Школа
14

Подскажите?

Подскажите пожалуйста, кто разбирается в искусстве или художники, это нарисовано или просто фотография обработана в специальной комп.программе, а потом дорисована? http://lizunchik.gallery.ru/watch?a=biUV-d8H4

Свернуть
Ответить
ответ очеВИДЕН)))
Anonymous
29.01 15:29
ответ очеВИДЕН)))
Ответить
я не особо разбираюсь, но это явный фотошоп
Ответить
Мне тоже кажется, что это фотошоп. Просто меня этот вопрос интересует принципиально, потому что я написала автору этих работ, почему она их выдает за живопись, а не пишет, что портреты сделаны с помощью компьютерных программ, а потом доведены художественно, ведь она их продает. Она ответила, что рисует все сама, не используя никаких программ. Хоть к Никасу Сафронову за консультацией обращайся)))
Ответить
Похоже, что это фото, обработанные в фотошопе, потом распечатанные на специальном принтере на хорошей бумаге и художником потом дорисованные, чтобы придать вид нарисованной картины. Тоже работа проделана большая, но не живопись, это факт.
Ответить
Сто процентов не рисунки. Скорее подрисованный фотошоп.
Ответить
а мне кажется что это рисунки)
Ответить
ой,а теперь открыла покрупнее и вроде фотошоп)))
Ответить
Может есть знакомые художники или профессиональные фотографы, они-то точно сразу заметят подделку. Если есть, покажите эти рисунки им, пожалуйста. Мне важно знать профессиональное мнение.
Ответить
знаю одну американскую художницу, она пишет в почти в такой технике - практически нет отличий от фото, очень прорисовано все, потому я верю, что так можно нарисовать)) имхо...
Ответить
А ссылки у вас нет на работы этой американской художницы? Была бы признательна)))
Ответить
увы нет, я просто видела ее работы в натуре :) и тоже захотелось пощупать, уж очень на фото смахивало)) пощупала, поговорила, поверила))
Ответить
Спасибо за ссылки, но это редкое исключение так рисовать, тем более что авторы этих рисунков говорят, что тратят на прорисовку всех деталей до 2-х месяцев. В это можно поверить.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)