Школа
12

Вопрос про Raw файлы

Подскажите пожалуйста, как их сделать "видимыми" в папках? у меня они все просто значок PEF. Jpg видны в виде маленькой картинки. А Raw получается очень неудобно искать конкретную фотографию, приходится открывать все.
И еще,у меня почему то про них фотошоп пишет "некорректный файл" и открыть отказывается. Изменяю в АСDSee , но они теряют в качестве-прога не может их большими сохранить

Свернуть
Ответить
А попробуйте поставить какой-нибудь лайтрум или хотя бы родной редактор равчиков - через него и смотрите какие где фотографии.
Ответить
а родной для них какой?:) посмотерла сегодня-видно через ACDSee в принципе,не очень удобно-каждый раз ее запускать,но все же...
но почему же фотошоп их не распознает?
Ответить
В ФШ для работы с RAW есть Adobe Camera Raw. Он имеет свою базу данных по камерам, отдельно обновляется. И для новых камер нужен последний ФШ со свежим обновлением ACR.
Ответить
ясно,спасибо. а последний фш это какой?
Ответить
CS 5.5
Gimmy C.G.
1.02 10:14
CS 5.5
Ответить
он как приложение к фш? а функции те же по обработке?
Ответить
ACR - это часть ФШ.
Gimmy C.G.
4.02 00:57
ACR - это часть ФШ.
Ответить
Я с ними работаю через Камеру Рав. Но в общей папке они у меня тоже не видны. НО я сохраняю всегда Рав + джипег. И тогда по джипегам рядом ориентируюсь )
Ответить
да,спасибо,такойй тоже есть. с ним качество рав остается таким же? мне почему то показалось,что оно хуже. Наверно показалось)))
Ответить
Да вроде не теряется. Не знаю даже на самом деле.
Ответить
Чтобы равы были видимыми - должна стоять ассоциация этого типа файла с какой-то программой. При этом неважно с какой - главное, чтоб программа их видела :) Под виндой такая ассоциация автоматически проставится, когда вы нажимаете правую кнопку мыши и там будет "открыть как", выбор программы, и внизу галочка "всегда использовать выбранную программу"
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)