажи вся глава II, по поводу покупок через инет - статья 26.1
Ответить
Спасибо.
а поясните плиз , что такое ЗЗПП?
Ответить
:))) Вы начинаете обсуждать вопросы ...
Сысь (самэц аднака) C.G.
18.01 07:33
:))) Вы начинаете обсуждать вопросы покупок-возвратов не читая первоисточников? Закон о Защите Прав Потребителей.
Ответить
Обязаны поменять!
Marusya08 ***
20.01 19:12
Обязаны поменять!
Ответить
отчитываюсь: все в магазине поменяли, все хорошо. Всем спасибо за помощь!
Ответить
вот и славно, рада за вас))
Ответить
Следила за вашей темой. По существу не знала что посоветовать. Поздравляю! А что за дефект был? Или я пропустила?
Ответить
Когда смотришь в видоискатель было видно пятно. Как будто изнутри чем-то капнули.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)