13
Выбор объектива
Добрый день, хочу купить телевик на Canon, бюджет до 10 тыс. Посоветуйте, снимать планирую портреты, природу (макро)
Что скажете про Tamron Canon AF 70-300 mm F/4-5.6 Di LD Macro 1:2, в инете вроде отзывы не плохие.
Свернуть
Ответить
На мой взгляд, светосила только для улицы.. Ну или в помещении снимать с отличным светом или с хорошей вспышкой.
Попробуйте его в прокате на денек взять и поснимать - прокатов сейчас достаточно много, такого класса объектив будет стоить на день рублей 300, наверное. ПОснимаете - поймете, стОит или нет )
Я для себя именно так теперь выбираю фототехнику.
Попробуйте его в прокате на денек взять и поснимать - прокатов сейчас достаточно много, такого класса объектив будет стоить на день рублей 300, наверное. ПОснимаете - поймете, стОит или нет )
Я для себя именно так теперь выбираю фототехнику.
Ответить
Природа и макро вещи сильно разные.
Такого именно у меня объектива нет, но есть похожий Sigma 70-300 и тоже macro.
Макро им снимать можно только с расстояния метра полтора, что сводит на нет возможность найти ту самую капельку, на которой вы собирались фокусироваться.
Им снимать на улице хорошо, постановку. В помещении и макро - никак не катит.
Такого именно у меня объектива нет, но есть похожий Sigma 70-300 и тоже macro.
Макро им снимать можно только с расстояния метра полтора, что сводит на нет возможность найти ту самую капельку, на которой вы собирались фокусироваться.
Им снимать на улице хорошо, постановку. В помещении и макро - никак не катит.
Ответить
Спасибо, я и собираюсь снимать в основном на улице :-) , по-моему, телевик и квартира - вещи не совместимые
Ответить
у меня был тамрон - очень хорошая фирма с качественной оптикой.
такого именно объектива не было, но то что снимать сможете только при хорошем освещении это факт. такие объективы хороши для поездок - архитекруа и природа замечательны выходят, портреты тоже удачные - но для портретов все же лучше фикс
для макро он тоже подойдет
посмотрите этот еще (в вашем ценовом диапазоне)
Canon EF 75-300 f/4-5.6 III
но ваш выбор довольно хороший, если брать именно за жту цену - думаю аналогов не найдете
такого именно объектива не было, но то что снимать сможете только при хорошем освещении это факт. такие объективы хороши для поездок - архитекруа и природа замечательны выходят, портреты тоже удачные - но для портретов все же лучше фикс
для макро он тоже подойдет
посмотрите этот еще (в вашем ценовом диапазоне)
Canon EF 75-300 f/4-5.6 III
но ваш выбор довольно хороший, если брать именно за жту цену - думаю аналогов не найдете
Ответить
А что не взять какой-нибудь приличный 70-200? По мне лучше б/у хороший, чем новый "компромисный".
Ответить
Я не автор, но, думаю, даже б/у в ее бюджет не впишется.. Либо это будет объектив уже не в рабочем состоянии...
Ответить
10
Ну да, надо удвоить бюджет... Хотя можно поискать 70-210/4 - образца 1987 года - на них отзывы разные, но он работает. И еще даже на обмыть останется.
Ответить
"но он работает" - никто и не сомневается )) При бережном обращении будет работать.. Но, боюсь, что автору вопроса не подойдет ))
И удвоить бюджет не всегда получается, к сожалению...
Я бы в таком случае (как я в свое время и сделала) просто подождала и поднакопила денег на более стоящий (читай светосильный) объектив.
И удвоить бюджет не всегда получается, к сожалению...
Я бы в таком случае (как я в свое время и сделала) просто подождала и поднакопила денег на более стоящий (читай светосильный) объектив.
Ответить