Школа
27

Какой фотоаппарат купить?

Мы любители. Фотографируем в основном детей, себя в отпуске.
Сейчас у нас простой цифровой - кэнон, модель не помню. Покупали лет пять назад.
В этом году фотографировали ребенка на утреннике в саду, фотографии темные, что приближали не четко получилось.
Задумались о покупке нового.

Подскажите, пожалуйста, какой лучше купить фотоаппарат.

Свернуть
Ответить
> Мы любители.

любитель - от слова любить. те, кто любят фотографировать, не могут "не помнить" модели своей техники.

> фотографии темные

взглюкнул экспоавтомат, бывает. любители обычно после чуть не каждого кадра на экранчик смотрят, чтобы оценить степень красотищи.

> что приближали не четко получилось.

вероятно, стопиццоткратным цифровым зумом?

> Задумались о покупке нового.

зачем?
Ответить
Я себя к любителю отнесла, так как профессионалом мне себя не назвать. Может еще какая классификация есть, таких как я?
Посмотрела, у нас Canon PowerShot A 530.
Отсматривать кадры сразу некогда было. "Приближали стопиццоткратным цифровым зумом", это точно, ёлка далеко стояла.
Новый хотим, чтоб таких проблем больше не возникало. Чтоб можно было приблизить и все четко было.
А вы посоветовать можете что-нибудь по существу?
Ответить
А вы посоветовать можете что-нибудь по существу?
+++ если Вам посоветовать "по существу", Вы обидитесь, как ни прискорбно. Потому что для того чтобы проблем таких больше не возникало, надо не камеру менять, а учиться фотографии.
Ответить
На подобную камеру один граждан делал совершенно чумовые снимки. Не в технике дело, а в нежелании хоть немного научиться ею пользоваться.
Ответить
Так, фотоаппарат не обижаем! У меня есть такой, он замечательный.
Вспышка, как и все встроенные, слабовата. Далеко не возьмет. Объекты на освещенной сцене нормально снимает и без вспышки. Если зал типа детсадовского, лучше снимать со вспышкой без приближения, а потом откадрировать.
А если будете пользоваться цифровым зумом, Вам никакой новый фотоаппарат не поможет. Отключите его нафиг вообще. Он только кашу умеет делать.
Ну я надеюсь, на авто не снимаете?;) А то он вам так исо задерет в сложных условиях, что зерно перекроет все происходящее. Пользуйтесь P-режимом. Там можно регулировать исо и вспышку.
Ответить
Спасибо вам за ответ, будем работать.
Ответить
берите зеркалку, простую (с обычным объективом)
Ответить
1. зачем им зеркалка, они с мыльницей не справляются
2. обычный объектив, это какой?
Ответить
Anonymous написал(а): >> 1. зачем им зеркалка, они с мыльницей не справляются
+++
Не справляться с зеркалкой - интереснее

2. обычный объектив, это какой?
+++
Китовый. От слова "КИТ"
Ответить
фото, сделанные зеркалкой с китом в режиме авто, это г....но
Ответить
г..но, такое же как и на мыльнице (мыльница мыльнице рознь). И то не факт - чаще всё же лучше г.но - шум не прёт так как на мыле. И от зумма нет жутких квадратиков :-) Зато в случае желания поучиться-разобраться - будут перспективы получить что-то получше.
Ответить
вы правда верите, что в зеркале есть такая кнопка, которая сама шедевры делает? Зума на зеркалке нет! Есть зум-объективы, но тащить на детский утренник какой-нить супер-дальнозум глупо. Шум не прет? Правда? Или это если еще вспышку докупить?
Ответить
Жуткие квадратики от цифрового, а не...
Тогда уж тоже Anonymous
24.01 16:53
Жуткие квадратики от цифрового, а не от оптического зума. Первый можно отключить и не страдать.
Ответить
А мыльница в режиме авто выдает нетленку за нетленкой?

Посмотрите тут, многи ли из этих кадров вы родите с помощью мыльницы?
http://club.foto.ru/forum/11/546533
Ответить
я просто не понимаю, зачем тратить 50 тыс руб, чтоб снимать то, что можно снять на камеру за 5 тыс.

А какой нетленке речь? Для искусства даже ваши зеркальные фото - г...но. Автор вроде дите свое снимает, а это все нетленнка для семейного альбома.
Ответить
Даже на превьюшках по вашим ссылкам видно, насколько больше шума на мелкоматричных мыльницах. В этом смысле надо брать что-то компромисное. И, видимо, вы никогда не фотографировали детей или у вас крайне спокойные дети - фазовый автофокус пока все-же быстрей матричного, поэтому там, где зеркалка, даже самая бюджетная, позволит вам получить нормальную фотографию типа "Ваня на качелях", в мыльнице вы рискуете получить кадр непредсказуемого содержания (ноги на качелях, тут были качели, это мутное пятно на четком заднем плане - Ванечка, ну и т.д...).
Ответить
вы мне ничего не доказывайте, я то как-раз деток за деньги снимаю и знаю точно, сколько нужно техники и какой, чтоб результат был хороший. Но автору то это ВСЕ зачем?
Ответить
Я в курсе, что анонимы тупые, но вы как-то выделяетесь на их фоне.

Ваше сообщение?
http://eva.ru/topic/206/2863552.htm?messageId=72569765

Ваши слова?
"Автор вроде дите свое снимает,.."

И, зная все проблемы связанные со съемкой детей, вы тут какую-то чушь пороть решили? Нафига? Анонимные понты не засчитываются!
Ответить
"Я в курсе, что анонимы тупые, но вы как-то выделяетесь на их фоне."

на вашем фоне, казаться умным, сможет даже младенец.

Из вас, уважаемый аноним, сейчас вся ваша тупость и вылезла :)))) Ну не знаете вы ничего, так нефиг всем советовать то, в чем сами ноль. Снимать ребенка можно на мыльницу, и снимать можно хорошо!!! Вы сами зеркалкой снимаете? у вас кнопка шедевр есть?
Ответить
А по-делу сказать нечего уже? Говоря о тупости анонимов и вашей особе на их фоне, хотелось намекнуть, что вы тупите более их всех. Своим ответом вы, как это было ожидаемо, подтвердили мои худшие предположения.

Да, у меня зеркалка. Да, она снимает шедевры. Да, она быстро и точно фокусируется. Да, у нее не лажает баланс белого. Да, в кадр попадает именно то, что я хочу. Да, окружающим мои фотографии нравятся. Что вам еще сказать? Ах, да, конечно. "Снимать" надо иобарей в дискотеке (или лядей, кому что ближе). Ребенка же лучше фотографировать. И фотографировать можно чем угодно, от Хасселя до камеры обскура. Если вам нравится сам процесс, а по завершении вы сразу же форматируете карту памяти, то ради бога - фотографируйте хоть на деревянный фотоаппарат, нам не жалко.
Ответить
с вами все ясно, на том и попрощаемся, т.к. с быдлом разговаривать не люблю
Ответить
Слив засчитан. Шлангуйте.
Ответить
Вы наверное про мои ссылки говорите?...
Тогда уж тоже Anonymous
25.01 21:47
Вы наверное про мои ссылки говорите? И что Вы на превьюшках увидели? :-о
Нет, конечно если продавать фото на стоках, такое качество не пройдет. Но для семейного альбома - ничего страшного. Более того, большинство любителей, не фанатеющих фотографией, вообще этого шума не заметят. Они не 100% кроп рассматривают, а 10х15. А "Ваню на качелях" я сама много раз снимала мыльницей и вполне успешно. Не все, конечно, мыльницы, одинаково полезны :), но подобрать быструю можно.
С зеркалкой-то тоже не все так просто. У меня есть знакомый, снимает 400D только на авто. Сюжеты замечательные умеет находить. Но все равно по качеству почему-то фигня получается.
Ответить
Подождите, зачем вы валите все в кучу?

Человек либо видит качество, либо нет, ведь так? Поэтому, когда не видит - пусть снимает чем угодно, но такие не приходят на форум с вопросом "что купить". А если человек обращает внимание на качество, пусть где-то на пятом-десятом месте, но видит разницу, то он ищет лучше, и он идет и спрашивает "посоветуйте".

Вот и получается, читаю форум и представляю, с одной стороны "научитесь фотографировать вашей мыльницей 7 лет от роду, потому как шЫдевры и на нее можно снимать", с другой строны "не надо париться на счет шумов - их при печати 10*15 видно не будет". Мне бы хотелось видеть "идеального" пользователя фотоаппаратом, такого, какого предстсвляют местные гуру и "гуру". Опишите его, если сподобитесь! Пожалуйста!
Ответить
Я как раз не валю в кучу. Но если че...
Тогда уж тоже Anonymous
26.01 18:20
Я как раз не валю в кучу.
Но если человек не может разобраться с простой мыльницей (хотя бы прочитать инструкцию и понять, для чего в камере те или иные кнопочки), то зеркалка ему не поможет. Он только прийдет следующий раз на форум, разыщет Вас и скажет: ты меня зачем развел на бабло? Как получалось г-но, так и теперь то же самое, только деньги выкинули, послушав совета "гуру".
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)