Школа
24
злая мамашка
Фотомир и прочие хобби
31.01.12 15:04

фотографам, таскающимся по детским садам!

Каждый год одна и та же ситуация. А в этом году даже дважды повторялась.

Приходишь за ребятенком в сад, а тебя ставят в известность: "Тут к нам фотографы приходили... Ну, если вы не хотите, можно не брать фотографии, никто не в обиде."

Еще бы. Это я в обиде. Я практически в ярости. Это МНЕ навяывают фотографии МОЕГО ребенка. 3 похабных фотки за 890 рублей. 3 фотки, где мой красивый, фотогеничный ребенок весь какой-то напряженный, весь как-то странно повернутый и не похожий на себя. Любой прохожий сделал бы фотки обычной мыльницей не хуже.

Мне не жалко 890 рублей, я могу за гораздо большие деньги заказать фотосессию. Я даже могу смириться с навязчивостью этих поделкиных с фотиками, было бы за что платить. Мне противно платить 890 руб за 3 похабные любительские фотки, о которых я не просила. А просто отмахнуться от них и не взять, это не то же самое, что отмахнуться от навязчивого коробейника на улице. Ведь тут фото ТВОЕГО ребенка, частичка его души, мгновение его бесценной жизни. На это и расчитывают, понятно.

Вы, жалкие фотографишки, так и будете всю жизнь по детсадам таскаться и навязывать никакущие фотографии, потому что вас даже на сельскую свадьбу не позовут. Тьфу на вас, бездари!

Свернуть
Ответить
Это Вам еще повезло :) У нас в этом году - без права отказа. Пришел фотограф, примеров работ не принес, 500 р. фотка с ребенка. Я с дуру согласилась (все родители старшей группы отказались). Уже готовы общие фотки - я за голову хватаюсь. Боюсь представить. что дальше будет.
Ответить
а это разве форум фотографов? Или книга жалоб и предложений? Ну найдите их контору и им говорите свое фи)))) А по сабжу: не нравится - не берите. И воспитателям скажите ВАШЕГО масега не фотографировать больше))
Ответить
я ожидала концовки типа каннабешевской с воззванием-вопросом, когда ж у них руки отсохнут или сдохнут от рака глаз и т.п.
Ответить
да-да-да)))))) и во втором лице все)))
Ответить
Каждый судит по себе :)
злая мамашка
31.01 15:19
Каждый судит по себе :)
Ответить
Всегда найдется кто-то, кто скажет: " тут вам не..." Так, мимоходом самоутвердиться что ли? Не нра мои жалобы, не строчите ответ :dash1

По сабжу. Написала ж почему это не так просто - взять и не брать. Фотографы эти не из каких контор, чаще ваапще не понятно откуда взялись. Свободные, пилять, художнеги. Еще я их форумы не разыскивала.

уже говорила воспитателям, когда первый раз в начале года так же нахрапом фоткали, уберегла от фотосессии. Вот второй раз другие приперлись. Сама не ожидала,что второй раз будут, а воспиталки наверно забыли предупредить.
Ответить
телефон департамента образования Вам найти? Или сами "разыщете" ?
Ответить
а у нас в этом году такие классные фото делали, а мы проболели практически все ;(
Ответить
:-) Класс!!! Эт вы с кем и кому?
Ответить
Это к заведующей, без нее дело не обходится. У нас родители добились, что теперь фотографы к нам не ходят. А групповую мы всегда брали, так что немного жаль.
Ответить
Lenok V.I.P.
31.01 15:36
Ответить
Странно, у нас приходят с примерами, можно записаться заранее и дата съемок известна. Наверное, нам везет.
Ответить
и у нас
Нюшастя V.I.P.
31.01 15:16
и у нас
Ответить
у нас так же, фотографироваться или нет - дело добровольное.
Ответить
о чём спич, маманя? Частичку скукоженного ребёнка взяли или зажабились?
Ответить
видно взяла, поэтому и плюётся тут :)
Ответить
Его у вас не Волдемортом зовут?:D
Ответить
Вы чё-то с частичкой души перегнули...мамаша, придите в чувство.
Ответить
А нельзя поднять этот вопрос на родительском собрании, например? Или остальным родителям всё нравится? Возможно, какой-то процент от выручки отстёгивается заведующей, поэтому в ваш детский сад и валят эти фотографы.
Ответить
а на куа? Мы всю жисть на кухнях бухтели, теперь вот на форумах)))
Ответить
Не, ну эт понятно, побухтеть иногда всем охота. Вкупе с продуктивными мерами только желательно.
Ответить
Попросите попашку взять биту, друга ...
Сысь (самэц аднака) C.G.
1.02 01:46
Попросите попашку взять биту, друга и монтировку - фотографу отбить руки и побить камеру.

Ну что поделать, там, скорее всего, знакомство или интерес администрации. У нас тоже ужас-ужас ходил, а в этом году в школу пригласили каких-то нормальных. Долго усаживали, снимали много дублей, потом что-то пристойное сфотошопили - половина класса заранее отказалась, мамашки потом жалели, так как даже не самые фотогеничные дети вышли ничего.
Ответить
воот, у нас за все садиковские годы один раз были классные фотографы-двое ребят, одна девушка. Приехали со своим реквизитом и костюмами. Ребята в 2 фотоаппарата снимали, девушка переодевала-причесывала. Три варианта худ фото предлагали,3 образа-очень-очень замечательных-у девочек были фигуристка, фотограф и девочка-кокетка. все делали очень быстро и очень профессионально.
А зато на выпускной фотографии все получились ужасно, свет жутко поставлен, подсвечены все лица снизу, заретушированы до неузнаваемости, как куклы. Но на выпускной других вариантов не предлагали к сожалению.

Автору по теме-у нас всегда были предварительно выложены работы автора. Думаю вопрос должен быть улажен с администрацией. А точ то фотографы не профессионалы работают-это на их совести, всем заработать хочется
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)